Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Strategy » Релиз - Rome: Total War. Обсуждаем стратегию и тактику здесь!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > >>
Kosh[EG] - offline Kosh[EG]
30-11-2004 05:26 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage а как с сохраненками версии 3.2, новая версия мода работает? Не хотелось бы начинать всё заново...

Headache - offline Headache
30-11-2004 07:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ситуация с галлами такова. Ни на кого не нападаю сам, подгребаю потихоньку под себя ребельские провинции. Мне объявили войну бритты и юлии. Воюю пока очень просто. Использую преимущество в большом количестве провинций и как следствии возможности содержать бОльшие армии дешевых варбандов - давлю мясом, во фронт варбандов принимаю удар, а потом закругляю свои фланги и устраиваю канны. Бриттские колесницы вязнут даже в варбандах. Римские гастаты не умеют рубиться в окружении. В принципе в истории то кажись так и было - толпы плохо обученных варваров
Вот только косяк обнаружился - у меня ни один из отрядов принципиально не желает получать шевроны. Хотя один отряд варбандов в одном из боев с бриттами вырезал две с половиной сотни. Шевронов не получил все равно.

Battlemage - offline Battlemage
30-11-2004 08:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tezcatlipoca
>Как не имея хороших дипломатов и денег подбить кого-нибудь, например, на войну с римлянами
А там хороший дипломат не всегда нужен. Я с хилым дипломатом сразу же подбил германцев для нападения на галлов только за предоставление "Map Information" - и никаких денег. На римлян актуально натравливать даков - знаю по собственному опыту. Тем более что даки очень охотно идут на контакт с галлами.

30-11-2004 08:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG]
>а как с сохраненками версии 3.2, новая версия мода работает?
Не пробовал, надо тестировать.
В текстухе к моду пишут:
"If you've installed previous version of Rome: Total Realism, go to your ../Data/world/maps/campaigns/rome_total_realism folder and DELETE the map.rwm file. If there is no map.rwm file in this folder, then simply run the game. As long as this folder is empty of this file, you are fine."
Т.е. нужно только удалить map.rwm и все будет "в ажуре". Но это ессно надо проверять.

30-11-2004 08:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache
>Римские гастаты не умеют рубиться в окружении.
Не в бровь, а в глаз. После пары таких "сюрпризов" вообще перестал их рекрутировать.
Поэтому построение такое:
Первая линия - легковооруженные (пращники и велиты).
Вторая (иногда и третья) линия - наемники (если есть) и принципы (I уровня - фишка RM 3.2).
Последняя линия - триарии (I уровня - фишка RM 3.2).
Конница - или на обоих флангах, или в ударном кулаке на каком-либо одном.
Полководец (теперь постоянно) - позади порядков войск.

Mr.Grey - offline Mr.Grey
30-11-2004 08:54 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Massaraksh Не в том смысле что бьют, а в том что я всех бью - скучно, и провинций много ,всеми управлять - нудно.
Такая же фигня даже на v/h v/h противник доставляет беспокойство только в начале компании,потом всё превращается в нудную рубку мяса.Я сейчас селевкидами к концу подхожу рим заваливает меня диким количеством разномастных стеков но не может выиграть ни одного боя,а катафрактами я даже не утруждая себя обходныыми манёврами рву римские когорты атаками в лоб как Тузик грелку.Подождём может патчем или аддоном поправят.

30-11-2004 09:00 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Между прочим о скифии... не знаю может мне не везёт но уж 200bc а они так и не развились,с какогото хрена вдруг обьявили мне войну и приперлись к моей границе войском аж из 4 арчеров, да и в городах у них стоят юниты хоть и не плохие но в мизерном количестве.Так что видно не судьба мне посражаться с бесчисленными грозными скифами....

30-11-2004 09:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Несвезло . Мне они войну объявили аж в 269 г. до н.э., т.е. в самом начале кампании, а пришли со 1,5 стеком в году эдак 220 до н.э.

30-11-2004 09:09 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG] Земеля?Кемеровчанин?

30-11-2004 09:12 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Наверное все силы на даков с фракийцами потратили у них там какая то возня там шла.

Antonishe - offline Antonishe
30-11-2004 09:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НАрод!
Помогите!!!!
Играл честно в Рим, никаких патчей не ставил. Все здорово, но задолбало.Хотелось разнообразия. Поставил патч.Комп хмыкнул и заявил что теперь ему, гаду, нужен СД!Сволочь. Ищу кряк. Нахожу у вас на форуме ссылку на 11 странице. МАтанга!!!!Не работает. Больше нет нигде. Одни вы у меня....Читаю ваши посты и плачу . я тоже млин хочу всякими галлами да парфянами порубиться а тут такая , срань!

Помогитееее!!!!!!!!!!!!!!!

30-11-2004 09:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Наверняка - у меня сейчас 240 г. до н.э. и мой шпион с дипломатом как раз вышли на границу с Сарматией (так в Реализм-моде 3.2 правильно переназвали Скифию). Так вот - там уже стек фракийцев с сарматами воюет.

30-11-2004 09:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Antonishe
http://m1010.gamecopyworld.com/game...20War%20v1.1%20[ENGLISH]%20No-CD/Fixed%20EXE
И выбираешь линк "Rome: Total War v1.1 [ENGLISH] No-CD/Fixed EXE"

30-11-2004 09:35 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Antonishe Или давай мыло но имей ввиду крякнутый ехешник нехилого размера

30-11-2004 09:40 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кому-то я уже на мыло отправлял,чегой то он затих

30-11-2004 09:44 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey ага
Земля она знаешь ли маленькая

30-11-2004 09:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Поэтому построение такое:
А ты думаешь римляне так (точнее почти так строились просто от нефиг делать?
Только я вот конницу в основном ставлю последним рядом, то есть пара отрядов для отражения сильно резвых коников противника есть на каждом фланге, а все центральные отряды кавалерии в любой момент могу оперативно перебросить на любой фланг для создания там критического перевеса в силах.

30-11-2004 09:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache
А конницу я специально ставлю на флангах по единственной причине - для маневра и удара в тыл или фланг наступающему противнику. Опять же конницу и лучников (дакийские лучники - это тоже не сахар ) стараюсь у него выбить пораньше - для этого только своих конников и использую.
А тактика здесь понятна - основная сила пехота, поэтому такое построение.

30-11-2004 11:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Так и я также. Просто комп у меня норовит нападать пехотой на конницу, а если конница моя завязнет в пехоте - погибнет. Потому сначала и прячу, и только после того как завязывался фронтальный бой - начинал маневры.

30-11-2004 11:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache
>Просто комп у меня норовит нападать пехотой на конницу
Слышал о такой проблеме, но у меня такого нет - видно в моде это подкорректировано.

30-11-2004 11:21 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Это зависит от того какая пехота у компа,то что римляне наваливаются лёгкими копейщиками и триариями на конницу, вполне правильно и нормально, они для этого и предназначены, при том что Рим строит конницы не густо,других средств против конницы противника у них нет,это самое слабое место у римлян .

30-11-2004 11:25 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

За германцев-то ктонибудь играл?Последняя надежда получить интересную игру, дикарями в глухих лесах...Хотя боюсь что всё будет как всегда...

operf1 - offline operf1
30-11-2004 12:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Конечно как всегда. Эксмены вырезают вообще всех. И копейщики - быстрые, дешевые, и могут фалангу делаь

30-11-2004 13:55 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Друзья мои я опечалэн....
Вот напьюсь и уйду в ожидании патчей играть в Космических рейнджеров и Pirates

30-11-2004 14:50 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey у... зачем к-мейл отрубил?

Я не понял ты кемеровский или просто родился здесь?

Текущее время: 07:41 << < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему