Камрад
|
nausea да, прикольное видео. Надо было побольше с внешней камеры поснимать, толку-то с того вида с борта. На последних кадрах был виден классический мотоциклетный расколбас, я порадовался! Похоже что не халтура, что-то там таки считается с мотоциклетным уклоном.
Кстати! На какой-то старой фотке Скавена (когда он еще длинноволосый был) и его подружки, на заднем фоне стоял какой-то черный спортивный моц. Так что это всё неспроста. :-)
Palich мотоцикл "ловить" не нужно, это полностью самостабилизирующаяся система (если его оставить в покое). Снос что переднего, что заднего колеса восстановит сам, если не держаться за руль мертвой хваткой и дать ему отработать.
nausea на скорости моц рулится именно рулем, наклоном твоего тела он будет поворачивать на один градус в минуту.. Есть такая фишка - контрруление, это когда ты наклоняешь мотоцикл дерганием руля в противоположную повороту сторону.
http://www.vsa.cape.com/~wayg/mrep/csteer.htm
chp мото-симов нет. Настолько велика пропасть между реалом и тем-же GP500. Управление мотоциклом в виртуале вообще сложнее реализовать чем авто, мало того что задействованы все конечности и 5я точка, так еще от загрузки подножек в повороте и свешивания очень многое зависит. Причем свешивание противоположно загрузке подножки, при свешивании ты внешней ногой висишь на баке, весь вес передается так! Технических ньюансов оочень много, любой автосим в режиме полного реализма покажется детской игрушкой :-) Понятное дело разрабы "мотосимов" стараются упростить процесс до предела.. Причем концепция упрощения крива до безобразия! Действительно, клавой показываем куда ехать, а "мотоциклизд" пытается это выполнить.. Хотя если-бы скопировали подход радиоуправляемых моделек мотоциклов, то было-бы совершенно другое дело.
что-то мне кажется что Скавен не оплошает :-D
|