Верховный Инквизитор
|
С утра Кнео съездил в город, уладил пару своих дел, а также арендовал ронто, пока Винс проводил последние приготовления в ангаре.
На подходе к арене Бунты они встретились с Оди Мистуреллом, чей под тащили парочка эопи. Оди указал на семенящую вереницу пит-дроидов новой модели, которых он впервые активировал только час назад, а Винс продемонстрировал световой меч. К счастью, на этот раз он работал, и обе стороны остались довольны. По договорённости, Винс должен был отдать меч Кнео, чтобы в случае аварии не пришлось разыскивать его среди обломков пода и останков пилота.
На этот день было намечено сразу несколько частных заездов, так что народу было довольно много - трибуны были заполнены почти на четверть. Больше собиралось лишь в канун Бунты на официальную гонку. Дуэль Орро и Мистурэлла должна была стартовать первой, так что оба пилота сразу направились в центр арены. Животные были отвязаны от подов, пилоты начали усаживаться в кокпиты, как вдруг стадион огласило объявление:
- Винс Орро, пожалуйста, срочно подойдите к боксу №3 на технический осмотр Вашего пода. Неявка будет равносильна дисквалификации.
Винс с негодованием уставился на башню комментатора и прокричал:
- Какая, во имя бури, проверка?!! Это частные заезды!!! - затем с яростью обернулся к Оди, - твоя подстава?!
Оди лишь недоумённо покачал головой. Винс подозвал Кнео и начал тихо переговариваться:
- Это что, новое правило теперь?
- Нет, но я не уверен... Может стоит подойти?
- Ради каких-то шутников?! Я что, идиот?! - Винс распалялся всё больше.
- Но вдруг это действительно...
- Тогда тем более нельзя! - "шёпот" Винса стал напоминать крик, - с моим-то ограничителем!
Кнео сердито взглянул на Винса:
- Знаешь, если тебе нужен мой совет...
- Знаешь, - перебил его Винс, практически потерявший самообладание, - мне не нужны гоночные советы человека, чей лэндспидер не может обогнать банту!
Кнео побагровел и, не говоря ни слова, пошёл прочь с поля. Винс, пожалевший о своих словах, глянул ему вслед, затем надел шлем и буркнул Оди Мистурэллу:
- Давай гоняться...
Кнео был на полпути к выходу, когда арену огласил гром прогреваемых движков. Больше всего толстяк сейчас желал набить кому-нибудь морду. тут его взгляд остановился на боксах номер три, и Кнео решительным шагом направился туда.
Уже врубив движок на полную, Орро вспомнил, что забыл отдать меч Кнео. Ну и ладно. Пилот поднял руку в знак готовности. То же самое сделал и Оди. Взгляд пилотов застыл на кучке камней, стоящей слева от них. Меткий выстрел с трибуны взметнул камешки в воздух, Винс вдавил тягу и весь мир огромной волной понёсся ему навстречу....
|