Камрад
|
Сумеречная зона
Лекс скрестил руки на груди.
- И что дальше?
- Ответь мне – ты поможешь?
- А чем я до сих пор занимался? Разве не помогал тебе?
- Я не про себя! – заорал клон
- Но вы же связаны, разве не так? – улыбнулся ситх – конечно, я помогу ему. Во всяком случае, буду очень стараться.
Лексу очень хотелось, чтоб голос его звучал искренне.
«А почему он не задаёт такой естественный вопрос – а в чём мой интерес?» - аккуратно отгородившись, чтоб клон не уловил его мысли, подумал призрак.
Бастион
Давай-давай, - подбодрил ее Вальэ. - А вообще - скоро ночь. И мне бы хотелось услышать твой план.
Ирис замялась. Меньше всего ей хотелось посвящать хаггерата в свои планы. Уловив её нерешительность, Вальэ заметил:
- И не думай, что я отпущу тебя одну. Потащусь с тобой, куда бы ты не намылилась.
Рыжая прищурилась.
- Да ну? А если я сейчас отключу тебя Силой, а? Или вообще, внушу, как хорошо сидеть одному в кораблике, когда никто тебя не трогает.
- А смысл? Кто тогда будет защищать твою спину?
- Сила. Что, аргументов нет?
- А если так эти, которые эфовцы? Если они и правда наследники Инквизиции, то они умеют справляться с такими, как ты.
Некое разумное зерно в рассуждениях хаггерата было. Но рыжей вовсе не хотелось, чтоб Вальэ из-за неё попал в переплёт.
- Ирис, подумай ещё раз, прежде чем обратишься к свой Силе…
Но рыжая уже подумала.
- Ту т такое дело… - начало она – у эфовцев есть одна девочка. Маленькая, трёхлетняя. Я хочу её забрать. Почему – это история для долгого разговора за бокалом подогретого вина. Не перебивай, Вальэ. Так вот, я хочу её забрать из суперохраняемого спецзаведения. План мой был прост – наскочить, забрать ребёнка, отойти к кораблю и улететь. Но теперь…
Она вздохнула.
- Теперь Трин попал в тюрьму, и некому будет подготовить корабль к срочному старту. Кроме того, не могу же я его здесь бросить. И ты ещё напрашиваешься в компанию… Ситх. Что делать, а, Вальэ?
Нар-Шаддаа. Возле гостиницы «Хаттова Слизь»
Четверо крепких мужиков стояли чуть поодаль от входа в гостиницу. Тут двери распахнулись и к ним присоединился пятый.
- Они были здесь, но выехали несколько дней тому назад.
- Куда?
- Никто не знает.
Он постоял, задумчиво глядя в пространство.
- А ты тоже не смог их найти? – спросил он у одного из своих приятелей.
- Ты же знаешь, что не смог.
- Что будем делать? – спросил третий, высокий и самый молодой из всех. Самой яркой его чертой была огненная шевелюра.
Он обращался к предводителю, всё так же глядящему в никуда. Казалось, он к чему-то прислушивается.
- Будем здесь ждать? Или уйдём? Эй, ты меня слышишь?!
Остальные на него зашикали.
Но тут предводитель, мужчина лет 45-50, по виду – кореллианец, словно проснулся. Он глянул в глаза своему нетерпеливому приятелю, и тот замолчал.
- Ждать не будем. Пошли.
Он медленно повернулся и пошёл по улице. Остальные, отстав на шаг, отправились следом.
|