Камрад
|
Сумеречная зона
Лекс прислушался к происходящему.
- Ушёл… Всё-таки интересно, что ему нужно было? Мимо проходил, надо же…Что-то эти твари задумали… Ну ничего, я скоро это узнаю.
А сам подумал: «Интересно, на что намекал Страж? Как понять – «он симпатично смотрелся бы на полочке рядом с твоим мечом»? Нет, он бы, конечно, замечательно смотрелся бы рядом с мечом, только не на полочке, а на моём поясе… Но при чём здесь меч? Это что намёк, что его – создатели – ситхи? И Керины спёрли его из какой-нибудь гробницы? Или на то, что он - артефакт, как и меч? Или на то, что его создали и использовали представители моего народа? Да не, не может быть. Как будто я не видел, что делали оружейники-ангелы. Ничего похожего. Хм… Есть над чем поразмыслить…»
- Лекс, кто это был? – оторвала ангела от размышлений Мирца.
- Враг, Мирца.
- Враг?! Но… Он был так мил и предупредителен.
- Ну, с тобой же они не ссорились. И ты не входишь в зону их интересов. Но он прав – не ходи здесь сама. Я могу и не успеть.
- Но. Это же сон? Здесь всё не по-настоящему.
- Ха. Ты же медик, Мирца. Скажи, в твоей практике был случаи смерти во сне?
- Ну, были. Но, Лекс, тому есть вполне реальные, физические, причины, никакой мистики.
- Да ну? И как же объяснишь, например, внезапную остановку сердца во сне? Или синдром внезапной детской смерти? Или кому? Летаргический сон?
- Ну-у…
- Вот то-то же. «Не по-настоящему», ха. Ладно. В общем, я надеюсь на твоё благоразумие, Мирца.
- Да. Лекс – она смущенно опустила голову – я поняла. Прости, я причиняю тебе неудобства…
Мирца опустила голову.
- Мирца, только не вздумай плакать. Ну пожалуйста, не надо – он погладил её и прижал к себе, постаравшись, чтоб она не коснулась раны. Потом стал перед ней на колени, так, чтоб их глаза оказались на одной высоте.
Мирцелла подняла голову.
- Лекс, любимый… Я не буду плакать – она улыбнулась.
- Замечательно. Но, к делу. Ты же зачем-то хотела меня видеть?
- А что, просто так я не могу с тобой пообщаться? Я соскучилась.
Она игриво провела пальцем по его подбородку, шее, и уже хотела скользнуть под рубашку, но он остановил.
- Не сегодня. Прости, я немножко… не в форме.
Глаза Мирцы раскрылись на пол-лица.
- ТЫ?! Не может быть.
- Может.
- Ну ладно – Мирца пожала плечами –если ты у нас сегодня такой… Весь в делах… В общем, я всё сделала, что ты велел.
- Подробности?
- Вот тебе расписание концертов Д’Метт’Рея. Я ошиблась, у него осталось только три гастрольных дня. И все эти три дня он будет выступать в одном клубе. Вернее, клубы разные, но хозяин – один.
- Ага, хорошо. Дальше?
- Вот здесь – имена почти всех из команда «звезды». У Каты в записнушке взяла. Живут они все в отеле «Гармония»
- Ага-аа – Лекс достал сигарету и сел на подлокотник кресла Мирцы.
- Не кури, Лекс. Твой дым уже надоел.
- И тебе тоже? Хм… А если дым будет пахнуть твоими любимыми духами?
- Ты неисправим. Ладно, кури уж. Теперь дальше. Владелец клубов – женщина по имени Дейлан.
- Серьёзно? – глаза Лекса сверкнули – приятная новость…
Мирца недовольно поморщилась.
- Интересно, можно в нашей галактике найти красивую женщину, с которой ты не знаком, а, Лекс?
Он рассмеялся и поцеловал женщину в шею.
- Поверь, лучше тебя – нет никого.
- Болтун. А теперь – самое главное. Ну держись, Лекс.
- Ну держусь.
- Я нашла тебе ангела.
- Правда?!
- Да нет, вру, конечно – Мирца пожала плечами с притворным равнодушием – вот, смотри.
И принялась вспоминать лицо с голографии. Небольшой участок воздуха потемнел, и на нём стали проступать черты нежного девичьего личика. Лекс с интересом вгляделся в лицо прекрасной блондинки. Глаза его изумлённо расширились. А потом засияли.
- Мирца, ты - гений. Мой добрый гений. Потрясающе…
- Ну, и после этого я слышу – « я устал, я не в форме…»
- Ммм… Мирца, ну прости идиота. Не обижайся, но я действительно…
- Да ладно, я потерплю. Но ты мне всё компенсируешь.…Натурой. Эй, ну что уставился? Хватит.
- Погоди. Надо кое-что проверить. Скажи, ты видела её? Лично?
- Нет. Не вышло. Но я…
- Тогда давай с ней познакомимся.
- Как?
- А вызовем сейчас.
- Но как?
- Легко и просто. Если она из моих соплеменников – отзовётся.
Лекс встал, закрыл глаза и с минуту так стоял. Затем сложил ладони лодочкой, накрыл одну ладонь другой. Затем медленно развёл. Между ладоней образовался светящийся шарик, который вдруг вытянулся, перестал сиять и стал… скрипкой.
- Ой – Мирца с изумлением смотрела на инструмент – ты умеешь на этом играть?
- Умею.
Он поднял инструмент, закрыл глаза, прислушался к чему-то, затем взмахнул смычком и заиграл. Два пробных аккорда. Пауза. А потом полилась мелодия, нежная и печальная. Мирца поневоле заслушалась. И тут ей почудилось, что кто-то подпевает. Без слов. Лекс в последний раз провёл смычком по струнам и опустил скрипку.
Очарованная Мирца ещё с минуту сидела, не шевелясь, поддавшись магии музыки. А потом вдруг осознала, что теперь они не одни. Между ними на полу сидела блондинка в переливающихся свободных одеяниях. Лекс наклонился к ней и, нежно взяв за подбородок, поднял её голову. Ему в лицо глянули огромные сиреневые глаза. Без тени мысли.
- Ага, милая, ты у нас из совершенных, а не из выродков. Прекрасно. А говорить ты умеешь?
Девушка молчала.
- Ладно. Попробуем так. Ахой, ами.
Девушка с минуту смотрела Лексу в лицо. Затем её алые губы шевельнулись.
- Ахой – прошептала она – амэ. А потом вдруг вцепилась в колени ситха и разрыдалась.
|