Камрад
|
Геонозис.
Борт десантного корабля "Ярость"
Мятеж. Как он и подозревал. И Скейн об этом знает. И ждет... Чего он ждет? Но гвардия участвует в мятеже?! Как это возможно??? Ведь они - вернейшие из верных... Или... или они тоже думают, что Император начал сдавать? Но почему он ничего не делает??? На что, или на кого он надеется? Ведь его бездействие только усугбляет ситуацию. И так гвардии придется пересмотреть свои ряды...
Кос отбросил размышления, и сосредоточился на деле. А внутренний голосок, нашептывающий ему, что и он не без греха, он заставил заткнуться. Итак, пленных не брать... Это облегчает ситуацию...
Несмотря на тяжкие размышления, капитан не выдал себя ни выражением лица, ни мыслью, ни словом. Он только склонил голову и слегка кивнул.
- Что ж, лишние руки мне не помешают. Надеюсь, обсуждения приказов Императора вы не ждете? Нет? Отлично... Тогда поговорите с лейтенантом, благо вы его знаете, о плане операции - он в курсе. А я пока отдам несколько распоряжений своим людям.
Исследовательская станция имперского флота.
Где-то, незнамо где.
- Адмирал, сэр... Вас вызывают на связь.
Расс чертыхнулся и поднес к губам комлинк.
- Кто?
- Генерал Скейн, сэр.
- Включай.
В каюте адмирала сформировалась голограмма первого "эфовца" Бастиона.
- Доброй ночи, адмирал. Приятно видеть, что не только я один не сплю ночами ради блага Империи. - насмешливо произнес Скейн.
- У нас еще не ночь. - буркнул Расс.
- Ах, совсем забываю об этой разнице в часовых поясах. Сдавать начал... - протянул генерал. Потом деловито спросил: - канал защищен от прослушивания?
Адмирал что-то переключил, а потом сказал:
- Теперь да.
- Отлично. - кивнул Скейн, после чего подался вперед и тихо спросил: - Эндрю, я в твои дела часто лезу?
- Не слишком, Корик. - в тон генералу ответил Расс.
- Тогда какого джедая ты лезешь в мою епархию? Я же тебе не рассказываю, как командовать флотом. А ты мне не мешай делать мое дело.
- Ты о чем? - притворно удивился адмирал, уже догадываясь, о чем пойдет речь.
- Твои ребята у Нар Шаддаа взяли двоих. Один из них мне нужен, Эндрю.
- Не знаю, о ком ты говоришь.
- Ирис Скайуокер. Она мне нужна. Отдай ее, и останемся в хороших отношениях. Я даже готов послать тебе на проект несколько наших объектов. - Скейн ухмыльнулся. - По рукам?
- А если я скажу "нет"?
- Эндрю, мы же не дети. - поморщился генерал. - Знаешь, я ведь даже не интересуюсь, почему ты занимаешься своими частными исследованиями так далеко... Пусть этим другие занимаются - у меня есть свои дела.
- Зачем тебе эта девчонка?
- Для одной операции. - широко улыбнулся Скейн. - Так ты мне ее отдашь? Заодно обменяемся информацией и наладим сотрудничество?
- Что за информация?
- Ну, - "эфовец" невозмутимо посмотрел на Расса. - Я могу сдать тебе нескольких шпиков из команды твоего корабля. Все-равно они свое дело сделали и для меня бесполезны. А так ты еще и вставишь палки в колеса нашим спецслужбам, что и так лопухнулись.
- Хорошо.
- Вот и отлично. - широко улыбнулся Скейн. - Мой человек прибудет уже через десять минут. Он заберет Ирис и отчалит. Информацию оставит тоже он.
- Он будет один? - удивился адмирал.
- Нет. С ним будут пилоты. И Эндрю... Не надо делать так, чтобы он исчез.
- Хорошо.
Сеанс связи окончился, а Расс тихо пробормотал:
- Интересно, а что было бы, если бы я отказался?
Шаттл класса "Лямбда". Гиперпространство. Два часа спустя
Когда Ирис проснулась, то первым делом она оценила смену обстановки - ставшие привычными апартаменты сменились на стандартную каюту... Вот только девушка никак не могла вспомнить, как она туда попала.
- С пробуждением, госпожа Скайуокер. - донесся от двери тихий ироничный голос. - Зная ваш характер, мы предпочли воспользоваться старым добрым сновторным, чтобы спокойно перенести вас сюда. Голова не болит?
- Нет, спасибо. - машинально ответила Ирис, и повернула голову к двери. - О нет...
- Что, вы не рады меня видеть? - приподнял бровь уже знакомый ей майор Управления "Ф". - Право, я разочарован. Где же ваша благодарность - мы вытащили вас из рук флотских до того, как с вами случилось что-то неприятное. А вы мне даже спасибо не скажете? Или вы поверили словам адмирала о гражданстве, шаттле, деньгах... Чего они там еще предлагают в таких случаях?
- Не ваше дело.
- Зачем так грубить? - поинтересовался Вальд. - Хотите конфету? Я помню, вы любите карамельки...
- Нет, спасибо. - отрезала Ирис.
- Как хотите. - пожал плечами "охотник". - Вижу, вас нужно оставить в покое. Отдыхайте - мы скоро прибудем на Бастион. Генерал Скейн изъявил желание с вами побеседовать.
- А что будет потом? - настороженно спросила джедай.
- Это решит генерал. Но вы ему для чего-то нужны, поэтому, вряд ли вам будет светить тюремная камера у нас. - Леммек пожал плечами. - Скорей всего, вас потом отпустят.
|