Камрад
|
Так... "Повелительнице" с "Вихрем" не справится, больше никто помочь не хочет... Ладно, если никто не хочет спасать "ЗВ" (), прийдётся самой.
Орбита Нар-Шаддаа, шаттл ТК-1127
Да, и еще... я прошу Вас сдать оружие и пройти идентификацию. - в руке Хоффа появился небольшой детектор.
Ирис скользнула по имперцу своершенно равнодушным взглядом, и нарочито неторопливым движением засунула руку в рукав. Штурмовик сзади напрягся, готовый стрелять в любую секунду. В рукаве что-то негромко клацнуло, зашуршало и вот в руках у Хоффа небольшой световой меч вместе с хитрыми наручными ножнами.
- Это всё? - поинтересовался бастионовец.
- Да. Можете обыскать.
Хофф на мгновение замялся. Обыск - стандартная продседура, не раз и не два подтверждавшая свою эффективность. С другой стороны, она унизительна, особенно для девушки. Видя его нерешительность, рыжая демонстративно сняла куртку и вывернула карманы брюк. На палубу шаттла упали несколько мятых купюр имперского образца, какая-то мелочь, кодовый ключ от корабля, пуговица, три конфеты. И чёрный паук, знак пирата-Тарантула.
Стараясь сгладить неловкость, Хофф быстро произнёс:
- Ваш идентификатор?
- Увы, он остался там - Ирис кивнула в сторону люка. При этом она как-то криво улыбнулась.
- Э, я могу это забрать?
- Да-да.
- Спасибо - девушка присела и сгребла свои сокровища
- Ваше имя?
- Ирис Скай, Нар-Шаддаа.
- Могу я узнать, кто Вы и что Вам от меня надо?
Борт "Тёмной стороны"
- Вот и отлично. Леди Шейд, постарайтесь догнать их и отстрелить им двигатель. Остальное сделаем мы с Сартом. - Ситх поднялся с кресла и добавил. - Впрочем, надеюсь обойтись без стрельбы - челнок имперский.
Девона, не отрываясь, смотрела в никуда. Вернее, она смотрела на медленно и лениво вращающийся "Звёздный Вихрь". Слышала ли она Найта? Вряд ли. Девушка не могла поверить, что Ирис бросила корабль, более того, она была уверена, что рыжая всё ещё там. Может, она ранена и ей нужна помощь? А может, уже слишком поздно? Воображение живо нарисовало картину - Ирис лежит на пульте управления и в её огненных волосах почти не видно роковой раны... И на эту картину наложилась другая - маленькое тельце в розовом комбинезончике со смешной танцующей бантой. Уже остывшее...
Девушка вскрикнула, вскочила, словно хотела бросится вперёд и ... переместилась. Впервые в жизни у Девоны получилось то, чем в совершенстве владел её учитель.
Девушка даже не поняла, что произошло. Сперва появилось ощущение полёта в никуда. Так бывает во сне, когда срываешься, падаешь, падаешь и... просыпаешься. А потом она наткнулась на пилотское кресло в рубке "Вихря". От синяка спасла выучка - тело само ушло в сторону и удар получился скользящий. Но это привело Девону в чувства. Она оглянулась, не совсем понимая, где она и как сюда попала. Впрочем, понимание не замедлило явиться. Итак, она в рубке "Вихря". А где Ирис? Девона села за пульт и активировала внутреннюю систему наблюдения. Корабль пуст, чего и следовало ожидать. Великая Сила, ну какая же она дура! Девушка громко расхохоталась. Надумала себе невесть что, кинулась спасать... Кого? Зачем? Ирис оказалась вдвое умнее её.
- Вот так тебе и надо - сказала девушка сама себе - впредь не будешь лезть! Теперь выпутывайся, как знаешь.
Как знаешь... Хорошо сказано. Девона пробежала пальцами по пульту. Дело кырдык, причём полный. Большая часть систем не работает, система охлаждения двигателя не работает, связь не работает, система жизнеобеспечения дохнет на глазах. Корабль трясёт как в лихорадке, он вот-вот развалится. Только внутренняя система охраны и наблюдения свидетельствует о своей 80% исправности. О как! И что дальше?
Девона "ощупывала" корабль, пытаясь найти пути спасения. А если так? Некая цепочка ожила под её чуткими "пальцами". Побежала, разветвилась. Системы начали включаться. Так, ещё, ещё чуть-чуть...
Лёгкое косание в Силе.
"- Девона, Вы где?
- На "Вихре"
- Где??!!
- Вы не ослышались. Пытаюсь его вытащить.
- Тысяча дохлых джедае...
- Чем ругаться, лучше подцепите меня лучом. И, ради Силы, не мешайте"
Вот, вот, ещё, уже лучше... Мда, а тут совсем плохо. А если так? Получилось! И корабль ожил, корабль ответил шипением репульсоров! Тряска прекратилась, падение приостановлено. Девушка откинулась на спинку кресла, вытирая пот. Уфф! Но расслабляться пока рано, движки сдохнут очень быстро. И тут сильный толчок. Мигание лампочек подтвердило - "Вихрь" подцепили притягивающим лучом. Девона тут же отключила репульсоры, но видно, недостаточно быстро - хвост-таки отвалился. Впрочем, деваться ему некуда, всё равно притянет вместе с остальным корпусом.
|