Камрад
|
Нар-Шадда. Бар "Спившийся Ситх"
Обшарпанное снаружи здание содержало внутри, как оказалось, очень даже симпатичный бар с фейс-контролем на входе. Здесь были и столики, и отдельные кабинки для желающих. А так же, вся возможная ситская аттрибутика, которую только смог найти и сохранить владелец. За исключением световых мечей. А публика здесь была еще та...
- Профессиональный саботажник нужен? - подскочил к Олуэн один не в меру прыткий парень. - Отобью охоту любому, за исключением Бобы Фетта.
- Если ты не исчезнешь с горизонта, - ласково сказал Виксен. - Я отобью тебе почки и выбью зубы.
- Э... Извини, сразу не признал. Я не хотел никого обидеть.
- Сгинь.
Парень сгинул. Олуэн осмотрелась и невольно хмыкнула.
- Замечательное место. И публика тоже.
- Первый хозяин очень интересовался ситхами. Его преемники продолжили традицию. Говорят, здесь когда-то напивался всамделишний ситх. Правда, это было давно. - Виксен осмотрелся. - Ага, наша кабинка не занята.
- Ваша кабинка? Часто бываете тут?
- Иногда. Вполне приличное место встречи, где можно обговорить детали, выпить и даже перекусить без риска отравиться.
- Звучит заманчиво.
- Отравиться? - язвительно спросил гигант.
- Перекусить...
- А... тогда без проблем. Я сейчас сделаю заказ из самых съедобных вещей.
Гигант выскользнул из кабинки, оставив Олуэн и Серкиса наедине.
- Ну и что ты думаешь обо всем этом? – поинтересовался Серкис.
- Пока ничего. Меня интересует, куда подевался Страж.
- А ты спроси об этом нашего имперского приятеля. Он должен знать, куда подевался напарник.
- Это что еще за картина? Наша кабинка занята! – в кабинку сунулась какая-то изрядно пьяная личность, в недавнем прошлом считавшаяся человеком. – И кем? Какими-то мальчишками!
- Странно, я думал, это не ваша кабинка… - заметил Серкис.
- А ты думай меньше, тогда… - слова гостя оборвал выстрел. Человек рухнул на пол и не шевелился.
- Прошу прощения за задержку, господа. – в кабинке появился здоровенный забрак с бластером в руке. – Бармен отвлек. Уверяю вас, подобного не повторится.
- Он мертв? – спросила Олуэн.
- Он? Нет… Всего-лишь без сознания. Но, если вы желаете, за отдельную плату я могу его перевести в состояние, несовместимое с жизнью. – вышибала щелкнул переключателем на бластере и направил его на тело.
- В этом нет необходимости.
- Вот и хорошо. Не люблю убивать клиентов. Еще раз прошу прощения.
Забрак и незадачливый посетитель исчезли. Вместо них в кабинку зашел Виксен.
- Как вам нравится это милое местечко?
- Все больше и больше.
- Рад за вас. Заказ сейчас принесут. Вместе с кодом доступа к местному компьютеру.
- А зачем нам компьютер?
- Выйдете на сеть информаторов владельца бара. Вы же ищете кого-то…
- Да, конечно… Виксен, а где Страж?
- Занимается одним не слишком приятным делом. Должен скоро вернуться – мы его здесь и подождем.
Дроид-официант принес заказ, расставил тарелки на столике и положил карточку с буквенно-цифровым кодом. Получив пять кредиток, железяка довольно звякнула и укатила.
- Итак, заказ – съедобная и вкусная еда. Плюс выход на сеть информаторов. – Виксен провел карточкой по стене, и там открылся небольшой шкафчик с компьютером. – Пользуйтесь наздоровье – все оплачено.
**
Вот за что Страж любил Нар Шаддаа – так это за толпы народа, вечно спешащие по своим делам. Самые торопливые пользовались такси и личными спидерами. Те, кто не торопился – шли пешком. Правда, некоторым неудачникам пешком приходилось идти часами.
- Эй, приятель…
Замечательно. Банда трандошанов. И где? Возле логова олаэрнов. Кошмар, куда катится этот мир?
- Дохлый ганд тебе приятель, - отозвался Страж. – С дороги, ящер. Иначе пристрелю на месте.
- Обижаешшшь… Ззззря…
- Ты, кажется, вниз торопился? Смотри, вон там выход…
- Дейссствительно… - трандошан подошел к краю тротуара. – Так будет быссстре…
- Счастливого полета, - пожелал ему вслед имперец. – А вы, зелень, тоже хотите вниз?
- Убейте его!
- Мечтайте… - хмыкнул Страж, достав пистолет. – Кто первый?
Первый тут же нашелся… Короткая перестрелка не привлекла никакого внимания – подумаешь, еще одна мелкая банда осталась лежать в подворотне. Когда имперец уходил, их уже начинали грабить.
Поворот. Еще один поворот… И… Тень, отцепившаяся от стены и мягко приземлившаяся за спиной поинтересовалась:
- Опять рассссвлекаешшься, Ссссстрашшшш?
- А чего это у вас ящерицы расплодились, как тараканы в третьесортной гостинице? – спокойно поинтересовался Страж, внимательно посмотрев в фасетчатые глаза инсектоида.
- Полесссссно. Лишшшшних госсстей отвашшшивают. – олаэрн внимательно изучал имперца. – Принессссс?
- Да.
- Хорошшшшо. Иди. Тебя шшшдут.
- Не сомневаюсь.
Олаэрн развернулся и снова вскарабкался на стену, где и застыл недвижным изваянием. Эфовец мрачно посмотрел на уродливую фигуру о шести ногах, двух руках и голове с неплохими мозгами и пошел дальше. Воин тут явно не один. А когда твою спину прикрывает пяток воинов-олаэрнов – можно чувствовать себя спокойней. Даже на Нар-Шаддаа.
Перед входом в логово, имперец замешкался и нацепил на лицо дыхательную маску. Нет, там конечно можно было дышать. Если согласитесь терпеть запах огромного количества насекомых… А может, это было всего-лишь плодом его воображения?
Внутри, к счастью, все оставалось по стандарту. Никто не перестраивал несколько сотен кубометров помещений под свои вкусы. В этом не было необходимости – клан олаэрнов, поселившийся на Нар Шадде, и задолжавший Скейну, воспринимал это лишь как временный дом.
- Страж… - этот олаэрн был пилотом. Причем, предназначенным для общения на Бейсике. По крайней мере, он не шипел так, как воины на входе. – Мы ждали тебя.
- Я рад.
- Сомневаюсь. Всем известно, что ты не любишь иметь с нами дело.
- Извини, я насекомых с детства боюсь. Всё хочу их тапком прибить.
Олаэрн заскрежетал, потом поинтересовался:
- Нас тоже?
- Как только найду тапок нужного размера.
- Замечательно. Кстати, ты знаешь, что за твоей спутницей идет охота?
- Которой спутницей?
- Нас не обманешь такой простой маскировкой… - олаэрн снова заскрежетал. – Один из наших видел ваше прибытие…
- То-то я думаю, что за знакомые огоньки мерцали у мусорного бака. То глаза были…
- Смешно. Но твои шутки начинают надоедать.
- Тебе?
- Нам.
- Тогда постараюсь обойтись без них. – эфовец скинул рюкзак и протянул пилоту. – Этот пакет нужно передать.
- Я лично займусь этим. У нашего клана как раз есть заказ на сопровождение транспортного конвоя. Заодно мы передадим пакет.
- Вот и славно.
- Страж… Мы давно не перевозили голокроны…
Имперец медленно обернулся и посмотрел на олаэрна.
- С чего ты взял, что там голокрон?
- Я не дурак. Уже возили такой груз. Давно…
- Как давно?
- Примерно полторы тысячи лет назад. Еще до драки на Руусане. – олаэрн подбросил рюкзак на ладони. – Но там был другой голокрон.
- Я ничего не знаю. Моя задача – достать и передать.
- Хорошо, Страж. Надумаешь получить старую информацию – обращайся к нам.
- Обязательно.
- Кстати, у тебя компания… - добавил вдогонку пилот. – Тебя проводить?
- Сам справлюсь. Но предпочту другой выход из вашего гнезда.
- Тогда следуй за мной…
|