Камрад
|
Где-то (любимое место свиданий)
(совместный ход) Продолжение
- Ну... - замялась Ирис - выше тебя ростом, светловолосый, голубоглазый и ... ну, как ангел выглядит. Ты видел ангелов с лун Иего?
- Яяяясно, - мрачно протянул клон. В голове промелькнул размытый образ, подпадавший под описание рыжей. - Значит, лейтенант не ошибался…
Ирис насторожилась
- Лейтенант Дей?
Если бы рыжая была вонскром, она бы вся ощетинилась.
- А что, ты его знаешь? - удивился Кластер.
- Знаю ли я его? - в голосе Ирис появилось низкое рычание – о, да! Он явился в мой сон, стал требовать свидания с Девоной. Обвинял меня во всяких преступлениях и даже попытался убить. Каково, а?
Фирс сглотнул.
- Эээ… понятно.
Вид рыжей сейчас совершено не внушал ему мысли о собственном благополучии. Пока пиратка гневалась, клон решил, что лучшее место - это по крайней мере подальше отсюда.
Маленькие-маленькие шажки назад…
- Ну, я наверное пойду, а?
- Топай-топай. И передай Дею, что б не смел больше являться в мой сон.
- Не думаю, что бы кто-нибудь теперь может ему указывать, - Фирс зябко передёрнул плечами. - Что-то это как-то непохоже на него…
- Это ещё почему? Почему никто не может указывать? Он что, сам по себе? И почему - не похоже?
Фирс открыл рот, чтобы ответить… и на его лице появилось обычное желчное выражение.
- А вот этого я говорить не обязан. И вообще - я уже ушёл. Меня здесь нет.
- Ну и топай. А меч тебе всё равно придётся вернуть. Если, конечно, Д'Шарр его сам не заберёт.
- А хотя... - Ирис взмахнула рукой - стоп. Пока не ответишь - никуда не пойдёшь!
Вокруг Фирса возникла сияющая клетка.
- Клон оглядел решётку, попытался дотронуться до прутьев пальцем, но передумал.
- Ладно, - начал он тихо, - попробуем по-хорошему. Пожалуйста, выпусти меня.
- Ответишь - выпущу, а нет - сиди, пока я не проснусь - склонила голову к плечу Ирис
- Вопросы? Какие вопросы? - Фирс сделал невинное лицо.
- Уфф... Повторить? Ну хорошо, я повторю. С каких это про ЛЕЙТЕНАНТ сам по себе? И что ты имел в виду, когда сказал - "на него не похоже"?
Фирс гадко улыбнулся, а в его руках появилась тоненькая серебристая нить.
Прежде чем Ирис успела понять, что произошло, нить обвилась вокруг её шеи. Затем клон рванул нить на себя.
- Я надеюсь, ЭТО сойдёт за ответ?
- Сс...шш...с - Ирис схватилась за нить обоими руками, стараясь порвать. Куда там - она только порезала пальцы. Она отчаянно сопротивлялась, но вынуждена была подчиниться нити - или ей бы отрезало голову. И ту словно молния сверкнула в голове - она вспомнила, что нужно делать. По нитке пробежал разряд, ударил аппрентиса по пальцам и отшвырнул к прутьям. Нить расплавилась посередине.
- Дерьмо… - вырвалось у Фирса.
Через секунду он налетел на прутья решётки.
Яростный крик клона разнёсся по всей Сумеречной зоне.
При соприкосновении с прутьями плоть аппрентиса начала дымиться, а затем плавиться.
Неизвестно, кто больше испугался - Фирс или Ирис. Рыжая не ожидала подобног эффекта от своего произведения. Она убрала прутья в том месте, где их коснулся аппрентис и он шлёпнулся на землю.
- О, Сила, я не хотела так... - прошептала рыжая, подбегая к клону.
Чёрная слизь стекала со спины Фирса.
- Джедай… чтоб… вас… всех…
Он попытался встать но поскользнулся на стёкшей на пол слизи.
- Ненавижу…
Рыжая остановилась.
- Послушай, может, решим всё полюбовно? Я не хочу никому причинять вреда, я не ситх. Почему ты не хочешь мне ответить?
- Судя по тому, что он пережил мою прошлую атаку, затем явился сюда, и ещё был в состоянии, ворочать языком, то у него вполне хватит сил, чтобы разбираться со мной. Понимаешь, ты или нет?! И как ты думаешь, стоит ли мне рискавать переступая ему дорогу ещё раз?!
- А мне каково, а? Я к вашим разборкам отношения не имею, и хочу знать, как мне защищаться. Он меня чуть не убил в прошлый раз.
- Спи в поле йсаламири, буркнул клон, сплюнув на пол. Тёмно-красный плевок исчёз в тумане не долетая до пола. Или избавься от всего того, что может тебя с ним связывать. Он ведь не просто так смог проникнуть в твой сон! Но не заставляй меня подписывать себе смертный приговор. У меня как будто нет других проблем.
- А что может меня с ним связывать? Что? Я его не знаю, я... Погоди... Знаю! Трин! Во что меня с ним связывает! Но от него я избавляться не собираюсь! Я уже говорила и скажу снова - он свободен и пойдёт тем путём, каким захочет.
- Интересно, а почему Ты пытался его убить, а? На это хоть ответишь?
Фирс прожёг пиратку ненавидящим взглядом.
- Отвали.
Его глаза полыхнули жёлтым и клон исчез.
- У, подлый - буркнула Ирис. И проснулась.
|