Камрад
|
МатроШКУРА
Ну, ты определись, психолог ты или нет.
Дык, я у тебя спрашивал вроде первый.
Психологического образования не имею, но делаю.
Тут денег на это надо много, а я ещё от прежнего не отошёл.
Там помница много народу хотели узнать от тебя свой психологический портрет. Зачем ты их кинул?
А я многих кинул, слишком много времени надо.
В реальной жизни определять на порядки проще - там невербальные реакции сразу видны, а в инете иногда тебя за нос сами того не зная водят.
По поводу шизофренического поведения, перса-шизофреника etc.: почитай книжки еще. Того, что ты назвал - недостаточно.
Для диагноза - естественно.
Но я же предложил "шизофренический" в кавычки ставить.
Да и ведением диалога управляет игрок, а не сам перс. Так что поведение не у перса шизофреническое, а у игрока.
Не ты первый кто так думает, но это неверно.
Диалоги пишутся сценаристом, правильно ?
Если игра использует очень разветвленный сюжет, то диалоги вместо того, чтобы напоминать связную книгу, напоминают книжку-игрушку, знаешь, есть такие, где, в зависимости от того какую фразу ты выбрал, переходишь на какую-то страницу.
Но дело в том, что если сюжет настолко разветвлен как в Фоллауте, то ты как бы прыгаешь на другую страницу после каждого предложения, а создать человеческий сюжет и правдоподобных персонажей с помощью такого прыгания, по-моему, совсершенно невозможно, разве что автор пройдёт по всем разветвлениям и свяжет всё, приводя в литературный вид.
свой психологический портрет
Ну и про портрет, приведу слова одного действительно опыного человека (близко к тексту):
"Соционика - это не сборник интересных и милых описаний типов, это универсальный язык, которым можно объяснить многие психические процессы по-другому сложно объяснимые. Само название типа ничего не дает, надо чтобы человек сам понял, что оно означает, сам начал замечать за собой типные проявления и, в связи с этим, чтобы у него родилось понимание соционики и того, что она изучает". Вот так.
|