Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 > >>
Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
13-06-2006 03:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НАР ШАДДАА. УЛИЦА.

- Только одна? Одна - это мало... Кстати, а зачем тебе линзы? Да еще и из драгоценных камней? - поинтересовался Элкот.
- Хм… - Ашель призадумалась, и в её глазах мелькнуло сомнение. Словно дженсаарайя решала: стоит ли говорить им это, или нет. – В двух словах это не объяснить…
- А если не в двух?... Или это величайшая тайна твоего Ордена?
- Вовсе нет… - тви'лека пожала плечами. Видимо, она всё же решилась. – Дженсаарайи тут ни при чём. И… наверно, это не тайна… Тем более – от тебя… от вас. – она шевельнула лекку, и Элкот вспомнил, как она касалась его ими. Кстати, когда-то что-то он такое слышал, что, якобы, после этого тви'лек не может солгать…
- Когда я изучала искусство аккупунктуры – к сожалению, в основном, по антикварным рукописям архива Храма… - Ашель осеклась: не стоило лишний раз напоминать Лорду о джедаях! – Так вот, однажды я наткнулась на любопытное упоминание, что, якобы, древние мастера в особо серьёзных случаях использовали особые линзы, что существенно повышало эффективность воздействия на энергетические точки… Смысл текста был довольно туманным, и я долго ломала голову, что же это за линзы такие… Потом однажды меня осенило: линзы могли быть заряжены Силой! А раз так, то, скорее всего, делались из какого-то материала, способного её концентрировать и удерживать!...
- Кристаллы для световых мечей! – не выдержав, воскликнул бывший охотник за джедаями. Кэл покосилась на него и хмыкнула, заметив мелькнувший в глазах брата странный блеск.
- Совершенно верно. Долгое время у меня не было ни времени, ни средств, чтобы проверить эту гипотезу… Наконец, совсем недавно они появились. А дальше – торговец Тоц добыл мне такие кристаллы, а ты, Элкот, познакомил с мастером Дирраком… Линзы мне сделали, остаётся сделать только один шаг – как-то (я пока ещё не знаю, как) активировать их. И, как вариант – применить в действии. И тогда я узнаю – правильно ли я поняла то, на что намекали древние рукописи.
- Но что тебе это даст – линзы, заряженные Силой? – осторожно спросила Кэл. - Могущество? Власть? Ты собираешься использовать их в… для какого-то оружия?
Ашель с грустным сожалением посмотрела на неё:
- Я – целитель, а не боец… хоть и из касты Воинов, если верить тому, что я о себе узнала. Оружием не пользуюсь – вы его у меня когда-нибудь видели?… - и Ведьма, и Лорд разом помотали головами. - Я смогу существенно повысить эффективность… лечения. Смогу спасать безнадёжно больных и тех, кто умирает от неизлечимых ран. Думаю… надеюсь, у меня получится.

Dark Night - offline Dark Night
13-06-2006 03:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Волкодав».

- Скажи мне что-нибудь новое, - усмехнулся Керин. - Мне интересно - ты будешь лезть в драку или постоишь в сторонке, пока я буду убивать этих дураков?

Сумеречная зона

- Плохо? Ну, не хорошо это точно. Фамильный кинжал этой семейки намного старше, - непонятно ответил незнакомец, с тревогой глядя на то, как дымка постепенно прогибается под напором бушующей стихии. - Помочь ты ему не можешь, это точно. Увидеть... он сейчас немного занят. И уж точно не хочет... Проклятье!
Буря отыграла свое - дымка защиты лопнула с легким звоном и перед глазами Мирцы все закрутилось, перемежаясь вспышками молний.
Карусель и свистопляска прекратились так же внезапно, как и начались.
- И зачем я туда пошел? - риторически спросил незнакомец. - Все любопытство. До добра не доведет...
- Что случилось? - испуганно спросила Мирца.
- Локальный конец света. Значит, он собирает все крохи энергии... Ладно...
Окружавший полумрак рассеялся, явив взгляду небольшой домик на опушке леса.
- Ага, вот мы оно что... - незнакомец улыбнулся. - Все не так уж и плохо...

Devona_Shade - offline Devona_Shade
13-06-2006 03:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Волкодав».
- Хочешь, что я стоял в сторонке и комментировал? Ну нет, не дождёшься.
- Опять полезешь в драку? Тебе мало? Можно добавить.
Керин продемострировал кинжал.
- Напротив. Хочу предложить тебе помощь. Я их отвлеку и прикрою тебя. И ты улетишь. А взамен ты снимешь с меня эту гадость.
Лекс провёл рукой по груди и продемнстрировал Керину окровавленную ладонь.
Сумеречная зона
- Ага, вот мы оно что... - незнакомец улыбнулся. - Все не так уж и плохо...
Мирца посмотрела на домик.
- А что это? Где это мы?

13-06-2006 03:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Волкодав».

- Это? - Керин с любопытством посмотрел на окровавленную ладонь. - Не сниму и не улечу. И... цени - от дешевого позерства я постараюсь впредь удерживаться. И не махать кинжалом впустую.
- Чего?
- Ну, я говорю, что буду очень обижен... - любезно пояснил Дэджер и метнулся к двери, не забыв наградить Ангела легкой плюхой.

Сумеречная зона
- Все там же, в Сумеречной Зоне. Только место другое... В общем - это домик. Его создавал не я. Нам на пути он попался по одной простой причине - в нем можно немного отдохнуть перед дорогой.
- Но я не устала...
- Зато я... слегка устал, - иронично ответил незнакомец. - Прошу. И постарайся не удивляться чудесам. Все-таки, это мир снов. Здесь очень много любопытных сюрпризов.

13-06-2006 03:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Волкодав».
Лекс увернулся. И нанёс удар в спину. Вернее, в голову, отключая лейтенанта.
- Не хочешь - как хочешь - улыбнулся он Керину - дурак, приятель - это неизлечимо.
После этого он позвал штурмовиков. Те погрузили бесчувственного контрразведчика в шаттл, Лекс сам ввёл программу полёта и вернулся в ангар. После чего приказал заминировать шаттл. И кое-что подпортил. Силой. Шаттл стартовал.
- Взорвать - приказал Лекс.
Но взрыва не случилось... Шаттл отвалил от разрушителя и ушёл в прыжок. К Корускант, согласно заложенной программе.
Сумеречная зона
- Прошу. И постарайся не удивляться чудесам. Все-таки, это мир снов. Здесь очень много любопытных сюрпризов.
Мирце было страшно. Она бы с удовольствием вернулась, но она хотела дождаться Лекса. Да и авантюрная чёрточка её характера давала о себе знать.
- Скажите, я всегда, когда ложусь спать, попадаю сюда? А кто вы? Вы тоже спите?

13-06-2006 04:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Волкодав»
Тэйну доложили о взлете шаттла как раз в тот момент, когда он принимал доклад очередного техника.
- Орудийная палуба, уничтожить шаттл, - распорядился гвардеец.
- Прошу прощения, сэр... Но это невозможно.
- Причина? - убийственно спокойным тоном осведомился капитан.
- Он только что ушел в гипер.
- Наблюдательный пост, куда ушел шаттл?
- Проводим вычисления, сэр. К Корусканту!
- Значит, повстанческий диверсант сбежал, - резюмировал Тэйн. - Отбой боевой тревоги.
Ну что, если Керин такой идиот, что удрал на Корускант... Вечная ему память.

Сумеречная зона

Незнакомец открыл дверь и шагнул в домик. Мирца последовала за ним, послушно постаравшись не удивиться обстановке, скопировавшей ее квартиру.
- Скажите, я всегда, когда ложусь спать, попадаю сюда? А кто вы? Вы тоже спите?
- Да. Только не запоминаете. Чтобы запоминать свои похождения здесь - нужно обладать определенным складом характера. Насчет того, кто я... это не суть важно. Что касается сна... Можно сказать и так. Сплю. Вечным сном.

13-06-2006 04:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона
- О, так вы... Вы - как Лекс?
Мирца осторожно пристроилась в том же самом кресле, где обычно любил сидеть ангел.
ИЗР «Волкодав»
Лекс ухмыльнулся. И здесь всё прошло по плану. Только вот что с этим делать? Он посмотрел на тёмное пятно на своей одежде. Что же придумать?
И тут Лексу показалось, что его зовут. В Силе пришёл образ - Мирца, чем-то перепуганная. Что могло произойти? Может, на неё кто-то напал? В Сумеречной Зоне бывают очень опасные твари. Неужели придётся ещё и с ними драться? Но бросатьб Мирцу нельзя, она - его единственная надежда на новую жизнь. Поэтому Лекс распустил крылья и полетел на поиски Мирцы

13-06-2006 04:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона
- О, так вы... Вы - как Лекс?
- Нечто вроде этого, - кивнул незнакомец. - Не двигайся, пожалуйста...
- Что?
Незнакомец взмахнул рукой. Что-то блеснуло, за спиной Мирцы кто-то бессильно зашипел...
- Не оборачивайся. - еще один взмах рукой. Шипение исчезло и незнакомец криво улыбнулся. - Что-то здесь я их раньше не встречал.
- Кого? - испуганно спросила женщина.
- Порождения кошмаров. Чего только не выдумает фантазия спящего. А они тут воплощаются.
Незнакомец присел в кресло и прикрыл глаза.
- Значит, ты сюда направилась в поисках Лекса...
- Да.
- Это... неразумно, поверь. Здесь хватает недружелюбных обитателей. От воплотившихся кошмаров, до неупокоенных призраков.

13-06-2006 04:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона
Мирца непроизвольно оглянулась. Но там, за спиной, никого не было.
- Но... - начала она - но как же мне найти Лекса, если он не слышит меня?
- Подождать и не лезть на рожон.
В это мгновение дверь распахнулась и в комнате появилось новое действущее лицо - ангел со включенным мечом.
- А, привет, Страж. Давно не виделись. Мирца, у тебя всё в порядке?
- Д-да - прошептала она

13-06-2006 04:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона

- Привет, ангел, - приветливо кивнул Еретик. - Загулял, смотрю. Собственные виртуальные мирки разрушаешь. А если бы меня рядом не оказалось?
- Ты-то что там забыл?
- Мимо проходил. Только и всего. Смотрел, что поменялось после твоей выходки.
- Много поменялось?
- Достаточно. Прибил несколько десятков тварей разного калибра. Встретил твою подругу. Что ж ты ей не рассказал, как опасно соваться сюда без подготовки?

13-06-2006 04:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона
- Трудно рассказать что-либо существу, не желающему слушать - проворчал Лекс, отключая меч.
- Я-то говорил, но она меня не послушала. Твари в сотворённых мною мирках - странно... Что им там делать... Ладно, спасибо за предупреждение, можешь быть свободен.
Пока Лекс говорил, Мирца не отрываясь смотрела на медленно разрастающееся тёмное пятно.
- Лекс, что это? - и прикоснулась к пятну. Холод обжёг пальцы и Мирца вскрикнула.
- Ай! - ангел вздрогнул - Не трогай. Испачкался. В краску.

13-06-2006 04:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона

- Да-да, знаем мы такую краску... - улыбнулся Еретик. - Кстати, Лекс... Я тебе дам маленькую информацию, а ты подуай, как ей распорядиться. Керины владеют им двенадцать поколений. Но до них им владели и пользовались не менее активно, еще пять или шесть поколений. Готов поспорить, что он симпатично смотрелся бы на полочке рядом с твоим мечом. Всего хорошего, Мирца. Больше не гуляй по Сумеречной зоне без сопровождающих.
Вокруг Стража сгустилось темное облачко. А потом растворилось без следа, вместе с ним самим.
Настроение у Еретика чуть приподнялось - информация бывает полезной, очень полезной и бесценной. То, что он узнал - было полезной информацией...
Страж остановился и задумался, заглянув в будущее. А потом тихо рассмеялся.
- Ну что ж, посмотрим... Что и как.

Олуэн - offline Олуэн
13-06-2006 17:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда, космопорт

А потом шесть ракет из смонтированных на крышах зданий комплексов ударили в яхту Олуэн.
Ловушки были отбиты, Серкис включил щиты, но две ракеты все же нейтрализовать не успел и они попали в основной двигатель, «Демон света» рухнул вниз. Серкис очнулся спустя мгновение после падения и обернулся к Олуэн. Девушка была без сознания, по затылку стекала струйка крови. Взяв из валявшейся рядом аптечки бинты кореллеанец кое-как перевязал ей рану, отстегнул ремни безопасности и взяв на руки понес к выходу. Идти было трудно, яхта немного накренилась. Когда он остановился у каюты Олуэн, девушка прошептала.
- Голокрон… возьми...
Серкис не тратил время на раздумья, стараясь все делать быстро он уложил девушку на пол и нырнул в каюту. Во время падения голокрон выкатился из ящика и теперь его сфера в полумраке сверкала у стены. Серкис подобрал его и вернувшись к девушке, снова взял ее на руки, перед этим положив голокрон в ее сумку.
Входной люк открылся как раз в тот момент, когда рядом уже был Страж. Серкис передал ему девушку и ее сумку.
- Улетайте.
- А ты?
- Я справлюсь... справлюсь. Ты сам знаешь – время дорого.
Страж не стал спорить, кивнув кореллианцу, он крепче прижал Олуэн к себе и бросился к «Гончей», девушка застонала и прильнула к его плечу.
Тем временем Серкис закрыл люк и направился в кабину пилота. Компьютер показывал, что пробит основной двигатель, но резервный не пострадал и сквозных пробоин нигде не наблюдалось, значит по Нар-Шадде вполне можно было летать, а вот в космос пока путь закрыт. Астромеханик постарался выровнять положение яхты, на что «Демон» заворчал не то обиженно, не то сердито.
- Я тебя понимаю малыш. – Согласился Серкис и повторил попытку. На это раз «Демон» встал ровнее и приподнявшись, завис над космопортом, «Гончая» взмыла в воздух и растаяла в вышине, и Серкис направил яхту прочь от космопорта.

Нар-Шадда. Рядом с гостиницей

- «Ну, что ж у тебя будет кристалл Миньон, но для начала расскажи мне, кто стоит за Кайр’амом. И не бойся я не стану избавляться от тебя. Ты поможешь мне, я помогу тебе. Я не могу это так оставить, так, что дальнейшие уговоры не помогут. Лучше расскажи, каких неприятностей мне ждать. Чем больше ты мне расскажешь, тем меньше вероятности, что тебе прийдется искать новое тело и тем быстрее у тебя будет кристалл»

13-06-2006 17:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона
Лекс прислушался к происходящему.
- Ушёл… Всё-таки интересно, что ему нужно было? Мимо проходил, надо же…Что-то эти твари задумали… Ну ничего, я скоро это узнаю.
А сам подумал: «Интересно, на что намекал Страж? Как понять – «он симпатично смотрелся бы на полочке рядом с твоим мечом»? Нет, он бы, конечно, замечательно смотрелся бы рядом с мечом, только не на полочке, а на моём поясе… Но при чём здесь меч? Это что намёк, что его – создатели – ситхи? И Керины спёрли его из какой-нибудь гробницы? Или на то, что он - артефакт, как и меч? Или на то, что его создали и использовали представители моего народа? Да не, не может быть. Как будто я не видел, что делали оружейники-ангелы. Ничего похожего. Хм… Есть над чем поразмыслить…»
- Лекс, кто это был? – оторвала ангела от размышлений Мирца.
- Враг, Мирца.
- Враг?! Но… Он был так мил и предупредителен.
- Ну, с тобой же они не ссорились. И ты не входишь в зону их интересов. Но он прав – не ходи здесь сама. Я могу и не успеть.
- Но. Это же сон? Здесь всё не по-настоящему.
- Ха. Ты же медик, Мирца. Скажи, в твоей практике был случаи смерти во сне?
- Ну, были. Но, Лекс, тому есть вполне реальные, физические, причины, никакой мистики.
- Да ну? И как же объяснишь, например, внезапную остановку сердца во сне? Или синдром внезапной детской смерти? Или кому? Летаргический сон?
- Ну-у…
- Вот то-то же. «Не по-настоящему», ха. Ладно. В общем, я надеюсь на твоё благоразумие, Мирца.
- Да. Лекс – она смущенно опустила голову – я поняла. Прости, я причиняю тебе неудобства…
Мирца опустила голову.
- Мирца, только не вздумай плакать. Ну пожалуйста, не надо – он погладил её и прижал к себе, постаравшись, чтоб она не коснулась раны. Потом стал перед ней на колени, так, чтоб их глаза оказались на одной высоте.
Мирцелла подняла голову.
- Лекс, любимый… Я не буду плакать – она улыбнулась.
- Замечательно. Но, к делу. Ты же зачем-то хотела меня видеть?
- А что, просто так я не могу с тобой пообщаться? Я соскучилась.
Она игриво провела пальцем по его подбородку, шее, и уже хотела скользнуть под рубашку, но он остановил.
- Не сегодня. Прости, я немножко… не в форме.
Глаза Мирцы раскрылись на пол-лица.
- ТЫ?! Не может быть.
- Может.
- Ну ладно – Мирца пожала плечами –если ты у нас сегодня такой… Весь в делах… В общем, я всё сделала, что ты велел.
- Подробности?
- Вот тебе расписание концертов Д’Метт’Рея. Я ошиблась, у него осталось только три гастрольных дня. И все эти три дня он будет выступать в одном клубе. Вернее, клубы разные, но хозяин – один.
- Ага, хорошо. Дальше?
- Вот здесь – имена почти всех из команда «звезды». У Каты в записнушке взяла. Живут они все в отеле «Гармония»
- Ага-аа – Лекс достал сигарету и сел на подлокотник кресла Мирцы.
- Не кури, Лекс. Твой дым уже надоел.
- И тебе тоже? Хм… А если дым будет пахнуть твоими любимыми духами?
- Ты неисправим. Ладно, кури уж. Теперь дальше. Владелец клубов – женщина по имени Дейлан.
- Серьёзно? – глаза Лекса сверкнули – приятная новость…
Мирца недовольно поморщилась.
- Интересно, можно в нашей галактике найти красивую женщину, с которой ты не знаком, а, Лекс?
Он рассмеялся и поцеловал женщину в шею.
- Поверь, лучше тебя – нет никого.
- Болтун. А теперь – самое главное. Ну держись, Лекс.
- Ну держусь.
- Я нашла тебе ангела.
- Правда?!
- Да нет, вру, конечно – Мирца пожала плечами с притворным равнодушием – вот, смотри.
И принялась вспоминать лицо с голографии. Небольшой участок воздуха потемнел, и на нём стали проступать черты нежного девичьего личика. Лекс с интересом вгляделся в лицо прекрасной блондинки. Глаза его изумлённо расширились. А потом засияли.
- Мирца, ты - гений. Мой добрый гений. Потрясающе…
- Ну, и после этого я слышу – « я устал, я не в форме…»
- Ммм… Мирца, ну прости идиота. Не обижайся, но я действительно…
- Да ладно, я потерплю. Но ты мне всё компенсируешь.…Натурой. Эй, ну что уставился? Хватит.
- Погоди. Надо кое-что проверить. Скажи, ты видела её? Лично?
- Нет. Не вышло. Но я…
- Тогда давай с ней познакомимся.
- Как?
- А вызовем сейчас.
- Но как?
- Легко и просто. Если она из моих соплеменников – отзовётся.
Лекс встал, закрыл глаза и с минуту так стоял. Затем сложил ладони лодочкой, накрыл одну ладонь другой. Затем медленно развёл. Между ладоней образовался светящийся шарик, который вдруг вытянулся, перестал сиять и стал… скрипкой.
- Ой – Мирца с изумлением смотрела на инструмент – ты умеешь на этом играть?
- Умею.
Он поднял инструмент, закрыл глаза, прислушался к чему-то, затем взмахнул смычком и заиграл. Два пробных аккорда. Пауза. А потом полилась мелодия, нежная и печальная. Мирца поневоле заслушалась. И тут ей почудилось, что кто-то подпевает. Без слов. Лекс в последний раз провёл смычком по струнам и опустил скрипку.
Очарованная Мирца ещё с минуту сидела, не шевелясь, поддавшись магии музыки. А потом вдруг осознала, что теперь они не одни. Между ними на полу сидела блондинка в переливающихся свободных одеяниях. Лекс наклонился к ней и, нежно взяв за подбородок, поднял её голову. Ему в лицо глянули огромные сиреневые глаза. Без тени мысли.
- Ага, милая, ты у нас из совершенных, а не из выродков. Прекрасно. А говорить ты умеешь?
Девушка молчала.
- Ладно. Попробуем так. Ахой, ами.
Девушка с минуту смотрела Лексу в лицо. Затем её алые губы шевельнулись.
- Ахой – прошептала она – амэ. А потом вдруг вцепилась в колени ситха и разрыдалась.

13-06-2006 17:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона
(продолжение)
Лекс с минуту ошеломлённо взирал на рыдающую девушку, а потом погладил по голове. Как домашнее животное. И снова заговорил, с трудом вспоминая слова родного языка. Девчонка перестала плакать и внимала ему. В его голосе появились воркующие интонации, и Мирца ощутила прилив ревности и раздражения.
Наконец она не выдержала.
- А вас не затруднит говорить на бейсике? А то мне хочется уйти – язвительно бросила женщина.
- Амираль не умеет говорить на бейсике. Ей ума не хватает его выучить.
- Ой, бедняжка.
Лекс криво усмехнулся. И произнёс с презрением и брезгливостью: «Совершенные». Услышав это, девушка снова зарыдала. А Мирце стало её жалко.
- Ну зачем ты так?! Ей плохо, она же всё понимает. Она же не виновата в том, что родилась такой. Не обижай её, пожалуйста.
От Лекса не укрылась перемена в Мирцыных чувствах. Он едва заметно улыбнулся.
- Не обижать? Да я её… Тьфу, ненавижу таких вот… Тварей – он замахнулся на девушку и рывком высвободил свою ногу. Девушка, видимо, решив, что её будут бить, с воплем упала на пол и закрыла голову руками.
- Прекрати, Лекс! Ну что с тобой? Девочке помочь нужно. Ты же можешь ей помочь?
- Могу – улыбнулся Лекс – я могу освободить её от постылого рабства в борделе.
И мысленно добавил: «Я даже могу дать ей разум. Свой. А она отдаст мне тело. Зачем тратить энергию, которой и так негусто, на материализацию тела, если можно переделать чужое?»
Мирца улыбнулась. И тут её взгляд снова наткнулся на пятно на Лексовой груди. Засохшее, исчерна-фиолетовое пятно украсилось ярко-синей короной.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
13-06-2006 19:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда. Рядом с гостиницей

"Чем больше ты мне расскажешь, тем меньше вероятности, что тебе придётся искать новое тело и тем быстрее у тебя будет кристалл"

«От Кайр’ама можно всякого ожидать. Он довольно способный малый, к тому же у него есть слуга, возможности которого превосходят мои. Чужие жизни его мало волнуют. Он перевернёт всю Нар-Шаддаа, что бы найти тебя Олуэн и…»
«И? Что ещё? Договаривай».
«Не думаю, что эта информация полезна… она тебе не пригодиться…»
«Говори!»
«Хорошо, хорошо! Он ищёт кое-какие вещи Гулайна. Хозяин хранил в той конторе свои личные вещи: записи, трофеи, разного рода безделушки, старье в общем…»
«Интересно…»
«Что ты задумал?»
«А если эти вещички окажутся у меня? Станет ли он рисковать их целостностью и продолжать свои нападки?»
«Не думаю. Он малость двинут на Хозяине. Кто ж его дело то продолжать будет, если не он?»
«Значит, контора, говоришь?»
«Да.»

Нар-Шаддаа. Возле космопорта

Они беспрепятственно спустились с крыши. Двенадцатый было рванул к стоянке такси, но заметил, что лейтенант заметно отстал и остановился.
- Аарон…
- Садись в такси. Я ещё понаблюдаю…
- Но…
- Не беспокойся… через несколько минут всё кончиться.
- Зачем же т меня отсылаешь?
Дей посмотрел Двену в глаза.
- Потому что это приказ.
Парень сник.
- Ясно…
- Эй, не кисни. Я просто перестраховываюсь, понял?
- Из тебя хреновый перестраховщик, Одиннадцатый.
- Да уж, какой есть.
Дей проводил взглядом улетающий спидер, пожал плечами и медленно побрёл к космопорту.

13-06-2006 19:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона

В дверь раздался громкий настойчивый стук.
- Кого там еще принесло?
- Меня, - хмыкнул Найт, входя внутрь. Выглядел полковник так, как будто его пытались угробить очень неприятными способами. Черный комбинезон, схожий с тем, что носил Еретик, был изорван в клочья. Лицо равномерно покрыто копотью и ссадинами. - Мир вам, отдыхающие...
- Чего тебе надо? - недружелюбно спросил ангел.
- Отдохнуть, - хмыкнул имперец. - Или ты решил прочно застолбить это место под себя?
- Плохо выглядишь... - заметил Лекс. - Попал под дождь?
- Сцепился со Стражем... Еле ушел. Они, отчего-то, очень обиделись. - Найт провел рукой перед лицом, возвращая себе нормальный вид. - Ладно. Не буду мешать. Освободишься - найди меня. Есть разговор.
- Где искать?
- Неподалеку, - усмехнулся полковник. - Прошу прощения, что побеспокоил. Приятного отдыха. - взгляд Найта зацепился за пятно на боку. Имперец приподнял бровь, понимающе усмехнулся и исчез.

Нар Шаддаа. Верхние слои атмосферы.

- Вот это уже серьезно, - буркнул Виксен.
- Что там? - поднял голову Страж.
- Восемь отметок на радаре. Встречный курс. Прижимают к земле.
- Машины?
- Иксы. С протонными торпедами. Требуют приземлиться или они откроют огонь на поражение.
- Садись, - решил Страж.
- Уверен?
- От восьмерки нам не отбиться. Так что, давай к полюсу, подальше от наземных сил.
- Принято.

13-06-2006 22:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Их ведут обратно.
- И они идут?
- Они реалисты. "Гончая" против восьми истребителей не потянет. Не в атмосфере.
- Хорошо. Приготовьтесь - мы начнем сразу же после посадки.
- А если они не выйдут?
- Тогда мы вскроем их корабль как консервную банку.
- Наблюдатель три. Объект пять уходит. Близнец движется к космопорту.
- Перехватить. Отправить обратно. Вежливо.
- Есть.
**
Медленно бредущего Дея остановил слабый шорох справа. Лейтенант обернулся и встретился взглядом с гладкой лицевой пластиной шлема.
- Выразительно, - хмыкнул Дей.
- Вам рекомендуют не вмешиваться, - так же без выражения сказал незнакомец. - И найти другой маршрут, который не касается космопорта.

Шаттл. Гиперпространство

Керин раскрыл глаза и огляделся. Ни штурмовиков, ни охраны... Привычный салон шаттла. Шаттла?!
Так, стоп. Он никуда не собирался лететь... А куда летим, собственно?
Лейтенант вскочил на ноги и метнулся в рубку.
- Корускант?! Какого я забыл на Корусканте? Мне там совершенно нечего делать... - пальцы Дэджера плясали по пульту управления. - Ну спасибо, Ангел. Чтоб тебе икнулось. В следующий раз не промахнусь и прибью на месте...
Лейтенант перебросил тумблер, прерывая прыжок. Шаттл надсадно взвыл, но команду выполнил - на "Волкодаве" технику поддерживали в хорошем состоянии.
- Корускант нам ни к чему... Цель полета - Бисс. Время подлета... Пять часов. "Волкодав" подойдет позже - гипердвигатель на ходу они не починят, нужен полновесный ремонт. А на резервном особо не полетаешь... Итак, поехали!
Перепрограммированный навикомп выдал команду на гиперпривод и шаттл прыгнул к Биссу.

Aliez - offline Aliez
13-06-2006 22:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. На мостике корабля разведки.

Капитан впился взглядом в монитор и дал максимальное увеличение.

Потом сравнил гладкую лицевую пластину шлема с своим стоявшим рядом.

**Похож мерзавец. Уважаю. **

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
13-06-2006 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дей несколько секунд просто смотрел на незнакомца, а затем произнёс:
- Ну, раз уж рекомендуют… значит, там определённо есть чем заняться.
Он медленно развернулся и пошёл в обратном направлении.
- Рекомендация принята к сведению, - бросил он через плечо. Но тот, похоже, уже исчез.
Нет, ну можно было взбрыкнуть и с боем прорваться к месту падения «Демона Света». Возможно, он бы что-нибудь важное и углядел… вот только если сражаться со всеми подряд, без разбору, можно кончить как некий аппрентис.
«А оно мне надо?»
Дей пожал плечами и продолжил свой путь. Меньше дел – меньше проблем. Стало чуточку легче, но не более того.

14-06-2006 01:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Улица

Смогу спасать безнадёжно больных и тех, кто умирает от неизлечимых ран. Думаю… надеюсь, у меня получится.
- Тоже вариант, - согласился Элкот. - Откроешь частную клинику, будешь зарабатывать деньги. А мы тебя будем немного рэкетировать. По старой памяти.
- Ну спасибо, - фыркнула Ашель.
- Ну спожалуйста, - в тон ей ответил наемник. - А того джедая - забудь.
- Почему?
- Потому что ему недолго осталось, - флегматично сказал Лорд. - Он хочет влезть в игры, которые ему не по силам.
- А почему...
- Потому что он так хочет. Потому что он джедай.
- Но... вы ведь тоже влезли в такую игру.
- Верно, - коротко ответил наемник. - Потому что мы хотели. И потому что могли в нее влезть. Дестабилизирующий фактор. Сплошная непредсказуемость.
- Вы?
- Я, - коротко сказала Кэл. - Примерно такими словами меня и обзывали все форсеры, которые могли посмотреть в будущее.
Ведьма помолчала... А потом заметила:
- И ты, похоже, тоже втянута в эту игру.
- Делвин так и сказал... - твиллека осеклась.
- Он много знал, но очень мало говорил... - грустно улыбнулась Кэл. - Издержки профессии.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
14-06-2006 01:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НАР ШАДДАА. УЛИЦА.

Ашель опустила голову.
- Мне его очень не хватает… - вдруг призналась она, а потом усмехнулась, словно злясь на саму себя. – Вот уж никогда не думала, что когда-нибудь скажу такое про Инкви… сотрудника ИСБ!... А впрочем, не обращайте внимания на мои слова… Со мной всегда так – привяжусь к кому-нибудь, потом с кровью выдирать приходится… Глупо… Поехали домой, а?... – неожиданно предложила она. – В смысле, обратно, в «Радугу»?... Или у вас ещё какие-то дела?

14-06-2006 01:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона
- Пора уходить - заметил ангел - да и тебе пора. Ты будильник насколько заводила?
- Ты знаешь, Лекс, я забыла. Забыла завести - она покраснела и отвела глаза.
- За-бы-ла... Мирца, у меня есть большое желание "привязать" тебя к какому-нибудь из созданных мною мирков. Или вообще запретить бывать здесь без сопровождения... Ты слыхала, что сказал Страж?
- Ну... В общем...
- То-то же. Не глупи. У тебя - маленькие дети. Если с тобой что-нибудь стрясётся, прикажешь мне их воспитывать?
- Прости.
- Так вот, тебе пора.
- Погоди, Лекс. Я бы хотела взглянуть на твою рану. Я, как-никак, врач.
- Мирца. Ты - прекрасный специалист - Лекс взял в свои ладони лицо женщины - я ни секундочки не сомневаюсь в твоём профессионализме. Но...
Он поднял вверх палец.
- Моя рана - это своего рода проклятье. Ты умеешь их снимать? Нет? Вот то-то же. Так что не трогай. Ибо, кто знает, может, оно заразно.
- Заразно?
- Проклятья заразны. Не все, но в основном. Они легко переходят на кого угодно. Ты поняла меня?
Она кивнула.
- Хорошо. Теперь - идём.
Они вышли. Лекс начертил в воздухе нечто вроде арки и, поцеловав, отправил туда Мирцу. Арка схлопнулась. Ангел постоял немного, подождал, прислушиваясь к Силе, потом решительно "переоделся" в чёрный комбинезон и такой же плащ и негромко позвал:
- Найт, ты где?

14-06-2006 02:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттл. Гиперпространство
Перепрограммированный навикомп выдал команду на гиперпривод и шаттл прыгнул к Биссу.
Внезапно гиперпривод замигал аварийной лампочкой и отключился, выбрасывая шаттл в реальное пространство.
- Что за... - начал лейтенант, поднимаясь с кресла и в это мгновение в машинном отделении грохнуло. Шаттл словно толкнула невидимая рука, он накренился, замигала целая куча лампочек, резко отключилось питание, погас свет. Это длилось несколько страшных мгновений, затем подключилась аварийная система питания. Достаточно было одного взгляда на экран, чтоб понять - ЭТА лоханка уже никуда не летит. Взрыв гипердвижка.
**
Керин не знал о некоторых изменениях, введённых в навикомп Лексом. При вводе координат Бисса, а так же Бастиона и ещё нескольких имперских планет, которые ангел успел вспомнить, компьютер запускал программу самоуничтожения гипердвигателя.
Борт "Звёздного Вихря". Гиперпространство.
- Трин, ты здесь? - шепотом спросила девушка, входя в неосвещённую рубку.
- Здесь - кресло второго пилоат развернулось, и в нём обнаружился клон.
- Ты что здесь делаешь?
- Ну.. Вот, изучаю - он кивнул на монитор. Девушка подошла поближе и обаружила, что это - звёздная лоция.
- Ну, я хотел найти... Попробовать найти... Более короткий путь.
- Да? Молодец. Умничка - Ирис произнесла это без тени иронии - растёшь, стажёр. Уже инициативу учишься проявлять. И как, у тебя получается?
- Ну вот, посмотри - он ткнул в карту - прыжок вот здесь поможет немного сократить путь, затем вот здесь...
- Молодчина. Но есть одно маленькое "но" - это малоизвестные маршруты. Они мало прописаны в лоции. Мы можем наткнуться на нечто очень неприятное, вроде того явления, что чуть не угробило наш гипердвижок. Так что лучше дольше, но надёжнее.
- Я понял - опустил голову Трин.
- Не отчаивайся - Ирис дружески потрепала подростка по плечу - просто прийми к сведенью.
- Принято к исполнению.
- Ну не кисни. А знаешь... - девушка повернулась к лоции - давай попробуем твой путь.
Трин расцвёл. А потом вдруг смутился.
- Ирис - прошептал он - я... А если мы куда-нибудь попадём из-за меня?
- Ну - легкомысленно пожала плечами бывшая пиратка - получишь пять нарядов вне очереди.
- Принято к исполнению. Да, и ещё...
- Что?
- Ты не могла бы мне помочь?
- В чём?
- Извлечь одну штуковину...

14-06-2006 03:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

бессонница на нервной почве, блин. Полчаса позора, полдня отходняка - вот что будет завтра

Нар Шаддаа. Улица
Поехали домой, а?... – неожиданно предложила она. – В смысле, обратно, в «Радугу»?... Или у вас ещё какие-то дела?
- Едем, - согласилась Ведьма. - Элкот?
- Ну, у меня никаких дел нет. Если мы не торопимся с вылетом... - наемник махнул рукой. - Дам команду Энраэну, он начнет самодиагностику и подготовку к старту.
- А кто такой, этот Энраэн? - полюбопытствовала твиллека.
- Мой корабль, - отозвался Лорд. И жестом подозвал такси. - В "Радугу" и поскорее.

Шаттл. Черт знает где

Обычно неунывающий Керин смотрел на приборную доску с отрешенностью приговоренного к смерти. Кранты. До Бисса четыре с половиной часа полета. На гиперприводе. Которого больше нет.
Даже ругаться не хотелось. Совершенно.
На досветовых движках шансов дойти нет. Дэджер перебросил тумблер связи, включив аварийный маячок. И почти сразу же услышал ответ:
- Кому там не повезло сегодня?
- С кем говорю? - поинтересовался Керин.
- Имперский звездный разрушитель "Воин".
Корабль Аристократа! Удача! Невероятная! Несмотря на то, что Ланкари больше не командует кораблем - там его помнят. И экипаж надежный - Крэйл сам его подбирал.
- "Воин", это лейтенант Керин, имперская контрразведка. Мне нужно срочно попасть на Бисс.
- Лейтенант Керин? - недоверчиво переспросил связист.
Дэджер поморщился и выпалил в эфир длинную строчку кода.
- Личность и полномочия подтверждены.
- Снимайтесь с места и начинайте расчет прыжка к Биссу. И... вытащите меня из этого гроба.

Сумеречная зона
- Найт, ты где?
- Недалеко. Иди ко мне...
Лекс уловил, откуда к нему обращался полковник, и шагнул вперед. Домик растаял за спиной, не оставив и следа.
Имперец ждал ангела возле нагромождения каких-то камней.
- Что за разговор? - сразу спросил Лекс.
- Девона. Есть ее душа. И есть тот, кто ее захватил. Одному мне ее не вытащить.
- О, я польщен...
- Это трезвая оценка фактов, ангел, - сухо сказал Найт. - Полагаю, что в одиночку и ты бы не справился. Вдвоем... у нас есть шансы.
- Ты понимаешь, чем рискуешь?
- Какая разница, кто меня убьет - Страж или этот тип? - пожал плечами полковник. - Твой ответ?

Текущее время: 12:45 << < 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему