Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 > >>
Dark Night - offline Dark Night
18-04-2006 22:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вейланд. Гора Тантисс

Высадка происходила под дождем, что заставило Коса улыбнуться, вспомнив прошлые подвиги на дождливых планетах.
- Первое отделение - организовать защитный периметр! Чтобы к кораблю ни одна тварь не пробилась! Второе и третье отделение - за мной.
А дожль здесь хороший. Керину он, по крайней мере, очень понравился... Контрразведчик набросил на голову капюшон, шедший в комплекте с комбинезоном и выскочил наружу.
- Здесь чертова прорва аборигенов, - заметил Тезка, когда Дэджер подошел поближе.
- Плевать. Идем, капитан?
- Он точно внутри?
- Проверь...
- Хм... ты прав. Что ж... выдвигаемся.
- Командуй.
- Спасибо за разрешение. - ухмыльнулся гвардеец. - Второе отделение - в авангард! Дистанция пять метров! Третье отделение - прикрываете с флангов! Вперед!
Взрыв изрядно покорежил старую крепость внутри горы. Но по туннелям можно было пройти без проблем...
- Впереди тронный зал. Объект в нем!
- Что-то все слишком легко... - хмыкнул Тезка.
- Верно... - согласился контрразведчик, повесив свою винтовку на грудь. - Но выхода нет...
То, что Фирс сидел с гордым видом на ступеньках трона Императора гвардейца не удивило. Лишь позабавило.
- На троне ты выглядишь так же уместно, как Мон Каламари на разрушителе... - бросил гвардеец.
- Чем обязан?
- Обязан? Дай-ка припомнить... Как насчет жизни? Правда, это не совсем ко мне... Ладно, будем играть по правилам... - Кос посмотрел в глаза Фирсу и четко произнес: - Юнит Бета KF-29 известный под именем Кластер Фирс. Ты арестован по обвинению в предательстве и нападении на офицера контрразведки. - и куда менее официальным тоном добавил: - Собирайся и пошли.
Керин, предусмотрительно вставший в стороне, тем временем осматривал зал. Два отделения штурмовиков рассредоточились по помещению, готовясь открыть огонь по приказу капитана. Позицию заняли грамотно - никто не перекрывал сектор обстрела соседу. Выходы из зала... хм... хватает. Можно уйти через потолок. А можно через неприметную дверцу чуть в стороне. Если только коридор не завален. Короче говоря - даже если аборигены всем скопом обидятся - можно сграбастать клона и уйти. Без проблем... Слишком все хорошо... И еще остаются мятежники...

19-04-2006 00:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"

- Теперь мой Учитель - ты?
Приехали. Ответить "нет"? Тогда твои поучения не более чем пустой звук для нее. Ответить "Да"? Тогда вся ответственность на тебя. Ибо взята осознанно и добровольно, а не по приказу.
Вот и выбирай, Эссох-кошка. Только хорошо подумай, прежде чем дашь ответ. А еще - подумай, готова ли ты стать наставником для девочки?
- Да. Пока Ирис не вернется за тобой, я буду твоим Учителем. Надеюсь, ты мне скажешь, что для тебя это означает?

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
19-04-2006 00:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вейланд. Гора Тантисс

- Собирайся и пошли.

- Погодите, у меня где-то был список вещей, - съехидничал клон. Затем он медленно встал, похлопал себя по одежде, проверяя, ничего ли не выпало из кармашков, на месте ли меч… мрачно оглядел штурмовиков… хмыкнул. Мазнул взглядом по Керину… помрачнел.
В конце концов, взгляд Фирса остановился на гвардейце.
- Значит обязан? Жизнью? Кто кому? Вы мне или я вам? Что-то не припомню, когда это вы меня спасали.
Он покачал головой и стал медленно спускаться по ступеням.
- Только подумать... какой-то клон, глупый, заносчивый клон и спас от смерти Верховного императорского Протектора. Какой стыд! Какое непотребство! Да как такое можно терпеть!
Руки клона медленно поднялись в воздух, словно показывая, что он безоружен.
- А вообще я так думаю, нужно было оставить вас там. На Геонозисе. Вариться… нет, жариться в собственном соку. Но ведь ещё не поздно всё исправить. Так, ребятки?
С этими словами, два отделения штурмовиков слажено развернулись к своим командирам и направили винтовки на них.
- Нет, ну это конечно, наглость, скажу я вам, - вздохнул клон. – Арестовывать клона другими клонами. Но есть маааленькая лазейка… если вдруг арестовываемый клон работал в Комплексе по Клонированию, и сортировал образцы ДНК, следил за их ростом, то он знает, как они думают. Как работает их импринт-программа. А у клонов одного донора – одинаковое мышление. Мышление, которое легко поддаётся воздействию и изменению, - аппрентис покачал головой. – Осечка, господа правоприменители. Могли бы хоть новых юнитов взять. Так нет, взяли старьё, что б в расход, сразу…
Штурмовики держали под прицелом Керина и Тёзку. Их пальцы спокойно лежали на курках, готовые нажать их в любую секунду.
- О, мальчики, я вижу, вы со мной согласны, - улыбнулся клон, снимая с пояса меч. – Огонь, - также мягко вылетело из его уст.
Что штурмовики и сделали.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
19-04-2006 00:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
- Да. Пока Ирис не вернется за тобой, я буду твоим Учителем. Надеюсь, ты мне скажешь, что для тебя это означает?
Арта продолжала всё так же смотреть на Эссэ прищуренными глазами.
- Это означает, что отныне я принадлежу тебе. Я должна выполнять любой твой приказ вне зависимоти от того, хочу я этого или нет. У меня есть только обязанности. А право - одно, убить тебя тогда, когда я решу, что тебе нечему больше меня научить - медленно отчеканила малышка.

19-04-2006 00:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
Надо же, какой милый ребенок. Не правда ли, Эссэ? А главное - какие у нее милые императивы. Просто загляденье... Никого не напоминает? Ах, напоминает... Вот то-то и оно...
- По крайней мере, ты можешь попытаться это сделать, милая... - холодно улыбнулась Эссэ. - Что ж, слово сказано и услышано... Можешь поиграть с детьми. Но не обижай их. В конце концов, у них другая программа обучения.
Скейн тебя убьет, дорогуша. За то, что ты взялась учить эту девочку. Правда, может он ожидал от тебя именно этого? Но точно сказать нельзя...

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
19-04-2006 00:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НАР-ШАДДАА. КЛУБ "ЗЕРКАЛО".

Концерт постепенно подобрался к своему финалу. Спев завершающую песню, Д'Мэтт'Рэй довольно сердечно попрощался с поклонниками и скрылся за кулисами. Но, уходя, он бросил на Ашель короткий выразительный взгляд, и твилека поняла: это ещё не конец.
И точно! Никто не заметил, как в сутолке к ней подошёл один из бодигардов певца и, тронув за локоть, тихо сказал:
- Вас просят пройти за сцену...

- И как же понимать этот маскарад? – первым делом осведомилась дженсаарайя, плотно прикрывая за собой дверь гримёрки.
- Вынужденная мера. – хмыкнул певец. – Пришлось, после наших похождений… Но как ты-то меня нашла, а главное – узнала?!...
- Да уж… - Ашель изучающе разглядывала новое лицо Мандолорца, пытаясь найти хоть отголоски знакомых черт. – Изменился ты несказанно… Как нашла? Случайно. Сперва услышала песню на диске и подумала, что уж больно голос знакомый… А продавец сказал про концерт. Ну я и решила проверить… Блин, Бо… ээээ, Д'Мэтт'Рэй, я чуть с ума не сошла, когда увидела на сцене совершенно незнакомого мне человека с твоим голосом, жестами и мимикой!!!...
- Теряю квалификацию… - сокрушённо покачал головой бывший Охотник, а ныне музыкант. – Я-то и впрямь полагал, что меня теперь невозможно узнать… Видимо, придётся снова что-то менять в имидже!
Он посмотрел на Ашель, та на него… Потом они молча и крепко, как давние боевые соратники, обнялись.
- Думаю, нам с тобой есть что рассказать друг-другу. – сказал потом Мандолорец. – А то ведь с тех пор, как мы расстались на Сусевфи, я больше ни о ком из команды нашего «Проныры» и не слышал!...
- Да я, собственно, тоже… Эрик и Бралл’Гинн улетели почти следом за тобой, а мы с Айраной…
- Погоди, Ашель, не вываливай на меня все новости! Здесь слишком неподходящее место для вечера воспоминаний… Что ты скажешь насчёт запоздалого торжественного ужина? Я приглашаю.
- Согласна!... Вот только торжественного – не надо. Сам понимаешь…
- Конспирация, однако! – с квакающим гунганским акцентом закончил Д'Мэтт'Рэй и, совсем как когда-то, засмеялся, не разжимая губ. – Как скажешь.

…Затерявшись в толпе, Соммерс продолжал пристально наблюдать за Ашелью. Д'Мэтт'Рэй произнёс свою речь, и Часовой отметил взгляд, которым певец посмотрел на дженсаарайю. Нет, так не смотрят ни на подругу детских дней, ни на бывшую любовницу, ни – тем более! – на очередную восторженную почитательницу. Делвину знаком был такой взгляд. Взгляд, брошенный на тысячу раз проверенного товарища по оружию. Друга, которому не раз доверял свою спину… От ИСБшника не укрылась и пластика движений певца. Соммерс готов был поклясться, что когда-то этот Д'Мэтт'Рэй держал в руках кое-что посерьёзнее дабл-дека!...
«Однако, загадка…» - подумал он и стал потихоньку пробираться к сцене. Но не успел он даже добраться до передних рядов, как тви'лека скрылась за кулисами в сопровождении какого-то амбала! Секьюрити тут же сомкнулись, отрезая ушедшую парочку от разгорячённой толпы фанатов…

Изменено: Акса Хаджетт, 19-04-2006 в 09:13

19-04-2006 01:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вейленд. Гора Тантисс

Выстрелы ударили вразнобой... и в потолок. За секунду до того, как Фирс отдал приказ на открытие огня, по залу прошла невидимая волна... сбившая штурмовиков с ног.
- Лежать! - странно звенящим голосом приказал гвардеец.
Штурмовики замерли. Даже Кластер дернулся, чтобы лечь. Но вовремя опомнился.
- Ты смотри, еще и сопротивляется... - улыбнулся Кос. - Спасибо за лекцию о вреде однотипного мышления... клон. Вижу и ты его не лишен...
Фирс молча активировал свой меч.
- Одно плохо... - гвардеец достал свое оружие. - Тебя нужно взять живым. Но не обязательно целым...
- Эта деталь не уточнялась, - негромко подтвердил Керин, делая шаг в сторону. - Так что, капитан, вам карты в руки...
- Последнее слово? - высокомерно осведомился Кластер.
- Ты чокнутый, клон. - доверительно сообщил гвардеец. - Но мое последнее слово... твоя жизнь принадлежит Императору. И именно ему ты ее задолжал.
Фирс спрыгнул со ступенек трона и атаковал первым. Тезка парировал первые несколько ударов. Скользнул в сторону. Наметил свою атаку, но не провел. Осторожничал, чего-то выжидая. Или... может, он просто боялся его, Кластера Фирса? Подозревал, чем он овладел за время, прошедшее с прошлой встречи... Тогда его надо дожимать!!!
Кластер атаковал с удвоенной энергией и скоростью, стараясь побыстрей расправиться с назойливым гвардейцем, а потом по душам потолковать с тем парнем в камуфляже.
Кос ушел в глухую оборону и медленно отступал назад. Но все попытки лишить его оружия, мечом ли, Силой ли, парировал. А потом резко перешел в контрнаступление...
Меч гвардейца закрутил оружие Фирса, потом отбросил его далеко в сторону, оставив клона открытым для смертельного удара... который не последовал. Вместо него последовал несмертельный... но очень обидный. Бронированный локоть Усваса врезался в лицо Кластера. Что-то влажно хрустнуло... из носа ручейком потекла кровь... будь удар хоть чуть сильней - Фирс был бы мертв. А так - лишь отделался сломанным носом...
Аппрентис взвыл и взмахнул мечом, чтобы снести башку проклятому гвардейцу...
Тезка скользнул под клинком, перехватил руку Фирса и ударил в подмышечную впадину, выбивая руку. Кластер заорал от нахлынувшей боли, меч выпал из безвольных пальцев... А капитан все не останавливался - дальше пошли быстрые удары под дых, в челюсть... и завершающим аккордом - ногой в грудную клетку. Клон задохнулся и отлетел на несколько метров... Пошатываясь, поднялся на ноги и услышал:
- Конец игры, Фирс. Я бы на твоем месте тут и прекратил дергаться...
Тезка стоял напротив аппрентиса, все еще не отойдя от боевого азарта. Человек в камуфляже, не принимавший участия в драке, молча взял Фирса на прицел своей Е11.

19-04-2006 01:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Клуб "Зеркало"

Соммерс проскользнул к ближайшему охраннику и буркнул:
- Пропусти.
- Не положено...
- Я сказал - пропусти, - с нажимом повторил Делвин.
Охранник чуть заметно дернул головой и буркнул:
- Проходи. Но быстро.
Соммерс кивнул и проскользнул за оцепление... Так, а дальше... агааа...
Имперец замер, вжимаясь в стенку, и прислушался, обостряя свой слух до максимума. И тут же постарался исчезнуть в буквальном смысле этого слова... Все же, не только Страж умел такие штучки проворачивать...
Но какова твиллека... не успеешь отвернуться, как она снова куда-то влипает. Даже если это просто встреча старых друзей... да на нее при докладе такого навешают... Мало не покажется. А следующего отпуска будет ждать еще пять лет...
Что делает контрразведчик, услышав слово "конспирация"? Правильно - встает на дыбы. И начинает рыть землю в поисках конспираторов. Что делает опытный контрразведчик? Старается узнать побольше. Что за конспирация. Как. Где? Может, это название ночного клуба... Короче, нужно было выжидать дальнейшего развития событий. Прикидываясь тумбочкой. Или пожарным шлангом.

19-04-2006 02:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
Арта улыбнулась, подскочила, повисла у Эссэ на шее, чмокнула и убежала к детям. Девочка была счастлива. Ну наконец-то её выпустили! Она побежала, проскользнула мимо больших парней, гонявших мяч и быстро-быстро вскарабкалась на турник и повисла вниз головой.
- Смотрииите, как я умею! - крикнула она двум девчонкам лет 10. Девочки, мирно отлынивающие от упражнений, подняли головы.
- Инга, смотри, эта та самая девчонка, ну я тебе говорила - толкнула одна девочка другую.
- Думаешь, она?
- Она, точно! У нас только одна такая маленькая... - и обратилась к Арте:
- Иди сюда, малышка.
- Я не малышка! - возмутилась Арта, но спрыгнула. Девочка применила Силу и мягко приземлилась рядом с подружками.
- Я - Арта, мне три года - представилась малышка - давайте играть.
- Я - Инга, а это Миэль. А ты откуда взялась?
- Из космоса. Поймайте меня!
- Эй, Арта, погоди! Расскажи нам о себе.
- Не - хихикнула малышка - поймаете - расскажу.
**
Но поймать вертлявую девчонку, беззастенчивол пользующуюся Силой направо и налево, оказалось не так-то просто. Вскоре вся площадка, вместо того, чтоб тренироваться, гонялась за Артой. А той только того и надо было. Под конец уставшая, жутко довольная,ак и не пойманная Арта вернулась к Эссэ, забралась к ней на руки и прошептала на ухо:
- Я очень-очень устала. Понеси меня, пожалуйста.

19-04-2006 02:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"

- Ну ладно... Но в следующий раз пойдешь ножками... - усмехнулась Эссэ. - Нужно научиться расчитывать свои дела... чтобы не очень уставать.
Девушка поднялась с облюбованной лавочки и направилась к жилым корпусам школы. Кажется, дело шло на лад... Осталось только решить для себя, чему учить девочку. Правда, для этого не помешает выяснить степень ее обучения... Этим можно заняться позже...

Олуэн - offline Олуэн
19-04-2006 16:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда, Промзона

- Если нас раньше не прикончат. - Без особого оптимизма ответил Виксен.
- Я ей уши надеру, за такие фокусы. – После паузы, тихо сказал Рэй, вглядываясь вдаль, словно видел Олуэн и ситха. Виксен свои мысли на этот счет держал при себе.
- Она наверняка всё объяснит, потом. – Хмуро и так же тихо сказал Серкис.
- Вечно ты ее защищаешь… - Огрызнулся Рэй. - Никакой дисциплины.
- Ты давно ее знаешь? – Спросил Виксен.
- С детства… она моя сестра.
- Вы не очень-то похожи.
- Это значения не имеет, она моя сестра.
Они еще немного постояли молча, что бы окончательно отдышаться. Потом снова осторожно пошли по направлению к конторе.

19-04-2006 19:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Промзона. Заброшенная контора

(совместный пост)

- Вы могли бы... рассказать о моих родителях, мистер Гулайн?

- Ваши родители? – переспросил ситх и немного помолчав, продолжил. – Ваши родители были… хорошими людьми. Ваша мать была очень красивой женщиной. У неё было доброе сердце, и кроткий нрав. Но если хоть кто-то даже пытался косо посмотреть на её детей и мужа, ух плохо было тому, кто попадал под её руку!
Глаза ситха заблестели. Он вздохнул, покачал головой и продолжил.
- Ваш отец… его я знал чуть меньше. Волевой, стойкий человек. Ему должно быть было трудно уйти из Ордена…
- Из Ордена? Он был джедаем?
- Разве я не сказал? – удивлённо спросил ситх. – Да, стареем брат, стареем. Да он был джедаем. Но он оставил Орден, когда повстречался с вашей будущей матерью.
- Откуда вы знаете меня?
- Я был несколько раз в гостях у ваших родителей. Я тогда был молод, в венах бурлила мощь, Тёмная Сторона вела меня по коридорам Силы, обещая могущество… но мне нужен был ученик…
- И, проходя мимо вашего дома, я почувствовал Силу. Много Силы. Великий потенциал. Я представился уличным торговцем, чтобы попасть к вам в дом… и тогда… тогда я встретил тебя я встретил тебя, девочка. Тебя, твоего брата и вашу мать… твоего отца дома тогда не было.
Ситх вздохнул.
- Когда я предложил обучать одного из её детей Силе, она естественно отказалась. Она боялась за вас, боялась того, что я просто сдам вас в имперскую Инквизицию за вознаграждение. Боялась потерять вас навсегда…
- Я ушёл, но на следующий день пришёл снова. И снова ушёл ни с чем. Я пришёл позже и получил отказ. Я приходил и уходил, постепенно понимая, что иду вовсе не потенциальными учениками, а только за тем, чтобы ещё хоть глазком посмотреть на неё… видеть её улыбку, когда она открывала дверь… и видеть, как менялось её лицо, когда она понимала что это всего лишь я… но мне было всё равно.
- Всё закончилось, когда о моих визитах узнал ваш отец. Нужно было отдать ему должное, он вёл себя как настоящий мужчина. Он не повышал голоса и не ругался грязными словами. Как я уже сказал, он был хорошим человеком… но тогда я был готов его убить. Что меня удержало?
Гулайн грустно улыбнулся.
- Меня удержали глаза вашей матери. Они умоляли не убивать, оставить их в покое. И я оставил. Ушёл. Не знаю, что это было за чувство, любовь это была или нет, но я знал, что если я активирую клинок, и замахнусь им на него, то она загородит его своим телом. Я не хотел обладать ею, я хотел… чтобы она была жива.
Ситх замолчал. Вздохнул.
- Но мне по-прежнему нужен был ученик. Той же ночью, я пробрался к вам в дом и выкрал тебя, девочка. Ты была моложе, как казалось мне, легче поддавалась воспитанию. Из тебя вышел бы замечательный ситх. Хотя твой брат проявил себя тоже способным малым. У него тогда уже был не в меру острый язычок и ещё более острые зубки. Но он был всего лишь пятилетним юнцом и не мог помешать мне забрать его сестру…
- Той же ночью я покинул планету. Я отправился на Орд-Мантелл, планету охотников за головами. Мне нужно было привыкнуть к тому, что я теперь был не один, а на руках у меня был маленький, вечно орущий бесёнок, который звал маму с папой, кусался и царапался. Я остановился в одной из гостиниц, я оставил тебя в одной из комнат номера пообещав, что мама скоро придёт, что бы забрать тебя, а сам углубился в изучение своих голокронов. И на мою голову, в той же гостинице поселился этот проклятый джедай, Виго Леддо. Вот кого Вейдер не додушил, так это его.
- Не знаю, как он понял, что происходит у меня в номере, но он заявился ко мне и стал требовать, чтобы я отпустил тебя. Такой наглости я не смог стерпеть. Завязалась драка, в которой, храмовник оставил мне метку на всю жизнь, - пальцы ситха коснулись ожога на щеке.- И когда битва достигла своего апогея… начался пожар. Очаг возгорания, судя по всему, находился в твоей комнате. Его не возможно было остановить. Пламя буквально пожирало номер. И тогда я Силой кинул этого джедая в самое пекло, но, видимо, он выжил и умудрился выкрасть тебя… в результате я потерял и будущую ученицу, и свои голокроны, от которых в пылу схватки уцелело лишь несколько осколков...
Старик вздохнул.
- Ты, вероятно, хочешь узнать, зачем я всё это тебе рассказал? Зачем ты мне вдруг понадобилась сейчас?.. Потому что ты моя ученица, Олуэн Леддо. Тебе суждено стать ею.
Грустная улыбка превратилась в оскал.
- Второго отказа я не потерплю.
Пока ситх рассказывал, Олуэн всё труднее было контролировать свои эмоции, ей хотелось это чувствовать, она должна была понять, что чувствовал этот человек, иначе если она не поймет, то гнев и боль, которые у девушки всё никак не получалось трансформировать в нечто иное вырвутся наружу и тогда пути назад не будет.
- И после того, как вы лишили меня семьи… - голос Олуэн чуть дрожал, выдавая ее чувства, девушка уже хотела излить в словах весь свой гнев на Гулайна, но замолчала на мгновение. «А как же учитель и Рэй, сколько было радостных и счастливых моментов в той жизни, несмотря на скитания по окраинам галактики… и еще у тебя есть Найт». Джедай все же нашла выход, боль в душе немного отступила.
– Моей настоящей семьи… я должна сказать вам спасибо. Благодаря вам у меня появилась вторая...
Ситх молчал, ожидая, пока ему дадут прямой ответ на его вопрос
- Я ценю вашу честность, - помедлив, ответила джедай. - Значит вы не оставляете выбора мистер Гулайн?
- Выбор есть всегда. Свет, тень, тьма, полумрак… жить по кодексам или знать чего хочешь, и добиваться этого…
- Я никогда не относилась с должным почтением к Кодексу джедаев, он слишком узок для моего восприятия, наверное, я даже не имею полного права зваться джедаем. Все вокруг называют меня так и, чем чаще это происходит, тем яснее я понимаю, что это – ярлык, пустой звук. Но мой брат - ситх, и он верен своим идеалам. Я же, хочу остаться верна своим, пусть они и неидеально джедайские.
- Это отказ?
Олуэн выдержала его взгляд.
- Да, я не стою такого учителя, как вы мистер Гулайн. В любом случае, вы мой первый учитель. В конце концов, это Вы научили меня ненавидеть…

19-04-2006 21:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вейланд. Гора Тантисс

- Конец игры, капитан? Ну что вы, это всего лишь партия, - прогнусавил клон. – Мой ход.
Тёзка не успел понять, что произошло – Фирс словно растворился в воздухе и через секунду оказался перед гвардейцем. Фонтан крови, брызнувший из разбитого носа аппрентиса, залепил Тёзке визор шлема. Правда, через секунду обзор очистился электронным дворником, но Кос много не увидел.
Разве что голубой энергетический шарик, что прошёл внутрь шлема, прямо к лицу. А потом раздался хлопок…
Шлем гвардейца разлетелся на куски, глаза словно обожгло адским пламенем. Сила вздрогнула от его бессильной ярости.
Клон, не теряя времени даром, с усилием взмахнул здоровой рукой и Силой отправил капитана в затяжной полёт. Тот приземлился в районе проржавевшего трона. При этом удачно его пробил и снес его с основы, на которой трон стоял.
- Размазал.
Клон хмыкнул, и повернулся к оставшемуся противнику и приятно удивился.
Помощник гвардейца всё ещё держал его на прицеле, хотя, скорее всего он конечно стрелял. И не один раз. Но выстрелы были блокированы мечом, что сам по себе висел активированным посреди тронного зала.
Аппрентис покачал головой.
Меч прыгнул к ему в левую руку, а правая тем временем, изогнулась и смачно хрустнула – Фирс Силой вправил себе руку.
- Знаешь, в чём юмор ситуации? Ты, тот, кто пришёл меня арестовывать, остался один. А я – нет, – он щёлкнул пальцами правой руки.
Из отверстий в потолке показались чьи-то головы. Потом оттуда начали появляться аборигены. Одновременно с этим, поднялись оглушенные штурмовики, и, повинуясь невербальному приказу клона, медленно направились к покорёженному трону, держа винтовки наизготовку. Минейрши, коих стало уже около десяти, начали обступать единственного противника со всех сторон.
- Шах и мат? – булькнул клон в сломанныи нос. Затем поморщился и утёр его рукавом. – Не думаю. Но уже почти конец.
Он махнул рукой, и минейрши, обнажив клинки, ринулись в атаку.

19-04-2006 22:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вейланд. Гора Тантисс

Он махнул рукой, и минейрши, обнажив клинки, ринулись в атаку.
Керин сделал шаг назад, выхватил из кобуры бластер и открыл огонь с двух рук...
От последнего минейриша контрразведчик ускользнул в сторону и добил его короткой очередью в спину.
- Знаешь, в чем юмор ситуации, аппрентис? - мягко спросил Дэджер, направляя Е11 на Фирса. - Юмор в том, что ты не следишь за ситуацией.
Обломки трона с грацией осколочной гранаты разлетелись в стороны, разбросав штурмовиков... Те, кого не зацепило осколками, свалились сами. Как куклы, которым перерезали веревочки. Усвас, чье бешенство уже успело переплавиться в ледяную ярость, неспешно поднялся и шагнул вперед. На разбросанных клонов, которым он просто пережег нервную систему, Тезка обратил внимания не больше, чем на опавшие листья, если бы тут таковые были...
Гвардеец мягко шагнул вперед, тряхнув кистями, как перед разминкой. И мурлыкнул:
- Продолжим, Фирс?
Клон, все еще очарованный зрелищем быстрой и качественной расправы с аборигенами, обернулся... И тут же отлетел прочь от мощного удара Силой. На секунду Кластеру показалось, что его ударил грузовик... Лишь увидев ауру Тезки, Фирс понял, что капитан очень и очень разъярен. Потому что вокруг Коса буквально клубилось облако Тьмы. Выглядело красиво, но страшновато.
Кос атаковал... и Фирсу показалось, что он снова находится на тренировочной площадке против опытного инструктора... Не в последнюю очередь из-за скорости движений противника - некоторые из них Кластер просто не видел. Лишь чудом он пока не пропустил ни одного удара... А потом на аппрентиса навалилась абсолютная темнота, глушащая все звуки и искажающее восприятие мира... Клон развернулся туда, где должен был быть гвардеец... Ударил... И получил в спину станнерный разряд. Помощник гвардейца, так ловко управлявшийся с бластерами, свой шанс не упустил...
Фирс повалился ничком на пол, успев оценить степень его захламленности и твердость...
- Хороший выстрел... - сказал гвардеец своему напарнику.
- Хорошая работа с Завесой. Мое почтение, капитан...
- Детские забавы...
- Может быть. Как насчет его оружия?
- Лови...
Рукоять меча исчезла из поля зрения... Раздалось многозначительное хмыканье... и короткая фраза:
- Убил бы, если бы не приказ...
- За что?
- Да за многое, капитан. За многое...

19-04-2006 23:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вейланд. Гора Тантисс
Имперец с интересом вертел в руках меч. Не внушал он дорверия.... Было в его ауре нечто, не присущее оружию, даже долго используемому... Но в чём секрет?
Контрразведчик взял меч в руку, перехватил поудобнее. Нет, всё равно неудобно. Золотые украшения больно впились в ладонь, а изгиб рукояти только мешал. Как таким оружием можно вообще драться? Под чью руку он делался? Как клон умудрялся так ловко им вертеть? В добавок меч пребольно стукнул током. Керин с проклятьем уронил оружие - по рукоятке пробежала синяя искра. При попытке протянуть к нему руку искра вспыхнула снова. Меч словно предупреждал - не трожь.

19-04-2006 23:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вейленд. Гора Тантисс

- Да идешь ты... - буркнул имперец, демонстративно убирая руку... Искра погасла. - Хм... интересно...
- Что там? - поинтересовался гвардеец, отвлекаясь от увлекательного занятия, заключавшегося в пеленании Фирса десантным тросом. Правая рука клона уже была привязана к левой лодыжке. Сейчас капитан проводил ту же операцию над левой рукой.
- Оружие с характером... - усмехнулся Дэджер. - Интересно, если я привяжу его к гранате и выброшу подальше - что будет?

19-04-2006 23:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Борт «Звёздного Вихря»

- Ай… так… аккуратно…
Тринадцатый сидел на корточках, оперившись на стену в двигательном отсеке, с аптечкой в руках. Промокнув марлю дезинфицирующей жидкостью, он начал протирать рассечённую бровь, стирая остатки запекшейся крови вокруг раны.
- Интересно, что я не так опять сделал?- вздохнул клон, стараясь не попадать марлей на область пореза.
Закончив с обработкой «ранения», клон ещё раз глянул в маленькое зеркало, повертел в руках бакта-пластырь, подумал и убрал его обратно в аптечку. Вроде не так серьёзно, а пластыри ещё пригодятся. Мало ли что может случиться с… с… с…
- Госпожой Ирис Скай, - тихо прошептал его собственный голос, будто на ухо.
Да. Точно. С госпожой Ирис.
Он аккуратно сложил всё обратно в аптечку, и поставил её на место. Затем тихонько пробрался в каюту хозяйки.
Рыжая спала, свернувшись в клубочек. Рядом мигал голопроигрыватель, показывая, что плейлист был проигран полностью.
Клон обиженно шмыгнул носом, и повертел головой. В поле зрения попало какой-то материал (то ли одеяло, то ли покрывало, то ли вообще халат, клон всё равно в потёмках не разглядел). Он поднял его и укрыл им госпожу. Затем вздохнул и поплёлся в кабину.
Там сев на кресло второго пилота, он стал внимательно следить за мигающими индикаторами на приборной доске.
Ведь приказа спать - не поступало.

19-04-2006 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вейленд. Гора Тантисс
- Оружие с характером... - усмехнулся Дэджер. - Интересно, если я привяжу его к гранате и выброшу подальше - что будет?
Меч на это не ответил. Естественно, он же не умел разговаривать. Зато Лекс, наблюдая за действиями имперцев, не слышно произнёс: "Попробуй..."

19-04-2006 23:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вейленд. Гора Тантисс

- Вряд ли что-то хорошее. В любом случае - потеряешь красивую сабельку.
- Засунь ее себе... стоп. Не себе. Фирсу. В задницу. И поглубже... - ухмыльнулся Керин, подхватывая меч и с легкостью проворачивая его в ладони.
- А это мысль...
- Мысль... - начал контрразведчик, - это то, что приходит в голову... Поскольку сей предмет, прийдет не в голову - мыслью он являться не может. В принципе.
Меч снова постарался ударить имперца током. Но на этот раз Керин был настороже. И попытка не очень-то удалась - трудно ударить током в ладонь, находясь в воздухе.
Рукоять перехватил Тезка и хмыкнул:
- Хватит выпендриваться.
- Будет биться током - разбери его на винтики, - посоветовал Дэджер. - Или контакты разомкни.
- Я разберусь. Как понесем клона?
- Я сам донесу. Не беспокойся...

20-04-2006 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
Арта пригрелась на плече Эссэ и сладко уснула. Эссэ, прошептав девочке несколько лсковых слов, раздела и уложила её в кроватку. И ушла. Для неё рабочий день закончился.
**
Арте приснился странный сон. Как будто бы она идёт по полянке, а вокруг неё, словно бабочки, летают звёздочки. Зелёная, голубая, розовая. Девочка пытается поймать, но звёздочки улетатют, не даются. Арта попыталась схватить Силой, но звёздочки увернулись снова. Девочка побежала дальше...
**
Сигнал тревоги разбудил Эссэ, уже успевшую уснуть. Она вскочила, наспех одеваясь. Бросила взгляд на хронометр - три часа ночи. Что могло произойти? Она выскочла в коридор и столкнулась с дежурным.
- Госпожа, ваша подопечная пытается сбежать!
Бормоча проклятья, Эссох помчалась за эфовцем.
**
Арта шла по коридору к выходу. Вернее, бежала. периодическиподпрыгивая, словно стараясь что-то или кого-то поймать.
**
- Что делать? - спросил эфовец - дежурные с иссаламири ждут вашего приказа.

20-04-2006 00:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вейленд. Гора Тантисс
- Я сам донесу. Не беспокойся...
Меч и его стукнул током. Да так, что проняло сквозь перчатку.

20-04-2006 00:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"

- Что делать? Поднимать тревогу по всему Бастиону, привести ВКС в полную боевую готовность... - когда у дежурного челюсть упала до пола, Эссэ хмыкнула. - Вольно. Это была шутка...
- Госпожа...
- Убрать исаламири... - распорядилась Эссэ. - Машину к выезду... посмотрим, куда она идет.
- Но...
- Вот что... Если бы вы умели смотреть так, как смотрю я... - девушка указала на свои глаза. - То поняли бы, что дело гораздо серьезней, чем простой побег... Выполняйте приказ. И доложите генералу, что на Бастионе гость.
Который умело приманивает девочку, наслав ей сон. Кто это может быть? Правильно, лишь та мразь, что ее учила. Что ж... будет приятно с ним пообщаться.
Эссэ заглянула в свою комнату, оделась, забрала оружие и вышла в коридор. Девочка далеко убежать еще не успела... Но ее вели со всеми возможными предосторожностями.
- Машина готова.
- За ней, - распорядилась Эссох.

Вейленд. Гора Тантисс

- Ну все... - буркнул Кос. - Эта игрушка меня совсем расстроила...
- Не может такого быть, - весело заметил Керин, взваливая на плечи бездыханную клонскую тушку.
- Может...
Меч поднялся в воздух и завис на уровне глаз гвардейца. Тот некоторое время пристально изучал корпус... а потом буркнул:
- Здесь два кристалла.
- Что? - контрразведчик замер.
- Два кристалла. Энергоблок. Линзы... странно... На кой черт в мече два кристалла?
- Кос, не трогай эту гребанную саблю... - насторожился Керин.
- Я ее не трогаю... Точнее - не ее трогаю... - меч поднялся еще выше.
- Что ты хочешь сделать?
- Разобрать.
- Зачем?
- А почему бы и нет? Ты говорил, что Соммерс упоминал о ее странных свойствах в отчетах. Значит, второй кристалл будет нам очень интересен.
- Дистанционно.
- Вскрывать?
- Угу. Только не руками и не вблизи.
- Ладно... - гвардеец пожал плечами и "отвел" меч метров на пять от себя. - Так, я его вскрываю...
Жалобно хрустнул варварски вскрытый корпус меча... А потом пещеру озарила вспышка пламени...
Контрразведчик рухнул на пол, беззастенчиво прикрывшись клоном как щитом. Косу повезло меньше - щита у него не было... Потому его отшвырнуло прочь еще до того, как он успел упасть. Перекатившись пару раз по полу, больно ударившись головой об какую-то фигню, гвардеец замер без движения.

20-04-2006 00:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
Арта никак не могла поймать звёздочку. Она и так и эдак пыталась - ничего. Девочка хотела уже прекратить игру, но не тут-то было - звёздочки закружились перед самым носом. И вцепились в него, все сразу. Арта закричала замахала руками, сбросила звёдочки со своего носа и шарахнула по ним молнией.
**
Арта внезапно остановилась, медленно повернулась к неосторожно подошедшим близко эфовцам и швырнула в них молнию.

20-04-2006 00:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вейленд. Гора Тантисс
Корпус развалился, разорванные провода торчали наружу, как кишки убитого животного. Один кристалл вывалился, второй зацепился за корпус. Теперь стало отчётливо видно, что кристаллы соеденены и представляют собой единую систему.

20-04-2006 01:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"

Эфовцы отскочили в стороны... а Эссэ приказала остановить машину.
- Госпожа.
- За девочкой наблюдают. Проверьте насчет технических средств. А я займусь остальным. И за девочкой пойду сама...
- Есть.
Девушка выскользнула из машины и скользящим шагом направилась вслед за бежавшей девочкой. Интересно, куда ее приведет эта охота? И кто бы мог подумать, что кошке придется охотиться на крыс в родном логове...

Вейленд. Гора Тантисс

Керин бесцеремонно скинул с себя слегка поджаренный щит, для верности еще раз наградив его разрядом станнера, и с проклятьем осмотрелся. Кажется, зал на голову падать не собирался...
- Почему все гвардейцы такие тупые и агрессивные? - философски спросил имперец.
- Мы не тупые - мы просто хорошо прикидуемся... - буркнул Тезка, поднимаясь на ноги... Лицо капитана приобрело кирпично-красный оттенок, причем весьма неравномерно распределенный по площади. Волосы гвардейца слегка тлели, но он небрежно загасил их хлопком ладони.
- Ну, раз тебе приспичило его разбирать... пойдем посмотрим, что ты там нарыл...
- Два кристалла. Одна система. Оба соединены в одно целое... - Тезка поворошил распотрошенный корпус. - Ничего не понимаю.
- Надо исследовать оба... - бросил контрразведчик. - Но не здесь.
- Оставлять их соединенными неразумно.
- Верно. - Дэг вытащил свой кинжал и аккуратно перерезал провода. Потом подобрал кристаллы и спрятал их в два разных кармашка. - Рукоять тебе. Чтоб не было обидно. А теперь - топаем к выходу.
Двое офицеров и пленный клон медленно и неторопливо шли к выходу из горы, когда с Бисса пришло короткое сообщение "активировать". Что и было сделано. Один из штурмовиков, охранявших транспорт, дернулся и начал отсчет вслух:
- Пятьдесят девять... Пятьдесят восемь...

Текущее время: 00:29 << < 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему