Камрад
|
Нар-Шаддаа. Улица.
- Прямо день ненужных знакомств, какой-то... - поморщилась Кэл. - Лично я за то, чтобы уйти отсюда. Здесь слишком много джедаев на одной улочке.
ИЗР "Волкодав"
Керин закрыл за собой дверь и буквально сполз по стенке. Кажется, ушел.
В этом укрытии можно отлежаться некоторое время. Выспаться... Обработать раны. И поесть, в конце концов.
Стандартные армейские сухпайки, в обычное время имевшие вкус старой подметки, сейчас казались изысканным лакомством. Дэджер слопал три или четыре суточные нормы и довольно вздохнул, когда организм принялся за дело.
- В ускоренной регенерации есть свои недостатки, - поведал лейтенант в пространство. - Жрать хочется, как проклятому.
Лейтенант кое-как стянул с себя лохмотья, смыл гарь, наскоро обработал ожоги и рухнул в койку. Сон тоже помогает восстановлению...
**
Вместо привычной мешанины сновидений контрразведчик оказался в каком-то непонятном месте... Видимость ограничивалась парой метров. Неба не видно. Что под ногами - тоже не ясно.
Керин посмотрел сквозь Силу на окрестности и изумленно присвистнул:
- Вот это да... Что же это получается? Я, наконец-то, выбрался в пресловутую Сумеречную Зону? Старик говорил, что я попаду туда, когда настанет время...
О Сумеречной Зоне учитель рассказывал неохотно. И каждое третье предложение было предупреждением. Зато сведений о приемах защиты себя, любимого, в этом пространстве у Керина было достаточно. Он вообще много чего знал о редких аспектах использования Силы. И сейчас он неспешно создавал маленький кусочек виртуального мира.
- Раз уж я здесь оказался, - пробормотал Дэджер... - Посмотрим, что я сделал не так.
Финальный жест и пространство изменилось, превратившись в давешний отсек ИЗР. Керин быстро добавил две фигуры - себя и Ангела, и коротким жестом заставил их сражаться.
Когда пьеса дошла до воздушной ловушки, Дэджер неодобрительно покачал головой - здесь было четко видно, где именно ударил противник, чтобы ее разбить.
- Странно, почему на него сеть не подействовала? - негромко пробормотал Керин, когда Лекс избавился от наброшенного "вампира". - Ведь почти безотказный способ. А он ее стряхнул, как будто каждый день так поступает. Но ведь такой экзотикой сегодня никто не балуется. Или балуется?
Лейтенанту стало немного обидно - он столько времени потратил на выяснение алгоритма создания Сети. А оказалось, что он заново изобретал спидербайк.
- Стоп, - негромко приказал контрразведчик, когда ангел бросил в него огненную спираль.
Картинка, подчиняясь воле создателя, замерла. А потом "Отмотала" несколько секунд. И дальше воспроизведение шло в очень замедленном темпе.
А Керин внимательно изучал действия противника, пользуясь тем, что торопиться не надо и каждое движение Силы здесь можно проследить.
Вот он собирает свою боль. Выбрасывает ее наружу, трансформируя в огненную спираль... И продолжает контролировать ее действия...
- Интересно, интересно... Очень необычный рисунок... Человек так не действует - там несколько другая логика... - Керин на мгновение превратился в любознательного ученого. - Так кто же ты у нас такой, а приятель?
Ответ подсказала память. "Ангел".
- Вот только ксенопризраков мне не хватало для полного счастья, - буркнул Керин. - А мы, значит, огонек любим?
Дэг взмахом руки развеял отсек. Потом создал напротив себя "куклу" - фигуру в полной броне штурмовика. И коротким движением руки бросил в него точно такую же спираль, какой его "наградил" недавно Ангел.
Потренировавшись минут пятнадцать на фантомах, Керин решил просто побродить по Сумеречной Зоне. Вдруг, что-нибудь интересное выяснит.
Поход закончился минут через пять... Возле сверкающей Грани... Дэг понял, что это именно та Грань, переступив которую - возврата не будет. С этой стороны - живые существа и их сны. С той - Сила, в которой растворяются все умершие. Между ними - Грань, на которой задерживаются упрямые и сильные форсеры, мечтающие вырваться обратно, в мир живых.
- Вот тебя бы сюда и запихнуть, дружище. Да еще и ускорение придать, чтобы быстрее ее пересек.
Судя по сгустившемуся фону, что-то затевалось. Скорей всего - очень неприятное. Керин решил, что теперь самое время отсюда свалить. Что он и сделал, не обратив внимания на появившихся Стражей. Те немного посовещались, и решили, что странный гость их не интересует. Пока.
ИЗР «Волкодав». Лазарет
- Еще распоряжения будут? - спокойно осведомился Тэйн.
- Нет.
- Тогда начну по порядку. Сейчас инженеры выясняют, что будет проще - восстановить основной гипердвигатель или подачу питания к резервному. Об энерголиниях Керин тоже успел позаботиться. "Трамвай" - это жаргонное прозвище скоростного транспорта, проходящего вдоль продольной оси корабля. Ангары закрыты, но пропал один из шаттлов. Кто на нем был и куда исчез - неизвестно. Пленник пока останется в камере. Кто такой Керин - я не знаю. По сопроводительным документам он значится как "офицер по контактам". По стилю действий - профессиональный диверсант, знающий ИЗР как содержимое своего кармана. По уровню форс-подготовки... - гвардеец потер подбородок. - Я даже боюсь представить.
- Есть идеи?
- По совокупности данных, он может быть в одной команде с Соммерсом. Их пару раз засекали вместе.
Бастион. Управление "Ф"
Скейн вызвал Эссох сразу же, как только Ирис покинула Управление.
- Собирайся, - приказал он Кошке. - Ты летишь на Луну. Подстрахуешь одну из наших групп - что-то там у них неладно и мне это не нравится.
- Кто в группе? - спокойно осведомилась Эссэ.
- Страж и Виксен.
- Ясно. Что-нибудь еще?
- Посмотришь, что там твориться. А дальше - по схеме "Чистка".
- Список?
- Будет предоставлен.
- Когда вылетать?
- Вчера.
- Корабль?
- Готов на нашем космодроме.
- Все будет сделано в лучшем виде, мой генерал.
- Вопросы?
- Почему именно я?
- Потому что тебе я доверяю.
Это заявление удивило Эссох. Причем очень сильно.
- А другим, мой генерал, вы не доверяете?
- В Управлении слишком много шпионов, девочка моя. Любая волокита может быть отслежена. Я постарался сделать так, чтобы первые дни усиленное внимание обращалось на рыжую. У тебя будет фора. Два-три дня.
- Ясно.
- И Эссох...
- Да, мой генерал?
- Будь осторожней и не лезь на рожон.
- Я постараюсь, мой генерал, - улыбнулась девушка.
|