Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
17-12-2005 17:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
Вальд и Илэн смотрели на рыжую практически одинаково. Только во взгляде майора было сочувствие... А у девочки - глубокая печаль. Илэн Леммек, как подозревала Ирис, знала ответ на этот вопрос.
Эти взгляды всколыхнули всю муть, что накопилась на дне души Ирис. Тьма на мгновение затопила сознание и рыжей дико захотелось придушить обоих. Выдавить из них по капле вот это наигранное сочувствие, ложную печаль. Да как они смеют?! Да откуда им знать, что она чувствует?!! И наконец, какое им дело до её чувств???!!! Но Ирис сделала глубокий вздох, и приступ прошёл. И тон, с которым девушка стала отвечать, был совершенно нейтральным.
- Лорд Леммек, Вы абсолютно правы, я действительно обладаю сверхчувствительностью, редкой даже среди форсъюзеров. И я действительно могу почувствовать, что происходит с существами, небезразличными мне. Но с леди Шейд этот номер не проходит.
Потом вздохнула ещё раз и тихонько добавила:
- Я не знаю... Я просто не знаю... Увы...
Илэн осторожно добавила в её чашку ещё чаю. Бывшая пиратка мимо воли улыбнулась юной пророчице. Девочка была такая маленькая, такая хорошенькая, так хотелось её погладить, приласкать.
А девочка тут же задала вопрос, с невинной детской непосредственностью.
- А почему не чувствуете?
- Долго объяснять, маленькая. Наверно, потому, что леди Шейд не хочет.
- А вы друзья?
Ирис искоса глянула на эфовца, но тот сделал вид, что его больше всего на свете интрересуют булочки.
Сказать правду? Или продолжать играть в конспирацию? Если Девона мертва, а в этом почти нет сомнений, то конспирация просто не нужна. Но всё-таки, если сказать правду, возникнет слишком много вопросов, и тогда на поверхность может выплыть то, что эфовцам знать вовсе не следует.
- Мы - родственники. Девона - моя старшая сестричка. А у тебя есть сестричка или братик?
Илэн бросила быстрый взгляд на эфовца, немного помолчала и сказала:
- У меня есть лорд Леммек
- А мама? Папа?
- Не нужно задавать такие вопросы, миледи - вмешался Леммек - не смущайте девочку.
Ирис проглотила ядовитый комментарий. Действительно, зачем травмировать ребёнка?
- Хорошо, я не буду. Прости, Илэн.
Девочка кивнула.
- Расскажи лучше о своих предчувствиях. Как это происходит? Ты что-то ощущаешь? Или видишь? Или, может быть, слышишь?

Dark Night - offline Dark Night
17-12-2005 22:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"

- Расскажи лучше о своих предчувствиях. Как это происходит? Ты что-то ощущаешь? Или видишь? Или, может быть, слышишь?
- Рассказать? - девочка смущенно улыбнулась. - Почему всем интересно, как это происходит. Я... - Илэн запнулась, - я вижу картины. Это как идти по галерее наставника Номарра... Можно идти быстро и почти ничего не рассматривать... А можно подолгу смотреть на одну картину. Но долго не получается... - Илэн снова замолчала, пытаясь подобрать слова для ощущений. - Иногда картины связаны между собой, хотя сразу и сказать нельзя. Но это чувствуется. И чаще всего, это связано с кем-то или чем-то... Иногда я даже не знаю с кем именно... А еще я часто знаю, кому и что просто необходимо сказать.
- А если не говорить?
Илэн пожала плечами. Потом сказала:
- Я просто не могу не говорить. Сложно объяснить...
- А...
- Миледи, пожалуйста, прекратите изводить ребенка расспросами, - вмешался Вальд. - Ей и так сегодня пришлось нелегко.
- Почему вы проявляете такую заботу, лорд Леммек? - ядовито поинтересовалась рыжая...
- Илэн, сделай, пожалуйста еще чаю, - мягко попросил майор. - И посмотри, не осталось ли еще булочек.
- Хорошо, - согласилась девочка и покинула кухню.
- И зачем все это?
- Во-первых, прекратите именовать меня лордом, госпожа Скайуокер, - сказал Вальд. - Майор Леммек или просто Вальд.
- Почему?
- Потому что... - эфовец вздохнул. - Я лорд - только для этой девочки, поскольку она из моего клана. Вы - нет. И вообще... во всей Галактике только она может титуловать меня лордом.
- Почему? - снова повторила свой вопрос девушка. - Вы стесняетесь своего титула, майор?
- Потому что клана Леммек больше нет! - резко отозвался Вальд. - Именно поэтому у девочки нет ни родителей, ни братьев и сестер.
- Как?..
- Война.
- И во всем виноваты респубилканцы, - съехидничала Ирис.
- Это была гражданская война, - пожал плечами майор. - Неважно... Скажите, есть ли шанс, что Девона жива?
- Зачем это вам? - снова разозлилась Ирис.
- Я хочу знать, можно ли изменить предсказанную судьбу, - просто ответил Леммек. - Думаю, это многие хотели бы знать.
- Насколько я знаю, Сила не дает однозначного толкования видений будущего... - начала рыжая.
- Вы правы, миледи. Вот только мои пророчества обычно сбываются. Пока что я ошиблась только один раз... - перед Илэн плыл поднос с чайничком и корзинкой печенья. - Милорд, извините, но булочек не было. Я взяла печенье... Но если...
- Что ты, печенье вполне подойдет, - улыбнулся Вальд. - Правда, миледи?
- Конечно же! Обожаю печенье! Особенно вкусное...
Девочка улыбнулась и поставила поднос на столик, вздохнув с облегчением. И тут же пожаловалась:
- Иногда пророчества мне даются легче, чем просто пронести поднос от кухни до комнаты с помощью Силы... Миледи, скажите, а вам трудно было научиться управлять Силой?

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
18-12-2005 22:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бисс. Main Cloning Facility

Мозговым центром гигантской фабрики, которая занималась производством клонированных тел для самого Императора Палпатина и некоторыми другими проектами, был с виду невзрачный, тёмный и в чём-то зловещий кабинет. Туда стекалась вся информация о статусе клонов, о состоянии йсаламири, все данные по охране комплекса… всё это поступало на пульт мастера-клонера, что сейчас сидел за ним и слушал доклад своего заместителя. Точнее заместителей… но об этом позже.
Мастер-клонер был похож на имперского медика частной клиники: белый безукоризненно чистый халат, биомакроокуляры (язык не поворачивался называть их очками), которые скрывали большую часть его лица, и некоторые другие черты делали его образ несколько эксцентричным. Обычно он прямо сидел в своём мягком кресле, соединив пальцы в многозначительном жесте, и время от времени кивал своим мыслям.
О нём можно было говорить долго, и всё равно какая-нибудь деталь ускользнула бы. То же самое можно было сказать о его заместителях. Или всё-таки заместителе?
Как бы то ни было, в кабинете мастера-клонера находился только один человек. Он сам.
Два других, разуметься были клонами. Иметь в своём (пусть даже не в личном) распоряжении целый комплекс по производству человеческих дубликатов и при этом нанимать людей на посредственные должности… это было бы просто… глупо.
Два клона были одеты в такие же халаты, что и их начальник, а лицом были похожи… конечно же на некого лейтенанта имперской армии, что погиб около шести лет назад… который к тому же (уж кто бы сомневался ) был их донором.
Лица клонов были немного детскими, но они всегда выражали только нечеловеческую серьёзность и абсолютную сосредоточенность. Что бы они не делали.
Мастер-клонер выслушал их и, не меняя положения, произнёс:
- Значит, эксперимент всё же завершился успехом…
- Вероятность того, что импульс такой силы был вызван не ментальной бомбой – 0. Однако возможно следующее: кто-то из преследуемых форсъюзеров обладал достаточной мощью, чтобы создать другую бомбу и взрывы могли наложиться друг на друга…
- Несущественно, - оборвал клона его создатель. В этом была вся прелесть таких работников: они никогда не обижаются. – Достоверно известно одно: первый взрыв вызвал лейтенант. Как отреагировали юниты, что находятся в хранилище?
- Никак. Хранилище прикрыто достаточным количеством йсаламири, - ответил второй клон. - Так что с ментальной стороны сигналы не прошли. Но…
- Но?
- Было замечено изменение мозговой активности. И временное повышение пульса. На две единицы.
- Великолепно. А что почувствовали Вы?
Клоны посмотрели друг на друга. Затем обернулись к мастеру-клонеру.
- Холодно, - ответили они ему в один голос.
- Холодно? Вы уверены? Не жарко? Не обжигающе холодно? И не опустошающее… - он замолчал не в силах подобрать эпитета…
- Холодно, - повторили клоны.
- Значит, холодно, - пробормотал ученый, набирая что-то на своей персональной деке. – Ладно, с этим разберёмся позже. Что нового по проекту «Военный Координатор»?
Вообще-то он должен был этим заниматься, но нужно было разобраться с испорченным кодом ДНК для клонов Императора, так что пришлось перепоручить работу заместителям.
- Не один образец не походит. Эмбрион разрушается в процессе роста. Нужен более сильный форсъюзер. Скорее всего, Светлый.
- Значит, я всё-таки оказался прав…
- Можно отказаться от ускоренного взросления…
- Нет. У нас нет на это времени. Нужно найти того, кто сможет… проверить архивы. Все. И те огрызки, что достались нам от инквизиции, и личные архивы Императора. Объект поиска: светлые форсъюзеры, желательно джедаи…
- А как же проект «Штиль страшнее»?
- Для подготовки образцов нам нужны наблюдения Фирса. Можем, конечно, обойтись и без них, но… скорее бы он вернулся. Император давит на меня, требует результатов… а без нужных данных клоны получаться нестабильными и могут выйти из под контроля…
Мастер-клонер помассировал виски.
- Пожалуйста, оставьте меня одного. Займитесь архивами.
- Да, мастер-клонер, - в одни голос ответили клоны и вышли.
Он остался один в своём кабинете.
- Скоро. Совсем скоро…

Изменено: Лейтенант Дей, 18-12-2005 в 23:33

18-12-2005 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Кабинет генерала Скейна.
Корик Скейн пребывал в отвратительнейшем настроении. Это отметили еще вахтеры, и плохая весть понеслась по Управлению со скростью молнии, опережая даже генерала. Поэтому к прибытию Скейна в кабинет, все подчиненные ходили тише воды, ниже травы и вообще старались прикинуться мебелью, если на них падал тяжелый генеральский взгляд.
Генерал помассировал виски, проглотил пару таблеток от головной боли и откинулся в кресле. Он слишком устал за этот долгий день. Нужно отдохнуть, но отдых остается где-то далеко. Сначала дела...
Корик нажал клавишу на селекторе и приказал:
- Данные по объектам "Альфа" и "Бета". Доклады от второго отдела и сводку новостей от третьего отдела мне на стол. Быстро.
- Есть.
- И назначить эсктренное совещание на... - генерал сверился с часами... - К черту. Чтобы через три часа, все начальники отделов были у меня.
А еще, где-то в Управлении затаилась крыса. Жирная крыса, торгующая информацией. Ее тоже надо было выловить...

18-12-2005 23:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещера, в которой находиться «корабль» Фирса

- Ты сказал, что у тебя есть корабль, - медленно проговорила Ратис’с. Её голос ничего хорошего не предвещал. – ЭТО – не корабль.
- А что же ещё? – улыбнуться клон, но одного взгляда на угрюмую родианку было достаточно, чтобы улыбка завяла.
- На таком старье уже никто не летает, - охотница повторила эту фразу уже в пятый раз, придирчиво осматривая обшарпанный корабль.
Им кстати оказался старый «Плащевидный» истребитель, выпуск которых прекратился более двадцати лет назад.
Одной важной особенностью этого истребителя было то, что у него было некое подобие трюма, в котором мог поместиться небольшой спидер, и ещё бы осталось место для грузового контейнера. Его содержимым как раз и поинтересовались владелец корабля и та, кому это корабль не очень понравился.
В контейнере обнаружилась парочка стираных имперских комбинезонов (один из которых аппрентис великодушно решил отдать охотнице, а второй взял себе), пара упаковок с полевыми рационами (они были моментально скушаны), несколько литров чистой питьевой воды (выпили бы всё, но аппрентис встал грудью на защиту своего н/з), парочка бластеров и дека.
Когда аппрентис и охотница закончили разбираться с контейнером и его содержимым, они начали осмотр корабля.
И пошло поехало…
- Во-первых, у него двигатели ни к чёрту, во-вторых, в кабине нам двоим не уместиться, в-третьих, что это за ненужная хрень рядом с мотиватором гипердрайва?!
- Первое, уважаемая Ратис’c, двигатели на «Берри» стоят первоклассные, я на этом истребителе уходил от…
- Погоди. Вот ЭТО вот зовётся – «Берри»?!
- А что в этом такого? – обиженно буркнул клон, поглядывая на нервно хихикающую родианку. – Вполне нормальное имя для корабля… так, насчёт кабины. В кокпите з креслом пилота находиться второе. Сейчас он просто в сложенном состоянии. Это два. А то, что ты назвала «ненужной хренью», на самом деле генератор поля невидимости!
- Да ну?!
- Ну да! Я вообще не понимаю, зачем мне нужно брать вас с собой, раз уж вы не выполнили свой контракт!
- А я не понимаю, зачем мне нужны ВЫ, если корабль почти у меня в РУКАХ!
Фирс встретился взглядом с родианкой.
- Я уже вам объяснял. В околопланетном пространстве сейчас не протолкнуться от количества враждебно настроенных кораблей. В системе находятся как минимум два интердиктора, что само по себе означает, что нужно очень долго лететь прочь от планеты, чтобы появилась хоть какая-то возможность совершить прыжок в гипер. Что практически невозможно, так как другие корабли не оставят без внимания ваши трепыхания, - изрёк на одном дыхании клон.
- А как же ваше хвалёное поле невидимости?
-Так, когда оно включено сенсоры на истребителе НЕ РАБОТАЮТ, поле их блокирует. Только форсъюзер может лететь на таком истребителе с включённым полем невидимости сквозь вражеские порядки! А если я не забыл, то единственным форсером здесь являюсь Я. И мне нужно быстро УБРАТЬСЯ с этой планеты. С вами или без вас. Так или иначе.
- А зачем Вам на Нар-Шадду?!
- Потому что с тем количеством топлива, которым мы располагаем, мы можем долететь только до пространства Хаттов! А Вас я намереваюсь взять с собой лишь потому, что Я обещал Вам, что у вас будет ВОЗМОЖНОСТЬ улететь с этой планеты, до того как она превратиться в ПЫЛЬ. И вы решаете, ЧТО вам делать: или оставаться здесь и дожидаться пока местные найдут вас и снова поведут на Арену, или лететь со мной на том, что вы называете «жалким подобием корабля», или найти другой корабль и подождать пока корабли на орбите разнесут планету на кусочки! Решение за вами!

19-12-2005 00:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Борт "Темной Стороны"
- Выходи из атмосферы, - приказал Мастер дроиду.
- Там слишком много кораблей...
- Направляйся к вот этой группе судов, - ситх указал на расположение кораблей UC. - Будем уходить через их порядки.
- Выполняю.
- Сарт.
- Да? - выглядел эфовец жутко. И все еще не успел посетить медотсек.
- Зайди в медотсек, пусть тебе зафиксируют руку. Потом подготовь к старту спасательную капсулу и запихни в нее наших пассажиров.
- Хорошо.
Призрак кивнул и замер посреди рубки. Шансы убрать отсюда корабль все еще оставались. На худой конец, насколько он знал, среди прибывших флотов было несколько кораблей Управления. В случае неудачного расчета можно было спрятаться там. Точнее, поправил себя старый ситх, так и нужно будет сделать. А этих странных мальчишек нужно вернуть совсем по другой причине... о которой Мастер не собирался распространяться.

Геонозис. Борт десантного корабля "Ярость". Верхние слои атмосферы.

- Мы не можем оставаться тут слишком долго.
- Долго и не надо. Где цель? - Сандерс был упорен в своем решении.
- Мы ее не видим. Возможно, она села.
- Если мы сядем, то уже не взлетим. Без ремонта репульсоров, - задумчиво сказал гвардеец. - Черт с ним, уходим отсюда. Сенсорная сеть еще цела, и мы сможем проследить маршрут этого гаденыша издалека.
- Курс?
- На заградитель. Там есть и механики, они подлатают нашу лохань. И госпиталь получше...
- Может, связаться с Фирсом?
- Предлагаешь сеанс спиритизма, Вэйл?
- Если он жив - жива и вторая цель.
- Логично. Осталось только выяснить, как с ним связаться... - глаза Сандерса нехорошо сузились. - На какой частоте работали его маячки? Настройте комлинк на эту частоту.
- Есть.
- Фирс?
- Да, - после паузы с удивлением отозвался комлинк.
- Сандерс. Не могу сказать, что рад видеть тебя живым. Но мне нужна информация.
- Какая?
- Как ты выжил.
- Ээээ...
- Хорошо, перефразирую вопрос - кто тебя оттуда вытащил?
- Тот самый джедай-омвати.
- Леди Шейд с ним?
- Что ей там делать?
- Отвечай на вопрос, клон!
- Не знаю...
- Плохо. Диспозиция следующая - "Ярость" повреждена. Мы не сможем сесть и подобрать тебя. Да тебе это и не нужно - ты наверняка заныкал тут кораблик, на котором дополз сюда.
- Я...
- Взлетишь и полетишь по следующим координатам, - Сандерс продиктовал несколько цифр, обозначавшие район астероидного поля, где притаился интердиктор. - Там маякнешь что свой и мы тебя подберем.
- Но...
- Нет, конечно ты можешь выбраться сам. Но лучше тебе пойти с нами - корабль покрупней и надежней любой лоханки, которую ты мог сюда приволочь. Решать тебе. Думаю, ты сделаешь правильный выбор. Сандерс, связь окончил.
- Зачем он тебе, а Сандерс? - тихо спросил Вэйл.
- Информация, - коротко ответил гвардеец. - А сейчас свяжись с Леккаром и предупреди, что нам нужны будут механики. Самые лучшие.

Бисс
- Господа, признаться, мне надоела ваша осторожность. Иногда, я нахожу ее чрезмерной.
- Но ты же понимаешь, Ка...
- Без имен.
- Ты же понимаешь, что если мы не будем осторожны - нас уничтожат.
- Но ведь мы зашли уже слишком далеко, господа, чтобы повернуть обратно.
- Верно...
- Я рад, что вы правильно оцениваете ситуацию...
- Но сейчас еще не время наносить удар! Даже если войска пойдут за нами, то остается гвардия, которая...
- Которой вы боитесь до нервной икоты.
- Я видел, что могут гвардейцы в бою! Я видел, как они погибали, но продолжали драться. И положили роту штурмовиков!
- Да, это было весьма эффектное представление. Насколько я помню, после той неудачной попытки был объявлен новый набор гвардейцев, чтобы компенсировать потери, - голос человека, чье имя начиналось на "Ка" был полон насмешки. - Но я понимаю ваши опасения. Гвардия - это проблема.
- Которую нужно решить.
- Безусловно. Но решение этой проблемы будет весьма... дорогостоящим.
- А если точнее?
- По моим расчетам, не меньше трех-пяти дивизий штурмовиков только на Йинхор. Сколько понадобится на подавление всей гвардии, сосредоточенной тут, я не могу представить. Боюсь, столько войск у нас не наберется.
- И что же мы будем делать?
- Я думаю над этим вопросом. Сейчас, когда самые верные далеко от Императора... а кое-кто, - человек рассмеялся, - больше думает о своих проблемах, чем о защите повелителя - у нас есть шанс найти еще нескольких единомышленников.
- Среди гвардии?
- Это невозможно!
- Все знают об их преданности.
- Преданность хороша, господа, только когда ее объект ведет себя соответствующим образом. И запомните - для меня нет ничего невозможного...

Изменено: Dark Night, 19-12-2005 в 00:36

19-12-2005 10:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
(совместный пост)
- Иногда пророчества мне даются легче, чем просто пронести поднос от кухни до комнаты с помощью Силы... Миледи, скажите, а вам трудно было научиться управлять Силой?
Ирис улыбнулась – девочка ей определённо нравилась. Если бы тут ещё не было эфовца…
- Давай с тобой договоримся – ты называешь меня Ирис, и без «миледи», хорошо?
- Хорошо.
- Так вот, об обучении. Знаешь, некоторые вещи давались очень тяжело, кое-что – совсем легко, словно само собой. Наверное, как у всех…
- А какие вещи давались вам легче всего, ми… Ирис?
- Нуу… - рыжая задумалась – знаешь, это было так давно…
- Наверное, легче всего давалось… хе, прыжки, а тебе?
- А мне, пока, всё даётся трудно… - вздохнула Илэн.
- Сказывается происхождение, - буркнул Вальд. – Ничего хорошего у нас от форсъюзеров не ждут.… Вот и получаются… проблемы…
- Да при чем здесь происхождение? - возмутилась Ирис – по-моему, Вы просто придираетесь, господин эфовец.
- При том, миледи, что дома слишком часто повторяют, что всё зло от форсъюзеров. Думаете, ей легко после этого использовать Силу? – холодно спросил майор. – Психология – страшная штука. А опытных психологов у нас не предвидится. В ближайшие три-четыре месяца.
- А что случится через три-четыре месяца?
- Ну, вам это знать необязательно. В наше неспокойное время, это слишком большой срок… Особенно, когда события развиваются с такой скоростью, - уклончиво ответил Вальд.
- Если мне чего-то не обязательно знать, просьба не упоминать об этом, господин … - Ирис запнулась, проглотив ругательство – майор. И, если вы не заметили, я разговариваю с девочкой, а не с Вами.
- Заметил… - иронично отозвался Леммек.
- Хватит ссориться, - попросила Илэн. – Пожалуйста… Леди Ирис, Лорд Леммек…
- Только ради тебя, маленькая, - сверкнула глазами на эфовца рыжая.
Обида, злость, боль снова зашевелились в душе. Ирис захотелось сделать кому-нибудь гадость, хотя бы вот этому противному эфовцу. Но здесь девочка, а она обещала не применять Силу при детях…
- К чему всё это? К чему этот разговор о Девоне, Вы можете мне сказать?
Ирис встала и прошлась туда-сюда. Вальд вздохнул и потер ладонями лицо.
- Давным-давно было предсказано, что клан Леммек будет полностью уничтожен, - тихо сказал майор. – Но, как видите, остались еще я и Илэн…
- Только вы?
- Из клана Леммек – только мы. Остальные уцелевшие влились в другие кланы… Я не верю в предопределенность судьбы.… Но одного неверия мало. И я хочу знать наверняка.
- Зачем?
- Может, я хочу отомстить, - криво усмехнулся Вальд. – Вернуться домой, возродить свой клан и вернуть ему величие…
- И всё?
- Почти.… Но всех своих замыслов я открывать не буду…
- Тогда причем тут я?
- Я хочу предложить вам сделку.
- От лица Управления «Ф»? – язвительно спросила рыжая.
- От лица клана Леммек.
- Которого нет…
- Пока живы мы с Илэн – клан Леммек все еще есть… Вы хотите выслушать мое предложение?
- Говорите.
- Я использую свои связи среди гвардии, чтобы выяснить, что случилось с леди Шейд. Или кто виновник ее гибели. Более того, я помогу вам его убрать.
- Императора? – язвительно спросила Ирис.
- Исполнителя, - поправил ее Вальд. – Я гвардеец, миледи. Я не могу устраивать заговор против Императора…
- А против своих братьев по оружию?
- Пусть это останется на моей совести…
- Допустим.… А что вы потребуете от меня?
- Вы мне поможете в моей маленькой вендетте, - скупо улыбнулся Леммек. – Месть за месть – вполне справедливо, на мой взгляд.
- Хм… Исполнителя и я без Вас знаю. Вы мне его назвали сами – Кос Усвас. Это раз.
- А второе… - Ирис снова прошлась туда-сюда – а Вы не боитесь, что как раз Ваши действия и навлекут за собой конец клана Леммек. Ведь это тип очень дорог Императору, и за него ваш повелитель не пощадит никого, даже вашу маленькую родственницу.
- Боюсь, - признался Вальд. – Но я готов рискнуть… Дело в том, что Кос там был не один. С ним было еще парочка исполнителей, приставленных Императором. Возможно, вина лежит на ком-то из них. – Леммек жестом остановил Ирис, готовую что-то сказать, и продолжил: - Я не снимаю вины с Коса. Я просто даю информацию… к размышлению. Кроме того, Император в ближайшее время… будет немного занят. И мне предоставлена некоторая свобода действий в восстановлении справедливости на родине.
- Что это значит?
- Это значит, - майор криво улыбнулся, - что Императору нет дела до мелких проблем одного из его гвардейцев. Он считает, что я сам могу разобраться с ними. Или подождать. Именно таков был ответ, в свое время… А я ждал слишком долго.
- Месть… Да, возможно, я бы хотела отомстить, но.. Это противоречит моему мировоззрению. Джедаи не мстят.
- Да? А не вы ли собирались убить нас обоих, как только вышли сюда? – тихо спросил Вальд. – Джедаи даже в мыслях не думают о том, как бы убить собеседника. Даже неприятного.
- Это не то. Джедаи не мстят.
- Расскажите это Лорду Вейдеру. Уж ему-то джедаи отомстили по полной. Сначала не добив, а потом и вовсе уничтожив руками необученного подростка двадцати с лишним лет, вашего однофамильца…
- Что?
- Люк Скайуокер. Молодое джедайское дарование и последняя надежда Республики, миледи… - Леммек поднял глаза и грустно улыбнулся. – Я ведь был на Звезде Смерти, когда его туда привели.… К счастью, мне отдали приказ убираться оттуда на очередное задание… Иначе я бы с вами не разговаривал…
- Но вы не видели всего.
- Мои братья видели. И рассказали достаточно… Джедайская месть, отложенная на двадцать лет… Хотя называли это не местью, а, скажем, борьбой со злом. Или восстановлением справедливости. Смените термин, если желаете. Суть останется неизменной.
- Для начала, господин майор, вы не знаете и знать не можете, что я хотела сделать. Могу Вас уверить, никого убивать я не собиралась, я не террорист какой-нибудь.
- Да, конечно. А еще я не могу знать, что вы чувствуете. Куда мне – у меня ведь не убивали старшую сестру. Всего лишь всю семью… Всех, кто мне был дорог… Но это лирика – чувства гвардейца – его личные проблемы. Дело в другом… Я уже успел немного изучить вас и вам подобных.… Когда у человека появляется мысль об убийстве, у него взгляд меняется… Честно говоря, судя по тому, что я слышал… Если бы вы меня убили… Легче вам от этого не стало бы. Скорее наоборот…
- А если я соглашусь, то как я могу быть уверена, что это не провокация? И не говорите мне, что Вам, мол, достаточно будет слова имперского офицера. Знаем мы, видали, слыхали.
- Если это провокация – что я с нее имею? Какая мне будет польза от того, что вы устраните парочку бойцов Императора? – усмехнулся Вальд. – Мы же живем в циничном мире – тут все завязано на выгоде…
- А кто Вас знает? Я ничего не знаю о вашей внутренней кухне, о том, какую должность на самом деле занимает этот Усвас. Может, Вы просто хотите на его место, а? А может, и на место Скейна, в дальнейшем? Так дело не пойдёт. Вы хотите от меня чего-то? Так сделайте так, чтоб я вам доверяла.
- Кос – Верховный Имперский Протектор. Высший ранг императорской гвардии. Его личный телохранитель… и способный форсъюзер. Я никак не могу оказаться на его месте, при всем своем желании.
- Почему?
- Как сказал Император одному не в меру амбициозному генералу: «Твои ум, способности и амбиции еще не делают тебя ситхом». А на место Скейна… мне не хватит выучки. Хотя, я не скрою, что мои шансы стать телохранителем Императора были достаточно велики. И остаются велики. Но большой пост – большая ответственность. А люди такого калибра не могут вести личной жизни. Что не совсем меня устраивает… Вы хотите, чтобы я для вас что-то сделал? – Леммек улыбнулся. – Хорошо. Назовите ваши условия. Я не всемогущ, но кое-что сделаю.
- Хочу подробности. О гибели Вашей семьи, о том, почему только Вы с Илэн остались верны клану и о Ваших планах мести. И не вздумайте мне лгать, это бесполезно.
Ирис хотела добавить ещё кое-что, но внезапно поняла, что говорит совсем как Девона. И ей стало страшно.
Леммек усмехнулся. И тут завыла сирена. «Внимание, жёлтая тревога, повторяю, жёлтая тревога!!!» - загремело в коридоре.
Вальд встал.
- Я с Вами – тут же заявила Ирис
- Идёмте.
- Нападение террористов-республиканцев? – поинтересовалась рыжая.
- Хуже. Драка с применением Силы. Имеются жертвы.

19-12-2005 20:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
- Хуже. Драка с применением Силы. Имеются жертвы.
Вальд, Ирис и Илэн пробежали по коридору до лифта. Они даже не остановились, и на удивлённый взгляд Ирис девочка ответила: «В случае жёлтой тревоги лифты блокируются». Лестница привела их на третий этаж, где они тут же наткнулись на эфовца в полной аммуниции. Узнав Вальда, эфовец отдал честь и молча пропустил.
- Спецы прибыли?
- Никак нет, сэр. На подходе, сэр
- Плохо. Очень медленно.
- Так точно, сэр.
- Сейчас, миледи, Вы увидите, как работает служба безопасности – это уже адресовалось Ирис.
Девушка кивнула и молча побежала за майором. У двери в спортивный зал их встретили ещё двое охранников с до боли знакомыми игломётами в руках. И Номарр. Старый наставник грустно кивнул Леммеку: « И это одна из лучших…». Ирис между тем прислушалась к Силе. Ууу, тут бушевала настоящая буря. Алое, оранжевое, и яркие вспышки белого. Леммек махнул охранникам, чтоб джедай пропустили, но девушке это было не нужно – Сила и так дала ей картину происходящего. Там, в зале, было около десяти человек, все форсъюзеры. Впрочем, свои способности они держали при себе. Рыжая отчётливо ощущала их страх – иссиня-чёрное облако. Центром же происходящего была девчонка-подросток, сиявшая полным букетом отрицательных эмоций – малиновая обида, огненная ненависть, оранжевая боль, ярчайшие вспышки ярости. И эта девчонка, словно хорошо заряженная батарея, с точностью метронома, лупила короткими молниями мальчишку. Мальчик был в шоке, его окутывала аура боли. Вероятно, он пытался защищаться, но не смог. Кроме них, в зале было ещё двое, в Силе почти не ощутимых. Либо тяжело ранены, либо уже мертвы.
- Я могла бы… - начала Ирис.
- Не вмешивайтесь – в один голос ответили Номарр с Леммеком.
Ирис фыркнула, но тут же поняла, в чём дело. Сила исчезла.
- Вот так всегда, так всегда – вздохнул рядом Номарр – самые талантливые – самые нестабильные.

20-12-2005 00:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Решение за вами!
Фирс отошёл на несколько шагов, вынул комлинк и стал с кем-то разговаривать. Ратис'с тяжело вздохнула. Её совершенно не привлекала перспектива лететь на ЭТОМ, но перспектива снова попасть на Арену её не привлекала ещё больше. Пока она мучалась сомнениями, клон закончил разговаривать.
- Итак?
- Я лечу, лечу. Возьми меня с собой на Нар-Шаддаа.

20-12-2005 01:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
- Вот так всегда, так всегда – вздохнул рядом Номарр – самые талантливые – самые нестабильные.
- Ага. Вот подойдите и возьмите ее за руку. Сразу почувствуете всю нестабильность переменного тока, - хмыкнул Вальд. - Девочка просто немного успокоилась и собирается с силами.
- Откуда вы знаете? - удивилась Ирис.
- Поверьте мне, - криво ухмыльнулся эфовец. - Ладно, времени терять нельзя, а ждать спецов и местных форс-пехотинцев не хочется...
- Что вы будете делать?
- Свою работу.
Леммек пошел вперед, плечом отстранив одного из оперативников.
- Кто такие "форс-пехотинцы"? - тихо поинтересовалась Ирис у Илэн.
- Местная охрана. Солдаты с исаламири за плечами.
Майор остановился на расстоянии трех метров от девочки и поинтересовался:
- Что за бойня?
- Не подходите ближе... - предупредила девочка.
- А то что? Будущая оперативница устроит бойню в учебном центре? Далеко не лучшая рекомендация в личном деле, я бы сказал.
- Кто вы вообще такой?
- Хантер. Командир первой команды "охотников". Вполне вероятно, что через несколько лет ты будешь ходить у меня в подчиненных.
- Ха! Чтобы я согласилась возле исаламири сидеть?
- Ты там и будешь сидеть, в уютной камере полтора на полтора метра, - заметил Леммек. - Если не прекратишь буянить.
- А кто меня туда посадит? Уж не вы ли?
- Я вполне могу. Даже без помощи форс-пехоты.
- Не верится...
- Лучше тебе не проверять. Что случилаось?
- Не ваше дело, понятно?! - выкрикнула подросток. - Здесь "охотникам" вообще делать нечего! И вообще - убирайтесь к джедаевой бабушке!
Очередная короткая молния, пущенная в Вальда, бесследно исчезла в нескольких сантиметрах от майора.
- Попробуй еще раз, - посоветовал Леммек, - а вдруг, получится...
- Я же сказала - оставьте меня в покое! - взвыла девочка, обрушив на майора настоящий электрический шквал... вместе с потоком подручных предметов.
Ирис смогла полюбоваться на действия Леммека со стороны. Чуть ли не впервые, со времени знакомства с эфовцем.
Вальд метнулся вперед, увернувшись от чего-то весьма увесистого, свалил девочку на пол и обманчиво мягким движением коснулся пальцем какой-то точки на теле.
Ураган Силы прекратился так же, как и начался. Вальд поднялся с пола и начал громко ругаться, мешая слова общегала с хаттскими и еще парочкой диалектов.
- Не стоит так ругаться, милорд, - укоризнено заметила Илэн.
- Кей, Илэн Леммек! - криво усмехнулся майор. Потом стер струйку крови с лица и обвел тяжелым взглядом всех присутствующих: - Это что, цирк? Медиков сюда! И целителя растолкайте! Мальчишек в медблок! Девочку туда же, но в отдельную палату. К дверям двух форс-пехотинцев! Кстати, где они?
- Здесь, сэр.
- Хорошо... Берите девочку...
Двое штурмовиков с большими рюкзаками на спине подошли к виновнице безобразия, безучастно лежавшей на полу. Леммек что-то тихо пробурчал, потом подошел к ней и нажал сразу на несколько точек. Девочка дернулась и застонала.
- Ну вот и все, будущий оперативник второго отдела, - усмехнулся Вальд. - Поговорим в палате. Чуть позже.
- Ненавижу...
- Не сомневаюсь...
Майор подошел к Номарру и, глядя старику в глаза, четко и раздельно произнес:
- Найди психологов, старый пень. Иначе твои детки разнесут заведение в клочья.
- Если охрана будет спать...
- Охрана - это моя забота, Номарр! - рявкнул эфовец. - Твое дело - учить детей! Понял меня, рыцарь?
- Понял.
- Вот и хорошо...
Лемек подошел к Ирис, взял Илэн за руку и устало сказал:
- Возвращаемся.
- А что вы сделали с ребенком?
- Ненадолго парализовал.
- Чисто имперский подход, - фыркнула рыжая.
- Безусловно. Но я не привык работать с детьми...
- А, а если бы на месте этой девочки был взрослый форсъюзер.
- Я бы ударил в полную силу. И гипотетическому форсъюзеру не поздоровилось бы, - усмехнулся Вальд. - Я бы бил на поражение.

20-12-2005 09:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление «Ф». Кабинет Скейна
Писк селектора оторвал генерала от его тяжких дум.
- Докладывайте.
- Получен отчёт от третьего отдела.
- Давайте.
- Уже на Вашей деке, сэр.
- Хорошо. Где остальное?
- Будет готово через несколько минут.
- Плохо, очень плохо. Медленно работаете.
- Так точно, сэр.
Скейн выключил селектор, помассировал виски и включил деку. А, вот и новые файлы. Всего три, один из них помечен маркером. Уже три месяца лучшие эксперты третьего отдела бились, восстанавливая уничтоженные файлы из архива Управления. После усиления их кадрами из «Альфы» работа пошла не в пример быстрее, но результаты по-прежнему оставляли желать лучшего. К сожалению, большую часть файлов удавалось восстановить не более чем на 60-70%. Вот и здесь цифры, стоящие рядом с названиями, неутешительны. Самый первый в списке реставрирован на 90%, а остальные, в том числе и помеченный – всего на 60%. Генерал задумался было, с какого файла начать, но потом решил довериться работнику, расставившему файлы именно так.
Подборка посвящалась агенту зерек-46986-дорн-аурек. Этот агент-форсъюзер был внедрён в самую глубь Альянса и вполне успешно занимался диверсиями и передачей информации. В общем, ничего удивительного. За исключением того, что у данного агента не было ничего, что полагается иметь человеку – ни имени, ни звания, ни личного дела. Ни-че-го. Поначалу таких агентов было четверо, но со временем их личные дела всё-таки были найдены. А вот этого так и не нашли. Начав читать, генерал нахмурился. Это был отчёт какого-то научного центра о проведенных экспериментах по клонированию. Похоже, яйцеголовые экспериментировали с форс-способностями. Читать было тяжело, Скейн вяз в научных терминах. Всё, что он понял, это то, что программа не работала, и что из всех образцов выжил только один, №2. Более того, ученые утверждали, что психика образа не стабильна. Но Заказчик был доволен. Это удивило. В подобных отчётах Заказчиком называли только одного человека – Императора. Интересно, как это он мог быть доволен неработающей программой?!
Странно, конечно, но зачем это ему, Скейну? Генерал открыл следующий документ. Это был коротенький приказ, в котором образцу №2 присваивалось имя «агент зерек-46986-дорн-аурек» и предписывалось «начать подготовку». Далее следовало перечисление пунктов подготовки, но это восстановить не удалось.
И, наконец, последний, помеченный, файл. Это был кусок докладной записки, в котором приводились биологические данные «образца №2». К записке был прикреплен другой документ, совсем недавний. По нему выходило, что образец №2, агент зерек-46986-дорн-аурек, Зара Джесс и Ирис Скайвокер – это один и тот же человек.
Бастион. Объект "Альфа"
Ирис хмыкнула и подумала, что тогда, при своём первом посещении Бастиона, легко отделалась.
- Я бы хотела поговорить с этой девочкой. Вы позволите?
- Все подобные вопросы – вот туда – Леммек кивнул на Номарра.
Старик в этот момент беседовал вполголоса с одним из подростков, вышедших из зала, высоким нескладным парнем. При чём разговор был не из приятных. Парень же, в свою очередь, возмущался, размахивал руками, но тоже говорил шёпотом. Рыжая дождалась, пока Номарр не отпустит парня и обратилась к старому форсеру:
- Я прошу прощения, но я хотела бы поговорить с этой девочкой. Как женщина с женщиной. Вы позволите?
Номарр хотел отказать, отказ был прямо-таки написан на его лице, но передумал:
- А окажите любезность, миледи, побеседуйте.

20-12-2005 17:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Итак?
Голос у клона был непривычный, какой-то напряжённый.
- Я лечу, лечу. Возьми меня с собой на Нар-Шадда.
Фирс не ответил.
- Эй! Я же сказала, что лечу!
Клон буркнул что-то неопределённое.
- Фирс? Ты чего?
Клона било мелкой дрожью.
- Гвардия… - прошипел он, - гвардия…
Он повторял и повторял это слово, словно пытаясь найти предмет, чтобы сорвать злость. В поле зрения попал средних размеров камушек, по которому клон со всей силы и саданул. Ногой.
«Снаряд» срикошетил от стены в потолок, после чего он, сбив несколько сталактитов, упал рядом с родианкой.
- НУ ПОЧЕМУ ИМ НАДО БЫЛО ВСЁ ИСПОРТИТЬ!
Крик отразился от стен пещеры и отправился из неё вон, гулять по пустынным просторам планеты Геонозис.
Ратис’с только покачала головой.
- Обязательно было так орать?
Аппрентис, кажется, уже пришёл в себя.
- Если держать злость в себе, то когда-нибудь произойдёт взрыв. Я буквально выражаюсь.
Затем он запрыгнул в кокпит и разобрал пассажирское сидение для охотницы.
- Залезай.
- А что собственно произошло? – поинтересовалась она, устраиваясь поудобнее.
- Скажем так… тебе не придётся беспокоиться о том, что ты будешь очень долго лететь на этом доисторическом корабле…
- В смысле?! – нахмурилась родианка.
Но кокпит уже был закрыт…

Орбита Геонозиса. Астероидное поле, борт «Берри».

- ЧТО ЗНАЧИТ, МЫ НЕ ЛЕТИМ НА НАР-ШАДДУ?!?!?!
- Эй, не зачем так орать, я всё прекрасно расслышал!
- Ты сказал, что мы летим на Луну Контрабандистов!!!
- Разве? Я сказал, что мы полетим на Нар-Шадду… это всего лишь небольшая остановочка…
- ОСТАНОВОЧКА?!
- Ратис’с не кипятись, ты истребитель раскачиваешь…
- А кто мне говорил не держать злость в себе?!
Истребитель Фирса с выключенными двигателями дрейфовал в поле астероидов, передавая по «гвардейской» частоте сигнал маячка.
Чтобы красноармейцам от Фирса ни было бы нужно, он надеялся, что они с этим разберутся быстро. Во-первых, ему срочно нужно было возвращаться на Бисс. А во-вторых, он здорово рисковал заработать себе фобию на уроженцев планеты Родия.

al103 - offline al103
20-12-2005 23:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

Джинозис. Астероиды. Совместный пост. На троих

- "Ярость" Леккару. Капитан, мы на подходе и просим более точных координат и места в ангаре. Нас немного потрепали и репульсоры не работают совершенно, поэтому вам придется затягивать нас внутрь, если не хотите, чтобы мы поцарапали обшивку.
- Леккар "Ярости". Транслирую координатную сетку и курс подхода в поле. Советую его придерживатся. А то мы тут "немного" позабавились с минированием... Код шифрования канала связи AR52 стандартный.
- Благодарю, капитан. Насколько это "немного"? А то мы ожидаем гостей в виде еще одного придурка на неизвестном корыте. Он нам нужен целым. По крайней мере, некоторое время. И... у вас госпиталь функционирует?
- Ну немного это всего лишь полноценное минирование по стандартному плану "Стальная цитадель". Плюс те заряды, что установлены для того, чтобы обрушить астероидное поле куда надо если понадобится. Так что советую дать с ним связь. И да - госпиталь в полном порядке и готов к приему раненых.
- Он прибудет по этим координатам, - Сандерс продиктовал цепочку цифр, - и даст сигнал на нашей частоте... После чего, его желательно приволочь в ангар одним куском... Мы приближаемся к вам. Расчетное время прибытия - три минуты. Готовьте механиков и диспетчеров.
- Давно готовы. У нас тут тревога первой степени, так что если не готовы, то я кого-то расстреляю. - Леккар усмехнулся.

Внезапно комлинк "Берри" взорвался сигналом. На борт шла направленная передача.
- Эй там, борт по соответствующим координатам. Хотите жить - отзывайтесь, не хотите - не отзывайтесь.
- Говорит Кластер Фирс. Курьер Его Императорского Величества. Ожидаю стыковки с десантным кораблём "Ярость". Знаете такой?
- Знаем знаем. В общем переходи на прием курса по коду шифрования канала AR52. И лети сюда. Тут тебя уже ждут.- В голосе послышалось подхихикивание. - И советую не сходить с курса. Мины.
- Вас понял. Начинаю движение. Медленно.

Aliez - offline Aliez
20-12-2005 23:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

В гипере.

Капитан мы скоро покинем гиперпространство.

Сколько ещё осталось ?

Около часа.

Отлично. Скажите командос, что они должны быть готовы к десанту на планету через час.

Есть сэр.

*** Итак на чём я остановился ? *** Капитан поглядел на монитор. Отдал команды своим юнитам и отключил паузу. Вскоре компьютер потерял свою базу и на экране появилась надпись ( Победа ). Алиез вышел из программы и отключил компьютер. *** Пора облачаться в доспехи впрочем я не против. Всегда любил выглядеть "бронировано". *** Капитан улыбнулся своим мыслям и стал натягивать скафандер.

21-12-2005 03:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Геонозис. Борт "Темной стороны"

- Вышли из атмосферы. - доложил НК-45. - Наблюдаю на сенсорах не менее пяти сотен истребителей. Уточняющий вопрос - вы действительно хотите туда лететь?
- Нет, - задумчиво сказал Мастер. - Пожалуй что нет. Курс к кораблям Бастиона. И сбрось спасательную капсулу - пусть летит по направлению к этому маленькому флоту.
- Хм... Надеюсь, они не спутают капсулу с противокорабельной ракетой.
- Это уже не наша проблема, - усмехнулся призрак.
"Темная Сторона" сбросила спасательную капсулу, бодро полетевшую заданным курсом, а сама рванулась в сторону, выжимая максимум из своих двигателей и направлясь к кораблям Бастиона. И Управления "Ф"

Управление "Ф". Кабинет генерала Скейна

Корик откинулся на спинку кресла и уставился в потолок. Жить становилось всё интересней и интересней.
Зара Джесс и Ирис Скайуокер - одно и то же лицо. Или клоны с одной матрицы? Тогда причем тут леди Шейд? Слишком много вопросов. Слишком мало ответов. Значит - это следует отложить в памяти и подождать более толкового ответа от третьего отдела.
Селектор пискнул. Скейн вздохнул и нажал на клавишу.
- Генерал, доклад от второго отдела.
- Давайте.
- На вашей деке, сэр.
Генерал выключил связь и снова погрузился в чтение докладов. Оперативники второго отдела сообщали, что перехватили на Татуине один из голокронов... и столкнулись с джедайкой. К счастью, столкновение было мирным и окончилось тем, что девушка потеряла сознание и была подобрана эфовцами и доставлена в прохладное место.
- Адъютант, связь со вторым отделом.
- Есть.
- Слушаю вас, сэр, - произнесла голограмма начальника отдела.
- Кто взял голокрон на Татуине?
- Группа тринадцать-беш. Страж и Виксен, сэр.
Скейн кивнул своим мыслям - Виксен всё не меняется. С другой стороны, можно было не опасаться излишнего шума. Скорей всего владельцу голокрона была предложена соблазнительная сумма денег. На этом "пытки" закончились.
Пара агентов давно сработалась и заслуживала доверия. Но вот доставка голокрона с Татуина на Бастион... Это была проблема. Агентов напрямую сдергивать нельзя, а простого курьера могут перехватить.
И еще джедайка... Или не джедайка, а просто форсер...
- Мой приказ группе - с найденной форсъюзером в конфликт не вступать. Осторожно выяснить, что ей нужно было от торговца. При возможности - помочь. Если возможности нет, но дело покажется важным - связаться с Управлением для дальнейших инструкций. Касательно голокрона...
- На Нар-Шадде сейчас находится группа... - осторожно начал начальник второго отдела.
- Да, я согласен, - кивнул Скейн. - Лучше всего переправить голокрон с ними по обычной схеме. Дайте координаты точки рандеву, а я прикажу "Огненной Розе" выдвигаться в том направлении.
- Есть.
- И не забудьте, что я вас скоро жду с подробным докладом, - напомнил генерал перед тем, как выключить связь.
С одним делом разобрались.

Система Геонозиса. Борт ИМ-418

"Берри" припарковался в ангаре, неподалеку от "Ярости", которую потрошили механики из экипажа заградителя. Возле десантного корабля уютно разместились два перехватчика алого цвета, возле которых стояли гвардейцы, что-то обсуждавшие с механиком.
- Значит так, у тебя алая краска есть?
- Найдем.
- Отлично... Мы столкнулись с пятеркой "нантексов". Они, хоть и мухи, чертовски неудобные противники. Мы троих завалили, но обшивку на моем перехватчика они поцарапали. Что я хочу... Я хочу, чтобы всё было закрашено и машина выглядела как новенькая... И еще - у тебя трафарет черепа есть?
- Нет.
- Не беда, я сейчас дам. Поставишь две черепушки на мою машину и одну на перехватчик напарника.
- Легко.
- Вот и отлично.
В этот момент один из гвардейцев заметил Фирс, выбравшегося из его лоханки с чемоданчиком в руке и родианку. Похлопав напарника по плечу, гвардеец указал на колоритную парочку.
- Кластер Фирс.
- И его домашняя зверушка. Вызови Сандерса, а я пойду поздороваюсь.
Фирс с любопытством осматривался в ангаре и старался скрыть изумление пополам с раздражением. Во-первых, никто не говорил ему, что у гвардии тут есть целый заградитель. Во-вторых, тут его явно не торопились встречать. И в-третьих... в-третьих, у Кластера было нехорошее предчувствие грядущих неприятностей.
- Надо же, кто тут у нас... - раздался холодный голос гвардейца. - Кластер Фирс и родианка. Прекрасная парочка. И прибить их вроде бы не получается.
- Я... - начал клон.
- Молчать, - тихо сказал гвардеец. Фирс заткнулся. - Сандерс тебя очень хочет видеть. Настолько, что сейчас придет прямо сюда. У нас тут стихийный митинг вон в том углу ангара. Так что двигай туда...
- Есть.
- А ты, зеленая... - обратился имперец к родианке. - Сиди здесь тише воды и ниже травы, хорошо? Во-первых, это тебя не касается. Во-вторых, меньше знаешь - лучше спишь. В-третьих - капитан тут параноик и может пристрелить тебя, если увидит, что ты ходишь там, где не надо. Ничего личного.
- Я поняла, - тихо сказала родианка.
- Вот и хорошо, - качнул шлемом гвардеец и удалился.
Кластер угрюмо шел к группке алых плащей и настроение клона падало ниже нулевой отметки все быстрей и быстрей. Когда его обогнал последний гвардеец, Фирс еще больше нахмурился. Именно поэтому обозленный аппрентис начал разговор с гвардией с вопроса, "что происходит?" заданного не тем тоном.
- Какого черта здесь происходит?! - взорвался Фирс. - Почему я ничего не знаю об этом корабле? И что вообще тут творится?
- Заткнись, клон, - невыразительным тоном сказал Сандерс. - Никто, кроме нашей группы, не знает об этом корабле. Дей, правда, знал. Но получил приказ молчать. И молчал. Это к делу не относится.
- К какому делу?
- Дело номер... о дезертирстве клона, известного как Кластер Фирс, с поля боя. В полевых условиях гвардейский трибунал выносит приговор - смерть. У тебя есть пять минут на оправдания.
- Что?! Да я... Я не дезертировал! Я выполнял приказ.
- Что за приказ? - уточнил Вэйл.
- Если вы не знаете, - мстительно сказал Кластер, - то вас он не касается...
- Ты сообщил нам, что находишься возле обломков корабля... Потом там произошел взрыв. Как ты выжил?
- Я же говорил, что Вард...
- Начни с того места, - оборвал его Сандерс, - как ты оказался у корабля.
Фирс начал рассказ, подробно описывая всё, но тщательно избегая упоминания о голокронах. Вот о призраке, умирающем полковнике и схватке внутри корабля он рассказал в деталях. Не забыв упомянуть, что проклятое привидение сперло честно заработанный трофей. После этого ему, Фирсу, надавали по голове нехорошие люди. Дальнейшее он не помнит. Очнулся на корабле Варда. Тот его потом высадил и улетел. Всё.
- Что вам еще нужно? - язвительно спросил Фирс, после паузы.
- Леди Шейд.
- Что?
- Если тебя спас этот омвати - ее он тоже забрал. Это почти стопроцентная вероятность.
- Но зачем ему леди Шейд?
- Откуда мне знать? - пожал плечами Сандерс. - А ты ему зачем? Может, он джедай-извращенец и вообще некрофил. О том, почему ты его не убил - с тобой поговорят позже.
- А как я должен был его убить? - окрысился аппрентис.
- Твои проблемы. Приказ 66 никто не отменял. Вернемся к нашему вопросу.
- Я не знаю, что случилось с леди Шейд! Но я почти уверен, что она мертва. Как вы сами сказали - это почти стопроцентная вероятность, - ядовито закончил Кластер.
Гвардейцы переглянулись, потом Вэйл пожал плечами и буркнул:
- Настолько бредово, что вполне может быть правдой. Моё мнение - пусть живет. Император его все-равно наизнанку вывернет, в поисках информации.
Возражать Вэйлу никто не стал и гвардейцы разошлись по своим делам. Рядом с Фирсом остался только Сандерс.
- Я смотрю, что кое-кто зеленый никак не может сдохнуть, - хмыкнул гвардеец. - Ладно, я не настолько жестокий человек... чтобы лично убивать ту, вместе с которой был закуской на Арене... Куда вы собирались?
- Нар Шадда.
- Нар Шадда. Решил заняться благотворительностью, Фирс?
- Не ваше дело.
- Скажи своей спутнице, что вылет откладывается на некоторое время. Пусть подождет... Я пришлю за ней бойца - он отведет ее в каюту, где она сможет отдохнуть.
- Почему?
- Потому что у меня для тебя приватный разговор. Зайдешь в мою каюту. - Сандерс назвал номер каюты и вышел.
Фирс прошипел ругательство и пошел к "Берри", возле которого переминалась с ноги на ногу Ратис'с.

21-12-2005 03:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

**
Спустя десять минут клон стоял у двери каюты, так и не решившись разлучиться со своим чемоданчиком. Немного помявшись, Фирс нажал на кнопку звонка.
- Входи, - буркнул интерком.
Кластер зашел и был ослеплен потоком яркого света, ударившему в лицо. Потом кто-то злой и быстрый дернул Фирса за руку, заворачивая ее за спину, и воткнул что-то в шею.
Нежелая расставаться с рукой, которая жалобно потрескивала в трех суставах, аппрентис грохнулся на пол, попутно пытаясь призвать Силу и думая, как вызвать тревогу... Сила не откликнулась... В спину больно уперлось чье-то колено и голос Сандерса сухо произнес:
- Не дергайся, клон. И не пытайся призвать Силу...
- Что... Что происходит?
- Продолжение допроса. А по поводу Силы можешь не беспокоиться - через пару часов будешь в норме. Если останешься жив. Заодно можешь составить собственные впечатления об А-Форсе...
- Откуда у вас А-Форс? - простонал Кластер, заподозрив в гвардейце агента Управления "Ф".
- Из арсенала капитана позаимствовал, - любезно пояснил Сандерс и чуть повернул руку. Фирс тихо взвыл от боли и ткнулся лицом в пол. - Все, время твоих вопросов прошло... Теперь ты только отвечаешь на мои вопросы. Если я заподозрю, что ты мне врешь... В общем, лучше тебе говорить правду.
- Я...
- Вопрос первый... Что такое лейтенант Аарон Дей?
Фирс решил гордо промолчать, но гвардеец снова шевельнулся и боль пронзила руку... Немного поразмыслив, клон начал говорить.
Рассказ о проекте "Штиль страшнее" и создании ходячих ментальных бомб, способных довести обычного офицера до обморока и нервной икоты, не произвел на Сандерса никакого впечатления.
- Зачем его навязали с нами?
- Полевые испытания.
- Входила гибель группы гвардейцев в программу этих испытаний?
- Нет, - после паузы сказал Фирс. И тут же быстро добавил: - Не входило в первоначальную программу...
- Понятно, - пробормотал Сандерс.
Колено со спины клона исчезло. Кластер дернулся, чтобы встать, но не успел - руки опутала петля, которая тут же затянулась. Ноги оказались во второй петле... В итоге аппрентис оказался в очень неудобной позе, связанный по рукам и ногам одним, не очень длинным, куском веревки. И по-прежнему, никакой Силы.
- Но я же всё рассказал.
- Всё, что знал. Точнее, всё, о чем я спросил. А теперь я хочу получить, кое-какую дополнительную информацию, - Сандерс поднял отброшенный в сторонку кейс и поцокал языком, глядя на его поверхность. - Ай-яй-яй, где-то я его видел... И кажется знаю, кто с ним так грубо обошелся...
- Не надо...
Гвардеец не обратил ни малейшего внимания на этот стон. Поставив кейс на столик и внмательно изучив замки, Сандерс аккуратно открыл его и долгое время изучал содержимое. Пробирки. Стержень. Надписи на пробирках.
Вэйл. Сандерс. Кос Усвас. И другие. Кое-кто из них уже был мертв...
Гвардеец перевел взгляд на клона, и тот невольно поежился под тяжелым взглядом.
- Я всё поясню... - начал он.
- Заткнись, тварь.
- Но...
- Я сказал заткнуться, клон! Это, мать твою, был приказ! - свои слова Сандерс подкрепил весьма чувствительным ударом ноги по ребрам. - Ты, без сомнения, мне все объяснишь. От начала до конца. Например - на кого работаешь. Кому ты собирался переправить образцы крови. Зачем этому кому-то, клоны гвардии. Ведь не для медицинских исследований они собирались...
- Но...
- Мне повторить приказ? - осведомился Сандерс. Фирс промолчал. - Здесь есть еще информация... Сначала я ознакомлюсь с содержимым стержня. А потом решу, что с тобой делать.
С этими словами гвардеец вернулся к содержимому кейса и начал ознакомление с записями стержня...
Фирс тем временем лихорадочно размышлял, как ему справиться с психованным гвардейцем, если учесть тот факт, что Силы он не чувствует и вообще... По всему выходило - никак.
Тем временем Сандерс закончил ознакомление с записями и уставился на Кластера. Клон занервничал.
- Это правда?
- Что именно?
- Изменение импринт-программы.
- Не знаю... Я...
- Ты идиот... - бросил гвардеец. - Сказать тебе, почему?
- Ээээ...
- Потому что ты даже не можешь представить масштабов...
- Ну так просвети.
- Импринт-программа - одна на всех. Сколько клонов наштампуют - столько ходячих смертей мы получим. Ты меня понял?
- Нет...
- Точно идиот, - Сандерс вытащил нож и попробовал его остроту. - Кто-то собирается лишить Императора гвардии... Заменив ее клонами...
- Кто?
- Ты хочешь, чтобы я назвал тебе имя? - изумился Сандерс. - Я ведь тут, а не на Биссе. И всего лишь предположил... Впрочем... Скажи мне, клон, с кем ты?
- С Императором... - безнадежным тоном проговорил Фирс. ДАже если этот гвардеец предатель - он не изменит своего мнения.
- С Императором... - усмехнулся Сандерс. Потом коротким движением полоснул по веревкам. - Надеюсь, что это так.
Кластер со стоном поднялся и начал массировать кисти.
- Что теперь?
- Убирайся на Нар Шадда.
- Мне нужно на Бисс.
- Мы там будем быстрее.
- Но...
- Заткнись, Фирс. Или я тебя убью, - пообещал Сандерс. - Приоритет заданий определяю я. Понял?
- Да, сэр.
- Молодец. А теперь убирайся. Кейс с содержимым остается у меня.
- Я протестую.
- Я могу передумать...
- Хорошо, - сдался клон.
- Отлично. - Сандерс взял со стола комлинк и нажал на кнопочку: - Капитан Леккар? Это Сандерс. Нам нужно уходить на Бисс. Как можно быстрее. Впрочем, пара часов на сбор мин и всего интересующего вас хлама у нас есть. Потом нам нужно уйти в гипер по указанному курсу.

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
21-12-2005 15:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Геонозис

Бросив взгляд в сторону, где скрылась фигура Фирса, Вард поднялся на палубу «Возрождённого», Иг-120 уже давно прописав у себя в памяти привычки хозяина, поднял трап и закрыл входной шлюз.
Как всё было, забавно, кому-то взрыв ментальных бомб, был словно головная боль, для кого-то это был хаос, разрывающий сознание, для кого-то это было даже смертельно, если даже он находился, за многие парсеки от этого места. А Вард, чувствовал, как стало свободно дышать, развеяв на некоторое время напряжение в Силе, ментальный выброс, так же и освободил место для, чистой энергии, которую естественно нельзя было просто так упускать, но, к сожалению, было не до этого.
Он знал, что можно уже улетать с этой планеты, но всё ещё было в силе то задание, о котором «попросил» его Пракис, база данных находилась в бункере в нескольких километрах южнее от места приземления «Возрождённого».
Убрав стойки, корабль поднялся над поверхностью и помчался, лавируя между скал, в нужном направлении.
Омвати, вошел в каюту, на узкой кровати лежала Девона, её пульс был сильно замедлен, на лбу выступила испарина. Склонившись над девушкой, Мастер, стер с лица засохшую корку из крови и пыли, смочив бинт дезинфицирующей смесью.
- Значит, ученица Д’Шарру, как жаль, что с тобой я не смогу побеседовать. – поморщившись проговорил Вард, приложив ладони к лицу Девоны, Мастер стал что-то шептать. Небольшие разряды пробежали по телу умирающей. Её лицо на мгновение, разгладилось, как будто физические страдания немного отступили, но это было только иллюзией.
Вард понимал, слишком поздно, как бы он сейчас ни старался, у него не хватит сил её спасти. Слишком, сильные били ранения. Он только мог не надолго успокоить боль, но тем самым лишь продлить страдания.
Дыхание Девоны, становилось всё слабее и слабее. Вард встал с колен. Глаза девушки немного приоткрылись, вздох.
- Ирииисссс… - её взор помутнел, последний вздох, она отдала, тому, кем дорожила больше всего, о ком думала, умирая. Тишина. Безмятежность.
Ладонь прикрыла глаза, покинувшей этот мир Девоне Шейд, с Коррибана. Вард задержал, ещё на мгновение, руку, пока тело девушки не растаяло, растворившись в Силе.
Омвати ещё минуту, смотрел на то место, где только что, покоилась ученица Д’Шарру.
- Жаль. – вымолвил Мастер.
Рукоятку меча Девоны, джедай убрал в небольшую нишу, в той же каюте.
«Возрождённый» опустился в небольшую впадину, в семистах метрах от предполагаемого входа в бункер.
У Варда, не было ни сил, ни желания, долго капаться с этим заданием, ему надо было просто перекачать данные с главного информационного хранилища, которое находилось под этим самым укреплённым участком.

21-12-2005 15:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
Ирис осторожно заглянула в приоткрытую дверь – девчонка сидела на кровати, и, обняв себя за плечи, раскачивалась из стороны в сторону. Рыжая тихонько постучала – ноль эмоций. Спросила: «Можно?» Тот же результат. Тогда Ирис проскользнула в дверь, подошла к кровати и остановилась рядом с хулиганкой. Девочка отвернулась. Теперь джедай могла рассмотреть ученицу повнимательней. Девочка была довольно высокой, но худой и какой-то нескладной. Тоненькие ручки-ножки, большие светлые глаза, пепельные волосы, прямые, как солома, длинный нос… Мда, похоже, мы имеем целую кучу комплексов. Ирис вздохнула, вспоминая собственные похождения в детдоме.
- Привет. Давай знакомиться
- Не хочу.
- Почему? Разве мы знакомы?
Девчонка дёрнула уголком рта и зло сверкнула глазами.
- Ненавижу вас всех.
- Всех-всех-всех? И меня? А за что меня?
Девочка не молчала, и это было хорошо, значит, можно будет договориться.
- Все вы одинаковы….
- А ты знаешь, кто я?
- Несложно догадаться…
- А вот и нет. Я – отважный республиканский разведчик, прибыла сюда с заданием выяснить всё про эту школу.
Девочка снова дёрнула ртом и отвернулась.
- Не веришь?
- Вы меня, что, за маленькую держите? Пфф…
«С-ситх, я же не психолог» - подумала Ирис – «как же мне разговорить эту девочку? Она остро нуждается в помощи, а я так хочу помочь. Как же быть? Эхх, ну почему я не один из легендарных джедаев? За них, говорят, Сила думала.… А мне самой приходится…»
- Слушай, а сказки ты любишь?
- Нет
- А рисовать?
- Нет.
- Ну, тогда я порисую, ты не возражаешь?
Девочка нервно дёрнула плечом. Ирис взяла со стоящей рядом тумбочки доску и мелки, мимолётно удивившись, почему именно доска, а не бумага…
И стала рисовать. Рисовала рыжая из рук вон плохо, но очень любила это занятие. Девочка сперва сидела, угрюмо отвернувшись, и смотрела в стену, но потом заинтересовалась. Она подвинулась ближе, заглядывая Ирис через плечо, а потом не выдержала: «Нет, всё не так! Не так надо! Вот, смотрите!» Она отобрала доску и принялась исправлять каляки-маляки рыжей. Девочка рисовала так самозабвенно, что совершенно забыла о своём горе. И, пока она рисовала, Ирис шаг за шагом, слово за словом, вытащила из неё всю историю. Та оказалась банальнейшей – несчастная любовь. Девчонке, которую, кстати, звали Натэла, очень нравился один мальчик, Бари. Такой весь из себя герой – высокий, красивый, талантливый. И не обделённый женским вниманием. Парень считал, что так и должно быть. А Натэла же демонстративно не обращала на него внимания. И тогда они с приятелем придумали злую шутку – Бари демонстративно ухаживал за девочкой, и когда добился своего – бросил. Даже не бросил – забыл. И Натэла отомстила, как сумела. Вот и вся история.
Закончилась она бурными потоками слёз. Ирис обнимала девочку, гладила по голове, а хулиганка всхлипывала и шмыгала носом.
- А ты рассказывала своим подругам?
- Не… У меня их нет.
- Почему?
- Знаешь… - девочка теперь воспринимала Ирис совсем по-другому и называла на «Ты» - у меня нет подруг…
- Почему?
- Ну… Никто не хочет со мной дружить.
- Почему?
- Ну… Мне всё говорят: «Ты – лучшая, ты – супер-пупер, с-ума-сойти, и т.д.» И никто не хочет со мной дружить… Мне все завидуют.
- А ты пыталась?
- Ну да, однажды.… Да ладно, что рассказывать.… У нас-то и времени на себя почти нет. Особенно у тех, которые «супер».
- А таких много?
- Не... Всего пять. Таких, как мы, развивают разносторонне.
- А остальных?
- Ну… Согласно их таланта. На него основной упор.
- А им это нравится?
- Не… А кто их спрашивает? Разве нас кто-то спрашивал – «кем ты хочешь быть?» Нее, нас тестируют и сами решают. А я, между прочим, не хочу быть убийцей или охотником. Я хочу быть танцовщицей.
- И что?
- И ничего! А мне говорят: «Тебе банта на ухо наступила!». И вообще… «Империи нужны воины, а не куклы, вертящие юбками».
Последнюю фразу девочка произнесла с выражением, явно кого-то копируя.
Ирис подумала, что из уст девочки она узнала о школе значительно больше, чем за всю предыдущую экскурсию.
В этот момент в дверь заглянул Леммек.
- Миледи, вам пора. Пришёл врач для девочки.
Ирис кивнула, встала и протянула руку, что бы попрощаться с Натэлой. Но девочка руки не подала, и как-то странно посмотрела на рыжую. Впрочем, разбираться было некогда.

21-12-2005 15:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа" (продолжение)
- Пообщались?
- Пообщалась. Узнала много нового.
- Рад за вас. Так что произошло?
- Как, вы не знаете?
Эфовец отрицательно покачал головой.
- Глупости всякие. Типа несчастной любви. Подростки, гормоны играют, а мозгов – ноль.
- Жаль, что ими никто не занимается – продолжала Ирис.
- Я же вам сказал – психологов у нас толковых нет. Вот вы бы нам идеально подошли.
- Я?! Вы с ума сошли, Леммек! Какой из меня психолог! Вашим учителям нужно лучше приглядывать за учениками.
- Так и учителей у нас маловато. За всеми не уследишь…
- Отговорочки. Зачем тогда огород городить, если кадров нет?
Леммек замялся.
- И часто такое происходит? – спросила Ирис
- Нет, это единичные случаи. Такие встряски в Силе не каждый день случаются – ответил эфовец и сразу перешёл на другую тему
- Вы обдумали моё предложение?
- А вы - моё? - вопросом на вопрос ответила Ирис.

21-12-2005 16:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Геонозиса. Борт "Берри"
- А ты, зеленая... - обратился имперец к родианке. - Сиди здесь тише воды и ниже травы, хорошо? Во-первых, это тебя не касается. Во-вторых, меньше знаешь - лучше спишь. В-третьих - капитан тут параноик и может пристрелить тебя, если увидит, что ты ходишь там, где не надо. Ничего личного.
- Я поняла, - тихо сказала родианка.
- Вот и хорошо, - качнул шлемом гвардеец и удалился.

Скажите пожалуйста, какие тайны. Ладно, тайны её не касаются, лучше она посидит вот тут, возле кораблика. Так надёжнее. Негоже ей лазить по имперскому кораблю, да ещё и без оружия. Ратис'с залезла обратно в своё кресло и наладилась поспать. Но не получилось. Во-первых, не спалось, вместо этого тянуло на подвиги. Во-вторых, явился какой-то хмырь и стал требоваь, что бы она следовала за ним. Родианка его послала, сказав, что ей и здесь неплохо. Хмырь доложил об этом по комлинку, кивнул родианке и удалился. Охоница устроилась поудобнее и закрыла глаза. И, когда она уже начала погружаться в мир видений, явился Фирс. Вид у него был какой-то встрёпанный, помятый. Бурча себе что-то под нос, он забрался в кабинуи начал предстартовую подготовку. Родианка хотела спросить, что случилась, но потом передумала. Будешь много знать - вообще не состаришься.
**
Как и предсказывал Фирс, им пришлось лететь довольно долго, что бы выбраться из скопления кораблей и не попасть под шальной выстрел. Наконец пытка кончилась. Кластер включил гипердвигатель и звёзды превратились в полоски. И, странное дело, имперца словно подменили. Спина распрямилась, странное выражение исчезло с лица. Фирс улыбнулся и даже стал насвистывать песенку. С чего бы это, забеспокойлась Ратис'с. Уж не подложил ли он бомбу этим типам, на заграбителе? Ладно, её это не касается. Скоро, уже очень скоро, она будет дома. И посчитается, наконец, с Зоной-хаттом.

Aliez - offline Aliez
21-12-2005 16:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Геонозис.

Алиез стоял на мостике. Перед ним раскинулся великолепный вид на планету, и все корабли которые сейчас там находились.

Просканируйте пространство около планеты.

Сканер показывает что на орбите несколько групп и одиночных кораблей. Есть ряд сигналов от местных истребителей. Что сейчас на планете определить невозможно, слишком много помех.

Проложите курс мимо всех кто сейчас находится в системе. Я не хочу чтоб нас заметили. Подойдите на необходимое расстояние и просканируйте планету. Я хочу знать о всех крупных инопланетных кораблях на ней.

Есть сэр.

Корабль медленно двигался к планете обходя все зоны которые просвечивались радарами пока не остановился на дальней орбите.

Сканируйте.

Сканеры указывают на несколько объектов. Я вношу их в базу данных.

Отлично. Что это за объекты ?

Что-то похожее на разбитый шатл. Есть данные о небольшом корабле. И странное скопление металов и минералов в небольшой... Э... Долинке ?

Что значат ваши эээ ?

Похоже на след от сильного но очень локализированого взрыва.

На экран.

Перед капитаном появилась необычная картина. Оплавившийся корпус судна и превращённый в стекло песок занимали пространство с небольшой кратер. Особенно живописно смотрелось судно сплавленное с стеклом.

Мило, что ещё ?

Несколько второстепенных сигналов. Нечего определённого.

Ясно.

Что с теми кто висит на орбите ?

Похоже они стараются не связываться друг с другом. Это корабли от самых разных фракций.

Это я знаю и без сканеров.

Ладно сообщите если произойдёт что-то необычное. Я пока разберусь с данными о поверхности.

Слушаюсь. Сэр ! Один корабль покинул систему. Это какая-то развалюха. Курс на... на... на Нар... Наршад.

Куда ?

Э... Нар-шад ?

Хватит. Не можете прочитать не старайтесь.

Сэр я...

Неважно куда он направился. Если это то о чём говорят сканеры то далеко от сюда он не улетит. Внесите информацию в базу данных. И передайте нашему развед-центру.

21-12-2005 19:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Берри". Гиперпространство

- Четыре лейтенанта смотрели в лужу крови…
Даже когда тебя считают непроходимым идиотом, это может принести определённую пользу…
- Один попался на приманку и их осталось трое…
Фирс посмотрел на таймер, который отсчитывал время до выхода из гиперпространства. Времени у него было предостаточно.
- А изнутри твой корабль не такая уж и похож консервную банку, которая набита болтами, - донеслось у него из-за спины.
- Рад слышать. Могу только сказать, что "Берри" не раз спасал мою бесполезную жизнь, - вздохнул клон. – Нам ещё долго лететь. Если хочешь, то можешь поспать. А я пока, - аппрентис достал наушники, - музыку послушаю.
Ратис’с не ответила. Клон пожал плечами. Она ему не мешала. Ну и хорошо.
Клон подсоединил наушники к записывающему стержню. В эти наушники был также вмонтирован небольшой микрофончик.
- Юнит Бета KF-29, донор Дей. Запись 25, последняя. Эксперимент прошёл гладко. Прототип вступил в конфронтацию с одной из целей, после чего выполнил "зачистку". Трёхминутного отсчёта хватило, чтобы группа, посланная разобраться с мятежниками, избежала своей гибели. Однако было обнаружено, что в импринт-программу были внесены незначительные изменения, из-за чего юнит Альфа AR-11 стал выполнять параллельно с приказом №61 приказ… неизвестного назначения. Образец крови нужно будет как следует проверить, прежде чем приступить к реализации проекта "Штиль страшнее".
Эксперимент считать завершённым.
Только после этого клон вздохнул с облегчением.
Настроение у него было великолепное.
Фирс открыл бардачок. Убрал туда наушники, не отсоединяя их от записывающего стержня. А потом достал…

... Мы клоны… мы созданы, чтобы служить. Я не прошу нас уважать. Я прошу вас помнить, что мы являемся частью того человека, который служил Империи и Императору так же, как служите сейчас вы...

Именно это, Фирс сказал капитану Усвасу в пещерах. Он и не надеялся на то, что ему поверят, что его поймут. Но он всё равно изо всех сил старался быть полезным. Но его… не ценили?! Нет. Им пренебрегали.

- Клоном больше, клоном меньше...

Аппрентис не возражал. В конце концов, клоны создавались, чтобы служить. Он терпел всё, терпел даже тогда, когда сил не было терпеть. Потому что юнит Бета KF-29 никогда не забывал кому он служит.
И когда Алая Гвардия вызвала его по комлинку, клон понял, что они собираются взяться за него всерьёз… а аппрентис готов был дать отпор. Но...

Итак, что мы имеем? Им пренебрегали. К нему относились как к ничтожеству. Из всего этого следует, что его недооценивали.

Даже когда тебя считают непроходимым идиотом, это может принести определённую пользу.

Фирс знал, что гвардейцы его ни в грош не ставят. Так же он понимал, что от клона ничего особенного ждать они не будут. Правильная позиция. В принципе.
Первая Звезда Смерти должна была покончить с Восстанием раз и навсегда. В принципе.

Факт. Сандерс почему-то не хотел думать о том, что Фирс мог знать содержание записывающего стержня. Клон же прослушал его содержимое пока летел к полю астероидов. Собственно, именно поэтому он просил охотницу не орать.

Другой факт. Сандерсу хватило самого чемоданчика и его содержимого. И решив, что у клона просто мозгов не хватит спрятать что-либо на "Берри", он не стал обыскивать истребитель.

Ещё факт. В кейсе лежала ещё одна пробирка, о которой Сандерс ничего не знал. Теперь она лежала в бардачке "Берри".

Кластеру оставалось только грамотно сыграть роль, но и этого не потребовалось. А-Форс и напористость гвардейца сделали за клона всю работу. Сандерс выводил линию, а Фирсу оставалось только вякать, чтобы в последствие получать по рёбрам.
Хотя, нужно было признать, что гвардеец мыслил логично. Но по рёбрам можно было бить и не так сильно!
Спасибо хоть антидот от А-Форса дал. Но вводить его клону пришлось самому.

И ещё один, последний факт. Основываясь на предыдущих фактах, можно сделать вывод, что Кластер Фирс легко мог оставить содержимое кейса себе. Мог… если бы для клона слово "долг" было пустым звуком.

Он всё расскажет Императору. Расскажет всё, как было: про поддирективу, про "Алое Месиво", про образцы гвардейской крови. Он должен знать. Ведь если кто-то смог изменить импринт-программу… значит, предатель имеет доступ на самый верх.
А Гвардия пусть думает, что он не стоит выеденного яйца, что он никто, что он...
Ведь он мог забрать всё… но кем бы он тогда стал?
Фирс не хотел думать об этом.

Аппрентис достал из бардачка ту самую вакуумную пробирку с кровью. Надпись на пробирке гласила: «Дей».
Клон посмотрел сквозь алую жидкость на синеву гиперпространства. Затем он тихо хихикнул:
- С Императором ли Я?! А куда я собственно денусь?!

Изменено: Лейтенант Дей, 21-12-2005 в 19:16

22-12-2005 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда, где-то на нижних этажах
(совместный пост)

- Казус, я, правда, не знаю...
Человек замолчал, так как услышал то, что действует лучше угроз или дула бластера. Хруст кредиток.
- Аркес, мне кажется, что ты всё-таки знаешь...
- Ну, может если...
- Наглеешь, Аркес. Если на моём месте был парень типа Стихора, то твоя толстая рожа давно бы уже знакомилась с твоей не менее толстой кишкой.
Толстенький информатор и охотник стояли в тёмненьком переулке и занимались тем, что Казус называл "трясти информаторов".
- Повторяю вопрос. Что слышно по поводу охрененно жирного заказа. Кто-нибудь из швали бахвалился о том, что получил что-то подобное?
К швали Тод относил тех охотников, что были готовы взяться за работу стоимостью в пятьсот кредиток. Иногда заказчики ради того чтобы добиться желаемого нанимали огромное количество наёмников, не собираясь оповещать уже нанятых… это могло создать некоторые проблемы.
Тем временем, Сот широкими шагами, продвигался по направлению, куда только что ему указал нищий, которому, хорошая зуботычина, дала вспомнить, в какую сторону, минуты две назад направился Аркес, в компании, как он выразился «болвана» или штурмовика.
Значит Казус, тоже хотел пообщаться с информатором, какое совпадение.
Вечно снующие под ногами беспризорники, которые при любом удачном случае пытались стащить у прохожего, всё до чего могли дотянуться, совершенно не беспокоили охотника. Многие из этих «детишек» долго не могли забыть, случая, когда самый храбрый из них, попытался стащить у Сота вибронож, улыбался парнишка целых двадцать секунд, но так широко, как этого ни делал, никогда.
«Значит, они хотят, заполучить эту джедайку. И платят, очень и очень неплохо, - рассуждал про себя Стихор.
- Уважаемый Стихор Сот, и будьте так любезны, доставить заказ целым, - уходя, попросил человек в капюшоне.
Целым, значит, целым, ну а если начинать поиски, то места куда больше сливается информации, чем Нар-Шадда, просто не найти, и как раз не помешало бы заглянуть к Аркесу, толстый плут, ещё два месяца назад задолжал небольшую сумму, за избавления от сильной «головной боли», - убийцы по кличке «Серп», который был нанят, недовольными, которым слишком не нравился голос Аркеса.
Свернув в нужный переулок, Сот заметил две фигуры, которые о чём-то беседовали. Собеседники тоже заметили Сота, ни кто не делал резких движений, это всегда было чревато, в подобных компаниях.
- Приветствую, я не помешал? - настроив шипящий вокодер, медленно подходя, спросил Стихор.
- О, Сот, как раз только что тебя вспоминали, - не поворачивая головы, приветствовал Казус.
Нехорошая пауза заполнила пространство переулка.
- Не думал, что ты так скоро вернёшься на Луну, - начал Казус. – Я слышал, что тебе предложили ещё одну экскурсию на Кессель.
- Мне там не понравилось, - лениво отпарировал Стихор. – Ты тут надолго поселился? У меня к Аркесу разговор.
- Я уже заканчиваю…
«Беседа», если её можно было назвать таковой, велась без особых любезностей, но и резких шпилек и наглых выпадов в чей-либо адрес тоже не наблюдалось. Разговор у них никогда не клеился, да они особо и не старались. Но сорваться или нагрубить оппоненту, который ко всему прочему являлся товарищем по ремеслу, было всё равно, что в самого себя плюнуть. Если не хуже.
- Так значит никто…?
Аркес энергично закивал. Охотник протянул ему несколько кредиток и нарочито резко развернувшись, пошёл прочь из переулка. Но, уходя, он бросил Соту:
- Что, получил новый контракт?
- Да нет, в общем-то. А ты случайно?
- Да нет.
Аркес посмотрел то на одного, то на другого и прошептал:
- Ишь, конспираторы хреновы.
Когда Тод скрылся за углом, Стихор вплотную подошёл к толстяку, взял его за грудки и хорошенько встряхнул.
- Извини, кредиток с собой не взял. Что ОН хотел узнать?!

22-12-2005 00:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИМ-418. Каюта Сандерса.
Пока Леккар снимал минные поля и подбирал обломки слишком любопытных геонозианцев, гвардеец сидел в выделенной ему каюте и занимался сразу несколькими делами... Ставил защиту от прослушки, глушил парочку неприметных камер, установленных службой безопасности корабля, и размышлял.
Закончив не особенно хитрые приготовления, Сандерс кивнул сам себе и сел за стол... Поход на Геонозис начинал превращаться в нечто не слишком приятное. Как и следовало ожидать. Что ж, надо признать, что задание ему давали далеко не дураки.
Гвардеец пожал плечами и достал свою персональную деку. Нужно было сделать еще кое-что.
"Полагаю, что к этому времени о заговоре известно не только нам, но и всем заинтересованным лицам вблизи Императора. Но, вынужден заметить, что совет был прав, приказав смотреть в оба глаза и слушать в оба уха во время этой миссии.
Твердых доказательств у меня нет, но косвенных хватает. На их основе я предполагаю следующее:
- Среди заговорщиков имеются весьма влиятельные личности. Как минимум несколько офицеров из нашего списка плюс... кто-то из наших, причем высшего ранга.
- Основной удар по гвардии будет нанесен с помощью регулярных войск и всяких клонов.
- Кто-то из клоннеров тоже прочно связан с заговорщиками. Возможно, именно этим объясняются проблемы с клонами Императора.
- Лояльность некоторых клонов находится под вопросом."
Сандерс вспомнил Фирса и мрачно ухмыльнулся. Парень думает, что может обыграть гвардейца, банту слопавшего на работе с людьми? Что ж, оставим ему его мнение вместе с самолюбием. Пусть потешит оное самолюбие, изрядно побитое гвардейскими сапогами.
"Так же, необходимо проверить личный состав гвардии. Особенно тех бойцов, которые исчезали и вернулись при подозрительных обстоятельствах. Или не были на виду долгое время. Возможна замена клонами... но способа гарантированной проверки предложить не могу.
Что касается Фирса... парень играет не на своем поле и очень высокого мнения о себе и своих способностях. Открытое пренебрежение им вполне может вывести его из себя, заставить выложиться на максимум... и наделать кучу ошибок.
Сейчас он увозит с собой данные об их эксперименте и пробирку с кровью. Подозреваю, что это кровь другого клона.
Вполне возможно, что клон известный под именем Кластер Фирс, остался единственным... клоном, до конца преданным Императору. Рекомендую задействовать его втемную и посмотреть, что получится. Вероятность того, что он выведет нас на заговорщиков - достаточно велика. Кроме того, он прекрасно осведомлен о повреждении импринт-программы его "подопечного"... Значит, может подозревать, кто это сделал. Устранение, в случае возникновения угрозы нашим комбинациям с его стороны, нежелательно, но вполне возможно.
Рекомендую усилить охрану Императора самыми лояльными людьми и отозвать остальных гвардейцев. Возможно повторение сценария попытки мятежа 18 г.и.э.

Генерал Сандерс".

Гвардеец перечитал доклад, добавил несколько несущественных деталей, потом зашифровал его и отправил на Бисс через корабельную сеть. Там он попадет в нужные руки и гвардия будет наготове. Чтобы избежать вероятности перехвата доклада посторонними, об истинной миссии Сандерса знали только двое людей - он сам и главный инструктор Кеннеде... Остальные были осведомлены в той или иной степени.
Сандерс криво ухмыльнулся и откинулся на спинку кресла... Если утечка будет, то по степени информированности можно определеть ее источник. И поступить по гвардейским традициям.
Стоявший почти на самой верхушке гвардейской пирамиды контрразведчик нахмурился и принялся размышлять, где и что он мог пропустить. Возникало ощущение, что ответ лежит у него под носом...

Бастион. Объект "Альфа"

- Ваше - обдумал. Пожалуй, от меня не убудет, если я отвечу на несколько ваших вопросов. Кстати, как вам наша школа, о храбрая республиканская разведчица?
- Вы подслушивали.
- Естественно.
- Много интересного услышали?
- Кроме стандартных жалоб - ничего.
- Стандартных...
- Вам же сказали, что тут никто не спрашивает детей, кем они хотят быть. Скажете, жестоко?
- Конечно же!
- И кадров у нас не хватает...
- И я вообще не понимаю, зачем...
- Затем, - резко сказал Вальд, - что это вынужденная мера.
- Как?
- Вы бы, без сомнений, предпочли увидеть кровавые зверства и расстрел эфовцами маленьких детей. Но мы себе не можем этого позволить. Кроме того... они-то не виноваты.
- Расскажите это тем штурмовикам, что зачистили Храм, - ехидно посоветовала Ирис.
- Что им рассказывать? Клоны - они и в Храме клоны. Им приказали - они пошли.
- А кто приказал?
- А вы угадайте с двух раз... Ладно, этот разговор заходит в тупик, а мы уже почти пришли...
- И когда же я услышу ответы на свои вопросы?
- Когда Илэн ляжет спать.

22-12-2005 01:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Частный космопорт.
Что, она всё-таки заснула? Родианка помотала головой и покрутила ушами. Да, несомненно, они уже не в гипере, они прочно стоят всеми опорами на небольшой площадке космопорта на Нар-Шаддаа. О, Нар-Шаддаа! Как здорово, когда у тебя над головой шныряют не нантексы, а аэротакси, а стреляют в тебя не из звукового ружья, а из обычного бластера. Как хорошо вернуться домой! Ратис'с никогда и подумать не могла, что так соскучится по руктворным каньонам, по грязи, по бандитским рожам, по суетливости и разноликости Луны Контрабандистов. Она так рада, что готова даже терпеть рядом с собой вот этот гаморрианский корабль с целой компанией свиноподобных на борту. Она так рада, что...
- Эээ, Ратис'с, можно тебя?
Ситх! Ну вот, пришёл Фирс и всё испортил...
- А, Фирс! Пока! Спасибо, что подбросил.
- Погоди, Ратис'с. Что этот тип от меня хочет?
Родианка оглянулась и обнаружила своего сородича.
- Как - что? Денег, конечно же. Ты приземлился здесь? Ну и всё, плати за стоянку.
- Но...
- Что, нет денег? Так что, это Я должна платить?! Ладно, ты меня полдбросил, я заплачу.
- Гм... Но он хочет денег за ЧАС стоянки...
- Чегоо? - охотница повернулась к родианцу и выдала некую фразу на родианском.
Тот похлопал круглыми глазами, а потом что-то ответил. Разговор двух родианцев больше всего походил на звуки, которые издаёт оркестр, настраивая инструменты перед выступлением. При чём с преобладанием высоких нот, переходящих в повизгивание. Внезапно родианец выхватил бластер, но реакция охотницы была лучше и "парковщик" заработал третий глаз во лбу.
- Ну вот, я и дома - проворчала наёмница, переходя на бейсик - зато деньги сэкономила.

Текущее время: 01:20 << < 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему