Модератор
|
Ну, если только с этой точки зрения.. тогда ладно, уговорили.
Есть одна азбучная истина.
Для танка важна ВСЯ совокупность параметров - вооружение, подвижность, защита, обзор и т.д.
Для САУ же важно только одно - ПУШКА. Всё остальное вторично.
Вот только я не могу понять зачем они "голову" поставили так, что во время стрельбы она прикрывает только тыл (при том, что на неприкрытую ионку могут накинуттся airspeeder'ы и спокойно уничтожат ее, т.к. голова в них не стреляет. Все же лучше было бы голову поставить спереди (..или это у нас сзади?), как в АТАТе, чтобы можно было сбивать приближающиеся спидеры.
Ну а тогда с другой стороны будет не прикрыта. Тришкин кафтан.
Я что, конструировал АТИК, или писал статью?
Но тем не менее строишь свои версии на чьих-то предположениях, а откуда у них ноги растут - не знаешь.
Ионка действует немного по-другом принципу, чем пушка SPHAT'а. Она может стрелять не "присасываясь" к вражескому обьекту, отправляя в него пучки энергии.
Отлично, что мешает девайсу издали, развернувшись, посылать залп за залпом?
Кстати, выстрелы АТИКа вряд ли отгонят крейсера. Мощность нее та.
Опять же, где померяна мощность? Сфат тоже один крейсер не отгонит. А ведь делали же.
Да АТИК не бессмысленный! Просто пушку надо было не там ставить (или голову).
Повторяю вопрос - зачем менять расположение пушки? Это не танк, ему не надо вести огонь сходу.
так кто из нас доказывает "бессмысленность" девайса?
Не я точно.
Вон та ионка - действительно мощное. Ионка АТИКа - нет.
Где посчитана его мощность?
Но, тем не менее, намного больше пушечки АТИКа
Да не сказал бы. Вуду по скринам как-то выдал размер - около 8 метров высоты всего лишь, если память не изменяет.