Камрад
|
Человек осторожно продвигался по ангару станции. Если не считать кромешной тьмы, то помещение практически не изменилось после недавней жуткой встряски - о ней напоминал лишь немного покосившийся силуэт шаттла. Вуду, а это был именно он, находился в приятном состоянии легкого адреналинового опьянения - все чувства предельно обострились и откуда-то из потаенных глубин души всплывали порядком затупленные цивилизацией древние инстинкты. Ночь, малоизвестная местность, еще менее изведанная и от того особого будоражащая опасность - что может быть лучше ? Возможно отсутствие приятного женского голоса ведущего обратный отсчет времени оставшегося до взрыва главного реактора станции ? Да, пожалуй без него Вуду чуствовал бы себя много лучше. Оставался сущий пустяк - убедить реактор в отсутствии необходимости взрываться прямо сейчас. Вуду как раз хотел вызвать на визор план станции подобного типа, как из окружавшей его тьмы раздался грубый оклик:
- А ты "№;% ?;% кто такой №"%* :№; !? Брось эту свою здоровенную дуру %:№* "#, положи руки за голову и повернись ! Очень медленно повернись, так повернись, чтобы мне не захотелось сделать то, что я крайне хочу сделать !
Честно говоря, Вуду не был особого впечатлен подобной тирадой, но вот Бу... Похоже его никогда не называли "здоровенной дурой" - часть поля зрения Вуду мгновенно заняла картинка заднего обзора, на ней были отлично видны трое штурмовиков, причем на голове ближайшего уже застыл небольшой крестик прицела.
- Да что ты цацкаешься с этой тварью ! Наверняка это именно он завалил все второе отделение ! Эй, ублюдок, что ты сделал с Арпи !? Ты убил моих друзей, ты убил их как последняя тварь - в спину, $%&* ! Куда ты дел труп Арпи, &^$* !
Крестик прицела дрогнул и переместился на голову штурмовика, стоявшего немного поодаль... Тем временем последний из штурмовиков, до сих пор так и не сказавший ни слова, решил вмешаться:
- Заткнись Эрл, и без тебя тошно, если ...
- Я говорю, что этот гад завалил моих друзей, придурок ! Моих лучших друзей, ясно тебе это !? Какого ты защищаешь этого $*&%^ !? Ведь он даже не человек - ты что, хочешь сказать, что эта инопланетная мразь может тут разгуливать после того, как убьет моих лучших друзей !? Да кто ты вообще такой !? Выродок, защищающий чужих !
То, что последовало за этим оказалось для Вуду полной неожиданностью - слова уже порядком разошедшегося штурмовика слились в какой-то нечеловеческий рев и он внезапно выпустил длинную очередь прямо в грудь другого солдата стоявшего рядом с ним. Тот штурмовик, что первым заговорил, начал поворачиваться на выстрелы, но получил очередь в спину и упал на пол ангара вперед лицом. В следующую секунду из-за контейнера, стоявшего метрах в пяти прямо впереди от того места где остановили Вуду, выступила высоченная фигура в призрачно белеющих в темноте доспехах штурмовика. На несколько секунд в ангаре снова воцарилась тишина, которая была нарушена Эрлом, причем голос последнего стал практически нормальным:
- Арпи, старина, я думал тебя...
Но договорить он не успел - тот, кого он назвал Арпи вскинул свой бластер и надавил на спуск. Вуду, в голову которого и было направлено оружие, не стал мешкать и упал на колени. Треск разрядов, попавших в защитное поле слился с грохотом выстрела Бу - зеленая молния выстрела вошла в грудь штурмовика и в следующее мгновение верхняя часть его туловища полыхнула ярким взрывом, разбрасывающим в разные стороны густо чадящие обрывки брони.
Вуду поднялся с колен и осмотрелся - позади него лежал труп Эрла, пара разрядов бластера Арпи попала бедняге прямо в шею. Стараясь больше не забивать себе голову всяким сентиментальностями вроде древних инстинктов, Вуду просмотрел таки план станции и двинулся к тому из выходов, за которым должна была лежать система коридоров, представляющая собой кратчайший путь к реакторному отсеку. Правда когда он подошел к интересующей его двери, то обнаружил, что она заперта. Оглядев ангар в поисках чего-нибудь, что могло бы ему помочь, он остановил свой взгляд на мощном самоходном погрузчике. Похоже это было как раз то, что нужно. Вуду навел Бу на запертую дверь и парой выстрелов сделал в ней углубление, достаточное для манипулятора погрузчика. Все остальное было делом техники - натужно рыча, погрузчик осилил таки приводы двери и смог немного раздвинуть створки дверей. Вуду критически осмотрел щель, образовавшуюся в дверях, послушал стон, издаваемый надрывающимися приводами погрузчика и быстро шагнул во тьму коридоров, лежавших за дверью...
- Теперь бежим отсюда! - крикнул капитан Сэйнт. Все полтора десятков штурмовиков быстренько сформировали колонну и дружно побежали по направлению к выходу. Сэйнт хотел было присоединиться к ним, но его остановил офицер СБ, занятый консолью управления реактором.
- Сэр, погодите минуту, я хотел бы убедиться, что эта штука - он кивнул на реактор - не пойдет в разнос раньше, чем мы успеем покинуть станцию.
Сэйнт, немного подумав, ответил:
- Хорошо офицер, оставайтесь здесь.
Капитан приказал двум штурмовикам остановиться и охранять безопасника, а сам вместе с остальными солдатами двинулся к выходу из реакторного зала.
Оставшийся офицер как раз заканчивал прогон стандартной процедуры тестирования, когда ему в голову пришла полностью сумасшедшая и от того весьма притягательная мысль - взрыв реактора нельзя было остановить, но он вполне мог попробовать устроить контролируемый взрыв ! Реакторы всегда строились с расчетом на возможность кратковременной работы в запредельном режиме и всегда была возможность управления "предохранительным клапаном", но вся проблема состояла в том, что сейчас данное управление вышло из строя, причем "клапан" был перекрыт наглухо. Но тестирование выявило один интересный момент - этот самый "клапан" можно было открыть, просто немного перенаправив энергопотоки в результате чего и без того перегруженные цепи, окончательно откажут и пройзойдет аварийный сброс энергии и реактор будет заглушен. Небольшая проблема заключалась в том, что нельзя было оценить объемов энергии, которые будут задействованы в сбросе, но ситуация и без того была критическая... Офицер хотел поделиться своим открытием со Сэйнтом, но комлинк издавал лишь треск помех. И он принял таки окончательное решение - его пальцы забегали по консоли, посылая необходимые команды. Все операции заняли на удивление мало времени и когда все было закончено, офицер запрокинул голову назад, утер выступивший на лбу пот и рассмеялся. У человека наступила реакция на чудовищное нервное перенапряжение и поэтому он не видел, что консоль с которой он только что работал, залилась ярко алым цветом. Тем не менее, когда реакторный зал утонул в тягучем реве аварийных сирен в его голове успела появиться простая, но несколько запоздавшая мысль - он забыл посмотреть где расположен этот самый "аварийный клапан". Через мгновение он вместе с большей частью реакторного отсека превратился в облако перегретой и стремительно расширяющейся плазмы...
Сэйнт вместе со своими штурмовиками стоял напротив того самого человека с которым он беседовал в самом начале этого сумасшедшего дня. Правда сейчас положение было более напряженным - все оружие отряда Сэйнта смотрело в сторону Вуду, а последний отвечал им взаимностью и держал Бу направленным прямо в Сэйнта.
Здравствуйте капитан, я так и думал, что мы снова встретимся, правда не предполагал, что это произойдет в подобных условиях - усмехнулся Вуду.
Сэйнт хотел что-то ответить, но вдруг дальний конец коридора, по которому только что пробежал его маленький отряд, внезапно исчез в яркой вспышке. Стена огня стала стремительно приближаться к тому месту, где стоял Сэйнт, по всему коридору потянулись огромные языки пламени...
Всполохи выстрелов турболазеров, взрывы торпед, пожары гибнущих судов - все это потонуло в сверхмощной вспышке поглотившей станцию. Когда свет взрыва померк, можно было увидеть, что вся ее центральная часть практически полностью исчезла, скрытая двумя стремительно растущими исполинскими протуберанцами, направленными вверх и вних относительно плоскости станции. Соприкоснувшись с их яростной мощью, истребители и прочие мелкие корабли насытившие космос около станции, вспыхивали как мотыльки в пламени костра...
Плохие вы. На работе надо работать, а не в игры играть . Куда несемся ? Такая ведь классная станция
Изменено: VooDoo, 06-09-2002 в 02:11
|