Камрад
|
limon33
Как пройти 3-ю миссию на Т-34 "Засада на Тигра"?
Тоже столкнулся с этой проблемой. Проходил эту мисиию раз наверное пять, всех уконтропупил, полдеревни разнес, а все бестолку. Разок от отчаяния и безысходности доехал до следующей деревни (той, которую надо разведать в следующей миссии) и там героически погиб в перестрелке с PaK40 и Штугами. Короче говоря, "Уж рельсы кончились, а станции все нет"
Потом мне все это надоело и я стал анализировать. Сперва нажал кнопку "Esc" и просмотрел стоящие передо мной задачи. Там значилось:
- выбить противника из деревни
- занять позицию в засаде
- уничтожить подкрепление с Тиграми
И тут я обратил внимание, что при фактическом выполнении всех тех пунктов у меня ни на одном не стоит галочки, что он выполнен! То есть деревню мы заняли и живых немцев там не осталось, передовой разъезд, а потом и основную колонну с Тигром в металлолом превратили (и даже неупомянутые с задании грузовики на дальней полянке я пожег, а компьютер считает, что все это проделано недостаточно хорошо.
Секунд на 30 я впал в задумчивость, а потом вспомнил, что "воевал" я не совсем так, как предписали мне товарищи командиры из штаба нашего танкового полка. И в деревню-то я не полез, ограничившись расстрелом БТР и огневых точек с окраин, и местом для засады на кошачьих избрал не заросли конопли справа от дороги (в них, кстати говоря, в двух попытках из трех немцы пожгли обе занявших там позиции тридцатьчетверки), а лесистый откос слева от нее. И похоже, что по результатам моей самодеятельности светит мне за уничтожение 4-5 (включая Тигра) танков, одного БТР и 1-3 грузовиков не орден Красного Знамени и даже не благодарность перед строем, а разжалование в мехводы, а то и отправка в пехоту. Дескать, больно умный сыскался, приказы по-своему выполняет. А потом я вспомнил еще одну интересную игрушку "ИЛ-2 Штурмовик" называется. Так вот, там тоже при нарушении предписанного маршрута в некоторых типах миссий (в основном разведка) не появлялась заветная надпись "Задание выполнено успешно". Так что все гораздо проще. Игрок должен четко следовать некоторым пунктам Боевого Приказа. Сказали тебе занять позицию в засаде СПРАВА от дороги,- там и встань. Сказано выбить противника из деревни, так залезь туда и выбей. Говоря иначе, в миссиях заложены определенные контрольные точки, которые обязательно надо задействовать, въехав туда танком. Например, проблема галочки "Занять позицию в засаде" решилась своеременным заездом на указанное в карте место. После того как галочка появилась, я по-быстрому спалил танк передового дозора и рванул на свою любимую позицию слева от дороги. С деревней вышло несколько сложнее, точку контакта я нашел раза со 2-3 интуитивно. И как только я выполнил первые два пункта, а потом добил Тигра, все встало на свои места,- "нажмите Esc для выхода или Tab для осмотра поля боя". Так что по второму разу прогуляться до дальней деревеньки мне удалось только в следующей миссии. Вот и все.
|