Камрад
|
Или вы подумали, что сможете следовать за любым сталкером столько сколько хотите, видеть как он воюет с монстрами, как обходит аномалии, как у него патроны кончаются...и если
что, то можно будет его и пристрелить, забрать весь хабар, или не делать этого и посмотреть куда он вас приведёт?
Вообще, да. Так и думаем.
В скольких играх наблюдал за ботами, ведут они себя ну, чиста как пришибленные...вперёд-назад-влево-влево-вправо-назад-назад-вперёд зашёл в какое-нибудь помещени потом сразу вышел...чего заходил? чего выходил? и т.д. (разробы скажут, что так боты следы запутывают)
А Бывает ещё, что они головой в стенку упрутся и бегут, бегут, бегут...
Дык… то ж всё скриптованные игры. В них бот не анализирует геометрию ландшафта и окружающие объекты. В “Сталкере” обещали это реализовать. Это неотъемлемая часть ССЖ.
Промолчу уже про суперидиотскую разработку - систему репутации "Хороший-плохой". Скажите, камрады, если вам кто-то скажет, что на завтрак в GSC едят г..но, вы этому поверите? А почему другие сталкеры (в игре) должны верить, если кто-то им будет трепаться про то, что вы убили в Зоне много народу и вобще
вы - плохой тип.
В этом действительно сложность есть. Упростят, скорее всего, до “все в Зоне честные в передаче информации”. Меня, на самом деле, будет сильно раздражать, если компьютерный персонаж попытается меня “обмануть”: скажет одно, а сделает другое: например, “решит” пристрелить меня, когда мы договорились с ним о партнёрстве. Но, опять же, могут и здесь всё упростить: сделать возможность брать напарника только в сюжетных заданиях. И, вообще, “хитрость” отменить. Реализовать её только для сюжетных скриптов.
В Зоне будут торговцы. Вот вы пришли к офису такого барыги, нашли рядом укромное местечко, надели масхалат, на снайперку накрутили глушак и поджидаете сталкеров с хабаром. Один виднеется в прицеле...хлоп и он лежит, отдыхает. Прошло 10 минут, второй прётся..."Увидит" ли он труп первого и поймет ли, что тут отстрел сталкеров идёт или тупо попрётся к торговцу. Хлоп и второй лежит...
Ну, во-первых, тупо он не попрётся, если будет реализован анализ окружающей обстановки, а, во-вторых, торговцев могут посадить в хорошо охраняемые места, или места, где по сюжету, в принципе (по закону Зоны ) расчехлять оружие нельзя.
Вот только ССЖ тут совсем непричём. Больше будет походить на хитрожопые скрипты.
Твоя правда. Только и абсолютною свободу нам пока никто не обещал.
Дальше включается Честная Физика от GSC...так...так...так... 10:2=5, 4<5, ага...значит все уцелевшие собачки в рассыпную. А они ведь уже щёлкали зубами возле
вашего носа и чтобы им достать вас, оставалась всего секунда, но что поделаешь, честная физика, 4<5, вся ярость, ненависть, бешенство, голод, мощь, напор оставшихся в живых собачек идут лесом.
Ну то, что ты говоришь про математику, думаю, всем понятно. Проблема решается, если будет учитываться расстояние до персонажа: допустим, если “они щёлкают зубами возле носа”, то будут вгрызаться, а если нет – разбегаться.
Всё равно примитивно сделают.
К сожалению, пока никто не знает, как они там всё сделают.
|