Admiral of the Empire
|
Deep Core, система Линури
Гросс-мофф ( ) Уолл Вебб как раз заканчивал завтракать, когда дверь в обеденный зал распахнулась и на пороге возник красный от волнения первый помощник Бруурн:
- Сэр, простите что осмелился прервать Вашу трапезу, но у меня срочное сообщение от службы раннего предупреждения - они обнаружили вышедший из гиперпространства корвет Империи...
- Что за чушь, Крейг? Империя - это мы! - Вебб даже не взглянул на вошедшего, - или это наш "заклятый друг" генерал Спроутон решил повторить попытку прибрать нас к рукам? Должно быть, он совсем сбрендил от спайса - у нас в два раза больше линейных кораблей, а его превосходство в штурмовиках в космосе не значит ничего.
- Нет, сэр. - Бруурн напоминал страдающего одышкой вареного рака, - я имел в виду, что корвет принадлежит Бастиону.
В наступившей тишине словно разрыв гранаты прозвучал звон золотой вилки гросс-моффа, упавшей на мраморный пол. Лицо Вебба по бледности могло соперничать с белизной скатерти на его столе, а в голове у правителя системы вертелся какой-то дикий вихрь мыслей: "Ну, вот он и конец... Ударный флот Бастиона состоит из нескольких десятков ИЗР 2 и 3 моделей, а у меня всего-то 4 разрушителя, из них только один ИЗР-2, но и тот на ремонте после атаки этого **** Спроутона, а 5 ПЗР и карраки в полномасштабном сражении погоды не сделают... Если они решат атаковать мою систему... А ведь было время, когда я был вице-адмиралом Империи и даже присутствовал на приеме Императора... Черт меня дернул "поцарствовать" - мой флот сокращается каждый год, еще немного, и Бастиону не пришлось бы присылать что-то мощнее этого корвета для того, чтобы захватить систему... Теперь меня расстреляют как предателя..."
- Сэр! С вами все в порядке?! - помощник моффа уже собирался вызвать дежурную бригаду медиков, но, увидев что Вебб пришел в себя, передумал и, подняв с пола вилку, подошел поближе к гросс-моффу:
- Мне только что передали, что с корвета поступило сообщение. Они говорят, что должны передать вам персональный пакет от совета моффов Бастиона.
- У-ф-ф-ф - лицо Вебба постепенно приобретало нормальный розовый цвет, - сообщите им, что я приму их в главном зале через час. Да, и приготовьте на всякий случай мой шаттл.
Через полтора часа гросс-мофф сидел в своем кабинете вместе с первым помощником и рассматривал объемистый пакет с гербом Империи, переданный ему капитаном корвета, который в этот момент как раз покидал систему. Никакие другие корабли Бастиона так и не появились, только в соседней системе, нахдившейся под властью лорд-генерала ( ) Спроутона, сканеры дальнего обнаружения зафиксировали выход из гипрпространствакаого-то корабля эскортного класса, пробывшего в системе около часа и покинувшего ее пять минут назад.
- Сэр, сообщение напечатано на бумаге, а не содержится на электронном носителе. Похоже, совет моффов придает ему очень большое значение.
- Да уж... Ну что ж, посмотрим, что они пишут
"Правителю системы Линури, гросс-моффу Уоллу Веббу.
Госпдин Вебб!
Из года в год мы наблюдаем сокращение територий, на которых господствует Имперский закон и имперские идеалы, на которых царит Мир и Порядок. Правители имперских систем нападают друг на друга, ослабляя свои вооруженные силы, а Новая Республика, прекрываясь идеями якобы равенства и свободы, затем с легкостью захватывает эти системы, принося с собой анархию и распад. Они уже не гнушаются применять супероружие (вспомните Малую Ягу). Бастион отвечает ударом на удар - мы уничтожили верфи на Мон Каламари и пытаемся захватить Куат, лишив НР источников кораблей, но наших единичных атак недостаточно. Мы предагаем Вам принять участие в восстановлении подлинного величия Империи..."
- Ну-ну... И что же вы от меня хотите? - саркастически усмехнулся Вебб и углубился в чтение. Псле нескольких часов разбора документов стало ясно, что Бастион предлагает один из двух вариантов объединения разрозненных систем:
1. Присоединение к Империи Бастиона. При этом правитель присоединяющейся системы может либо стать территориальным руководителем соответствующего ранга в зависимости от контролируемой территории, либо командующим эскадры имперского флота, сформированного из подконтрольных ему кораблей (опять-таки соответствующего ранга, вплоть до контр-адмирала, причем он может выбрать своего преемника на посту руководителя системы). Естественно, он должен полностью подчиняться руководителю более выского ранга. Руководителю, присоединившемуся к Империи, гарантируется полная поддержка и сохранение всего его состояния без необходимости указания источников его формирования.
2. Вступление в новообразуемый Имперский Протекторат. Члены протектората остаются полностью независимыми в отношении как внутренней, так и внешней политики, за исключением нескольких моментов. Так, в случае нападения на одного из членов протектората они обязаны выделить до 30% своих вооруженных сил для формирования оборонительного флота, руководить которым будет представитель миров-членов Империи Бастиона. В случае агрессии одного из членов протектората в отношении другого такой член должен быть полностью уничтожен, а территория и флот разделены между членами протектората и Империи пропорционально количеству выделенных для подавления агрессии вооруженых сил. В случае агрессии одного из членов протектората в отношении внешних систем протекторат гарантирует только защиту систем, входивших в состав члена до начала агрессии (поддержка агрессии возможна только при единогласном одобрении всех членов протектората и совета моффов Бастиона). Члены протектората имеют право закупать вооружение, производимое заводами Бастиона, без уплаты специальных "экспортных военных пошлин"...
Закончив чтение, Вебб откинулся на спинку кресла и ухмыльнулся. Что ж, если Бастион оставит ему все "заработанное", то можно и присоединиться к этой Империи. Тем более что, вступив только в протекторат, гросс-мофф не избавился бы от досадной необходимости постоянно отлавливать противников его режима и распутывать заговоры с целью смены руководителя. А так можно будет подумать о спокойной жизни после нескольких лет службы...
- Крейг, когда они говорят произойдет встреча представителей присоединяющихся систем?
- Через месяц, сэр. Координаты места конференции они сообщат дополнительно за неделю до встречи.
- Хорошо, сообщите на Бастион, что мы примем участие, но ни слова о наших намерениях. Будет интересно для начала посмотреть, как поведут себя наши соседи.
HorrOwl[EG]
Раз уж пошла такая пьянка с общественным мнением, то мне было бы очень интересно узнать, как мелкие диктаторы к такому посланию отнесутся - направили его всем "осколкам Империи"
К-мейл
|