Камрад
|
- Э... а где рубильник?
- Видимо где-то рядом, здесь, в зале...
- Ну так ищите его!!! У меня уже кровь к голове приливает!! Я так думать скоро начну!! Стойте! Там же темно! Кот, ты в темноте видишь?! Ты ж кот!
- Нет, - потупился Баюн, - я ж кот баюн, я в очках в темноте не вижу... а без очков вы все уснёте...
- Ясно, ну ищите значит на ощупь!
Пёстрая компания бросилась в разные стороны зала, в поисках заветного рубильника. В темноте были слышны крики несчастных обладателей оттоптанных ног, попавшихся на пути МуМу.
- Извините, простите, мне всегде казалось, что я на правую лапу короче шагаю!
Раздался сухой удар.
- Так, я не поняла, я ж извиняюсь, я ж не специально!
Раздался ещё удар.
- Так, а ну сознавайтесь, кто в меня чем кидает! Гимли ты?!
- Я?! Чем? Гайки ты все поотрывала, а пила у меня одна!
- Да нет, не гайки, тут кажись что-то поболее... Вновь раздался удар.
- Ага! Кто там слева! Я заметила! Это какой-то паразит чем то швыряется!! Ящиками штоль! Ух я ща кому то!!!
МуМу принялась размахивать лапами налево и направо в полной темноте надеясь зацепить невидимого обидчика. Что то попалось под руку и с криком:
- Я ж не виноватый, у меня ущиков нет, одна пилаааааа, - улетело в дальний угол.
В это время ещё несколько ящиков брошенные в МуМу были разбиты мощными ударами лап.
- МуМу, даю курс - зюйд-зюйд-вест!!!, - кричал с потолка Герасим.- поправка 10 градусов, ещё увеличить скорость на 10 узлов, торпеды, то есть лапы на левый борт! Удар!
- Ой!
Что-то маленькое и видимо очень лёгкое полетело через весь зал и упало у стенки.
- Ага!!! А вон и рубильник!! Мила! Пять шагов влево! Нет, другое лево! Вот, теперь поворот на 180 градусов, Да! И вот он! Ааааа, ой!
Короткий, но всё же свободный полёт был прерван.
- С приземлением!, - констатировала МуМу, - Ты как это догадалася, шлемак с ночным видением натянуть?! Я аж удивлена, - тараторила МуМу.
- Да как то так.. видимо таки долго вниз головой висел, - смущенно ответил сталкер...
- Так, а кто это такой ящиками то кидался? И где Гимли?
- Ща, - гордо сказал Герасим. Он встал, отряхнулся, постучал по шлему, снял его, постучал им по полу и когда тот засветился изнутри еле заметным зелёным светом, одел его. - вот, теперь я вижу! Хотя нет.. что ни хрена не видно.. сломался чтоль...
- Ты его кажется передом-назад одел...
- А, точно, ща!
"Кровь от головы отходит.", подумала МуМу, " может его вверх ногами носить? Всё пользы больше от него будет..."
В это время Герасим надел правильно шлем и уже уверенноой походкой двигался к только ему ведомой цели.
- Да будет свет!
Лампы застучали, защёлкали и помещение залило мерным приглушённым светом.
- Вах какой молодец, а! А раньше не мог сказать где тут что? Мы бы сначала свет включили, а уж потом бы тебя снимали, а то тут всякие швыряются чем нипопадя, а нам, честным гномам достаётся за них...
- Гимли, я ж не знал какой из них свет, а какой магнит...
- Ладно, давай глянем, что это за мерзавец такой тут ящиками раскидывал!
- Я видел - он туда улетел!
Вскоре отряд окружил маленькое существо лежащее у стены.
- Жив нет?, - поинтересовался кот.
- Да по фиг! Мне вот интересно, он съедобен?! - спросила МуМу и слюна капнула на пол.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! Я отравлен!!!! ,- диким голосом прокичал карлик с большими чёрными глазами. Он вскочил на свои коротенькие ноги и демонстративно укусив воротник куртки, в конвульсиях упал на пол.
Ошарашенная группа молчала.
- О как..., - разродилась МуМу. Она с интересом разглядывала припадочного, вытянула нижнюю правую лапу и слегка коготочками постучала по телу.
В тот же миг отравленный отпрыгнул от лапы, вжался в стенку и вытянув обе руки, немного кряхтя, усилием воли поднял МуМу.
- Положь Медвежью Мать на место! Сволочь!, - Мила направила на него своё ружьё, но он высклоьзнуло из рук и пошло вверх вслед за МуМу.
- Так, всем спокойно, это ребёнок карлика! Маленький карлик!, - спокойно сказал Пень. - вот я мамке то всё расскажу!
В больших глазах появилась тень сомнения...
|