Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Игры/SimRacing » GTR :: Обсуждение
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 > >>
bigol - offline bigol
12-12-2004 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

MaxGO Кстати, какие настройки больше влияют на производительность игры, а то на старте всего при 16 машинах FPS падает до 20 (после старта 35-80).
Я еще не видел ГТР, но так как она сделана на основе исишного движка, то могу сказать точно - для беспроблемной онлайновой игры НЕОБХОДИМ приличный ФПС. Если не ошибаюсь, в лиге ФСР требовался минимальный 50, т.е. это на старте, когда куча машин и т.д., а дальше - больше. И влияет это на всех, не только на данного игрока.

Maboroshy - offline Maboroshy
12-12-2004 00:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Это не реально - при всем выключенном у меня fps около 20 на старте... а ведь для гонки еще зеркала нужны...
Комп далеко не слабый, так что если кто-то выжмет 50 - это должен быть просто чудо-монстр с последним топовым ускорителем и хваленым процом под 1000 злн.

VIP - offline VIP
12-12-2004 01:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Это не реально - при всем выключенном у меня fps около 20 на старте... а ведь для гонки еще зеркала нужны...
Комп далеко не слабый, так что если кто-то выжмет 50 - это должен быть просто чудо-монстр с последним топовым ускорителем и хваленым процом под 1000 злн.

Да там тормоза неоправданные. Старый графический движок, просто текстур напихали высокого разрешения. А тормозит похоже из-за плохой оптимизации и прокачке текстур по AGP независимо от количества памяти на борту видеокарты. Кстати GTR тормозит и на топовом видео, хотя вроде как и нечему. Надеюсь патчами подправят и тормоза кстати связаны именно с AI. Надо как-то в онлайне хотя бы человек 15 на старте и посмотреть что будет.
Мои настройки такие 1152/864 2x AA и 4X AF в игре все на фул. В практике средний фпс около 60, минимальный 45, максимальный 90. В гонке при 25 участниках и прорисовки всех оппонентов с конца стартовать нереально 20-25 фпс После старта уже около 40. Тут явно проблема не видео, так как убирал AA и AF, особой разницы нет.

но так как она сделана на основе исишного движка, то могу сказать точно - для беспроблемной онлайновой игры НЕОБХОДИМ приличный ФПС.

Так и есть. Сегодня тестили у знакомого Denix"a и было заметно, что тормозит именно сервак. Лагов небыло.

12-12-2004 01:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

У меня в онлайне при 20-25 игроках падает до 20 стабильно вне зависимости от того видно кого или нет. Граф. настройки стояли средние без AA, AF и без мега-текстур. Я списывал на проц - 2,5, но вот теперь сомневаюсь... Может патч чего прояснит, хотя бы join lag уберет - уже радость.

VIP - offline VIP
12-12-2004 01:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кривость рук програмеров никто не отменял, тем более опыт у СИМ БИН в плане написания или тюнинга графики, никакой.

ps. У меня HL2, написанный под ATI бегает при среднем 45 fps, минимальном 30 и за 100 зашкаливает в помещениях.. Это при 1024/768 AA2x и Af8x. Качество графики думаю сравнивать нет смысла...

MaxGO - offline MaxGO
12-12-2004 01:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Полюбому не реально избавиться от тормозов на старте без патча. Я перепробовал всякие варианты, как правильно подметил VIP видюха не при чем, я ставил сглаживание на 4х АА и 16х АF (как сейчас и играю), если убрать разницы никакой (есть конечно но не критическая). Причем у меня видео на PCI-E, я уж не знаю, что тогда игрухе еще надо, это я к идее по поводу "плохой оптимизации и прокачке текстур по AGP". Все упирается в AI - это факт, все варианты проверил. Но то что проца P4 3.6 ей не хватает - это не порядок, для каких же машин делалась эта игруха. Вообщем ждем патча, ибо подругому нереально избавиться от проседания fps на старте.

VIP - offline VIP
12-12-2004 02:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Причем у меня видео на PCI-E, я уж не знаю, что тогда игрухе еще надо, это я к идее по поводу "плохой оптимизации и прокачке текстур по AGP".

А это не меняет ничего. Если в игре изначально, например объем текстур загружаемых в память видео рассчитан на 32-64 метра, то остальные будет качать по ходу по AGP или PCI-E, не важно. Но это теория не более, скоре проблемы в совокупности различных факторов, но одно точно графика такого уровня должна легко бегать даже на картах под DX8 не говоря о более новых.

MaxGO - offline MaxGO
12-12-2004 02:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Если в игре изначально, например объем текстур загружаемых в память видео рассчитан на 32-64 метра, то остальные будет качать по ходу по AGP или PCI-E, не важно.

Я хотел сказать, что закачка по PCI-E должна быть быстрее. Хотя разницы скорее всего никакой.
Все-таки проблемы только на старте... В NASCAR вроде тоже старт с большим количеством соперников тормозной, но там 42 вроде, а тут на 16 тормоза. Вообщем все ясно, я просто думал, что это только у меня такие тормоза. Можно дискуссию по этому поводу прекращать и ждать патча

alexoxol - offline alexoxol
12-12-2004 03:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Кривость рук програмеров никто не отменял
а кривость рук юзера?

12-12-2004 04:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Вот кто-то уже сделал интересную GTR LEAGUE SYSTEM: http://www.gtr-game.com/forums/index.php?showtopic=550

VIP - offline VIP
12-12-2004 04:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Избавился от лагов на старте.
Есть в меню advanced два пункта, из-за которых собственно все тормоза, это high resolution cockpit и high resolution car livery. На сколько я понял сравнивая качество графики, это просто включение/отключение компрессии текстур, так как визуальной разницы никакой. Но это все помогает, у кого были лаги похожие на своп с винта, fps от этого не растет. Зато теперь при 25-28 fps на старте можно легко стартовать и fps быстро вырастает до 35-40 и уже по ходу гонки нормально держится 50-60.
Это при настройках графики на full и maximum visible vehicles -25 и столько же машин в гонке. 1152/864 AA2x AF4X
Сам фпс уже увеличивает снижение настроек графики в игре и прилично садит там же в меню advanced, пункт higt detail wheels. Но и визуально тогда колеса отображаются попроще.

alg - offline alg
12-12-2004 04:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я если честно с AI гонки еще не пробовал, но в онлайне с 20 игроками никаких тормозов на старте не было. Хотя подозреваю что в оффлайне будут, потому как с полным гридом, на практике фпс заметно падает при проезде прямой старт/финиш, так что тормоза явно из-за AI

alg - offline alg
12-12-2004 04:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

еще, народ, тормоза и все дела это конечно круто, но подскажите кто-нить пожалуйста сервер, на котором можно катать, потому как и австралийский и немецкий сервера пропали. австралийский теперь только для мемберов их клуба, там платное членство, что стало с немецким пока неизвестно

VIP - offline VIP
12-12-2004 04:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

alexoxol

Может будем утверждать, что нет тормозов у данной игры на полных настройках? Или они должны быть на железе подобно моему и с таким уровнем графики?

12-12-2004 04:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

VIP
Нет, зачем же? Просто надо иметь хоть каплю уважения к чужому труду, за который у Вас, уверен, даже мысли не появляется заплатить.

VIP - offline VIP
12-12-2004 04:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нет, зачем же? Просто надо иметь хоть каплю уважения к чужому труду, за который у Вас, уверен, даже мысли не появляется заплатить.

Я готов платить за то, что меня устраивает и нравится ( на LFS уже сумма отложена). То же относится и к уважению. GTR это не игра моей мечты, а вот то что у нее такие проблемы с производительностью, я могу расценивать как неуважение к пользователю. Тормозит то и у тех, кто лицензию покупал, а объективных причин для этого нет... Так что давайте в следующий раз будем реплики вставлять не с нравоучениями, а по делу.

12-12-2004 18:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Возвращаясь к вопросам fps.
Отключение телеметрии в гонке (Data Acquisition In Race="0" в plr) увеличило fps на моей машине приблизительно до уровня тестовых заездов - с 10-20 до 20-35. Уверен, что это еще не предел. Телеметрию жалко, конечно, но возможно уменьшение ее частоты поможет обойтись без отключения.

Tsar - offline Tsar
13-12-2004 14:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Если кто еще не видел - скриншоты из Spa 24h add-on

Sergey Williams - offline Sergey Williams
14-12-2004 13:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А у мени не тормозитт... 8) 1280*1024 усё хай ...

VIP - offline VIP
14-12-2004 14:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

у мени не тормозитт... 8) 1280*1024 усё хай ...

Если бы на такой машине тормозило, это уже было бы даже больше чем издевательство
Если не сложно указать точные цифры
Условия.
1024/768 AA4x AF8x
В настройках видео вcе на FULL видимых машин 25, в advanced разделе, HDW, HRC, HRCL включены. Трасса Барселона, 25 оппонентов, старт гонки с последней позиции. Вид в кабине, Феррари 550.
Интересует fps на старте и примерный по ходу по трассе.
ps. Могут поделится результатами и другие участники.
У меня при таких настройках ездить невозможно из-за "свопа" по AGP.
Реально только при отключении HDW HRC и HRCL и в видео настройках установки на HIGH. Тогда на старте 25-29 и по ходу гонки 45-60. Визуально, разница минимальна.

14-12-2004 14:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

На моей АТИ 9600XT, проц 2.4, 512 Мб, играю на 1024*768, АА2х, АФ0х. Настройки где на медиум, где на лоу, видимых машин 10 (ну не зачем больше), HDW, HRC, HRCL вЫключены, вид в кабине (Ламбо). На старте 25 фпс, в гонке около 60. Я не требователен к картинке, графическим психозом не страдаю, в динамике и геймплее игра на моих настройках не теряет, мне нравится.

Sergey Williams - offline Sergey Williams
14-12-2004 14:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VIP вопрос идиотский ... у игры этой есть встроенный измеритель ФПС ? 8)

14-12-2004 14:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Sergey Williams Да, Ctrl -F.

VIP - offline VIP
14-12-2004 14:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VIP вопрос идиотский ... у игры этой есть встроенный измеритель ФПС ? 8)

Раз для тебя идиотский вопрос, твой ответ не обязателен.
CTRL+F

14-12-2004 14:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

VIP Да это он про свой вопрос о встроенном измерителе ФПС вроде..

Текущее время: 15:26 << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему