вредный полугоблин
|
Те же, там же, 4 часа спустя
- Капитан, объект прибыл! - сказал оператор наблюдения, но Леккар все отлично видел и сам.
- Первая и вторая группы, RV14 - отсечь корабль сопровождения, группа Хоккера - продолжать блокирование астероидов, третья группа и RV12 в атаку, защитники в охранение Заградителя, прочие истребители в резерве.
Конечно передланная машина Voodoo была почти совершенством, но против крейсера, пускай и легкого, а также четыр..., извеняюсь уже десяти истребителей противника в оборонительном бою... если бы было время, то все было бы прекрасно. Но времени небыло. Хоть Пенетратор и расстрелял половину атакующих его машин, защитное поле просело от удара орудий каррака. Несмотря на все предвиденье, тот был просто слишком близко, да и ракеты с бомбардировщиков стоит учитывать. Впрочем все было не так плохо. А еще хуже. Ибо в дело вступили оставшиеся истребители, включая охранение пояса астероидов.
- Дай-Вуду - У меня поврежден двигатель, попытаюсь сесть. Выберусь сам. Будь на Нар-Шадда.
Пол часа спустя
- Докладывайте лейтенант.
- Капитан, RV14 уничтожен. RV12 летающий гроб и куча металолома. У нас осталось 7 перехватчиков, мститель и 2 защитника. Цель села на планету в неизвестном месте, власти отказывают в сотрудничестве, а это урод на неизвестной машине, несмотря на потерю обоих дронов, уничтожил каррак и смылся в астероидном поясе. Преследовать его мы просто не рискнули. Если честно, то мы просто в заднице, капитан! Если мы найдем цель, то у нас еще есть шансы выпутатся, но учитывая, что мы лишились половины группы захвата на карраках, то я не верю в хороший исход. Если там больше одного стража, то их просто пошинкуют и сожрут.
На планете
- Пенетратор вдребезги, сержант в отключке, еды на неделю, медикаментов почти нет, и что теперь нам делать, а?
- Ты у меня спрашиваешь? Мне всего 10!
- Ну может у тебя были идеи... Ладно ты остаешся с Большим Парнем и проследишь за лечением, а я пройдусь до тех развалин...
|