Верховный Инквизитор
|
[Нар-Шаддаа, ангары дома Гунраев]
Паучок решительно зашагал к Ному Гунраю, который осматривал какой-то транспортник. Шесть человек охраны, они насторожились. Ном заговорил ещё издали:
- Привьетствуйю посланньика благородного Рганги-хатта! Что-ньибудь срочнойе?
Спайди продолжал приближаться быстрым шагом. Охранники начали доставать оружие. Рука Паучка в ту же секунду метнулась к "бумерангу". В следующую секунду раздались два выстрела и волнообразное гудение нескольких взмахов меча. После этого возле Гунрая лежало шесть трупов. Ном изумлённо озирался вокруг:
- Что вьи сьебье позвольяетье? Это возмутьитьельно! Я....
- Где Хедж?- прорычал Спайди, - Рганга узнал о твоём госте! Ты укрыл его врага!
- Я не поньимайю, о чьём вьи говорьитье!... - Ном пятился назад, пока не достиг стенки. Спайди занёс короткое лезвие "бумеранга" над Номом Гунраем. В просторный ангар, створки которого Гунрай так и не успел закрыть, один за один влетали и приземлялись Тарантулы. Вылезая они тут же брали наизготовку оружие и бежали к Спайди.
- Йя прьедоставьил одьин из своьих ангаров длья чьеловьека, который хорошо заплатьил. По-мойему, йего как раз звальи Хедж...
- Где он??
- Йя нье знайю...
Внезапно у Гунрая заработал передатчик.
- Где корабль? Повторяю!!! Где корабль???
Паучок еле сдержался, чтобы не рассмеяться, он узнал этот голос. Но вовремя сдержался, и красноречиво покачал клинком перед лицом Нома. Тот трясущимися руками промахнулся мимо конпки настройки частоты ответа и внезапно осипшим голосом начал отвечать:
- Йя поставьил йего в..., - Спайди мягко поправил его палец на регуляторе, - пьятнадцатый..., - Паучок разрубил передатчик мечом.
- Этого достаточно. Вайдж, всё записано?- обратился Паучок по связи,- хорошо. Ном Гунрай, теперь у нас есть улики того, что ты бросил вызов Рганге своими действиями. Договор сотрудничества разорван, думаю, дом Гунраев поймёт причины моего поступка.
- Ка-какого поступка?- губы Гунрая тряслись. Вместо ответа Паучок сделал всего лишь ещё один взмах мечом. На пол упало ещё одно безжизненное тело.
- Командор, с орбиты движутся имперские истребители.
- Сколько Тарантулов в ангаре?
- 27, остальным нет места.
- Этого хватит. Остальные на базу, я закрываю ангар.
Спайди закрыл створки ангара, затем развернулся к трём десяткам бойцов:
- Надо прорваться к пятнадатому ангару. Действовать будем так...
(так, сюжет нагнал Теперь моя очередь действовать).
Дюжина Тарантулов высыпала в пятнадцатый ангар и тут же открыли огонь по боевым дроидам. Паучок в окружении ещё нескольких бойцов, пригибаясь, вбежал в ангар, взглянул на корабль:
- Звено Лэнса, огибаем корабль.
Заарину и Хеджу повезло. Их заметили не сразу и к тому же корабль был повернут кормой к тому коридору из которого они появились. Корабль послужил хорошим прикрытием.
- Адмирал, внутрь! - заорал Хедж. Он уже отбивал своим световым мечом выстрелы Тарантулов.
Внезапно из гущи выстрелов вылетел бешено вращающийся "бумеранг" и со скоростью молнии полетел в Хеджа. Тот бросился на пол, блокируя удар, но но не учёл укороченное лезвие "бумеранга". Удар пришёл от длиннго клинка под другим углом, выбив меч из рук. Оба меча, сверкая, отлетели к дальней стене.
Из-за дыма, поднимающегося от обломков дроидов, вышел Паучок, снимающий с пояса второй "бумеранг". Щёлкнул замок, теперь меч составлял одно целое с кистью. Паучок включил и пару раз крутанул меч ,криво ухмыльнулся:
- Здравствуйте, глубокоуважаемый мною лорд Хедж.
|