Камрад
|
ИЗР «Волкодав». Лазарет
В свой кристалл на разрушителе Лекс буквально приполз. И лёг, хоть и понимал, что это вряд ли поможет. Ни сил, ни энергии, да ещё и рана. Ангел осторожно провёл рукой по левой части груди, по боку – словно по кусочку льда. Боли нет, но и чувствительности тоже нет. Даже кровь, обильно текущая из раны, и та кажется ледяной. Плохо. Рана вполне реальна, повреждение энергетической оболочки. И кровь реальна – энергия. Теперь, пока рана не закрыта, он будет оставлять ощутимый энергетический след везде, где появится. Эх, знать бы, чем это контрразведчик так его достал? Чем? Чем можно достать призрака? Лекс знал это, но… Знание находилось как раз в «чёрной дыре» амнезии. Проклятье…
Ангел закрыл глаза и протянул руку вперёд. Рука нарисовала некий знак и в пространстве перед ним возникла тонкая грань. Словно вода, чистейшая и спокойная.
- Появись – прошептал Лекс
На мгновение по воде пробежала рябь, словно упало несколько капель. Когда же всё успокоилось, в воде появилось отражение. Он сам, но в матово-чёрном комбинезоне, облегающем, как вторая кожа.
- Ну что, радость моя ненаглядная, допрыгался? Может, хватит уже лезть на рожон? Думаешь, ты лучше всех, а? – насмешливо поприветствовал Лекса двойник
Лекс усмехнулся.
- Знаешь, не всё так плохо. Пока что расхождений с планом почти нет. Призраки оказались вполне управляемы – раз. Стражи злятся – два. Я всё равно собирался побаловаться с призраками, правда, планировал для этого использовать Фирса. А лейтенант? Если заблудится за Гранью – хорошо, если выберется – тоже неплохо. Тогда я выведу его с корабля.
- Интересно, зачем ты его спасаешь? Тебе что, делать нечего? Надеешься, что он вылечит… ЭТО?
- Надеюсь. Но дело не в этом, а в будущем. Я видел кое-что в будущем…
- Да ну? С каких это пор ты стал хорошим предсказателем?
- Знаешь, теперь, когда я, как форс-призрак, сам часть Силы, я и воспринимаю её по-другому. Если раньше ты видел лишь один из возможных вариантов будущего, то теперь я вижу будущее во всей его многовариантности.
Кап. Упала невидимая капля, круги разбежались в разные стороны. Отражение задрожало.
- Да ну? Все-все варианты?
- Не все, но… Значительно больше, чем раньше, когда я, то есть ты, был жив.
- И как это относится к этому имперцу?
- Наше будущее связано. И он поможет мне.
Кап, кап. Снова круги.
- Угу. Поможет. Не сомневаюсь. При следующей встрече он всадит тебе нож в сердце. И на этом твои приключения закончатся. И мои – тоже.
- Такой вариант тоже имеется – не смутился Лекс – но положительных вариантов значительно больше. Однако, я вызвал тебя не по этому, Д’Шарр. Скажи, как он мог достать меня своим ножом?
- Есть два варианта. Первый - очень ему хотелось тебя развоплотить. Правда, если б действительно сильно хотел, тогда бы он мимо твоего сердца не промахнулся. Второй - хитрый ножик, имеющий нечто вроде проекции в нематериальном мире. Как наш с тобой меч. Или совокупность двух факторов.
- Ножик... Он сказал - двенадцать поколений им владели...
- Воот. Представляешь, сколько всякого разного за такой срок на оружие навешалось?
- Да уж. Особенно, если им активно пользовались... Хорошо, скажи, если имперец откажется снять с меня проклятье, я могу это сделать сам?
Кап, кап, кап. Круги бегут, натыкаются друг на друга и гасятся.
- Можешь.
- А как?
- То есть – как? Разве ты не знаешь?
- Не помню.
- Ах, даже так? Тогда – ничем не могу помочь.
- Почему?! Это же и в твоих интересах!
- Потому. Ты знаешь правила. Думай. Обратись к Силе. К будущему. К чему угодно, но не ко мне.
Кап-кап. Снова круги.
- Постой! Не уходи! Помоги мне! Не оставляй меня… так. В таком состоянии.
Кап. Снова круги.
- Заткнись, жалкое подобие. Такое же ограниченное и обрезанное, как твоё имя, Лекс.
Кап-кап-кап-кап. Словно невидимый дождь. Вода заволновалась, зарябила, плеснула в разные стороны. И пропала.
- «Жалкое подобие», надо же. Не нравлюсь, да? Лучше артефакты программировать надо было – злобно прошипел Лекс.
Однако надо что-то делать. А для этого нужна энергия. А раз так, надо вставать и отправляться за ней.
Вот только к кому, вот вопрос. Наверное, лучше к омвати. Не появляться же перед Кэл в таком виде. Сказано – сделано.
Призрак обернулся на удивление быстро и без приключений. С энергией он чувствовал себя намного лучше. Холод сконцентрировался вокруг раны, и вроде никуда расползаться не собирался. Кровь, правда, продолжала неспешно сочиться.
Борт "Звёздного Вихря"
- Так, чей тост теперь? Кажется, твой?
- Ага. Давай выпьем за нашу встречу. Как ни крути, мы встретились к счастью.
Стаканы столкнулись, мелодично звякнув. Ирис закусила конфеткой и встала.
- Жарко... Не возражаешь, если я разденусь?
Вальэ удивился.
- Что, совсем?
- Ещё чего - возмутилась девушка - не надейся.
Она стянула через голову куртку и осталась в брюках и коротком топике.
Внезапно Ирис напряглась.
- Арта плачет... Я сейчас, а ты пока придумывай тост.
Нар-Шаддаа.
Трой посмотрел в спину наёмникам и тви’леке. Мда. Ну и дела. Разговор с Мирцей предстоит непростой. Осталось только её найти… Хорошо б, чтобы она сегодня домой всё-таки вернулась. Ну ладно, подождём до вечера, не так уж много осталось.
Интересно, а что он будет делать, если Мирца не захочет его слушать? Ну, тогда… Тогда он поговорит с ситхом. Как мужчина с мужчиной.
Изменено: Devona_Shade, 11-06-2006 в 17:41
|