Камрад
|
Камрады, тут ситуация посложнее.
Тему, которую затронул камрад Duke, невозможно "объяснить", не говоря уж о том, что она выходит далеко за пределы комп. игр и даже темы образования вообще.
из этого 2 вывода - поскольку тема сугубо психологична, то есть основывается на неком субъективном, подсознательном даже уровне мышления (ведь понимает же камрад Duke, что современная игра на головы превосходит первый Дум, но в то же время предпочитает его из-за этих самых субъективных симпатий, сидящих где-то внутри нашего сознания) - то не лезть в этот топик с фразами типа "да ты играл ваще в че-то?? вон, скока игр хороших!" - так как подобное бессмысленно. Это как подойти к человеку в библ-ке, читающего Шекспира и заорать - да ты че, иди Гарри Поттера читай!
второй вывод - не пытаться так уж принципиально решить, какие игры были лучше, раньше или теперь. Важно выяснить, почему старые игры еще живут в нашем сознании и у многих даже превалируют. Как ни странно, от этого и направление сегодняшних игр может измениться.
Посмотрите вокруг - сколько всего появилось для детей!
Зайти в эти магазины - полки ломятся от товаров. Самолеты, пароходы, плейеры, пелефоны, шары, симуляторы, конструкторы, лого, ... , ... , ....
А кто помнит свои детские игрушки? Так ли много у нас их было, как у нынешних детей, и были ли мы от этого НЕСЧАСТНЕЕ? Обделеннее?
Я помню как вчера свой вездеход - с пультом (!), который мог заехать по наклонной поверхности на кровать. (!!)
На этом по большому счету его достоинства заканчивались, но сколько радости-то!
Сегодня можно на виртуальном вездеходе дворец Хусейна разбомбить к.. но не уверен, что это ..лучше как-то, интереснее.
И я тоже чувствую, что сегодняшнее изобилие - оно действительно какое-то денежное, меркальтильное, и может быть потому не несет в себе той "духовности" (немного не то слово, поищите сами), доброты, улыбки, о которых и писал ИМХО камрад Duke отнтсительно комп. игр.
Ведь тот же Принц, который невозможно сравнить по качеству с The Sands of Time, тем не менее присутствует и в наших сердцах, и в нашей критике, когда мы оцениваем игру, получилась, не получилась, осталось ли что-то от первой версии(!) и т.п. Сколько наговорено об участии Мехнера в технологиях Ubisoft, а это прямая связь с 89 годом!
Значит, все-таки зашита была программистами на заре 90-х в игры некая субстанция, которая и до сих пор не выветрилась.
А упомянутая мною проблема многообразия выбора ИМХО очень серьезна на данный момент. Основный курс развлечений и удовольствий сереет не по дням, а по часам.
Увы, экономический фактор играет все большую роль в создании игр и игровых идей. Именно потому мы так радуемся по-настоящему хорошей игре, так как это значит первый вариант Duke -
) Творение людей, в первую очередь для развлечения людей, во вторую очередь для набивания собственного кошелька. (интересная игра)
К слову сказать, я не согласен с первым оратором насчет того, что сегодня в играх есть только графика, как не согласен и с тем, что уже 10 лет нет хороших игр
Но мне кажется, следует придать потоку несколько более "уваженческое" русло, тема то важная.
Простите, что выразился тут немного по-модераторски
|