Камрад
|
Tie Pilot
Да, именно, потому что у повстанцев его и не было ...
гросс-адмирал Траун
Ещё один удар в цель. Мои аплодисменты
Мне представляется более вероятным другой вариант На момент создания игры X-Wing оружия "Heavy Space Bomb" в природе (в SW, то есть) еще не существовало. Вообще. А вот когда спутся два года делали TIE Fighter, его там и придумали. T/B нес другие бомбы, которые в Ep.V на астероид сбрасывались. Мелковаты, правда, но всё же бомбы.
Tie Pilot
TB
(Всегда хотел знать правду про этого малыша, УУУХХХХ! Я не ошибся, ... торпеды видимо иногда заменяются на бомбы и т.д.)
2xSFS M-s3 (по 10 ракет в каждой)
2xSFS T-S5 (по 6 торпед в каждой)
УУУ!!!
Ну а где же бомбы, бомбы-то где? Ведь T/B должен нести бомбы? Выходит, библия неполная? То, что торпеды иногда могут на что-то заменяться, здесь не написано
Посмотрел сейчас через просмотрщик миссий задания Tie-Fighter.
Действительно ... УЖАС, откуда у повстанцев, в истребителях, тяжёлые бомбы? ... Как так? Ведь отображаются при прицеливании/опознавании по моему торпеды?
Ну да, через редактор миссий и надо смотреть, он - первоисточник, там всё видно. Что там написано, то в игре и будет, так движок устроен.
Насчет вопроса, откуда у повстанцев бомбы - мне кажется, что ответ не надо искать в области логики. Просто разработчики игры решили придумать новое оружие - heavy space bomb, а кто его несет и у кого оно есть, их мало интересовало. Кроме того, тут могло иметь роль ограничение игрового движка - игра в принципе не предусматривает разделения ракетно-торпедного оружия по носителям. Все могут нести всё. А создателям миссий было глубоко пофиг, на кого они повесили бомбы - на X-W, Y-W или Z-95.
Вселенная SW в нынешнем виде вообще отличительна тем, что собрана из множества разнородных компонентов, многие из которых слабо детерминированны. Какому-то из авторов взбрело в голову по требованиям сюжета ввести сущность X, он и вводит (цензура Lucasfilm может далеко не всё отловить, да и не стремится - Лукас же ясно говорил, что книги, игры, комиксы - это отдельная вселенная, а его SW - это его фильмы). А фанаты потом ломают голову - как же это вписать в имеющуюся систему? Ясно же, что поиск логических связей заранее обречен на провал - их нет, автор, вводя сущность, не руководствовалося требуемой логикой в достаточной степени.
|