Камрад
|
Хая гамерам:-)
Бываю тут очень часто, но пишу очень редко:-) так как повода нахожу все меньше и меньше...
В этот раз не смог удержатся, потому что посчитал покупку XENUS самой бессмысленной за пару лет. И тем процентам от 355 рублей, которые ушли разработчикам и всем кто над этим *старался*, я помахал ручкой и *добрым словом* укорил себя в очередном попадание в болото раскрутки и рекламы.
Теперь по сути дела.
Как геймер со стажем и как просто потребитель, не могу не возмущаться абсолютным наплевательством на возложенные на разрабов. ответственностью. Выпуская на рынок продукт заведомо сырым и недоработанным, сами, зная о том, что они роют могилу лицензированному и цивилизованному развитию рынка в России. Короче, считаю просто-напросто плевком в лицо.
По сути:
Запустив в первый раз, был приятно удивлен менюшкой и помянул добрым словом дизайнера. Начав играть
появившись в городе, приятно удивился довольно красивой картинке. НО прищуриваться я начал после первых же движений по городу. Присматривался недолго, ибо зацепить смогло мало что. Не беда подумал я, щаз геймплей меня сразит наповал. Помня все обещания и рецензии я ринулся осуществлять все свои желания, о которых давно мечтал.
Проблемы с пониманием происходящего возникли после первой поездки на автобусе. Я ненароком подумал, что это я избалован симуляторами и продолжил свой путь. Тут и началось... Еду значить, гудок и вид от первого лица, все круто, вижу, перестрелка ну думаю ща остановлюсь и погляжу шо там АИ нам покажет....... МЛЯТЬ в зад врезается какаета дрянь и гудит еще недовольно. Думаю я чтоль тупой или объехать автобус трудно. ( сказка начинает рушиться). Увожу авто с дороги, гляжу дальше. Перестрелка продолжается. Ну, тут я думаю рассказывать бесмыслено о стратегии и движениях этих умнейших АИ Пойду, думаю посабираю приданое. Подхожу к одному, а он в позе да в такой, что мне показалось его не застрелили, а забальзамировали в момент оргазма... К тому же находился он метрах в пяти от земли
В общем, это всего лишь 10 минут игры....
про карту или стоящих в стенах в мебели или больше всего убивающее исчезание авто, и луну в квадрате, овчарку с (лучше б пристрелили бедное животное) елкой вместо хвоста, картины каких то девок и мужиков, совершенно не создающие атмосферы, МУЗЫКА, непонятно отчего начинающаяся и непонятно почему кончающаяся, из непонятно каких то отрывком. Список багов и глюков в принципе всем уже знаком и перечислять их можно и нужно конечно, но не это меня больше всего коробит.
Больше всего я был шокирован системными требованиями, столь старенького движка.
Машина, на которой играю, я смогу хвастаться еще годик-полтара. Но XENUS хы... Он меня добил просто, своим издевательством над моей системой. Незнаю даже что матерится больше, мой камень или видюха. Однозначно я. Движок мало того, что он уродливей (не всуе будет упомянуто) FAR CRY (не сравнивать нельзя) так он еще и тормозит. Ненадо меня заставлять штудировать фаги и мучится с настройками. Я привык залазить в меню графики только затем что бы посмотреть, что я не зря вложил сотни У.Е. в свою машинку.
Понятно почему xenus не выходил так долго, мне кажется, ждали когда наконец, мы проапгрейдимся, что бы потянуть этот движок. Да и конкуренция растет.
Львиная доля купивших это *чудо* всё еще не перешли за 2000 Ghz. А думать, что эту игру купят через годик два....
Так уж вышло, что XENUS _ СТАЛА МОЕЙ ТОЧКОЕЙ КИПЕНИЯ!!!
Бешенство и недоверие смешиваются в ужасную смесь!
Не спорю, есть еще куча проектов и похуже этого. Но это же XENUS! Я ждал его! Ждал долго!
И вот так мне плюют в лицо, и продолжают хвалиться своим творением.
Теперь я не буду выделять денюшки из бюджета на лицензию.
Я куплю пиратку и пивка. Эффект будет куда лучше чем десятки патчей которые попытаются сгладить углы...
|