Камрад
|
Пилот сидел молча и размышлял о последних операциях, когда в каюту вошёл парень лет 18 в лётной форме. На шлеме, что он держал в руке была надпись:
"Я новичок, посторонись!".
В другой руке молодой пилот держал цилиндр 20см в диаметре и полметра в длину.
- Это вам, ... ммм Пледж сэр.
Трай взглянул на юношу с интересом. Тот стоял как пригвоздённый к полу.
- Откуда узнал? - поинтересовался Трай.
- Я проходил подготовку в системе ХОТ. Там нам рассказывали о ветеранах сражения. Я знаю их всех на перечёт...
- Всех? - удивился Трай, - это же более 300!
- У нас лучшая "генетика", сэр, ... чем у пилотов вашего времени.
- Ты клон? Какой банк?
- Банк ТХY-12908, сэр. - сказал пилот протягивая посылку.
- От кого посылка?
- Некто Дохо Руут.
- Кто?! - удивился Трай моментально встав во весь рост.
- Ээ ...
- Не продолжай, ... ты немедленно забудешь о том, что сдесь произошло!
- Ээ, так точно, то есть есть сэр!
Получив посылку, Трай немедленно вскрыл её, не заметив, как молодой пилот ушёл. Он помнил это имя. Помнил обязательство перед этим именем.
Это был ...
"Честь великих воинов!
Я рат о тебе услышать, я рад что ты прибыл ... что я нашёл тебя. Ты должен немедленно прибыть на Татуин. Я помню, что ты сделал для меня и я не привык оставаться в долгу.
Твоей Импери, которая вырастила такого воина как ты, грозит опасность. Местные власти собирают космическое войско из наёмников - пилотов, абордажников ..., я более не могу сказать, ... не знаю ... Не знаю кто за этим стоит.
Посылка, которую ты держиш в руках, для тебя. Это тот подарок, который ты случайно оставил в доке в облачном городе. Там кое что ещё ...
Желаю удачи!
Свидимся, если позволит Великий Космос!
Твой друг, Мандалор ..."
Более 30 минут Трай просидел как в коме. Человек из прошлого, ...
В цилиндре лежала кобура с пистолетом. Кобура была особенной, хомут с кожанной прокладкой. Двумя штифтами можно было подогнать кобуру под человека любого сложения. Пистолет был пулевой, со сменными стволами. Ствол для безгильзовых патронов, с компенсатором под 5мм полуоболеченую пулю. (лежала в коробке.)
Ствол для гильзовых патронов, с глушителем, под 3мм квистанитовую пулю.
Последние были в огромном количестве уложены во многочисленные магазины, помещённые по бокам посылки. 3мм пули были из сверхпрочного сплава. Ими можно было пробить внушительной толщины нательную броню не опасаясь за разрушение пули. Начальная скорость так же впечатляла, до 3500 м/с.
Разрядив пистолет, пилот примерил кобуру к предплечью, подогнал, подсоединил "игрушку" к стержням на самой кобуре.
Пистолет с кобурой был небольшим по высоте, но внушительным по длине. Хотя его габариты не смущали владельца. На пистолете не было спусковой скобы и предохранителя. Предохранитель был на самой кобуре в виде двухсантиметровой скобы.
- Сейчас попробуем, - в пол голоса сказал пилот.
Снова чуть подрегулировав штифты, надев ещё одну, "чуствительную" муфту чуть ближе запястья.
Трай оттопырил большой палец вверх, согнул мизинец и безымянный, а указательный и средний быстро разогнул. Ещё до окончания движения пистолет был в руке, и прозвучал еле слышный щелчок.
Изумлённый, с радостным выражением лица, Пледж осмотрел подарок.
На тыльной стороне рукоятки, когда вставлял магазин пилот заметил надпись.
"Дорогому другу от охотника за джедаями."
Поблагодарив с не менее десятка раз своего далёкого друга, Трай спрятал пистолет и направился в столовую, в надежде перекусить ... (посылку, конечно взял с собой ...)
|