Камрад
|
Нар-Шаддаа, улицы
Найт угрюмо смотрел в окно на опостылевшие улицы опостылевшой ему Луны Контрабандистов. поездка обещала быть долгой - аэромобиль шел на пределах своих возможностей, и скучной - синеволосое дарование только что временно обрело защитницу, но даже не подозревало об этом. По крайней мере, Найт надеялся, что временно, потому что за один взгляд, из тех, что неудачливый стрелок бросал на Девону, ситх готов был выкинуть его в окошко и пронаблюдать за его полетом.
Но Девона попросила оставить этого неудачника в покое, и Найт не стал спорить. Ссориться с женщиной, которую он любил несмотря ни на что, ему не хотелось. Слишком он ценил спокойствие в той части израненной различными вмешательствами души, где могли находиться эти чувства, чтобы спорить по пустякам.
- Сарт, как насчет того, чтобы поехать чуточку быстрее? - Поинтересовался Найт. - Мне отнюдь не улбыается торчать в этой колымаге еще час.
- Скорость этой колымаги можно увеличить только одним способом, сэр. - Ровным голосом ответил эфовец. - Если я сейчас брошу ее в пикирование - это чуть-чуть ускорит наш полет.
- Умник, - буркнул имперец. - Между прочим, из нас дових именно я пилот, так что даже не думай произвести на меня впечатление этими трюками.
- А я не на вас, а на нашего пассажира. - Отозвался лейтенант. - Как он стреляет, я уже видел. А все остальное...
- Во-первых, для начала надо спросить разрешения на такие трюки. - Хмыкнул Найт. - Во-вторых, если его стошнит, тебе придется объясняться сразу с тремя раздраженными форсъюзерами, отнюдь не отличающимися джедайской кротостью.
От этих слов парень снова дернулся, и Найт не сдержал ухмылки - все-таки, он нашел способ подколоть его еще раз. Сарт задумчиво помолчал, напустив на себя умный вид, потом сказал:
- Раз дело обстоит именно так, то я, пожалуй, не буду проверять, как это дарование выдерживает перегрузки. Кроме того, вам же не хочется, чтобы наш приятель в багажнике захлебнулся собственной рвотой?
- Да пусть хоть слюной подавится, лишь бы успел рассказать мне все интересующее. - Отмахнулся Найт.
- Вам виднее, сэр. Кстати, мы уже приехали.
- Наконец-то. Лорд Хедж, кто из нас будет выгружать нашего стрелка, а кто багаж? - Поинтересовался Найт. - Мне-то, в принципе, все равно, но тем не менее...
|