Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 > >>
Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
05-06-2006 17:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЖК "РАДУГА"

Ашель кивнула. Тут как раз подали завтрак, твилека по-военному быстро с ним расправилась и, пробормотав извинение, с букетом наперевес умчалась в номер...

//тут могут быть разговоры Лорда и Ведьмы//

...Вопреки опасениям дженсаарайи, ни по дороге туда, ни обратно никто не попытался её задержать, остановить, или напасть. Так что, в ресторанчик она вернулась через рекордно короткое время. У Кэл даже не успел остыть и растаять десерт - каф с огромным островом мороженого на поверхности.
- Оперативно! - хмыкнул Элкот, демонстративно посмотрев на часы. - И даже без приключений!
- Какое счастье! - с фальшивым воодушевлением отозвалась Ашель, присаживаясь на свой стул, чтобы подождать, пока Ведьма расправится с десертом.

Олуэн - offline Олуэн
05-06-2006 17:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Одна ординарная гостиница

- Что именно вас интересует? - Спросил Рэй давая себе время изучить собеседника.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
05-06-2006 17:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Рэй Абрис. У нас иметься информация, что вы контактировали с джедаем, мисс Леддо и её окружением. Её разыскиваю сразу несколько наших служб. Почему вышло так, что вы ничего не предприняли, оказавшись рядом? Или вы пытались, но боялись себя раскрыть?
Лейтенант говорил спокойно и медленно, словно ребёнку объяснял.
- Это первое. Второе. В период вашей работы на Нар-Шадда, кто-либо покушался на вашу жизнь?

Devona_Shade - offline Devona_Shade
05-06-2006 17:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то (любимое место свиданий)
(совместный ход) Продолжение
- Ну... - замялась Ирис - выше тебя ростом, светловолосый, голубоглазый и ... ну, как ангел выглядит. Ты видел ангелов с лун Иего?
- Яяяясно, - мрачно протянул клон. В голове промелькнул размытый образ, подпадавший под описание рыжей. - Значит, лейтенант не ошибался…
Ирис насторожилась
- Лейтенант Дей?
Если бы рыжая была вонскром, она бы вся ощетинилась.
- А что, ты его знаешь? - удивился Кластер.
- Знаю ли я его? - в голосе Ирис появилось низкое рычание – о, да! Он явился в мой сон, стал требовать свидания с Девоной. Обвинял меня во всяких преступлениях и даже попытался убить. Каково, а?
Фирс сглотнул.
- Эээ… понятно.
Вид рыжей сейчас совершено не внушал ему мысли о собственном благополучии. Пока пиратка гневалась, клон решил, что лучшее место - это по крайней мере подальше отсюда.
Маленькие-маленькие шажки назад…
- Ну, я наверное пойду, а?
- Топай-топай. И передай Дею, что б не смел больше являться в мой сон.
- Не думаю, что бы кто-нибудь теперь может ему указывать, - Фирс зябко передёрнул плечами. - Что-то это как-то непохоже на него…
- Это ещё почему? Почему никто не может указывать? Он что, сам по себе? И почему - не похоже?
Фирс открыл рот, чтобы ответить… и на его лице появилось обычное желчное выражение.
- А вот этого я говорить не обязан. И вообще - я уже ушёл. Меня здесь нет.
- Ну и топай. А меч тебе всё равно придётся вернуть. Если, конечно, Д'Шарр его сам не заберёт.
- А хотя... - Ирис взмахнула рукой - стоп. Пока не ответишь - никуда не пойдёшь!
Вокруг Фирса возникла сияющая клетка.
- Клон оглядел решётку, попытался дотронуться до прутьев пальцем, но передумал.
- Ладно, - начал он тихо, - попробуем по-хорошему. Пожалуйста, выпусти меня.
- Ответишь - выпущу, а нет - сиди, пока я не проснусь - склонила голову к плечу Ирис
- Вопросы? Какие вопросы? - Фирс сделал невинное лицо.
- Уфф... Повторить? Ну хорошо, я повторю. С каких это про ЛЕЙТЕНАНТ сам по себе? И что ты имел в виду, когда сказал - "на него не похоже"?
Фирс гадко улыбнулся, а в его руках появилась тоненькая серебристая нить.
Прежде чем Ирис успела понять, что произошло, нить обвилась вокруг её шеи. Затем клон рванул нить на себя.
- Я надеюсь, ЭТО сойдёт за ответ?
- Сс...шш...с - Ирис схватилась за нить обоими руками, стараясь порвать. Куда там - она только порезала пальцы. Она отчаянно сопротивлялась, но вынуждена была подчиниться нити - или ей бы отрезало голову. И ту словно молния сверкнула в голове - она вспомнила, что нужно делать. По нитке пробежал разряд, ударил аппрентиса по пальцам и отшвырнул к прутьям. Нить расплавилась посередине.
- Дерьмо… - вырвалось у Фирса.
Через секунду он налетел на прутья решётки.
Яростный крик клона разнёсся по всей Сумеречной зоне.
При соприкосновении с прутьями плоть аппрентиса начала дымиться, а затем плавиться.

Неизвестно, кто больше испугался - Фирс или Ирис. Рыжая не ожидала подобног эффекта от своего произведения. Она убрала прутья в том месте, где их коснулся аппрентис и он шлёпнулся на землю.
- О, Сила, я не хотела так... - прошептала рыжая, подбегая к клону.
Чёрная слизь стекала со спины Фирса.
- Джедай… чтоб… вас… всех…
Он попытался встать но поскользнулся на стёкшей на пол слизи.
- Ненавижу…
Рыжая остановилась.
- Послушай, может, решим всё полюбовно? Я не хочу никому причинять вреда, я не ситх. Почему ты не хочешь мне ответить?
- Судя по тому, что он пережил мою прошлую атаку, затем явился сюда, и ещё был в состоянии, ворочать языком, то у него вполне хватит сил, чтобы разбираться со мной. Понимаешь, ты или нет?! И как ты думаешь, стоит ли мне рискавать переступая ему дорогу ещё раз?!
- А мне каково, а? Я к вашим разборкам отношения не имею, и хочу знать, как мне защищаться. Он меня чуть не убил в прошлый раз.
- Спи в поле йсаламири, буркнул клон, сплюнув на пол. Тёмно-красный плевок исчёз в тумане не долетая до пола. Или избавься от всего того, что может тебя с ним связывать. Он ведь не просто так смог проникнуть в твой сон! Но не заставляй меня подписывать себе смертный приговор. У меня как будто нет других проблем.
- А что может меня с ним связывать? Что? Я его не знаю, я... Погоди... Знаю! Трин! Во что меня с ним связывает! Но от него я избавляться не собираюсь! Я уже говорила и скажу снова - он свободен и пойдёт тем путём, каким захочет.
- Интересно, а почему Ты пытался его убить, а? На это хоть ответишь?
Фирс прожёг пиратку ненавидящим взглядом.
- Отвали.
Его глаза полыхнули жёлтым и клон исчез.
- У, подлый - буркнула Ирис. И проснулась.

Олуэн - offline Олуэн
05-06-2006 17:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Что именно я должен был предпринять? На счет мисс Леддо, мне не было дано никаких указаний. - Спросил Рэй, на его лице не отразилось ни одной эмоции. - А по поводу второго - кто-то должен?

05-06-2006 17:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЖК "РАДУГА"
Однако неизвестный поклонник, кем бы он не был, не желал оставлять госпожу Скайджен без внимания. Тви'лека убежала, разминувшись с посыльным совсем чуть-чуть. На сей раз к дверям её номера были доставлены голубые цветы в корзинке,

05-06-2006 19:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт “Звёздного Вихря”. Орбита Бастиона
Кораблик выскочил из гиперпространства на некотором отдалении от планеты. Рыжая сделала это несознательно – уж очень не хотелось Ирис лететь в Имперскую столицу.
Стоило «Вихрю» войти в пространство Бастиона, как с ней тут же связались.
- Неизвестный корабль, это ИЗР «Щит Империи». Назовите себя и цель вашего прибытия.
- ИЗР «Щит Империи» - это «Звёздный Вихрь». Цель – возвращение домой.
- ИЗР «Щит Империи» - «Звёздному Вихрю» Ваш порт приписки – не Бастион. Повторите вашу цель прибытия.
- «Звёздный Вихрь» - ИЗР «Щит Империи» . «Звёздный Вихрь» принадлежит мне, Ир… Заре Джесс. Я – гражданка Бастиона.
- ИЗР «Щит Империи» - «Звёздному Вихрю» Минуточку, госпожа Зара Джесс.
Пауза.
- ИЗР «Щит Империи» - «Звёздному Вихрю», отключите ваши двигатели и готовьтесь к досмотру.
«Это ещё что за порядки?» - хотела возмутиться рыжая. Но вовремя вспомнила, что здесь - Империя, и её могут неправильно понять.
- «Звёздный Вихрь» - ИЗР «Щит Империи». К досмотру готова.
Ирис отключила двигатель.
Она смотрела на обзорный экран, где была отчётливо видна огромная туша ИЗР.
«И что теперь?» - подумала она – «правила опять ужесточили. А если Трина и Вальэ не пустят на Бастион, что мне делать? Просить о помощи эфовцев? Нет уж, я лучше полезу в гнездо к змеям»
А потом Ирис подумала об Арте. «Где ты, девочка моя?»

Dark Night - offline Dark Night
05-06-2006 22:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление "Ф". Кабинет Скейна

Впервые за прошедшую неделю генерал объявился на своем рабочем месте. И тут же заперся с большим термосом кафа и кипой документов - управление бывшим отделом разведки, постепенно выродившемся в отдельную спецслужбу, сопровождалось грудой бумаг. И все их нужно было изучить, потом на основе полученных сведений сделать выводы и отдать распоряжения. Та еще каторга, одним словом.
Адъютант являлся два раза - принести еще одну коробку инфочипов со сводками и сменить термос с кафом на такой же термос, но с горячим шоколадом. Поэтому генерал несколько удивился, когда капитан снова появился в кабинете.
- Что-то случилось? - приподнял бровь Корик, отставив кружку с шоколадом.
- Сэр, согласно вашему распоряжению, я обязан докладывать о появлении объектов, входящих в первый список...
- Смелее, капитан, - поторопил Скейн своего подчиненного.
- "Звездный Вихрь" появился недалеко от Бастиона десять минут назад.
Адъютант несколько удивился, увидев довольную и ехидную одновременно улыбку командира.
- Где она сейчас?
- Проходит досмотр на борту ИЗР-2 "Щит Империи", - ответил капитан, сверившись с декой. - Прикажете задержать?
- Задержать? Не стоит. Она одна?
- Согласно рапортам, с ней еще двое. Мальчишка-подросток и высокий беловолосый мужчина.
- Странная компания... - снова улыбнулся Скейн.
- Прикажете пропустить без досмотра?
- Нет, пожалуй... - усмехнулся генерал. - Пусть птичка выкручивается как хочет. Но... - Скейн вспомнил Эссох, сравнил ее внешность с описанием спутника рыжей и задумался. - Намекните, что ее спутников лучше пропустить до поверхности. А там мы возьмем ситуацию под свой контроль.
- Есть.

Борт “Щита Империи”. Орбита Бастиона

То, что "Вихрь" затянули в ангар говорило либо о беспечности имперцев... либо об их намерении разобрать корабль на винтики и просветить. Ирис и мяукнуть не успела, как по ее нежно любимому кораблику сновали деловитые имперцы, обмениваясь короткими репликами вида:
- Трюмы пусты, просвети отсеки...
- У них след странный...
- А в машинку кто пошел?
- Да там... В общем, повезло.
- Не уверен.
- Миледи, где ваш гипермеханик? - остановился перед Ирис один из имперцев. - Хотелось бы проконсультироваться с ним по одному вопросу...
- Что вообще происходит? - не выдержала рыжая.
- У вас гипердвигатель "спекся", - порадовал ее техник. - А вторичный след выглядит так, как будто вы везете пару тонн ядерных отходов или водородную бомбу.
- Чегооо? - изумилась джедай. - Это что еще за новости?
- Это не новости. Так где ваш гипермеханик...
- Я вместо него, - проворчал разбуженный Вальэ. - В чем дело?
- Хотелось бы проконсультироваться по парочке вопросов касательно гиперпривода.
- Слушаю.
- Это лучше на месте смотреть...
Хаггерат с техником удалились и Ирис наконец смогла выдернуть из суеты офицера, явно командующего этим бардаком.
- Что здесь происходит?
- Мы досматриваем корабль.
- Я гражданка Империи!
- Я тоже, но правил это не отменяет. Кто ваши спутники?
- Стажер и механик.
- Они граждане Империи?
- Нет, но я...
- Неважно, - отмахнулся офицер. - С этим на земле разберетесь. Я отвечаю лишь за то, чтобы вы не пронесли ничего вредного на поверхность.
- Отсеки пусты! Контрабандные тоже! - пришел доклад.
- Контрабандные? - приподнял бровь имперец.
- Корабль мне достался по завещанию. Еще не решила, что с ними делать, - выпалила Ирис первое, что взбрело в голову.
- Ладно, это не мои проблемы...
- На борту, кроме еды и запчастей нет ничего интересного! Только спасательная капсула неизвестной конструкции в шлюзе. - снова доложил кто-то.
- А это что?
- Капсула. Спасательная. Там мой гипермеханик болтался, когда я его подобрала.
- Ага, - имперец моментально потерял интерес к этой проблеме.
- Гипердвигатель сдох, без симуляций. Я удивлен, что они сюда вообще долетели - там система охлаждения сляпана была на скорую руку... - возле Ирис появился давешний техник в сопровждении Вальэ.
- Двигатель далеко не новый, - проворчал хаггерат, с трудом удерживаясь от зевка. - Пришлось импровизировать.
- А где были?
- В Неизведанных Регионах торговали. На обратном пути решили пройти "купленным" маршрутом... - пояснил Вальэ.
- Купленным?
- Ну, купили координаты у парочки аборигенов.
- Понятно. А на обратном пути?
- Аномалия. То ли погасшая звезда, то ли зарождающаяся - я так и не понял. Предпочел ноги сделать.
- Вот как? - оживился имперец. - А показать можете?
- Не уверен - я съемку не вел.
- Жаль... Что ж, счастливого пути. Извините, что потревожили.

Изменено: Dark Night, 05-06-2006 в 23:01

05-06-2006 22:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. ЖК "РАДУГА"

- Какое счастье! - с фальшивым воодушевлением отозвалась Ашель, присаживаясь на свой стул, чтобы подождать, пока Ведьма расправится с десертом.
- Где счастье? - поинтересовалась Ведьма, добив десерт.
- Ну... где-то.
- А я думала, что прямо здесь... - Кэл вздохнула. - Ну что, идем на прогулку? Нужно растрясти полученные калории.

Нар-Шадда

- Правильно. Ты предпочтешь сунуться в очередную авантюру и там помереть, - неожиданно зло бросил Страж. - Слушай, у тебя что, прогрессирующее обострение суицидального синдрома? Я просто пытаюсь понять логику твоих поступков. И в упор ее не вижу.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
05-06-2006 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"РАДУГА"

- Где счастье? – поинтересовалась та, допивая каф.
- Не знаю. Я в том смысле, что хорошо, что без приключений.
- А-а… - Кэл вздохнула. – Ясно. Ну что, идем на прогулку? Нужно растрясти полученные калории.
- Тогда – никаких такси!… Если, конечно, нам не пилить в другое полушарие Жестянки!... Мессир экскурсовод, прошу вас! – Ашель посторонилась, пропуская вперёд Элкота. Однако, тот засмеялся и, обняв их обеих за талии, повлёк к выходу.
- Лорд, ты – редкостный нахал! – сообщила Кэл, явно размышляя, треснуть его сейчас или удавить немедленно.
- Ага! – радостно ухмыльнулся тот.
- И бабник.
- Ещё какой!... Спокойно, леди, мы на прогулке!
- С леди, да будет тебе известно, так не обращаются!
- О!... Виноват, сударыни! Переиграем! – Элкот убрал руки, согнул их калачиками и предложил спутницам. – Прошу!
- Можешь ведь быть джентльменом, когда захочешь, обормот!... – буркнула Кэл, цепляясь за его правую руку и одновременно проверяя локтем свой поясной арсенал.
Ашель, которая во время их перепалки лишь тихо улыбалась, слегка помедлила, но потом всё-таки тоже взяла его под руку.
- Сам себе завидую! – вздохнул Элкот. – В таком цветнике…
- Пошли уж… садовод-любитель! – хмыкнула Ведьма, потянувшись, чтобы отвесить ему подзатыльник.
Наёмник захохотал и повёл их на улицу.

//Dark Night , к-мыл//

06-06-2006 00:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря". Бастион.
Когда "Вихрь" отчалил от разщрушителя, Ирис вздохнула с облегчением. Если бы она хоть чуть-чуть жила бы в Империи, она бы так не радовалась.
Стоило кораблю приземлиться и его экипажу выйти, как ими тут же занялся карантинный контроль.

06-06-2006 01:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Космопорт. Карантинный контроль.

Первой контроль проходила Ирис. Для удобства посетителей, карантин совмещался с пограничным контролем. Потому девушку опросили, заполнили многочисленные анкетки... и на этом пограничная суета закончилась.
- И все? - не поверила рыжая.
- А вы ждали чего-то большего? - поинтересовался офицер. - Пройдите в следующую комнату для медицинского обследования.
- Но я в прошлый раз...
- Уважаемая, в прошлый раз вы не возвращались из Неизведанных Регионов на почти убитом корабле. Пройдите на медицинский контроль.
Ирис вздохнула и прошла в следующую комнату.
Следующей жертвой имперской бюрократии стал Трин.
- Имя? - осведомился офицер.
- Тринад... то есть Трин, - ответил клон.
- Трин или Тринадцатый? - подозрительно спросил имперец.
- Тринадцатый.
- Клон?
- Да.
- Род занятий?
- Стажер.
- Ладонь на сканер.
- Что?
- Ладонь на сканер, клон.
Трин приложил ладонь к сканеру и увидел, как глаза офицера изумленно расширились.
- Форсер! - выдохнул он, потянувшись к какой-то кнопке. Потом перевел взгляд куда-то еще, вероятно на второй экран, нахмурился и сказал: - Вторая комната. На медицинский контроль. Не задерживайся.
Хаггерат шел последним.
- Имя?
- Вальэ.
- Род занятий?
- Военный пилот. Навигатор. Механик.
- Наемник?
- Регулярные войска.
- Республиканец?
- Независимые.
- Звание?
- Лейтенант, по имперской табели.
- Служили на флоте? - взгляд пограничника подобрел.
- Да, - коротко ответил хаггерат.
- Ладонь на сканер.
Вальэ молча приложил ладонь к сканеру.
Офицер посмотрел на результаты и сказал:
- Третья комната. Медобследование. Удостоверение получите на выходе, лейтенант.
Вот только медобследования для полного счастья ему и не хватало. Но... обошлось. Вероятно, кто-то благоволил к ним. Потому что к нажавшему на кнопку тревоги медику вошел подтянутый офицер и осведомился, в чем проблема. Выяснив, что проблема в том, что перед ними нечеловек, имперец пожал плечами и посоветовал заниматься своими обязанностями, а не расовой политикой.
Спустя десять минут хаггерат получил временное удостоверение и вышел из комнаты. Трин уже ждал его и удостоверения у него не было.
- Мне не выдали документов, - пожаловался он.
- Клонам не положены персональные документы, - невозмутимо ответил Вальэ.
- Ты знал?
- Да. Ирис еще не вышла?
- Нет.
- Тогда ждем ее.

06-06-2006 01:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Космопорт. Карантинный контроль.
- Зара Джесс?
- Да.
- Где именно в Неизведанных Регионах вы были?
- Э... Есть путевой журнал, там и почитайте.
Медик подняла голову от деки.
- Я спрашиваю у вас. Я могу, конечно, изъять журнал и всё прочитать там, но неужели вам нужны эти сложности?
Ирис взяла себя в руки. Она - законопослушная гражданка Империи, а не партизан на допросе.
- Простите. Я очень устала. И тут ещё поломка гипердвигателя... Простите.
Ей показалось, или в глазах офицера промелькнуло сочувствие?
- И всё-таки, где вы были?
Девушка кратко объяснила.
- Хорошо. Пройдите сюда, пожалуйста. Не волнуйтесь, это всего лишь медсканер.
- Что вы ищете?
- Стандартная продцедура.
Ирис пошла.
Её сканировали очень долго. И потом всё-таки выпустили
**
- Ну что там? Почему так долго? - бросилсмя к ней Трин.
- Не знаю. Пошли отсюда.
Девушка забрала свои документы и он вышли.

06-06-2006 01:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Космопорт

В зале космопорта было неожидано людно. Кое-где мелькали белые пятна штурмовиков или оливковые мундиры офицеров. Но как Ирис не старалась, разглядеть темно-синюю броню "охотников" Управления она не смогла.
- Ищешь кого-то? - поинтересовался Вальэ.
- Что?
- Выглядишь так, как будто нас должны встречать.
- Могли и встретить, - пробормотала Ирис. - Но не очень торопиятся. Наверняка задумали какую-то гадость.
- Не понял.
- Не важно. Нам надо найти мастерскую.
- Слева вывеска. Если я не ошибаюсь, там как раз и упоминаются ремонтники. - хаггерат, благодаря высокому росту, легко читал всякие таблички поверх чужих голов.
Рыжая разглядела указанную табличку, которая оповещала, что там находится ремонтная мастерская.

06-06-2006 01:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Космопорт
- Отлично. Тогда я займусь ремонтом, а вы с Трином погуляйте по Бастиону. И - Ирис снова оглянулась - будьте осторожны, ни во что не вмешивайтесь.
- Хорошо. Я могу помочь с...
- Нет. То есть я хотела сказать - спасибо, но я сама. Хорошо?
Это было сказано таким тоном, что хаггерат отступился.
- Хорошо
**
Рыдая подождала, когда её спутники скроются в толпе и отправилась в мастерскую.
Запоздало подумала, что, вероятно, не следовало их отпускать, особенно Трина. Почему-то Ирис сильно волновалась за клона.
**
Девушка вошла в мастерскую, и, вместо тго, чтоб оформить письменный заказ, потребовала встречи с мастером. На неё странно посмотрели, но мастер явился. Ирис объяснила ситуацию, тот вызва машину, собрал бригаду, взял двух дроидов и они отправились на корабль. Там заказ и оформили. Когда девушке назвали цену, ей стало нехорошо. Но Бастион - дорогая планета, Ирис осознавала это так же хорошо, как и то, что деваться некуда. И она подписала заказ. Аванс, как оказалось, не требовался. Мастер заверил рыжую, что всё будет готово часа через четыре. Девушка мрачно кивнула, и вышла в город.

06-06-2006 01:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Окрестности космопорта

- Значит так, стажер. Сейчас мы идем гулять... Гуляем мы не слишком далеко...
- Почему?
- Во-первых, мы не знаем города. Во-вторых, мы без гроша в кармане. В-третьих - у тебя нет документов. Так что, у нас впереди увлекательная пешая прогулка.
- А есть мы будем?
- Посмотрим по обстоятельствам.
Гуляли они недолго - около тридцати минут. Потом клон жалобно простонал:
- Если я не поем чего-нибудь, у меня желудок начнет сам себя переваривать.
- Интересно, ты просто сбой в генетической программе, или все клоны только и мечтают о еде? - буркнул Вальэ. - А, стажер?
- Это секретная информация.
- Ну надо же... Ну ка, что у нас слева за вывеска?
- Столовая... Офицерам - бесплатно.
- Отлично. Нам туда.
- Но...
- Не спорь, стажер. Вперед.
Хаггерат уверенно толкнул дверь столовой и зашел внутрь. Трин, вздохнув, последовал за ним.
- Чем могу помочь, господа? - продребезжал дроид-официант.
- Обед. На двоих.
- Деньги или офицерское удостоверение?
Вместо ответа Вальэ вытащил свой временный пропуск и еще одну карточку. Немного подумал, он вставил в сканнер вторую вещицу.
- О, простите, лейтенант. Сейчас все принесу.
- Что ты ему скормил?
- Наградные документы, - хмыкнул Вальэ. - Вот что, комлинк у тебя есть?
- Есть.
- Тогда ешь... а потом свяжись с Ирис и найди ее.
- А ты?
- А я еще прогуляюсь по городу. Если что - я с вами свяжусь.
Не дожидаясь дальнейших распросов, Вальэ выскользнул из столовой, оставив Трина в гордом одиночестве наедине с обедом.

06-06-2006 02:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион.
Ирис вышла из помещения космопорта. Походила туда-сюда, остановилась у парочки витрин... Зашла в кафешку, закзала мороженное. Потом откинулась на спинку стула и попыталась нащупать Арту. Девочка откликнулась далеко не сразу.
"Мама Ирис!"
"Привет, малышка. Я прилетела за тобой, как и обещала"
"Мы уже улетаем?" - в "голосе" девочки сквозила горечь и досада.
"Да, маленькая, пора нам. Но ты никому не говори, хорошо?"
"Совсем-совсем? Даже Эссэ?"
"Эссэ - это кто?"
"Учитель"
"Он хороший?"
"Это тётя. Она хорошая. Сказки знает"
"Никому не говори, Артуся. Ни-ко-му"
"Хорошо, мама Ирис"
"Я с тобой ещё свяжусь"
С этими "словами" девушка связь оборвала. И тут запел комлинк.

06-06-2006 02:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион

Вальэ бродил по городу без особой цели. Два раза его останавливали патрули и спрашивали документы. Оба раза солдат устраивало временное удостоверение. Наконец хаггерат забрел в квартальчик маленьких магазинчиков, торговавших всякой всячиной. Напротив одного из магазинчиков Вальэ на некоторое время задержался, изучая содержимое витрины, а потом зашел внутрь.
- Чем могу помочь, уважаемый? - поднял голову продавец.
- Меня интересует выставленный в витрине боевой костюм. Это копия или оригинал?
- Оригинал, уважаемый. Старый дуэльный комплект, доставленный к нам с каких-то окраин...
- Я так и подумал, - кивнул Вальэ. - А нет ли у вас еще чего-нибудь с тех же окраин?
- Господина интересует что-то конкретное?
Вальэ чуть прищурился и внезапно ткнул куда-то вверх, за спину продавца.
- Это...
- О... - продавец снял с полки подставку, на которой покоились две металлических дубинки, около метра в длину. - Говорят, это оружие. Но я сомневаюсь, что кто-то будет пользоваться примитивными металлическими дубинками.
- Не будут. Да это и не дубинки. Сколько?
- Вам, как ценителю, известно, что подобные вещи стоят немало...
- Сумма.
Продавец осторожно назвал цену. Хаггерат с сожалением вздохнул и покачал головой:
- Много.
- Я готов сбросить десять процентов. И еще пятнадцать, если вы мне покажете секрет этого оружия.
- Все равно много. У меня нет столько наличности.
- Мы принимаем не только наличные...
Вальэ наградил продавца пристальным взглядом, а потом опустил руку в один из поясных кармашков и вытащил небольшой черный камушек. И осторожно положил на прилавок.
- Хватит?
- Более чем, господин... - продавец не отрываясь смотрел на безделушку. - За нее можно купить половину квартала.
- Разницу верни наличными.
- У меня столько наличности не будет...
- Тогда перечисли мне на счет. - хаггерат продиктовал номер счета в банке, открытый ему при оформлении временных документов. Конечно, сдерут налог. Но деньги все-равно немалые.
Из лавочки Вальэ вышел в приподнятом настроении - за безделушку, которые у него дома, чуть ли не под ногами валялись, он прикупил себе хороший сувенир. И выручил немного наличных.
Достав комлинк, он связался с Ирис, уточнил, где она находится, и направился туда.
При его появлении рыжая оживилась, а потом сникла:
- Трин задерживается.
- Надолго?
- Минут на сорок.
- Плохо. Есть идеи?
**
Тринадцатый довольным взглядом осмотрел опустевшие тарелки и встал из-за стола. По крайней мере, он был сыт. А значит, жизнь не так уж плоха.
Выходя из столовой, клон случайно зацепил плечом какого-то человека. Извинился. Вышел на улицу. И столкнулся с патрулем в темно-синей броне.
- Пьян? - сухо спросил один из бойцов.
- Нет-нет, - ответил Трин.
- А почему офицеров толкаешь, парень, а? У тебя документы вообще есть?
- Нет... - прошептал клон.
- Совсем плохо... Без документов, в офицерской столовой...
- Это форс, - сказал кто-то из-за спины клона.
- Сэр... - бойцы подтянулись.
Тринадцатый оглянулся и побледнел - перед ним стояли шесть человек в гвардейской броне. Того же темно-синего цвета. Но если первый патруль был просто "загонщиками", возращавшимися с учений... то это была группа "охотников" в полном боевом снаряжении.
- Итак, незарегестрированный форсер на улицах Бастиона да еще без документов... - сказал эфовец. - Когда прибыл?
- Сегодня...
- Хорошо. Следуй за нами.
- Сэр, я ничего плохого...
- Слушай, форс. Не раздражай меня. Или ты следуешь за нами добровольно, или нет.
- Нет?
- Я так и думал... - "охотник" чуть заметно кивнул, и Трина накрыл удар парализатора.
- Змей, зачем доводить ребенка?
- Мутный он, - отозвался командир группы. - Пакуйте и в камеру. До выяснения.
- Он пожаловаться может.
- Пусть жалуется. Может, дойдет, что мы могли и разрядом бластера угостить.
- Слушай, а как ты определил, что он форсер?
- Сканер у загонщика сработал. Парень зацепил контактную пластину, когда толкнул его. Все, поехали. Хватит разговоров.
**
Спустя десять минут бесчувственного Трина определили в камеру при Управлении.

06-06-2006 16:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А по поводу второго - кто-то должен?

- В последнее время участились случаи пропажи наших агентов. Татуин, Абредаго-Рэй, Нар-Шаддаа… список можно продолжать. Поэтому всем «агентам» рекомендуется залечь на дно на некоторое время.
Лейтенант что-то отметил в своей деке, что незаметно появилась из-под полов плаща.
- Странно, никак не могу найти объект вашей работы… чем вы тут вообще занимаетесь?

06-06-2006 17:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион

- Так я и знал, лучше было вообще не выходить из… столовой?!
В данный момент он находился в камере-одиночке, заблокированной силовым полем. Хорошо хоть не на полу валялся, а лежал на койке. Закованный в наручники.
- Блеск, - вздохнул клон.
Как он вообще он мог допустить, чтобы его оставили одного. Он теперь даже качать права не может, у него их попросту нет.
«Зато можно изнутри понаблюдать за схемой работы эфовцев. Очень полезная информация, пригодится, если сможешь отсюда выбраться.»
Трин сел на койку и попытался как-нибудь нащупать небольшой бугорок в основании шей. Одну клиническую смерть, в которую его ввела собственная импринт-программа, ему пережить удалось. Ещё раз испытать что-либо подобное он определённо не хотел.

06-06-2006 17:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион
- Плохо. Есть идеи?
- Есть - процедила сквозь зубы Ирис - эфовцы, больше некому.
- Эфовцы? Что за звери?
- Управление "Ф", наследники Инквизиции, чтоб их всех...
- Что будем делать?
- Понятия не имею. Эх, была бы Девона, но её нет.
- Девона - это кто?
- А, не важно - а сама подумала - "а что, если вызвать Девону? Вот было бы здорово, чтоб она пошла на разведку. Хотя... Там же иссаламири, ситх!"
"Ладно, это смешно. Но что делать-то?»
- Мы можем его освободить?
- Я… пока не знаю. Давай дождёмся ночи. Есть у меня одна задумка….
**
Они отправились гулять по Бастиону. Вальэ задавал множество вопросов, но, увы, Ирис не могла ему ответить. Она была здесь таким же новичком, как и он.
Прошли обещанные четыре часа и спутники вернулись на корабль. Надо отдать должное имперцам – они всё сделали на славу. Правда, были большие проблемы с подгонкой их двигателя (новёхонького, в упаковке и с нарантией) под остальную инкомовскую начинку. Но и тут имепрцы не подкачали – всё сделали, как нужно. Даже на суперпридирчивый взгляд Ирис. Девушка долго копалась в машинном отделении в поисках всякого вредительства, чем посмешила Вальэ и обидела мастера. Последний пробурчал что-то нелицеприятное и вышел. Рыжая всё ещё раз перепроверила.
- Удивительно, просто удивительно… - пробормотала она.

Олуэн - offline Олуэн
06-06-2006 18:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Странно, никак не могу найти объект вашей работы… чем вы тут вообще занимаетесь?
- Собственно, предупреждаю вашу рекомендацию, залег на дно. – Ответил Рэй. - Вы не знаете причину пропажи агентов?

Нар-Шаддаа Найт, мы еще идем?

Их взгляды скрестились, как два клинка, непонятным образом, скорее всего из-за освещения, глаза Олуэн стали серыми со стальным отливом, Стражу показалось, что он смотрит в собственные глаза, такие же холодные, какими были его в тот момент и по собственным ощущениям он знал, этот холод не сулил ничего хорошего, он чувствовал страх и усталость девушки, ее раздражение.
- Да, что тебе за дело, где и как я умру? – Воскликнула Олуэн останавливаясь перед эфовцем, прохожие обращали на них внимание, но проходили мимо, девушке было это безразлично, она устала сдерживать себя. – Тебе… вам, совершенно наплевать на то, что я думаю и что чувствую. Всего лишь объект для охраны, наличие мозгов и собственной логики у которого совсем не желательно. - Девушка замолчала на мгновение, переводя дыхание - Черт… да мне хотя бы некоторые вещи надо с яхты забрать.

06-06-2006 18:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дей оторвал взгляд от деки и без выражения посмотрел на Абриса.
- Ведёться расследование.
Вроде бы ответил, а так ничего и не сказал.
- И что?
- Ведёться расследование, - повторил лейтенант. - Практически все внештатные информаторы исчезли из нашего поля зрения. В данный момент, вы единственный кто остался на Луне.

06-06-2006 22:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона

- Вот оно, значит, как… значит, дурим аппрентиса, пусть воображает что хочет?!
Фирс был не просто зол, он был в бешенстве. Волны ярости накатывали одна за другой, в глазах то и дело темнело…
Спина горела так, будто на ней эвоки устроили праздничный костёр. Но не это злило аппрентиса. Его бесило то, что им вот так легко манипулировали.
«Спокойно, спокойно, тебя здесь нет… ты сейчас в операционной… а это лишь твоя проекция… не дури… ярость – хороший советчик в бою, но никак в принятии решений…»
И почему он решил, что сказанное рыжей – правда? Нет, ну это было определённо похоже на правду, и клон не сомневался, что это она самая и есть. Но… ведь всегда остаётся возможность ошибки… и главное в том, чтобы оставить пути отступления, если ошибешься.
«Вот тут то и сел в лужу, аппрентис…»
Ладно. К ситхам. То есть, к джедаям. Плевать. К чему мучаться, если можно просто спросить?
- Дево-о-она? Девона, отзовись. Есть один разговорчик…

06-06-2006 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона
Лекс услышал призыв. Подумал-подумал и решил почтить Фирса своим присутсвием, а заодно узнать, что его так рассердило.
Девушка возникла в поле зрения аппрентиса и мило улыбнулась
- Звал?

Текущее время: 08:00 << < 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему