Камрад
|
Открытый космос
Их перехватывали еще дважды. В одной из точек выхода оказалось сразу два стареньких, но бодрых фрегата "Небулон-Б2". Видимо их задачей было задержать корабль до прибытия подкреплений, но сконцентрированный огонь уцелевших пушек и кинетических батарей расправился с ними намного быстрее и "Дракон" ушел в очередной прыжок. Команда вместе с Драккеном пользовались каждой секундой для текущего ремонта корабля, но бортовые инженеры были настроены весьма пессимистично. Судя по всему, схватка с фрегатами не прошла бесследно. Или же аттракторы неизвестного корабля нанесли больше вреда, чем казалось поначалу, потому что прогонзировались в ближайшее время проблемы с силовым набором корабля. Проще говоря - целая секция борта могла оторваться и улететь в произвольном направлении. Что не радовало Ральфа. И уж точно не радовало самого Драккена, не привыкшего быть в таком состоянии.
Следующий перехват состоялся через пару прыжков. Они задержались в обычном пространстве чуть-чуть дольше обычного - ремонтные команды работали на обшивке, когда из гиперпространства вывалились несколько эскадрилий республиканских бомбардировщиков с эскортом. Пользуясь уже известными дырами в зенитной защите корабля они начали атаку с разных векторов, засыпая лишенный щитов разрушитель ионными торпедами и огнем ионных же пушек.
Яростный вопль "Дракона", который с выводом электронных систем начинал "слепнуть" и "глохнуть" ощутили даже неодаренные. Волна Силы, обжигающе-злая и сконцентрированная, ударила по наседающим республиканцам, сминая машины москитного флота и разрывая их на части. Но не раньше, чем подбитый уцелевшими зенитками бомбардировщик рухнул на корпус корабля, сорвав и без того ослабленную бронеплиту, и взорвался уже во внутренних помещениях.
Разрушитель ощутимо вздрогнул, но целостность сохранил - к счастью, упавшая машина не несла на себе привычного заряда взрывчатки. Видимо очень уж хотелось республиканцам захватить надоедливую "Преданность", а экипаж отправить на каторгу. В лучшем случае.
- Драккен, как они нас находят? - буркнул Ральф.
- Джедай-предсказатель, - прошипел тот в ответ, соизволив даже проявиться на мостике. - Знает где будем после прыжка.
- Никак не отделаться?
- Уже закрылся. Можем сжульничать с прыжком.
- Гипердрайв накрылся, как и половина систем, - доложил старший помощник, получив доклады команд по борьбе за живучесть. - Выжгло слишком много электроники, защита не справилась.
- Время на ремонт?
- У нас не хватит запасных частей. Запасной привод цел, можем пойти на нём. Хоть это и будет медленней.
- Драккен?
- Я проложу новый путь, - воплощение корабля правдоподобно изобразило тяжелый вздох. - На резервном пройдем как на основном, но сожжем его напрочь. Зато никто не сможет пройти следом. Один прыжок до порта - и всё.
- И ты туда же, - хмыкнул Харфагир. - Экипажу, приготовиться к нештатному гиперпереходу. Закрепить все предметы. Закрепиться самим. И удачи всем нам.
- Вам не нужна удача, у вас есть я, - в тон ему хмыкнул Драккен и исчез.
Анабар
Полученная информация была... ошеломительной, мягко говоря. Илва несколько раз тряхнула головой, как будто пытаясь выбросить из нее услышанное. Потом потянулась за комлинком, набирая номер.
- Надеюсь это срочно, - отозвался комлинк женским голосом.
- Срочно, - подтвердила Веллер. - Госпожа фон Крауссер, нужно подготовить ремонтный док для приема и срочного ремонта звездного разрушителя типа "Преданность". И... пожалуй, пару буксиров тоже не помешает.
- Срочный ремонт "Преданности". Это то, о чем я думаю?
- Да.
- Сколько у нас времени?
- Около шести часов. Может меньше.
- Повреждения?
- Обширные. Но пока не прибудет - точнее не узнаем.
Их побеспокоили на исходе тех самых суток увольнительной. Сигнал с пометкой "особо важно" прошел через режим "не беспокоить" и заставил комлинк заверещать.
- Сэр, это важно, - сказала голограмма офицера с мостика. - В систему прибыл еще один корабль.
- Переведите данные на мой терминал, - сказал Крэйл, жестом заставляя голопроектор зажечься.
- Да, сэр.
Сенсорная картинка "Воина" была передана в адмиральскую каюту меньше чем за секунду, показав голограмму разрушителя типа "Преданность", застывшую без движения. Важность этого явления подчеркивал не только внешний вид корабля, но и разлетевшиеся вокруг него обломки - то ли обшивку сорвало при выходе со сверхсветовой, то ли внутренняя детонация произошла.
- Кто мог так пожевать "Дракона"? - поинтересовалась Вольфрам. - У них даже антенн не осталось.
- Они сбрасывают сигнальный ретранслятор, - ответил ей Крэйл. - Думаю, в ближайшее время мы это узнаем.