Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Strategy » Релиз - Rome: Total War. Обсуждаем стратегию и тактику здесь!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 > >>
Mr.Grey - offline Mr.Grey
13-01-2005 10:45 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Между прочим обнаружил ещё один серьёзный косяк в реализм моде, при движения юнита по неисследованной местности с указанием осадить замок противника при внезапном столкновении с войском противника ты не попадаешь в засаду как положено а выходит мулька сизображением осады города и предложением строительства осадных сооружений,хотя до города полпровинции расстояние..

Wargasmatron - offline Wargasmatron
13-01-2005 11:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey я думаю что скорее всего они будут лечить всё аддоном, и игру улучшат и бабло срубят

Я более оптимистичен: патч ожидается, начиная с середины января (то есть вот-вот). Все патчи СА, начиная с STW серьезнейшим образом влияли на игровой процесс. Исключение - лишь скоропальный 1.1 для RTW. Но на то он и скоропальный И 2.1 для викингов - но там и править было нечего, кроме "королевского" бага и подхода подкреплений.
А ожидаемый в настоящее время патч вынашивается традиционно долго.

Battlemage
Буквально вчера вспомнил об основоположнице жанра - игре "Centurion: Defender of Rome" (Impressions Software, 1991 г.) (краткое описание и скриншоты для ностальгирования - http://www.ag.ru/geo/3933). Как я в нее рубился в 1992-1993 гг. - просто оторвать было нельзя! Причем существовали разные варианты построения войск, юниты обладали таким показателем как мораль (!!! - на дворе был 1991 год) плюс их можно было перестраивать (rotate) на поле боя. Игра была полнейшим рулезом для своего времени.

Да уж, были времена! А ещё там были генералы с индивидуальными параметрами - charisma и voice. Причем "горластость" была важнейшим параметром - это был радиус круга с центром в генерале, внутри которого игрок мог вручную управлять подразделениями.
И дипломатия была - почти половину наций можно было запротекторатить мирно - при определенных условиях, понятно

13-01-2005 11:41 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Wargasmatron Точно!Играл я в неё но в то время рулили Мейровская Цива и Колонизация и по с равнению с ней там возможностей где репу почесать юыло куда как больше так что она меня особо не воодушевила тогда хотя прорисовка воинства для того времени была неплоха,но построениий по моему было жестко зашито всего несколько и самому на своё усмотрение войска расставить было нельзя

Battlemage - offline Battlemage
13-01-2005 12:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Там были морские сражения и цирковые игры, на которых можно было ставить ставки и поднимать неплохие деньги.

А в реализм моде постоянно встречаются баги - сейчас играю с версией 3.2, там засада с флотом - у меня уже три флота "застряли" в побережье - и вытащить их оотуда нет никакой возможности. Но это мелочи, имхо.

13-01-2005 12:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey, Wargasmatron
Кстати, камрады, приятно осознавать, что такие ветераны по игровому опыту как мы все-таки пересеклись и именно на RTW.

13-01-2005 13:32 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Дык игра при всех её недостатках всё равно замечательная получилась Токо извини камрад официальная версия всёж лучше чем реализм мод , я думаю когда подправят её патчем или аддоном будет круто .У меня интересная мысль есть,надо порыть мод который лечит фичу с присвоением звезды за несостоявшиеся комбаты и поставить на полную версию только его,а дальше я думаю надо поварьировать настройки тактического и стратегического уровня, мне кажется просто что у компа не сам AI/скрипты неправильные а просто расчёт соотношения сил враждующих сторон просходит некорректно поэтому и комп выбирает неправильные скрипты поведения.Ну явно при расчёте не учитывается звездатость генерала вот отсюда и все беды

13-01-2005 13:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Игры вышла потрясающая - это неоспоримый факт.
Насчет реализм-мода - я останусь при своем мнении, причем тут как раз тот случай - про "вкус и цвет" .

Ждем патч.

13-01-2005 14:18 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Согласный насчёт вкуса и цвета,мне кажется что разработчики всё таки игруху заточили под Рим и поэтому игра дает доступ к следующим компаниям постепенно а мы по расейской привычки ломанулись играть за провинции отломив эти все дела и может все вкусные идеи и проскочили.Поиому как вряд ли они все фракции шлифовали.

13-01-2005 14:19 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage А почему ты в 3.2 мод играешь а не в 4?

Старый клён - offline Старый клён
13-01-2005 14:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Здравствуйте, может кто меня и вспомнит, особенно уважаемый камрад Battlemage, на заре обсуждений RTW мы с Вами интересно поспорили
Я давно не заглядывал на этот форум, так как где-то в начале декабря прошел пару раз на самом высоком уровне эту замечательную игру, хотя конечно довольно-таки простую, скатываются в сторону простоты и интуитивности разработчики, приходится накладывать ограничения типа: за римлян не покупаю врагов, за селевкидов конечно же такого нельзя сделать - враги кругом! А потом работа, Новый год на носу и т.д. да и забросил, а теперь решил заглянуть опять по ссылочке и увидел то, после чего опять рука потянулась к клавиатуре: люди вспомнили Центурион! А я буквально незадолго до выхода RTW скачал эту игруху и вновь, как в старые-добрые 286-ые времена, порезался в нее - теперь уже правда не в родительском доме, а на работе, времена идут, а что-то оказывается все же вечно остается в сердцах
P.S. Battlemage, рад, что ты нашел для себя в RTW что-то свое, помню вначале ты был гораздо более скептично настроен ))

13-01-2005 14:34 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Старый клён А на чём вы ухитрились в неё поиграть?Если мне память не изменяет игруха была DOSовская для 286 А попытки играть на новых машинах даже под Win98 в старые игры зачастую жестоко обламываются,я так недавно сильно был разочарован попытавшись запустить Majesty и Soulbringer а BG2 хоть и работает но персы носятся как сумашедшие тараканы

13-01-2005 15:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Играю в 3-й потому как когда в него начал играть, о 4-ом еще не было слышно. А когда он вышел я уже достаточно далеко зашел в кампании за Юлиев и не стал метаться и переигрывать - не по мне это .

Для проигрывания старых DOS'овых игр на Win98/Win2000/WinXP существует отличная программа-эмулятор DOS, которая называется Dosbox. Качать отсюда: http://www.gameshistory.narod.ru/text/dosbox.htm . Описание использывания - там же.

Старый клён
Здравствуй. Помню, было дело - спорили . Добро пожаловать в клуб ветеранов-центурионов .

13-01-2005 15:17 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Ясно, но я то в DOS игрухи вряд ли уж взведусь

13-01-2005 15:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Понимаю . Я только ставлю что-нить из старого раз в полгода и через часок сношу - типа поностальгировал и хватит.

13-01-2005 15:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey Играл я в неё но в то время рулили Мейровская Цива и Колонизация
Ну, это как сказать
В 90-91 Цива еще не рулила. Я ее и вовсе пропустил - мне Центурион больше нравился

но построениий по моему было жестко зашито всего несколько и самому на своё усмотрение войска расставить было нельзя
Да, расставить на свой вкус нельзя (ограничение считаю разумным), но можно перестроиться на ходу. Что, конечно, требует большего мастерства

Mr.Grey Старый клён
У меня W98SE англ., и CDoR идет без всяких эмуляторов.

Battlemage
А ещё, если присоединить Ебипет по-доброму, там был эротический миниквест

13-01-2005 15:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Wargasmatron
>В 90-91 Цива еще не рулила. Я ее и вовсе пропустил - мне Центурион больше нравился
Я вообще ни в одну цивилизацию (1,2,3) толком и не играл - не нравились они мне..

13-01-2005 15:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Wargasmatron
>А ещё, если присоединить Ебипет по-доброму, там был эротический миниквест
ДА НУ!?!?!? Сколько же я, значитъ, удовольствий потерял .........
Мне очень нравились цирковые гонки - там я в 60-70% случаев занимал первое место.

13-01-2005 18:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage ДА НУ!?!?!?
Точно-точно...
Сколько же я, значитъ, удовольствий потерял
Не все еще потеряно
Мне очень нравились цирковые гонки - там я в 60-70% случаев занимал первое место.
Не могу сказать, что солидарен - гонки я выставлял на минимальный уровень сложности (все ост. на макс.)
Вообще бы их не гонял, да казну надо наполнять...
А ещё мне нравилось взращивать гладиаторов-чемпионов на радость плебсу!

14-01-2005 08:56 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Зря ты в Цивы не играл,я считаю это единственная стратегия где AI практически самообучающийся,причём каждая версия игры значительно лучше прдидущий в отличии от последней тенденции когда римейки хуже оригиналов.Я первую Циву когда играл специально эксперементировал, записывался в какойнибудь точке и пробовал по разнму поступать(дипломатия,строительство и т.д)и AI компутера каждый раз адекватно реагировал на мои действия причём не скриптово,то есть каждое моё действие анализировалось AI и комп на него реагировал.A yж в последней 3 Циве с аддоном Conquest AI силен настолько что каких нибудь серьёзных реультатов удаётся достигнуть на среднем уровне сложности.Другой вопрос что любителям побоищ в реальном времени там скучно.

14-01-2005 09:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
>любителям побоищ в реальном времени там скучно
Именно - я люблю более динамичные игры; да и сама концепция "цив" мне не нравилась, хотя не спорю - игры достойные.

14-01-2005 14:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нашел фикс, который лечит "залипание" кораблей и флотов (sticky ships) возле берегов. Качать по этому линку: http://www.twcenter.net/forums/inde...=post&id=315146 .
Работает со всеми версиями реализм-мода.

14-01-2005 14:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Wargasmatron
Так что это был за миниквест по Ебипту в CDoR? Интересно ведь .

Изменено: Battlemage, 17-01-2005 в 10:37

Stribog - offline Stribog
16-01-2005 16:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Проводник 6-й партии

Похоже что все ветераны в ожидании официального аддона решили понастальгировать по 90ым годам... Правильно, ждать то долго... ;-)

16-01-2005 21:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Так что это был за миниквест по Ебипту в CDOF? Интересно ведь

Встреча с Клеопатрой: мультяшка с двумя финалами и беседа, непосредственно на эти финалы влияющая.

Stribog Похоже что все ветераны в ожидании официального аддона решили понастальгировать по 90ым годам... Правильно, ждать то долго... ;-)

Скорее патча, чем аддона
А ждать осталось недели две - патч уже на тестировании в Активижн.

17-01-2005 10:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Wargasmatron
Спасибо, камрад, вспомнил я ето дело .

Вышла 5-я версия Реализм-мода. Исправлено стратегическое поведение фракций, правилось поведение AI на тактической карте, есть вкусности связанные с штурмами городов - новые виды таранов и осадной техники.

Текущее время: 21:01 << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему