Верховный Инквизитор
|
Нар-Шадда, Ангар Скорпионов
Не успел Спайди доиграть и одну партию, как створка поднялась и в помещение вошёл Скорпион-лидер собственной персоной в сопровождении трёх забраков-крепышей внушительного вида. Спайди поднялся на ноги, кивком приветствуя Д'Ланса. Впрочем, тот обошёлся без приветствий:
- Ты с Бастиона?
- Ага.
- Интересно, насколько ты вовлечён в то, что там произошло?
- Да так, - махнул рукой Паучок. - Всего-навсего начал войну. Зато...
- Да меня это не очень интересует, - покачал головой Д'Ланс. - А вот что тут щас на Лунной орбите творилось! Как ты с этим связан?
- Не думаю, что это из-за меня, - пожал плечами пират. - Для меня самого это стало сюрпризом по прибытии. Ну сейчас вроде всё закончилось.
- Хрен те! - с досадой ответил забрак. - Тут сейчас шмон идёт в припортовых кварталах. Отряды уходят в подполье, Ангелы вообще всех своих из Города отозвали.
- Кто рыщет? Республика? Империя?
- Ситх его знает. Среди родианцев Локка ходят слухи, что замечен имперский спецназ. Уж не тебя ли ищут?
- Ну да, родианцы... больше их слушай. А что хатты?
- Хатты не суетятся. Судя по всему, кто-то кого-то подмазал. Но насколько я знаю, пока никого не сдали. Бред какой-то.
- Нда... - Спайди вновь вспомнил слова Хеджа. И ситуация ему нравилась всё меньше и меньше. - Ладно, в любом случае я улетаю немедленно. Ты со мной?
- Нет, - развёл руками Д'Ланс. - В свете текущей ситуации мне лучше остаться здесь. и корабли я выделить тебе не могу. Тем не менее неплохо было бы всё-таки взять ту добычу, о которой ты говорил. Вот эти, - он качнул головой в сторону спутников, - трое из моих лучших бойцов. Думаю, они окажут тебе существенную помощь. Они согласились перейти под твоё командование.
- Забраки?! - удивился Паучок.
- Какие-то проблемы с забраками? - прорычал один, левую половину его лица покрывала чёрная родовая татуировка.
- Нет-нет, - в замешательстве покачал головой Спайди. - Просто под моим командованием никогда не было забраков.
- Теперь будут, - улыбнулся Д'Ланс. - У них при себе всё оружие и снаряжение, - Спайди обратил внимание на массивные рюкзаки, которые забраки легко держали одной рукой.
- Это Гроул, - Д'Ланс указал на забрака с татуировкой.
- Это Камми, - этот забрак был ростом пониже остальных, всего на полголовы выше Спайди, но мышечная масса у него было, пожалуй, даже побольше, чем у других.
- А это Ктион, - третий забрак забавлялся тем, что крутил между пальцев вибронож. Опасное занятие, надо сказать.
Паучок оглядел воинов.
- Вы в курсе, куда мы летим?
- Так точно, коммандер, - ответил за всех Гроул. Спайди весело поглядел на Д'Ланса, который самодовольно ухмыльнулся. Повод для гордости был - выучка забраков чувствовалась в каждом движении, в каждой фразе.
- Д'Ланс, дружище, если я хоть что-то найду на Геонозисе, внакладе не останусь, - пообещал пират.
- Посмотрим, - подмигнул забрак.
- Ну что ж, - Спайди достал из кармана три блестящих бляхи, нацепил каждую на бронежилет забракам. Металлические блики заиграли восьмилапых фигурках. Пират похлопал по плечу Гроула.
- Добро пожаловать в отряд Тарантулов!
- Мы зададим всем жару, кэп, - заверил его Камми.
- Не сомневаюсь... - Паучок отвернулся и быстрым движением руки смахнул соринку, попавшую в глаз, затем обратился к Д'Лансу.
- Скорп, я даже не знаю сказать...
- Надеюсь, обойдёмся без слёз прощания? - хохотнул Д'Ланс.
- Ок, - с улыбкой кивнул Спайди. - Но у меня есть ещё просьба. Ирис, судя по всему, в плену...
- Что?!
- ...у имперцев. Разузнай о ней и если сможешь, вытащи. Я притащил её на Бастион, и теперь виноват в том, что её взяли... Если у тебя получится её вытащить, обещаю до конца дней... нет, обещаю год служить в твоём отряде.
- Ну уж нафик, не нужен мне такой Скорпион, - скривил шуточную гримасу забрак, потом посерьёзнел. - Друзья-пираты остаются таковыми на всю жизнь, даже если она и отошла от дел. Я вытащу её, если будет хоть мизерный шанс.
Два пирата пожали друг другу руки.
- Гроул, Камми, Ктион - за мной, - скомандовал Спайди, они вышли из ангара, у которого стояло два спидера - один принадлежал Д'лансу, в другой сел за руль Камми. Спайди и два забрака сели вместе с Камми, машина взмыла в воздух.
- Давай вон туда, - Спайди показал рукой по направлению к ангару, координаты которого дал Хедж.
|