Banned
|
Foks
Вот-вот. Разруха - она не в клозетах, а в головах.
Dark Night
хотя редактора, "зевнувшего" превращение "safe house" в "безопасный дом" нужно убрать от редактуры подальше и поскорей
Я, кстати, здесь на форуме уже просил предложить свои варианты перевода этого словосочетания в конкретном контексте. Насколько я помню, внятных идей так высказано и не было. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Почему-то никто не задумался над простым вопросом - а стоит ли вообще заниматься переводом этого обозначения злосчастного инкомовского истребителя Т-65.
В художественном тексте перевод этого названия необходим. Не хотите переводить - читайте в оригинале.
Критики есть везде и всегда, но... это не значит, что нужно бросать всю работу и уходить под стягом "нас, талантливых, не понимают", а потом этим гордиться.
Никто ничем не гордится. А касаемо прекращения работы над унифицированной системой, так и быть, объясню.
Любая деятельность, которая не приносит денег или любой другой серьезной пользы человеку, тратящему на нее кучу своего времени, может продолжаться только до тех пор, пока она хотя бы приносит моральное удовлетворение от самого процесса и результата. Но когда любая инициатива встречается вштыки людьми, для которых, собственно, все и затевалось... любое желание дальше заниматься этим делом пропадает напрочь. Я уже достаточно потратил своего времени на альтруистичные проекты и получил в благодарность море грязи. Меня не устраивает подобный подход к делу: мол, мы вас будем критиковать и с дерьмом мешать, но вы продолжайте для нас работать, делайте, делайте, не сдавайтесь. Хватит. Я в эти игры наигрался, больше не хочу.
|