Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
09-06-2006 03:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион
- Нет, спасибо. А хотя... От ножка бы не отказалась. Только от хорошего, с нескользкой рукояткой и с упором.
- Обижаете. Выбирайте.
Эфовец указал на стенд с ножиками. И чего тут только не было - от крохотных ножиков с непонятным, каким-то смазанным, клеймом, до длинных тесаков. Ничего себе. Ирис походила, посмотрела и выбрала нож с прямым лезвием, удобной чёрной рукояткой и клеймом известной оружейной мастерской.
- Вот. На этом и остановимся. А бластер я куплю на Луне.
- Ну, как пожелаете.
- Теперь я могу идти?
- Конечно. Идите.
ИЗР "Волкодав"
- Ничего себе... он бы меня по переборке размазал...
Было такое впечатление, что в отсеке взорвали бомбу. А где же призрак? Гвардеец оглянулся на дыру в переборке. Металл там был ещё горячим и светился. Клон осторожно заглянул в дыру и обнаружил потерявшего наконец сознание Лекса. Или Фирса? Трудно сказать... Тэйн покачал головой и вызвал по комлинку команду медиков.
Нар-Шадаа. Улица.
Ашель зашла в мастерскую, а Кэл с Элкотом остались на улице.
- Ну, теперь ты признаешься, чего так долго была в банке? - допытывался Элкот
- Ещё чего
- А где камень? Ну признайся, что ты его в сейф кинула...
Не успела Ведьма ответить, как к ним подошли пятеро мужчин.
Их предводитель обратился к наёмникам, а его товарищи образовали кольцо
- Мир вам. Скажите, вам знакома женщина по имени Мирца?

Изменено: Devona_Shade, 09-06-2006 в 03:57

Dark Night - offline Dark Night
09-06-2006 03:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион
К удивлению рыжей, за дверью ее ждал давешний капитан, должно быть, адъютант генерала.
- Следуйте за мной, пожалуйста.
Эфовец вывел ее из глухого коридора в уже знакомый холл, где сонно моргал Трин, слегка ежась от утренного холодка.
- Ваш клон?
- Да.
- Забирайте. В следующий раз пусть будет осторожен - после рейда ресубликанцев патрули все еще не успокоились. Всего хорошего, госпожа Скайвокер...
- Идем, Трин, - рыжая потянула клона за собой, стараясь побыстрее покинуть неприятное ей место.

Нар-Шадаа. Улица.

- Джедай, - заметила Ведьма. Элкот в ответ неприятно улыбнулся, но промолчал.
- Мир вам. Скажите, вам знакома женщина по имени Мирца?
- Брат, нам знакома Мирца?
- Знакома, - усмехнулся Элкот. - Дальше что?

09-06-2006 03:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадаа. Улица.
- Отлично. Значит, я не ошибся - негромко пробормотал предводитель
- Моё имя - Трой, Мирца - моя жена. И у меня к вам есть разговор.
- И что вам нужно? - нелюбезно протянула Ведьма
- Это - ответила Трой, и ударил Элкота в челюсть.
Бастион
Скейн был не настолько любезен, что б предоствавить транспорт. Впрочем, Ирс это не смутило. Они поймалии такси и уже через десять минут форсеры были в космопроту.
- Отправляемся - скомандовала Ирис, едва они только поднялись по трапу.

09-06-2006 03:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав". Центральный ствол транспортной системы
Почему-то принято считать, что разрушителю передвигаются исключительно пешком. Любой, кому срочно понадобится добраться от носового ангара до машинного отделения будет неприятно удивлен такой необходимостью. Поэтому система турболифтов и скоростного транспорта являлась просто жизненной необходимостью.
В одном из служебных колодцев лежало нечто, отдаленно похожее на человека...
Дэджера Керина бил озноб. Боевая ярость исчезала, оставляя после себя опустошение, усталость и боль...
- Ты очень способный ученик, Дэджер... Но тебе нужно научиться контролю над своими способностями. Иначе ты убьешь себя, перешагнув предел...
Учитель был прав... И он сейчас слишком близко подошел к этому пределу... Очень много сил потрачено...
Надо идти. Мятежники так просто его выходку не оставят...
Контрразведчик со стоном поднялся на ноги и сделал неуверенный шаг вперед. С него осыпалсь хлопья копоти, бывшие когда-то комбинезоном и жилетом-разгрузкой.
"Повезло, что бластер не взорвался", - мелькнула отстраненная мысль.
Бластер не сдетонировал, но превратился в комок оплавленного металла. Фактически, из экипировки уцелели только ботинки, меч и кинжал. Все остальное превратилось в лохмотья той или иной степени обгорелости.
Лейтенант остановился у листа полированного металла и бросил короткий взгляд на свое отражение.
- Урод, - хрипло пробормотал Керин, рассматривая закопченного гуманоида. С хрустом стянув прогоревшую перчатку, Дэг провел ладонью по лицу, стирая копоть... и усмехнулся. Лицо сохранить удалось в целости и сохранности. Брови, ресницы, волосы - все выгорело. Но нарастет. Так что, все не так уж и плохо...
- Сочтемся, Ангел... Сочтемся...
Сцепив зубы, Керин пошел дальше.

Бастион
- К взлету готовы, - спокойно доложил Вальэ. - Взлетный коридор просчитан. Разрешение на взлет получено. Желают приятного пути.
Хаггерат плавно поднял корабль в воздух и начал выводить прочь за пределы атмосферы планеты.

Нар-Шадаа. Улица.

Наемник дернулся и удар скользнул по лицу, не причиняя вреда.
- Бей гадов! - выдохнул Элкот. И тут же наградил джедая тройкой в корпус и прямым ударом в лоб.
Ведьма с мерзкой улыбкой скрутила ближайшего мужика и приложила головой об мостовую. Повторила прием и тут же отскочила назад, пользуясь преимуществом в скорости она уклонялась от атак приятелей Троя.
Рядом окаянствовал Лорд, отвешивая плюхи сразу троим, не особенно напрягаясь.
Перелом в драке наступил тогда, когда один из мужиков выхватил нож и попытался всадить его в спину Кэл. Рыжеволосго парня сдуло с ног и отшвырнуло на ближайшую стенку... А Элкот повернулся к Трою и растянул губы в неприятной улыбке.
- Вот теперь, джедай, я обиделся...

Изменено: Dark Night, 09-06-2006 в 04:17

09-06-2006 03:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадаа. Улица.
- Убрать ножи! - заорал Трой - девушку не трогать!
"Группа поддержки" повиновалась. Нехотя, но повиновалась.
Трой сжал кулаки, глядя в прищуренные зелёные глаза Лорда.
- Хочешь драться? Давай. А потом у меня будет к тебе разговор о некой потусторонней твари

09-06-2006 03:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадаа. Улица.

Наемник усмехнулся.
- Всем сегодня нужны сведения... Если ты хочешь услышать ответы, значит, драться до смерти не собираешься... Приму к сведению.
Движение Лорда мог отследить пожалуй только джедай. Отследить и постараться нейтрализовать удары. Но долго держаться против тренированного убийцы Трой не мог. Особенно, против профессионала, натасканного на ликвидацию джедаев.
Кулак Элкота обманчиво легко коснулся тела форсера, и тот застонал от вспыхнувшей боли - наемник точно попал в нервный узел и вывел из строя руку Троя. Драка на этом и закончилась - Лорд не спешил добивать однорукого джедая. А тот не спешил лезть в драку.
- После фразы "Мир вам" в челюсть не бьют, джедай. - бросил Элкот. - А теперь... можешь задать свои вопросы.

09-06-2006 04:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадаа. Улица.
Трой откашлялся и встал с земли.
- К моей жене прицепилась какая-то потусторонняя тварь. И вы двое точно знаете, кто это, ибо вы за ним и приходили. Камеры записали вас и обрывки вашего разговора. А вот его камеры не зафиксировали.
Джедай помассировал пострадавшую руку, стараясь вернуть ей чувствительность.
- Так вот, я хочу знать, кто это был и как его отцепить.

09-06-2006 04:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадаа. Улица.

Первой не выдержала Кэл. Она громко рассмеялась и смех ее искрился неподдельным весельем.
- О Тьма Предвечная, - джедай при этих словах вздрогнул, - Еще один пострадавший... Слушай, он же должен был от нее отцепиться после нашего визита.
- Но не отстал и являлся к ней совсем недавно. И кто такой "Он"?
Ведьма оборвала смех и внимательно посмотрела на Троя. Тот невольно поежился от вспыхнувшего в зеленых глазах огня.
- К твоей жене, джедай, повадился ходить призрак лорда ситхов, - медленно сказал Элкот. - А вот как его отцепить... тут вопрос сложный. Но вполне реализуемый.

09-06-2006 11:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Волкодав». Лазарет

Придя в себя, Лекс с изумлением обнаружил, что всё ещё находится в теле клона. Настроение у ситха было препаршивым. Его побили. Ничего себе… Или лейтенант невероятно силён, или он, Лекс, потерял форму. Скорее всего, имели место оба фактора. Проклятье. Ангел попытался сесть и обнаружил, что его привязали, и, скорее всего, накачали какой-то гадостью вроде обезболивающего. Голова от этого лекарства казалась очень тяжёлой, хотелось спать и совершенно не хотелось думать. Лекс ненавидел подобные, воздействующие на мозг, лекарства и всегда старался избегать больниц и врачей. Он собрал Силу. Получалось плохо, из-за лекарства пришлось воспользоваться совсем детским способом получения Силы – обидеться. Обида принесла свои плоды – Сила жаркой волной смела всю муть из головы. И сразу отозвались все раны – лёгкие, поверхностные, но болезненные – в ногу, в грудь и шишка на затылке, средней тяжести - в руку, и тяжёлая – в живот. Ожогов не было – Лекс успел выстроить защиту до того, как отключился. И то хорошо. Теперь – лечение. О том, чтоб уйти и оставить Фирса разбираться со своими ранениями самому - даже речи быть не могло. Ангел обратился к Силе. Так, сперва – живот. Там ранение глубокое, повреждены жизненно важные органы, сильное внутреннее кровотечение. И тут, как назло, заворочался Фирс.
- Ты что сделал со мной?!
- Тихо. Без истерик – приказал ему Лекс – не мешай. Спи.
Но клон и не думал униматься.
- Да ты только посмотри! Мало мне Вейленда и гвардейских издевательств, так ещё и ты!!!
- Заткнись! – рявкнул призрак, отключая Фирса.
Уфф, замолчал. Ну, теперь вернёмся к работе.
**
Лекс устал. Очень. Зато теперь раны Фирса не угрожают его жизни. Да и вообще, от них остались только рубцы, успевшие зарасти нежной кожей. Ну что ж, дело сделанор, пора и честь знать. И тут в сознание ядовитой змеёй проползла подлая мыслишка – а зачем ему возвращаться в кристалл? Скоро гиперпривод починят и они продолжат путь. До Бисса уже недалеко, а там придётся, скорее всего, вселяться опять. Так какой смысл? Лекс с ужасом понял, что совершил ошибку – не стоило ему вселяться в Фирса. Теперь для того, чтоб покинуть тело, понадобиться вся его сила воли. Проклятье! В следующий раз её может не хватить. Значит, следующего раза не будет. Или нужно обрести собственное тело. Там одна надежда – на Мирцу. Но это лирика. К делу. «Нет, даже курить не буду» – прикрикнул на себя Лекс.
Сказано – сделано. Фирс неподвижно лежит на койке и мирно спит, а ангел сидит в изголовье.

Нар-Шаддаа. Улица.

Трой задумался.
- Значит, ситх… Дарксайдер проклятый…То-то такой Тёмный фон был у Мирцыной ауры. Но почему – Мирца? Она же не форсъюзер.
- А кто его знает? – равнодушно отозвался Элкот – может, они были знакомы раньше…
- Может быть. Правда, Мирца никогда ничего такого не рассказывала.
Трой потёр лоб с наливающимся великолепным синяком.
- Не припомню, чтоб у неё были поклонники – форсъюзеры.
- Она могла и не рассказать тебе. Или не знать об Одарённости своего приятеля. Тяжело ли форсъюзеру заморочить голову или скрыть свой Талант? - равнодушно пожал плечами наёмник.
- А как они встречаются? – поинтересовалась Ведьма – и когда в последний раз это было?
- Когда? Да вчера утром. Мирца проспала, проснулась с такой алой аурой, что держись. А когда я спросил, что ей снилось – замялась, покраснела. И удрала куда-то после работы. И не ночевала дома. Ни в офисе, ни у подруг её нет… А я её встретить хотел, в ресторан сводить, ведь вчера была годовщина нашей свадьбы. Эхх… - с горечью закончил джедай.
«Вчера» - подумала Ведьма – «то есть в ночь с позавчера на вчера. Значит, до того, как… Вот продувная бестия!»
Трой махнул рукой и посмотрел Элкоту в глаза.
- Так ты говоришь – сложно, но реализуемо. А как?

Изменено: Devona_Shade, 09-06-2006 в 16:53

09-06-2006 13:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улица.
- Так ты говоришь – сложно, но реализуемо. А как?
- У Мирцы был набор драгоценностей. Три предмета. Все три представляли собой систему артефактов. Два из них мы уничтожили. Найди третий. Сотри его в порошок. И призраку будет трудней явиться к твоей жене. А потом скажи ей, что-нибудь, что отобьет у нее желание с ним встречаться.
- Например?
- Например, если он еще раз явится к ней во сне... я найду вашу дочь. Изнасилую. Убью. И пришлю домой по частям. Так и передай. Моим словам она непременно поверит.
- Плохие шутки, приятель.
- А я не шучу, Трой, - холодно улыбнулся Элкот. - Из-за этого призрака чуть не погиб мой брат. А я не склонен прощать подобные выходки. Даже дохлым ситхам.
Ведьма опередила джедая, явно собиравшегося высказать свое мнение по этому поводу.
- Будь я на твоем месте, я бы проверила Мирцу на наличие форсерских способностей.
- Но ты не на моем месте.
- И очень этому рада - мне же рога не наставили...
- Чегооо?!
- А чем, ты думаешь, они там занимаются? - усмехнулась Кэл. - В карты играют?

ИЗР «Волкодав». Лазарет

Тэйн, появившийся в палате, был зол, мрачен и угрюм.
- Сбежал, зараза. В транспортном туннеле слишком много отнорков для техперсонала, чтобы мы могли их отыскать... Что случилось в отсеке, Лекс?

Олуэн - offline Олуэн
09-06-2006 17:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа, космопорт

Всю дорогу до космопорта Олуэн шла молча полностью погруженная в свои мрачные мысли. Если так и дальше пойдет… Олуэн не знала, чем это кончится. Девушке уже было не важно, что произойдет с теми кто попытается напасть на эфовцев, её убивал холод образовавшийся между ней и имперцами, и как это исправить она не знала, они же ей помочь не хотели. Так они остановились у «Гончей», «Демон света» стоял на соседней площадке, Серкис увидев их сорвался с места и через пару мгновений уже был рядом. Он смотрел на Олуэн, но девушка перевела взгляд на Стража.
- Говорите вы, как скажете так и будет.

Dark Night, посмотри к-мейл

09-06-2006 17:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Волкодав». Лазарет
Лекс пожал плечами.
- Так, просто. Драка с применением Силы. Между двумя форсерами со способностями выше средних.
- Кстати, он там что-то про "трамвай" говорил... Понятия не имею, что такое трамвай, но что-то мне подсказывает, что это - транспортное средство. Так что, на твоём месте я бы позакрывал все ангары ёлико возможно, а все спасательные капсулы держал бы под контролем. А пленника убил бы немедленно. Вместе с ящерками. А за малеьший намёк на сочувствие лейтенанту - расстреливал бы или отправлял дышать вакуумом.
Призрак заглянул в глаза Тэйну.
- И ещё, я бы из кожи вон вылез бы, но выяснил бы, кто он такой, этот лейтенант. И не относится ли он к ИСБ или коммандос. Кстати, как там дела с гипердвигателем?
Нар-Шаддаа. Улица.
- А чем, ты думаешь, они там занимаются? - усмехнулась Кэл. - В карты играют?
По раскрывшимся во всю ширь глазам Троя было понятно, что он думал всё, что угодно, только не это.
- Но... Как же... Не может быть... Мирца и этот... Невозможно...
- Ну почему же? - мурлыкнула Ведьма. Изумлённый джедай - презабавное зрелище.
- Но... Он же мёртвый!!!
- Мёртвый. Но не до конца. И Сила его никуда не делась. Неужто вас в Ордене не учили тому, что такое форс-призрак?
Трой ошалело помотал головой. Ведьма презрительно хмыкнула.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
09-06-2006 18:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Возле космопорта

- Спящий - проснись…
Двенадцатый с трудом разлепил глаза и увидел перед собой физиономию лейтенанта.
- Гады…
- Определённо люди нехорошие.
- Шея…
- Тихо. Уже всё в порядке.
Дей аккуратно положил подростка рядом с собой.
- Так что же произошло…
- Я ж говорю – гады.
- Ага, гады. Прямо сволочи. Я хотел сказать, зачем ты меня позвал?
Двен дернулся, было, но потом решил, что на правах раненного может и покапризничать.
- Плащ, правый карман. Там ты найдёшь ответы на свои вопросы.
Лейтенант безразлично мазнул взглядом панораму космопорта, а руках оказался один очень интересный приборчик.
И оказался комлинк с миниатюрным голопроектором. Вид у него был новёхонький, несмотря на то, что модель была довольно старой.
- Ну и?
- Включи комлинк.
Аарон пожал плечами и нажал кнопочку.
Из проектора появилась миниатюрная голограмма.
- Эээ… мастер-клонер?
- Это запись.
Тем временем, голограмма вещала:
- ДНК найден. Задание – отменяется. Повторяю: ДНК найден…
Щёлчок – и комлинк выключен.
- Вот и хорошо. Значит, она остаются в поле деятельности ИСБ. А ты можешь лететь на Бисс.
- Но… делать то что?
- Понаблюдаем за взлётом. Потом я тебя отправлю.
- Нууу…
- Ладно, поможешь мне в «расследовании»…

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
09-06-2006 20:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НАР-ШАДДАА. УЛИЦА.
(с)"...- Мёртвый. Но не до конца. И Сила его никуда не делась. Неужто вас в Ордене не учили тому, что такое форс-призрак?
Трой ошалело помотал головой. Ведьма презрительно хмыкнула..."

- Ну вот… стоит на минутку отлучиться – а тут уже разборки!... - неожиданно раздался за их спинами негромкий и спокойный голос. Ашель, оказывается, уже вышла из дома деваронца, и наблюдала за происходящим со стороны.
Спутники Троя – кто в состоянии был двигаться - направились было в её сторону, но тви'лека показала пустые руки.
- Во-первых, я безоружна. Во-вторых, вмешиваться не собираюсь. А в-третьих… - она окинула критическим взглядом всю компанию и джедая, разминавшего руку (на миг в её глазах мелькнуло что-то вроде удивления и… узнавания, но тут же исчезло) – А в-третьих, кое-кому не мешало бы и уделить некоторое внимание своему здоровью… Короче: медпомощь нужна?
- И как давно ты здесь стоишь? – сдувая со лба выбившуюся прядь, поинтересовался Элкот, радуясь невольной передышке в опасном разговоре.
- Ну… успела застать момент, когда вот этот благородный мессир попытался несколько… гм… скорректировать твою внешность. – голос тви'леки прямо таки сочился ехидством.
«Благородный мессир», не переставая массировать руку, вгляделся в новое действующее лицо…
- Ситха?! – вдруг медленно, словно не веря своим глазам, произнёс он. – Ты – та самая девочка, которую когда-то привёз в Храм рыцарь Тарквеата, и которую прозвали Ситхой?...
Лекку Ашели непроизвольно дёрнулись. Как всегда при упоминании имени убийцы Учителя Скайлигера.
- У вас хорошая память, мастер Тойнби. – усмехнулась она. – Да, та самая.
- Ты знаешь моё имя?
- Вы были наставником моего брата. – дженсаарайя с удовольствием отметила изумление на лице джедая и пояснила с милой улыбкой:
- Бралл’Гинн Таола, зеленокожий тви’лек. Он ведь был вашим учеником, пока его самого не посвятили в рыцари… Так это мой брат.

//Devona_Shade, сорри, что не посоветовалась - проблемы с НЕТом... Боюсь, скоро вообще редко смогу выходить... если вообще смогу... //

09-06-2006 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улица.

- Прямо день ненужных знакомств, какой-то... - поморщилась Кэл. - Лично я за то, чтобы уйти отсюда. Здесь слишком много джедаев на одной улочке.

ИЗР "Волкодав"

Керин закрыл за собой дверь и буквально сполз по стенке. Кажется, ушел.
В этом укрытии можно отлежаться некоторое время. Выспаться... Обработать раны. И поесть, в конце концов.
Стандартные армейские сухпайки, в обычное время имевшие вкус старой подметки, сейчас казались изысканным лакомством. Дэджер слопал три или четыре суточные нормы и довольно вздохнул, когда организм принялся за дело.
- В ускоренной регенерации есть свои недостатки, - поведал лейтенант в пространство. - Жрать хочется, как проклятому.
Лейтенант кое-как стянул с себя лохмотья, смыл гарь, наскоро обработал ожоги и рухнул в койку. Сон тоже помогает восстановлению...
**
Вместо привычной мешанины сновидений контрразведчик оказался в каком-то непонятном месте... Видимость ограничивалась парой метров. Неба не видно. Что под ногами - тоже не ясно.
Керин посмотрел сквозь Силу на окрестности и изумленно присвистнул:
- Вот это да... Что же это получается? Я, наконец-то, выбрался в пресловутую Сумеречную Зону? Старик говорил, что я попаду туда, когда настанет время...
О Сумеречной Зоне учитель рассказывал неохотно. И каждое третье предложение было предупреждением. Зато сведений о приемах защиты себя, любимого, в этом пространстве у Керина было достаточно. Он вообще много чего знал о редких аспектах использования Силы. И сейчас он неспешно создавал маленький кусочек виртуального мира.
- Раз уж я здесь оказался, - пробормотал Дэджер... - Посмотрим, что я сделал не так.
Финальный жест и пространство изменилось, превратившись в давешний отсек ИЗР. Керин быстро добавил две фигуры - себя и Ангела, и коротким жестом заставил их сражаться.
Когда пьеса дошла до воздушной ловушки, Дэджер неодобрительно покачал головой - здесь было четко видно, где именно ударил противник, чтобы ее разбить.
- Странно, почему на него сеть не подействовала? - негромко пробормотал Керин, когда Лекс избавился от наброшенного "вампира". - Ведь почти безотказный способ. А он ее стряхнул, как будто каждый день так поступает. Но ведь такой экзотикой сегодня никто не балуется. Или балуется?
Лейтенанту стало немного обидно - он столько времени потратил на выяснение алгоритма создания Сети. А оказалось, что он заново изобретал спидербайк.
- Стоп, - негромко приказал контрразведчик, когда ангел бросил в него огненную спираль.
Картинка, подчиняясь воле создателя, замерла. А потом "Отмотала" несколько секунд. И дальше воспроизведение шло в очень замедленном темпе.
А Керин внимательно изучал действия противника, пользуясь тем, что торопиться не надо и каждое движение Силы здесь можно проследить.
Вот он собирает свою боль. Выбрасывает ее наружу, трансформируя в огненную спираль... И продолжает контролировать ее действия...
- Интересно, интересно... Очень необычный рисунок... Человек так не действует - там несколько другая логика... - Керин на мгновение превратился в любознательного ученого. - Так кто же ты у нас такой, а приятель?
Ответ подсказала память. "Ангел".
- Вот только ксенопризраков мне не хватало для полного счастья, - буркнул Керин. - А мы, значит, огонек любим?
Дэг взмахом руки развеял отсек. Потом создал напротив себя "куклу" - фигуру в полной броне штурмовика. И коротким движением руки бросил в него точно такую же спираль, какой его "наградил" недавно Ангел.
Потренировавшись минут пятнадцать на фантомах, Керин решил просто побродить по Сумеречной Зоне. Вдруг, что-нибудь интересное выяснит.
Поход закончился минут через пять... Возле сверкающей Грани... Дэг понял, что это именно та Грань, переступив которую - возврата не будет. С этой стороны - живые существа и их сны. С той - Сила, в которой растворяются все умершие. Между ними - Грань, на которой задерживаются упрямые и сильные форсеры, мечтающие вырваться обратно, в мир живых.
- Вот тебя бы сюда и запихнуть, дружище. Да еще и ускорение придать, чтобы быстрее ее пересек.
Судя по сгустившемуся фону, что-то затевалось. Скорей всего - очень неприятное. Керин решил, что теперь самое время отсюда свалить. Что он и сделал, не обратив внимания на появившихся Стражей. Те немного посовещались, и решили, что странный гость их не интересует. Пока.

ИЗР «Волкодав». Лазарет
- Еще распоряжения будут? - спокойно осведомился Тэйн.
- Нет.
- Тогда начну по порядку. Сейчас инженеры выясняют, что будет проще - восстановить основной гипердвигатель или подачу питания к резервному. Об энерголиниях Керин тоже успел позаботиться. "Трамвай" - это жаргонное прозвище скоростного транспорта, проходящего вдоль продольной оси корабля. Ангары закрыты, но пропал один из шаттлов. Кто на нем был и куда исчез - неизвестно. Пленник пока останется в камере. Кто такой Керин - я не знаю. По сопроводительным документам он значится как "офицер по контактам". По стилю действий - профессиональный диверсант, знающий ИЗР как содержимое своего кармана. По уровню форс-подготовки... - гвардеец потер подбородок. - Я даже боюсь представить.
- Есть идеи?
- По совокупности данных, он может быть в одной команде с Соммерсом. Их пару раз засекали вместе.

Бастион. Управление "Ф"

Скейн вызвал Эссох сразу же, как только Ирис покинула Управление.
- Собирайся, - приказал он Кошке. - Ты летишь на Луну. Подстрахуешь одну из наших групп - что-то там у них неладно и мне это не нравится.
- Кто в группе? - спокойно осведомилась Эссэ.
- Страж и Виксен.
- Ясно. Что-нибудь еще?
- Посмотришь, что там твориться. А дальше - по схеме "Чистка".
- Список?
- Будет предоставлен.
- Когда вылетать?
- Вчера.
- Корабль?
- Готов на нашем космодроме.
- Все будет сделано в лучшем виде, мой генерал.
- Вопросы?
- Почему именно я?
- Потому что тебе я доверяю.
Это заявление удивило Эссох. Причем очень сильно.
- А другим, мой генерал, вы не доверяете?
- В Управлении слишком много шпионов, девочка моя. Любая волокита может быть отслежена. Я постарался сделать так, чтобы первые дни усиленное внимание обращалось на рыжую. У тебя будет фора. Два-три дня.
- Ясно.
- И Эссох...
- Да, мой генерал?
- Будь осторожней и не лезь на рожон.
- Я постараюсь, мой генерал, - улыбнулась девушка.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
10-06-2006 00:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

НАР ШАДДАА. УЛИЦА.

- А я что? А я ничего! - Ашель с неподражаемо-индифферентным видом заморгала и развела лекку. - Меня даже мимо не шло... Вы тут договаривайте свои... разговоры, я мешать не буду. Подожду в сторонке, пообщаюсь кое-с-кем...
И она указала на одного из спутников джедая, который лежал у стены, охая и не в силах подняться. Видимо, приложил его Элкот крепко!
Кстати, и наёмник, и его сестра заметили, что вид у твилеки донельзя довольный и благодушный. Как видно, мастер Диррак в очередной раз оправдал своё звание лучшего оптика на много парсеков вокруг.
Дженсаарайя, не обращая внимания на остальных джедайских приятелей, повернулась к намеченной "жертве".
- Что ты собираешься делать? - крикнул Трой.
- Сейчас зажарю и съем!... - буркнула Ашель. Потом неодобрительно посмотрела по очереди на всех присутствующих и добавила:
- Лечить, конечно. А что ещё остаётся делать медику?... Уважаемый мессир, если вы и далее будете торчать у меня на дороге - вашему другу помощь может уже и не понадобиться!
Эта тирада уже относилась к загородившему путь рыжеволосому парню. Тот окинул твилеку внимательно-подозрительным взглядом, остановился на медпаке и неохотно посторонился.
- Благодарю. - кивнула Ашель и занялась пострадавшим.

10-06-2006 01:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Волкодав». Лазарет
- Я не распоряжаюсь на твоём корабле - равнодушно заметил Лекс - мне это не нужно.
- Теперь что до Соммерса... Соммерс... - призрак встал, мягким, плавным, текучим движением - "специалист по контактам", надо же...
- Моё давешнее предложение остаётся в силе - хочешь, я найду этого мелкого пакостника?
"Ты же обещал его отпустить?" - заметил внутренний голос.
"Кто, я? Да ну? Ну и что? Я обещал, я передумал"

10-06-2006 01:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Волкодав». Лазарет

- Хорошо, - решился Тэйн. - Найди его и убей... Потому что мне, скорей всего, он не по зубам. Удавит и не вспотеет. А я, как ни странно, хочу еще немного пожить.

10-06-2006 01:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улица.
- Бралл’Гинн Таола, зеленокожий тви’лек. Он ведь был вашим учеником, пока его самого не посвятили в рыцари… Так это мой брат.
- Ну ничего себе! - выдохнул Трой - хотелось бы знать, что ты делаешь в этой компании?
- А вот это вас как-то не касается - ответила за тви'леку Ведьма.
Сама же Ашель была настолько занята, что не обратила внимания.
- Касается... Ещё как касается. Теперь что до твоего бредрвого предложения. Я, конечно, могу передать Мирце, но есть одно "но" - моя дочка вне доступа. Так что придумай что-нибудь ещё.
Борт "Звёздного Вихря"
Кораблик беспрепятственно покинул Бастион и совершил прыжок.
**
Проснувшаяся Арта весело носилась по кораблю, совала свой нос туда, сюда, всё ей было надо и всё интересно. Трина Ирис приставила к ней со сторожайшим приказом СЛЕДИТЬ, чтоб ничего не произошло. А Арте велела слушаться "большого мальчика". И девочка слушалась, что самое удивительное. Единственным инцендентом стала поломка кухонного автомата, в который Арта зачем-то сунула свой ботинок.
Наконец девочка умаялась и уснула. И Трин, убеганный Артой по самое нехочу, тоже.
**
Ирис вышла на кухню и там столкнулась в Вальэ. Хаггерат пытался реанимировать кухонный автомат.
- Хочешь есть? - спросила рыжая
- да не очень
- Смотри. А то у меня есть заначка. И я тебе должна вино, ты помнишь?

10-06-2006 01:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Улица.

Так что придумай что-нибудь ещё.
- Дантуин, конечно, далеко отсюда... - задумчиво протянул наемник. - Но уменя быстрый корабль и много друзей с отвратительной репутацией. Это так, к слову. А вообще - хочешь спать спокойно - обзаведись исаламири. Хотя не очень поможет. И найди способ убедить свою жену не встречаться с ситхами. Желательно, без упоминания моего имени. Идем, Ашель. Оставь молодого человека в покое - он не настолько симпатичен, как кажется.
- Ну знаете ли, обвинять меня, честного медика... - возмутилась твиллека.
- Он хотел ударить ножом Кэл. Затея, безусловно, обреченная на неудачу. Но неприятная.
- Идем-идем, - подбодрила ее Ведьма. - У дяди есть друзья-джедаи. Они ему помогут.
- Прощай, Трой. Надеюсь, мы больше не увидимся.
Наемник приобнял твиллеку за плечи и мягко, но настойчиво повел прочь от старой компании. Потом остановился, обернулся к Трою и сказал:
- Ах, да. Я еще могу заехать за младшими на Корускант... Это будет посложнее Дантуина, но я парень злой и настырный. Это тоже передай. Желаю удачи.
Наемники и твиллека исчезли за поворотом, оставив джедая с дружками в полной растерянности.

Борт "Звёздного Вихря"

- Вино и заначка - звучит романтично. - Вальэ наградил автомат оплеухой. Тот недовольно загудел и выдал сигнал самодиагностики. - И заманчиво. А из чего состоит заначка?

10-06-2006 02:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР «Волкодав». Лазарет
- Отлично
Лекс поправил белый плащ и злорадно ухмыльнулся. А Тэйн едва заметно поморщился. Лекс его раздражал. Всем. Своей внешностью богатого бездельника. Своими манерами, своей самоуверенностью, своей, совершенно не уместной на военной корабле, манерой одеваться. Да и вообще, разве белый цвет и звание ситха - совместимы?
А Лексу было плевать на чувства Тэйна. Пока они в одной упряжке, об этом можно забыть. А вот потом... Но потом - будет потом. Возможно, для призрака никакого "потом" не будет.
**
Для того, чтоб обеспечить Лексу свободу передвижения, меч было решено прицепить к дроиду, а призраку отдать пульт управления. Ситху такая мысль не очень нравилась, но вселяться снова он не рискнул. И хотя Тэйн предупредил Лекса, что в Силе лейтенант не прощупывается, призрак решил попытаться. ИЗР ответила ситху водоворотом страстей. Все, буквально все, обсуждали недавние события и корабль бурлил, словно котёл с водой на огне.
Лекс прикоснулся к вискам - голова отозвалась на такое количество эмоций глухой болью.
"Я устал" - пожаловался сам себе призрак - "и чего я ввязался в эту авантюру? Чего дорого, ещё попаду на Грань. Правда, там тихо-тихо..."
Внезапно Лекс ощутил, что произошли изменения. Но не на ИЗР - а там, в Сумеречной Зоне. Ангел прислушался... И услышал обрывки знакомой песенки про птиц.
- Ага, приятель, так значит, вот куда тебя занесло. Хорошо же...
Ангел отправился вслед за Керином в зону снов.
Сумеречная Зона
"Черные птицы слетают с Луны.
Черные птицы - кошмарные сны. " - потихоньку напевал лейтенант
Внезапно по спине его скользнул ветерок, ледяной, как дыхание Смерти
Керин развернулся и его взгляд наткнулся на высокую фигуру в белом.
- Ну и как тебе Сумеречная Зона, Птиц? - поинтересовался незнакомец, блондин с тонким, очень красивым, лицом, и ярко-голубыми глазами.

10-06-2006 02:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря"
А из чего состоит заначка?
- О-о - Ирис состороила загадочную мину - а вот сейчас узнаем...
Она засунула руку под кухонного монстра, пошарила там и вытащила - коробку конфет.
- Конфеты - озадаченно произнесла рыжая - с чего это Трин вдруг решил заначить конфеты? Я думала, там чего-то посерьёзней будет.

10-06-2006 02:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная Зона

- Ангел, я полагаю. - утвердительно сказал Дэджер. - Сумеречная Зона... впечатляет. Много о ней слышал. Главной достопримечательностью является так называемая Грань, на которой, по слухам, держат призраков. Выглядит внушительно, но идти туда, почему-то, не хочется. Но что я тебе рассказываю очевидные вещи? Ты меня поискать вышел или просто так, прогуляться?

Борт "Звёздного Вихря"

- Неповторимая логика ребенка... - тихо рассмеялся хаггерат. - Ладно, вино можно пить и с конфетами. Какая-никакая, а еда.

10-06-2006 02:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря"
- И не говори - Ирис достала вино.
- Знаешь, я... Вобщем, у меня никогда не было денег на хорошие напитки, и я в них не разбираюсь. Но есть одна моя росдственница, которая разбирается. Вот, посмотри. Белое вино "Звезда Альдераана". Я знаю, что делые вина не подаются с конфетами, но... Из сьестного ещё - стандартный паёк.
Сумеречная Зона
Лекс склонил голову.
- Ты угадал. Интересно, а дого бы ты угадывал, не назови я тебя Птицем? Ладно, это неважно. Я пришёл, что бы устроить тебе небольшую экскурсию по Грани. Идём
И сам пошёл вперёд. Заинтригованный, Керин отправился следом.
- Вот, видишь, светится - это Грань. Если ты подойдёшь совсем близко, то услышишь неупокоенных, тех, кто отчаянно хочет жить.
Они подошли восем близко. Дэджер прислушался - и правда, что-то слышно... Как будто дети разговаривают... Тоненькие голоса, спорящие между собой.
Лекс стоял чуть впереди и наискосок от Керина. И успел уловить его намеренья прежде, чем лейтенант их реализовал. Перекинуть его через Грань... Ангел ушёл в сторону, подпрыгнул, прогнулся и выпустил крылья.
- Эффектно - признал Керин - а даьше что? Ты правда умеешь летать?
- Не в жизни - ответил ангел
И резко спикировал на Дэджера. Тот пригнулся, но Лекс был быстрее. Он схватил Керина за обе руки и взмыл вверх. И помчался параллельно Грани. А потом запел. Негромко и без слов. И призраки услышали. Их голоса от тихого шёпотоа перешли в бурные выкрики.
- Смотри, что сейчас будет - прошептал Керину Лекс.
- Эй вы, неудачники - заорал ангел - жить хотите? У меня для вас - приз. Вот
Он вытянул руки и продемонстрировал Керина.
- Ну идите, идите сюда. Кто самый шустрый, а? Ха-ха-ха!
И тут началось... На Грани произошло какое-то неуовимое шевеление... А затем поднялась волна Тьмы... Волна хлынула вперёд, грозя смести и наглого ангела и его добычу.
Но Лекс вовремя увернулся.
Призраки завизжали и бросились в догонку. Не пересекая Грани,однако. Лекс кинулся наутёк. Он спустился пониже и Керин инстинктивно поджимал ноги, кога призрачные волны поднимались слишком высоко.
- А теперь, Птиц, мы поговорим. Будешь хорошим мальчиком - взлечу повыше, плохим - скину тебя вниз. Ну как тебе перспективка?
Внизу выли призраки...

10-06-2006 02:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря"

- Съестной паек - страшнее. Что касается вин - будет время и желание - могу научить. - хаггерат ловко открыл бутылку принюхался к вину и хмыкнул: - Пахнет неплохо. Давай стаканы.

Сумеречная Зона

Керин спокойно посмотрел на бушующих призраков. Потом поднял взгляд на Лекса.
- Ты уверен, что просчитал все последствия?
- В смысле?
- Ты знаешь, что случится, если я окажусь на Грани? - безмятежно спросил лейтенант.
- Ничего хорошего, смею уверить.
- Значит, не просчитал. Ладно, можно и поговорить. Экскурсия с высоты птичьего, ах прости - ангельского полета - вещь незабываемая.

Текущее время: 11:08 << < 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему