Камрад
|
(продолжение)
- При дворе Императора находится некоторое количество - от трех до семи - форсеров, именуемых аппрентисами. Фирс тоже аппрентис. Являются ли они учениками Императора? Я сомневаюсь.
- Так, хорошо. Я перефразирую впрос. Есть ли кто-то, имеющий такой же статус, как был у Вейдера?
- Нет.
- Стоп! - гвардеец поднял руку. Потом удивленно нахмурился: - Скайвокер младший. Как я мог про него забыть?
"Это ещё кто?" - чуть было не брякнул Лекс. А потом вспомнил. Поскольку для призрака прошедших четырнадцати лет просто не существовало, Лекс просмотрел всё, что смог найти об этом периоде. И, конечно, о Люке там было.
- Насколько он... - ангел замялся, не зная, как правильно сформулировать вопрос - насколько хорошо он обучен? Он ведь самоучка? Или я что-то упустил? Вы сами видели его в деле? И ещё. Как давно он на Биссе?
- Из того, что известно мне - этого джедайского самоучку обучал и обучает сам Палпатин. Его появления на Биссе я не застал - Кос в это время был на Бастионе. Поэтому я не могу точно сказать, ни насколько он хорошо обучен, ни как давно он там находится. Правда, - Тэйн задумчиво потер подбородок, - есть не слишком достоверная информация, что он далеко от Бисса.
- Для Силы неважно - далеко, близко... Значит, им я займусь лично. Если рискнёт вмешаться....
Гвардеец иронично улыбнулся и поинтересовался:
- Разве смерть учителя не является для ситха успешным выпускным экзаменом?
Лекс весело улыбнулся.
- Мммм... Убитый собственными руками - да. А вот погибший от рук врага - нет. А вдруг вернётся?
- Логично, - признал Тэйн. - А если не вернется?
- Что касаемо Императора - первое вероятнее.
- Интересно, а если в интересах Скайвокера переправить Палпатина в мир иной, что он предпочтет - невмешательство или помощь?
- Знаете, тут очень тяжело строить догадки. Мы не знаем, в каких они отношениях. Но лично я бы на помощь не расчитывал.
- А я бы от нее отказался, учитывая истеричную радикальность этой семейки, - хмыкнул гвардеец. - Итак, мы вроде бы прояснили самые темные моменты.
- Да, похоже. Ещё мне бы нужен план Тронной Залы и прилегающих помещений, ибо Палпатин любит преподносить сюрпризы.
- Будет. Что-нибудь еще?
- Нет.
- Хорошо. Надеюсь, вы не очень привязались к Фирсу? Ведь ему предстоит торжественно погибнуть от руки гвардии.
- Он мне безразличен. Кстати, а что вы намереваетесь сделать со своим...эээ - ангел замялся, не зная, как правильно сказать, чтоб не обидеть клона - с Усвасом?
- С оригиналом? - любезно поинтересовался Тэйн. - Вообще-то, я намереваюсь его убить. Но МОЁ командование, почему-то, предпочитает увидеть его живым.
- Он был бы предпочтительнее Фирса - мягко заметил Лекс - для наших целей. Но если у вашего командования есчть на него планы... Вам виднее.
- Боюсь, гвардия не поймет, если убийцей Императора будет гвардеец. Особенно, если я буду жив. Это вызовет... расспросы и подозрения.
- Ну почему? Это было бы... очень интересное развитие сюжета - хихикнул призрак - впрочем, вероятно, это неприемлемо для того, кто видит себя следующим Императором
- Возможно. Главное, кого мы там не видим. А не видим мы там ни Палпатина, ни Скайвокера, как не прискорбно.
- А что, Скайвокер вам бы подошёл в качестве следующего Императора? Во имя Силы, зачем?
- Упаси нас Сила от такого Императора. Дурная наследственность до добра не доведет, - усмехнулся Тэйн. - Именно поэтому мы его там не видим. Государству нужен прагматик в здравом уме и с готовой программой действий. А не мальчишка, выбившийся из фермеров.
- Интересно, а есть кто-то на примете?
- Я не буду называть имен. Об этом я предупредил в начале нашего разговора.
- Да-да, действительно. Я забыл - ответил призрак с лёгчайшей улыбкой.
- Амнезия? - ехидно осведомился капитан.
- Увы - развёл руками Лекс.
- Бывает. Теперь я хотел бы перейти к более насущным вещам, - Тэйн указал на меч. - Что мне делать с ним? И нужен ли второй кристалл?
- Да, нужен - Лекс покосился на состояние своего кристалла - вставьте его. А, впрочем, оставьте. А всё сделаю сам.
- Как скажете - хмыкнул клон.
- Пусть отнесут в нашу с Фирсом палату. До встречи, гвардеец.
- До скорой встречи, Лекс
Изменено: Devona_Shade, 30-05-2006 в 10:46
|