Камрад
|
Итак, напишу свои впечатления от вчерашней гонки...
Тренировка была неплохой, я накатал 35.5 и был очень недоволен отсутствием сцепления. В процессе тренировки с инженеграми команды мы немного поменяли настройки моего Купера, но сцепления все равно было катастрофически мало. Тем не менее, делать было нечего, а темп какой-никакой был и оставалось надеяться, что остальные не найдут этого самого сцепления в больших дозах.
Так и случилось.
Тем не менее, квала у меня не удалась.
Пара собственных ошибок, один раз меня заблочил Петя (зараза эдакая, я ж из-за тебя ЦЕЛЫХ 5 минут квалы потерял ), еще один раз прямо перед моим носом заспинился ДГ на выходе из поворота после прямой (я думал, ты удержишь, и нажал на газ на выходе, а ты не удержал, если что, сорри).
В итоге собранные 35.33 остались собранными 35.33 при наличии 6 десятых запаса по секторам.
И третье место.
Феррари прямо передо мной на старте замешкалась/проспала/заглохла нужное подчеркнуть, я ее объехал, но также меня радостно объехал один из стартовавших позади Брабов.
Это был конец.
Браб не держал скорости лидера на Хонде, но не давал обогнать, а на разгонных участках в целом был быстрее. В поворотах за первый круг я 3 или 4 раза чуть не толкнул этот Браб в коробку передач, чтоб не выпендривался, но на втором круге в Т2 этот Браб ошибся, и мне пришлось оперативно что-то делать. Настолько оперативно, что я смог только безопасно вылететь с трассы, никого не прибив
После этого я еще один раз ошибся, и от меня уже уехал ДГ.
Дальше было обнаружено, что настройки машины таковы, что неправильный прогрев шин приводит к непредсказуемому и странному поведению, в связи с чем мне было достаточно сложно управляться с машиной (так было круга до 21-22, после чего шины уже были прогреты более-менее нормально).
Сначала я объехал ошибшегося ДГ, потом увидел висящего в последнем повороте Пашу, потом объехал Петю (то ли он до этого пришибся об стену во втором повороте, то ли после - это я не знаю).
И гонка превратилась в доезд трех пилотов: Кадума далеко впереди меня, собственно меня и ДГ далеко позади.
Я еще несколько раз ошибся, в итоге превратив отставание в 25 секунд в отставание в 55 секунд...
Пытался ехать быстро ради фастлапа (ну хоть какое-то вознаграждение!)...
А потом Кадум исчез.
Я заметил случайно, увидев резкое сокращение отставания от Кадума (там были совсем не те 2.5-3 км, а меньше одного км).
И стал первым. ВНЕЗАПНО.
Наконец, положительным моментом гонки (в целом, единственным) для меня стал фаст, я таки собрал 35.45 в гонке.
А победа? Ну, я ее не заслужил, плелся хрен знает где и вылетал периодически
Тем не менее, команда визжала от радости в связи с 2 победами подряд, ибо такого у нее уже давно не было (руководство обещало позвать статистиков, но кому какое дело? ). Как-то так.
К сожалению, на большинство следующих этапов команда не приедет, в связи с чем сейчас ведутся переговоры с другими командами...