Камрад
|
Компания застала Дисорда за оттиранием своей кольчуги от засохшей крови.В кои-то веки они увидели воина не экипированным по полной схеме. Вещи были аккуратно разложены на кровате, видимо десмоду в ожидании , проводил проверку и чистку имущества. Когда в комнату вошли его знакомые, полудракон отложил свою работу и начал говорить :
- Я собрал вас здесь, дабы серьезно поговорить насчет нашего будущего.Если я правильно всё понял ,все вы согласны помочь нам с Твель и Клариэлем вернутся в Фаэрун и последуете за нами ,что бы открыть новые горизонты и покинуть этот зловещий остров. - Дисорд сделал паузу внимательно оглядев всех собравшихся. - Я доверяю вам. И хочу ,что бы каждый из нас доверял друг другу в той же степени.Я открою вам свою тайну.Цель с которой я покинул Подземье , свой дом и в конце-концов попал сюда.Надеюсь , что вы также откроете свои секреты в ответ.
Десмоду вздохнул и ... Перевоплотился.В вспышке серебрянного света исчез дюжий человек и появился настоящий полудракон.Фигура его напоминала огромную человеко-образную гориллу.Почти всё тело десмоду покрывала длинная шерсть серебрянного цвета.Слегка вытянутая морда напоминала драконью, а на голове торчал характерный костяной гребень, как у серебрянных драконов. Фантастическую картину довершали небольшие кожистые крылья торчащие из-за спины существа и огромные уши как у нетопыря.Однако его невозможно было назвать уродливым, о нет! Просто эта сущность не походила ни на что виденное ранее зрителями ... Дисорд улыбнулся.
- Я сбросил маску.Вот он я. Я представитель подземной расы Десмоду - потомков древнего божества Веспериуса.Но в моих жилах так же течет кровь серебрянных драконов.А теперь просто слушайте ...
- Многие утверждают , что мы - десмоду были уничтожены дроу , но это не так.Сохранились еще разрозненные семьи-кланы, которые ведут партизанские войны с темными эльфами, но их становится все меньше и меньше.
Для усилинея семейных древ и кланов , наши старейшены и правители начали создавать потомство от драконов или демонов.Лучшие клерики и умнейшие барды десмоду вели долгие переговоры с Металлическими драконами.
Наконец Металлические драконы Порядка , согласились помочь в укреплении "породы" десмоду и теперь уже несколько лет, в жилах предводителей десмоду и их лучших воинов течет кровь драконов.Однако нас мало и мы проходим долгую тренировку у драконов-родичей, чтобы понять и использовать свои способности во благо всех десмоду.
Злые десмоду, ожесточенные дроу настолько, что стали подобны диким монстрам, легко строили узы с демонами и породили не одно кошмарное создание...
Но следует помнить , что какие-бы скрещивания не имели место быть - мы , всегда оставались десмоду, лишь немногим превосходя своих чистокровных родичей, мы всегда воспитывались в культуре своей расы и появились лишь изза безысходности и угрозы вырождения. - вещал полу-дракон , меряя шагами комнатушку.
- Я ,Дисорд Отисзм родился в подземном городе Шагурак - последнем оплоте десмоду региона.Я наполовину серебрянный дракон, а потому в последствии получил кличку "Седой" из-за того , что шерсть моя серебрянного цвета.
С детства я воспитывался матерью , высшим клериком городского храма.
Нельзя сказать , что у меня было много друзей, однако врагов у меня уж точно не было.Когда я достиг зрелого возраста, то меня забрал в свой замок отец дракон , дабы тренировать и развивать мои способности. Я провел у него 10 лет , постигая многие и многие знания не доступные простым смертным. Вернувшись домой я продолжил обучение военному искусству , среди таких же десмоду-полукровок из которых формировались элитные отряды... - на миг Дисорд замолчал, будто унесся в страну воспоминаний и переживал какое-то давно забытое чувство ...
- Но вот пришел тот день и час , когда группа дроу во главе с сильным магом, обнаружила Шагурак, по вине неосторожного отряда "партизан"-десмоду , которые проиграв схватку вместо того , чтобы по кодексу покончить с собой , позорно "привели" врагов к городу...Пошла жуткая мясорубка...Мы закидывали противников дымовыми шашками , травили с летучих мышей, дрались как отъявленные берсерки, клерики молились как безумные, черпая магические силы из нашего божества чуть ли не постоянно...
Дроу удалось отбросить...Но ненадолго. - рассказывая десмоду возвысил голос и потрясал сжатыми кулаками...
- Вскоре темные эльфы вернулись.Город держала отборная партия героев-десмоду.Среди них был и я.Группа дроу-ликвидаторов была смята и уничтожена.Но какой ценой...Из отряда защитников выжил лишь я один.Шагурак остался практически без защиты.Это было катастрофой.Если дроу придут снова(пусть это будет и нескоро), они не оставят от города и камня на камне , а ЦЕЛАЯ РАСА будет обречена ... - полудракон бессильно рухнул на кровать и задумчиво подпер рукой подбородок.
- Так случилось , что в нашей древней культуре начали проиcxодить сильные изменения. Властвующие пришли к выводу , что без магии им нечего противопоставить темным эльфам.Клерическая магия не в счет.Ллос сильнее Веспериуса, нашего бога.
Было решено открыть школу боевых магов, но как овладеть секретами арканных наук?
Совет постановил , что самого способного десмоду надо отправить на поверхность изучить это ремесло и принести его секреты домой.
Двое из таких посланцев , быстро вернулись не счем.Жители поверхности боялись и не понимали их.
Тогда вспомнили обо мне и моей возможности перевоплощаться.
Проведя краткий инструктаж, меня послали на своеобразное задание(Собрать "библиотеку" магических книг, овладеть зананием волшебства и вернуться , чтобы поделиться этими богатствами с Шагураком).
В то же время мой отец,серебрянный дракон , подумав, обещал обеспечить протекцию города на некоторое время, пока не вырастет новое поколение воинов-защитников Шагурака...
И я отправился в путь...
В моих странтвиях , я набрёл на заброшенный храм.Кому он был посвящен не возможно было определить, но я всё же решил исследовать его.Там я наткнулся на очень страшную и странную книгу.Любопытсво овладело мной и я открыл этот фолиант ... В тот же миг вокруг меня сгустился туман и я очнулся в том месте , где впервые встретил Казимира и Клариэля.
Дисорд закашлялся.Он явно устал говорить. Однако охрипшим голосом добавил:
- Дальше вы всё знаете сами ... Я открылся вам... И очень рассчитываю на взаимность ... - с этими словами уставший десмоду замолк и опустил голову усердно разглядывая деревянный пол комнаты.
|