Последний Адмирал
|
Rand
тут и не в рынках только дела.
Только в рынках. Нужен сегмент машин представительского класса - будь добр, выпускай автомобили представительского класса. Нужен сегмент малолитражек - делай малолитражки. Продиктовано все сугубо рациональным желанием завоевывать все новые доли рынка. Что логично.
Технологии автомобиля строения щас у всех примерно одинаковы.
Ключевое слово "примерно". Экономичность-скорость сборки и отсутствие брака на стороне японцев.
Качество американских автомобилей для америки сопоставимо.
Я тебе уже указал на доклад комиссии инженеров, которые считают иначе.
Ломаются везде одинаково
Дай-то бог, чтобы везде ломались одинаково!
Ты опять не понял, ну да ладно.
Нет, не Я НЕ ПОНЯЛ, а ТЫ попробовал прогнать пургу на тему НЕНАДЕЖНОСТИ японок.
Честно говоря статьи университетов меня не интересует
Прости, но меня не интересует твое мнение. А коробка передач Лансера, на котором я регулярно езжу, меня вполне устраивает. ИМХО свое выражай, никто не мешает. Но к статистике качества японок твое ИМХО отношения не имеет. Указанная статья составлена комиссией инженеров-экспертов, которые этим вопросом занимались.
Поэксплуатируй японские автомобили.
Уже эксплуатирую, а твоё ИМХО - это твоё ИМХО. Не экстраполируй свой опыт на статистику, затем заявляя "все плохо, потому что было плохо у меня".
То что случается с японцами, это не дефект, это так и задумано.
Уровень брака 5-10 промиль - да, так задумано. Чтобы успешно конкурировать на рынке, надо высоко держать планку качества. Я рад, что ты это понял. Китайцы пока эту планку перейти не могут, посему и не конкурируют на внешних рынках, подобно японцам. Но это время не за горами.
Найди немку и попробуй проделать тоже самое.
Легко. Если пнуть семейный VW Passat, на нем останется вмятина. Точно так же, как и на Камри моего знакомого. Просто не надо пинать машины. Для этого есть краш-тесты (об этом мы уже говорили).
Причем тут деформируемые зоны, когда они у японок такими темпами просто везде.
Бред. Есть четкая компоновка зон, четыре категории: сверхвысокопрочная, особо высокопрочная, высокопрочная и мягкая стали, которые при конструкции распределены так, чтобы обеспечить максимальную безопасность при смятии деформируемых зон. "Везде" мягкая сталь быть не может по определению, потому что такую машину просто не пустят на рынок, и она не пройдет ни один краш-тест. Ознакомься хотя бы с базовыми правилами современной автобезопасности при конструкции автомобилей.
Я 5.000 в свое время получал почти ничего не делая и не появляясь на работе.
Ньюсфлэш - $260 средняя зарплата по России - сейчас. До кризиса 1998 средняя з/п была $180. Поэтому это "делать" ты мог исключительно в Москве. А посему совершенно непонятно, какого лешего ты проецируешь свой опыт на других? По секрету - в нашем регионе не гнушаются (на сентябрь 2006 года):
а) предлагать работу за 3000 р. в месяц на полный день людям с в/о.
б) брать такую работу. Люди с в/о.
Так что свои московские наблюдения можешь оставить при себе.
|