Камрад
|
VIP
очень распространенное явление, это оценка других симов от привычности в уже излюбленном
Мне все-таки кажется что это у тебя скорее личная гипотеза, чем отражение реальной и всеобъемлющей тенденции. Что касается меня, например, то я вполне уверенно рефлексирую у себя недовольство некоторой "наскаризованостью" ТА физики в NR03, мне не все вполне нарвится в физике GPL 67, совсем не узнаю Папирус в неткаровском Ф3000 и мне очень понравились медленные машины в LFS S2, которые совсем не имеют аналогов у Папируса. И мне нравится rFactor. То есть для нас все-таки первично качество реализации того, зачем мы исходно пошли в симрейсинг, а непривычность физики уже на втором месте. Она является скорее некоторым барьером при переходе с одного сима на другой, но барьером небольшим и вполне преодолимым. Причем связанным скоре со сложностями освоения, чем с доверием к физике. Все его преодолевали не по одному разу.
Для меня, я думаю, основным фактором пока все-таки является визуализация физики, потому что у меня нет фидбэка. В LFS с этим очень неплохо, но вот в формулах там все же что-то не совсем то визуализируется... При всей убедительности твоего примера про знакомого, позволю себе все же предположить, что разработка в LFS, похоже, шла от кузовов, и это пока сказывается. Другие типы машин требуют дополнителных параметров, закладки дополнительных схем или (если физика доходит до этого уровня) дополнительных деталей и их существенных модификаций. Наверняка абсолютно весь спектр всех этих параметров в LFS еще не реализован, и по моим ощущениям, формулы пострадали от этого больше всего.
Нет, динамика формул через имеющиеся параметры на визуальном уровне реализована вполне убедительно - и этого при общей убедительности остальной физики уже достаточно, чтобы они казались лучшей на сегодняшний момент реализацией современных open wheel. Я сегодня с огромным удовольствием погонялся в обеих формулах. Ни в каких кузовах, ни даже в GPL таких ощущений нет. Но... но при всей своей динамичности они все-таки воспринимаются как маленькие комфортабельные автомобильчики, а не чисто утилитарные спортивные болиды, состоящие только из мотора, колес и оперения... Я не знаю, может быть и в реальном формульном болиде так же комфортно. Но меня бы это удивило... И повторю, я могу говорить только о том, что передается через визуальный ряд.
Изменено: Lookeron, 30-07-2005 в 19:41
|