Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 > >>
Dark Night - offline Dark Night
23-05-2006 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона. Некоторое время назад

- Мама… - грустно улыбнулась девушка и спросила. - А что мне скажешь ты, старший брат?
- Хм, а я должен что-то сказать? - приподнял бровь Найт.
- А что, не должен?
- Хм... тогда не лезь в опасные игры и не доверяй призракам.
- Даже тебе?
- А чем я отличаюсь от остальных призраков? - осведомился ситх. - Разве что кровной привязанностью.
- Ты столько уже сделал для меня… Чем я могу помочь тебе?
- Ты? Ничем.
- Но ведь так не бывает...
- Еще как бывает... - Найт поморщился и нарисовал какой-то значок в воздухе. Тот на мгновение вспыхнул фиолетовым цветом и исчез. Вместе с ним исчезла и промзона, и они оказались в скверике.
- Присаживайся, - полковник кивнул на лавочку и тут же сел на нее сам. - Так уж сложилось, что ты ничем не можешь мне помочь. Разве что... найдешь где-нибудь убежище. И научишься защищать свои сны от вторжений призраков.
- Звучит не слишком оптимистично.
- У меня исчерпался запас оптимизма. В свете недавних событий - это вполне объяснимо.
- Скажи, кто это сделал? – Олуэн не договорила, но Найт ее понял и так.
- Собираешься мстить? – Усмехнулся он.
- Мстить?.. месть тебя не вернет, Найт. Я хочу знать… И хочу знать, как тебя вернуть. Если ты хочешь вернуться…
- Не хочу. Мне не к кому и не к чему возвращаться.
- А я?
- А ты уже взрослая девочка, - улыбнулся ситх. - У тебя есть друзья, есть названный брат. Есть любовь...
- А у тебя? Не поверю, что ты никого не любил.
- Любил... - Найт помрачнел. - Но она умерла на Геонозисе в тот же день, что и я. Извини, мне пора уходить.
Полковник рывком встал и растворился в воздухе.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
24-05-2006 00:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт «Звёздного Вихря». Где-то
Уря-уря-уря! Мы прибыли!
Незаметно для Ирис в рубке оказался Трин. Или же он там был всё это время, а она его не замечала?
- Ну, что теперь? Будем искать новых заказчиков? И вообще куда летим?

Ирис покосилась на клона.
- Во-первых, мы ещё не прибыли. Это просто закончился первый прыжок. Во-вторых, куда мы дальше направимся - нам скажет наш гость. В-третьих, вернёмся домой и подумаем о смене, или не смене, заказчика.
Сказав это, Ирис включила внутренню связь.
- Мы вышли из гипера, Вальэ. Куда нам теперь идти?

24-05-2006 00:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт «Звёздного Вихря». Неизведанные Регионы

Вальэ мрачно уставился на экран компьютера. Потом набрал несколько команд. Вздохнул и настроил свой коммуникатор на внутреннюю связь "Вихря".
- Извини, я тут не советчик.
- В смысле?
- В навикомпе нет ни одной полной строчки координат. А рисковать и прыгать по частичным координатам в нашем секторе не стоит. Похоже, мне придется побыть пассажиром некоторое время.
- Это сколько?
- Или мой компьютер восстановит что-нибудь в полном объеме. Или мы найдем заказчика и попросим у него координаты базы снабжения.

24-05-2006 00:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ой, действительно! Как же я раньше не догадалась! - Ирис хлопнула себя по голове.
- Сейчас я с ним свяжусь.
Однако комлинк не отвечал. Наглухо.
- Не могу связаться - виновато призналась Ирис - тогда что делаем? Летим на Нар-Шадаа?

24-05-2006 00:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Летим. Не возвращаться же обратно - неизвестно, что там теперь творится по координатам прошлого прыжка.
Интересно, а заказчик еще жив? Или растворился на просторах Галактики, не оставив ни малейшего следа?

24-05-2006 00:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис вздохнула.
- Ладно, начинаю расчёт прыжка, затем - разгон. Будет скучно - заходи, поболтаем.
И отключилась. Затем повернулась к Трину.
- Так, давай, стажёр, приступай к расчёту.

24-05-2006 00:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Поболтать? А это не такая уж плохая идея. Тем более, что придется некоторое время провести втроем на весьма ограниченном пространстве. Следовательно, было бы неплохо узнать скользкие, неприятные темы. И избегать их.
Хаггерат выскользнул из спасательной капсулы и направился в рубку.
Туда он вошел почти без звука и замер, наблюдая как Трин производит расчет прыжка.

24-05-2006 00:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Зато его засекла Ирис.
- Заходи, присаживайся.
Она откинула для гостя ещё одно кресло, обычно находящееся в сложенном состоянии. Трин заранее нахохлися и постарался сесть так, чтоб хаггерат не видел экрана компьютера.

24-05-2006 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хаггерат молча сел, проигнорировав жалобный скрип сиденья и чуть развернулся, чтобы видеть, чем занимается Трин. Стажер за навигацией штука полезная. Но не внушающая уверенности.
- Мне действительно стало скучно, - поведал он Ирис с легкой улыбкой. - И развеять скуку в условиях спасательной капсулы проблематично.

Олуэн - offline Олуэн
24-05-2006 11:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона. Некоторое время назад

- Любил... - Найт помрачнел. - Но она умерла на Геонозисе в тот же день, что и я. Извини, мне пора уходить.
Полковник рывком встал и растворился в воздухе.

- Но как ее вернуть? – Закричала ему в след Олуэн. – Неужели я не могу помочь освободить ее душу? – И тихо добавила. – Лишь бы ты был счастлив. Я хочу, что бы ты был счастлив. Ты для меня не призрак, брат.
Олуэн проснулась и резко села, ее лицо было влажным от слез.
- Неужели я ничего не могу сделать для тебя? – Отчаянно обратилась девушка к пространству. – Тебя мне не заменят друзья и названый брат… Не пускать в свои сны призраков… - Олуэн грустно улыбнулась. – Кто же меня этому научит?
Девушка вздохнула и прижав колени к груди обняла их руками
- Взрослая девочка… - Передразнила Олуэн Найта. – Я устала, я больше не смогу выдержать этой погони...

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
24-05-2006 13:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

КРЫША "РАДУГИ"

- В мои планы на ближайшие пять лет это не входит, - чуть улыбнулся наёмник. - А дальше я не загадываю.
Ашель провела ладонями по его лицу, коснулась висков, и Элкот почувствовал некоторое успокоение. Куда-то делся хмельной туман от выпитого. Применила Силу, догадался он.
- Ты это… не очень-то траться… Сама вон в каком состоянии…
Дженсаарайя только отмахнулась.
- Восстановлюсь. Не впервой… - она с тоской и болью взглянула ему в глаза. – Элкот, почему так? Почему – Делвин? Кто его убил?
- Н-ну… - замялся наёмник, - Мало ли врагов и недоброжелателей у ИСБшников… Тебе ли это не знать?
- Ты прав. Кому это и знать, как не мне… и мне подобным… Однако…
Она слегка отстранилась от его объятий.
- Элкот, я прекрасно понимаю, что у вас, у вашей семьи – своя жизнь, свои, может быть, не слишком светлые дела, которые вы вправе таить от других и которые, может быть, характеризуют вас не слишком положительно… мягко выражаясь… Однако, меня эта сторона вашей жизни совершенно не интересует. Для меня вы – ты, Кэл, Делвин… даже Еретик и Страж, с которыми я знакома всего лишь эпизодично, - другие. Не знаю, что вдруг мне открылось здесь, на Нар-Шаддаа – может быть, мне посчастливилось увидеть вас НАСТОЯЩИМИ?... Не безжалостного Инквизитора, коварную датомирскую Ведьму и Охотника за такими, как я, ожесточённого горькими воспоминаниями об утраченной Силе… прости… А семью. Настоящую, дружную – несмотря ни на что – семью. В которой можно найти понимание, помощь, поддержку… любовь… защиту… Впрочем, если я неправа – можешь меня поправить. В конце-концов, кто я такая, чтобы говорить тебе это? Так, случайное знакомство… Какая-то чужачка, нелюдь с сомнительной репутацией…
Она опустила голову, и лекку соскользнули с его плеч.
- Никогда не предполагала, что мне придётся плакать из-за смерти Инквизитора… Я не знаю, кем меня считал твой брат, но… для меня он был… я бы гордилась таким другом! Даже несмотря на то, что он – ИСБшник, а я… до сих пор нахожусь под их «колпаком»… А впрочем… - Ашель вымучила усмешку. - не обращай внимания на мои слова, я всегда была идеалисткой и мечтательницей…

24-05-2006 17:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт «Звёздного Вихря». Некая навигационная точка.
Ирис улыбнулась хаггерату, вполглаза наблюдая за Трином. А то, чего доброго, напрограммирует прыжок в «чёрную дыру». Пока клон справлялся нормально.
- Мне действительно стало скучно, - поведал он Ирис с легкой улыбкой. - И развеять скуку в условиях спасательной капсулы проблематично.
- Ну, тогда мы можем немного поболтать. Кстати, я хотела принести извинения за … за… свою резкость. Извини, пожалуйста. Был тяжёлый перелёт…
Вальэ усмехнулся
- Я не обижаюсь.
- Ой, правда? Спасибо – Ирис расцвела.
- Да не за что.
- Ты лучше скажи вот что… - начала рыжая и тут заметила, что Трин ввёл не ту переменную и уже готовиться дать компу команду считать.
- Нет, погоди! – бывшая пиратка вскочила, клон испуганно шарахнулся от пульта.
Краем глаза девушка заметила, что хаггерат вскочил тоже.
- Всё хорошо, Трин – мягко проговорила Ирис – ты прекрасно справляешься. Но, посмотри, последняя переменная не та. Посмотри.
Она ткнула пальцев в экран.
- Вот, видишь?
Клон мрачно кивнул.
- Всё хорошо – девушка погладила клона по спине – сразу ни у кого ничего не получалось. Правда, Вальэ?
Хаггерат так не считал, но оставил своё мнение при себе, а вслух сказал:
- Правда. И у меня просьба к тебе, Ирис.
- Какая?
- Могу я потом посидеть за навикомпом? Мне хочется разобраться в вашей системе координат.
- А что, у вас другая?
- Да, немного. Больше переменных.
- Не может быть!
- Может. У нас их шесть.
- ??? – Ирис разинула рот, не зная, что сказать.
- Можно мне потом попробовать? Когда мы будем в гиперпространстве и компьютер не будет сильно занят?
- Почему же - нельзя? Можно – и Ирис доброжелательно улыбнулась

24-05-2006 17:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. ЖК «Радуга». Номер Кэл.
Лишь бы никто не припёрся" - подумал Лекс
«Никто и не припрётся» - прошептала Кэл в ответ на его мысли
**
[вырезано цензурой]
**
Ведьма сладко потянулась и села. И внезапно поняла, что номер несколько преобразился. В воздухе витал запах озона, на потолке появилось чёрное пятно, а из разбитого окна тянуло холодком.
- Эт-та ещё что за… - начала она, и тут заметила Лекса, сидящего в кресле. Призрак хихикнул, глядя на её изумлённое лицо.
- Может, ты ответишь?
- Может, и отвечу. Это – побочные эффекты. Иногда бывает и похуже.
- Ничего себе.
- Мелочи жизни – призрак беспечно отмахнулся.
- Да-а – протянула девушка – век живи – век учись. Хорошо, что пожарная система не сработала.
- Я её заблокировал – любезно сообщил Лекс – лишь бы твой братец не явился.
- Элкот не придёт – я ему строго-настрого запретила.
- Уже хорошо.
Ведьмы встала и пошла в ванну.
- Только не вздумай удрать до моего возвращения! – крикнула она.
Лекс пожал плечами и достал сигариллу.
**
Ведьма плескалась довольно долго, Лекс уже успел заскучать и от нечего делать стал на обратной стороне листа с ранкорчиком рисовать комикс о том, как он учил Фирса пользоваться Силовыми приёмами. Персонажи были нарисованы схематично, но живо и очень смешно.
- О, ты опять рисуешь? – прозвучал рядом голос Кэл. Лекс моментально смял рисунок и, когда Ведьма потянулась, чтоб отобрать, листик вспыхнул и мгновенно сгорел дотла.
- Ну вот. Зачем сжёг? – возмутилась Кэл – я, наоборот, хотела бы оставить себе ранкорчика. И птичку. Кстати, ты бы подписал их.
- Зачем? Ты сомневаешься в авторстве?
- Ну… Так принято.
- Я эскизы не подписываю принципиально. Не вижу смысла. А вот потрет подпишу.
Он протянул руку и листик лёг в неё.
Лекс быстро написал что-то размашистым почерком. Кэл подошла поближе и прочла:
«Прелестной Кэл от того, кто хотел бы быть рядом»
И подпись – три буквы ауребеша. «Лет-еск-ксеш». «Лекс».
- А ты можешь написать своё имя на своём языке? – внезапно попросила Кэл.
- Зачем?
- Интересно, как вы пишете.
- Да запросто.
Лекс нарисовал кружок, провёл через него вертикальную линию. Получилось нечто вроде кружка на ножке. «Ножку» ситх дважды перечеркнул короткими горизонтальными линиями и потом всё это заключил в прямоугольник.
- Это что? – спросила Ведьма.
- Буква.
- Понятно. А полное имя?
- Какая ты любопытная… Ну ладно. Так и быть.
Он стёр прямоугольник и добавил в верхнем левом углу маленький кружок, а в правом нижнем – две петельки – вертикальную и горизонтальную.
- Удовлетворена?

Олуэн - offline Олуэн
24-05-2006 18:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Окрестности гостиницы «Светотень»

- Хорошее заявление. Грозное... - усмехнулся Страж. А потом бросил что-то в лицо незнакомцу.
Полыхнула яркая вспышка. Рефлекторная очередь вспорола воздух. А когда человек проморгался - в пределах видимости никого не было.

Защита выстроенная Олуэн приняла весь удар на себя, а потом…
/Что потом… я не знаю… /

Нар-Шаддаа. Те же окрестности.

У Рэя заболела голова, словно, что-то давило на нее, он улавливал излучение вызывающее боль, но в спешке не мог определить откуда оно исходит, да тут еще плащ зацепился за лестницу, и даже дернув его, Рэй не смог освободиться, тогда он сбросил его с себя и оставил на леснице, вместе с жучком, а сам продолжил свой путь, и как не странно голова тоже перестала болеть. В переулках между домами Рэй наконец заметил похитителя, и крикнул вслед.
- Отпусти парня. Я пойду с тобой.

/на всякий случай, в плаще нет карманов, где что-то можно найти. /

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
24-05-2006 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт «Звёздного Вихря». Гиперпространство

Пока Ирис с Вальэ мило ворковали, клон с подозрением смотрел на сквозь куда-то в вдаль в просторы космоса… или просто в иллюминатор. Смотрел долго. После чего выдал.
- Не знаю, глюки у меня, или это просто остаточное напряжение на броне играет… но мне показалось что по наружному корпусу медленно проползла пара жучков. Крупных, знаете таких…

- Хорошее заявление. Грозное... - усмехнулся Страж. А потом бросил что-то в лицо незнакомцу.
Полыхнула яркая вспышка. Рефлекторная очередь вспорола воздух. Защита, выстроенная Олуэн, приняла весь удар на себя, а потом…
Потом когда человек проморгался - в пределах видимости никого не было.

- Хитро, - покачал головой лейтенант (да-да, кто не понял - это был он ), - и шустро. Но всё-таки недостаточно шустро.
Клон посмотрел на исчезающие, почти незаметные искорки – то, что было его выстрелами, до того как они соприкоснулись с защитной сферой Олуэн. Затем вытянул руку вперёд и словно взял что-то из воздуха. Поднёс к лицу и внимательно всмотрелся в пустую ладонь.
Уголки губ лейтенанта едва заметно дрогнули.
- Не уйдёте…
В ту же секунду клон юркнул обратно в тень переулка.

Нар-Шаддаа. Те же окрестности, но в другую сторону. Наверное

- Отпусти парня. Я пойду с тобой.

Парень развернулся.
- Да неужели? Вот значит, как запел? Вот так взял и поменял своё мнение? Радикально?
Он потряс бессознательным Серкисом в воздухе.
- Ах, да… ведь всё из-за твоего дружочка… хотя, мне признаться, плевать, посему ты решил.
В горло Серкису упёрлось дуло бластера.
- А теперь серьёзно. Быстро достал меч и свинтил с него фокусирующую линзу. Иначе у твоего «дружочка» появиться лишняя дырочка в голове, откуда будет очень удобно сцеживать хорошо прожаренные мозги.
Палец удобно лёг на курок.
- Чего встал? Ну?!

24-05-2006 23:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Он стёр прямоугольник и добавил в верхнем левом углу маленький кружок, а в правом нижнем – две петельки – вертикальную и горизонтальную.
- Удовлетворена?

Кэл потратила бесконечно долгую секунду, запоминая значок. Говорят, что в имени скрывается власть над человеком. Лекс не человек, и не факт, что эта примета действительно работает. С ее родственниками никогда не работала. Но у них нет имен. Кроме Делвина, никому не давали имен. Лишь прозвища...
- Интересная письменность. Размашистая, - признала Ведьма. - Это означает Алексиэль?

Нар Шаддаа. ЖК "Радуга". Крыша

Элкот некоторое время сидел молча, рассматривая светлеющее небо. Потом негромко сказал:
- Я знаю, что для Делвина ты была существом, спасшим ему жизнь. И он не забыл бы этого. Никогда. Могли бы вы стать друзьями? Возможно. По крайней мере, он следил, чтобы ты не влипла в неприятности.
Наёмник замолчал. Потом поднял бутылку и сделал большой глоток.
- Не надо меня протрезвлять, пожалуйста, - попросил он. - Мне нужно напиться. Хоть немного.
- Зачем?
- Чтобы немного отпустило... Иначе... - Элкот прервал себя на полуслове и снова замолчал.
- Элкот, прости...
- Тсс... Не надо извиняться. В этом нет ни малейшей необходимости. Увидела ли ты нас настоящими? Не знаю. Где настоящий я, например? В сражении, ставя на кон чужую жизнь и забирая чужую? В веселой попойке, рассказывая анекдоты и пошлые шутки? На крыше, глядя на рассвет и горюя о брате? Или всегда и везде один и тот же Элкот. Но с разных точек наблюдения? Семья... мы всю жизнь мечтали о своей семье. О родителях... Дальних родственниках... Но не было никого, кроме нас самих. Лишь Делвину достались приемные родители, растившее его как собственного сына. Так что, я даже не знаю, можно ли назвать нас семьей, Ашель. Мне не с чем сравнивать.
Мы дети войны, Эйшейэла Таола. Нас создавали для нее и только для нее. Шпионаж, убийства, диверсии, командование войсками. А мы оказались чем-то большим. Огонек сочиняла красивые сказки. Кэл красиво поет под гитару. Инквизитор мечтал стать художником, а Еретик - авиаконструктором... Когда-нибудь потом, когда все закончится. Не станет войны. И необходимость в нас отпадет.
Ты веришь в судьбу, Ашель? Нет? А я верю. Верю в то, что нельзя изменить предначертанное. Как бы мы не старались - мы не выберемся из предназначенной нам колеи. Шаг в сторону еще не смена курса... И нам предписано умереть. Глупо и некрасиво... Впрочем, смерть всегда глупа. Должно быть, она блондинка.
Война не заканчивается, зато кончаются солдаты.
Твилека молча слушала, завороженная негромким голосом наемника... и выражением его глаз, в которых мерцали странные зеленые огоньки... и сквозь них проглядывало что-то, напоминавшее о бесконечной глубине веков.
Элкот чуть заметно улыбнулся, сделал еще парочку глотков и негромко сказал:
- Не спи, сержант. Замерзнешь и простынешь. А чихающая девушка - это душераздирающее зрелище.
- Не простыну, - ворчливо ответила Ашель, все еще под впечатлением от перемены, произошедшей с Элкотом.
- Идем... Зайдем к Кэл, попросим, чтобы спела нам что-нибудь.
Наемник легко поднялся на ноги и подал руку твиллеке, помогая встать.

Вальэ подскочил, как кипятком ошпаренный и выдал длинную фразу на родном языке. Судя по экспрессивности, это было если и не руганью, то чем-то близким к ней. Не утруждая себя пояснениями, он выскочил из рубки и помчался к спасательной капсуле, где оставил свой скафандр.
Жуки. Крупные... Проклятье, до чего же не везет в этом перелете.
Наверное, он побил рекорд по скоростному влезанию в скафандр. Норматив летной академии он точно переплюнул.
- Ирис, открой шлюз!
- Что случилось?
- Потом. Время дорого. Лучше спроси стажера, сколько жуков он видел.
- Но в космосе нет жуков!
- Есть. Открывай шлюз!
Вальэ проверил оружие, запихнул пистолет в кобуру скафандра и шагнул на обшивку "Вихря". Хаггерат осмотрелся, но в слабом свете звезд ничего не было видно.
Плохо. Придется искать чуть ли не наощупь. Прикинув, какую часть корабля видел клон, Вальэ медленно направился туда.

Изменено: Dark Night, 25-05-2006 в 00:18

25-05-2006 01:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лекс с минуту прикидывал, сказать ли правду или соврать. Он очень не любил использовать истинное имя, ибо знал, что имена, данные ангелам, имеют над ними власть. Лекс уже испытал это на себе. Однако ложь Ведьма почует. И поймёт, что он что-то пытается скрыть. Нет, тогда лучше сказать правду с самым невинным видом.
- Да, Алексиель - он пожал плечами - ты же хотела полное имя...
- Кстати, забыл спросить, а откуда ты вообще его знаешь?
Ну и дела! Жуки в космосе! Ещё скажите, что в космосе живут гигантские черви, дышат вакуумом... Разве в такое можно поверить?
Ирис раздражённо фыркнула. А потом решила обратиться к Силе - не подскажет ли она чего-нибудь. И Сила откликнулась. В Силе жуки казались красными пятнами. Они что-то грызли... РЯДОМ С СИЛОВЫМ КАБЕЛЕМ!!!! Ирис схватила комлинк.
- Вальэ, они сидят возле силового кабеля. Почти все, остальные туда ползут!

25-05-2006 01:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Элкот называл, - улыбнулась Ведьма. - Интересное имя... необчное. Кстати об Элкоте, - улыбка Кэл исчезла. - Кажется, он собирается наведаться в гости. Не думаю, что вам стоит встречаться.
- Кажется?
- Поправка - он точно намерен заглянуть ко мне... - девушка криво ухмыльнулась. - Придется чего-нибудь сочинить про разбитое окно и подпалину на потолке.

Вальэ ответил на родном языке. Потом спохватился и повторил на Бейсике:
- Я вижу.
Тварей было с десяток. Хватит с головой, чтобы превратить "Вихрь" в груду лома.
Хаггерат плавно вытащил оружие, прицелился... и открыл огонь. Щелк, щелк, щелк... Как в тире. Хорошо, что эта зараза предпочитает электронику и металлы. Плохо... Вальэ чуть не взвыл, когда ногу пониже колена охватила боль. Плохо было то, что в летном костюме хаггерата достаточно металла и электроники, чтобы привлечь проклятых насекомых...
Недолго думая, он ударил вцепившуюся в ногу тварь, надеясь, что она по дурости не успела пустить кислоту. Иначе проест костюм и кранты... Но хватка челюстей... Хорошо, что костюм прокусить не успела. И кость...
Последний жук превратился в горстку пепла. Вальэ с чувством выполненого долга спрятал оружие и поковылял ближе к силовому кабелю.
Картина была неприглядной - обшивка была изъедена кислотой, кабель поврежден в нескольких местах. Похоже, ремонт затянется.
- Ирис, открой шлюз - я возвращаюсь.
Кое-как доковыляв до открытого люка, Вальэ совсем неизящно свалился внутрь и прислонился к стене. Нужно было каким-то образом расцепить челюсти жука и снять его с ноги. Но хаггерату не хотелось шевелиться, пока нога не перестанет болеть. Кажется, дрянь защемила какой-то нерв...

25-05-2006 01:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лексу и правда не хотелось видеть Элкота. И пора уже уходить, ангел и сам хотел об этом сказать. Но, после слов Кэл, решил сказать иное.
- Ты меня гонишь... - ангел печально улыбнулся - Ну что ж, имеешь полное право... Ты меня вызвала, можешь теперь прогнать. До встречи, Кэл.
Он развернулся и исчез.
Ири с примчалась к шлюзу и помогла хаггерату устроиться поудобнее. Потом внимательно осмотрела жука.
- Живой?
- Дохлый, *** - прошипел Вальэ.
- Сейчас мы его... - рыжая положила руку на жука, закрыла глаза и челюсти раскрылись.
- Что это за дрянь? - спросила девушка, разглядывая заострённые зубцы на жвалах.

25-05-2006 01:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Надо же, как мы любим театральные жесты... - буркнула Ведьма, убирая рисунки в ящик стола. - Просто слов не хватает.

- Дрянь? Это вместо ракет у чужаков. Обожают металлы и электронику. В смысле - обожают есть. Мощные челюсти, едкая кислота и полнейшее отсутсвтие мозгов и инстинкта самосохранения. В общем - та еще тварь. - хаггерат согнул и разогнул ногу, прислушиваясь к ощущениям. Вроде бы, ничего не пострадало, кроме гордости. - Хорошо, что полностью игнорируют органику.
- Тебя они не проигнорировали.
- Извини, не успел объяснить им, что я тоже органика. Можешь оставить себе на память и пугать приятелей рассказами о стаях подобных жуков, которые живут в космосе и едят корабли.
- Они действительно водятся стаями?
- Смотря сколько их выпустят. Теперь о плохом - силовой кабель поврежден, да и обшивке досталось. Нужно сделать "полевой" ремонт, прежде чем двигаться дальше. У тебя есть запас металлических пластин и катушка кабеля?

25-05-2006 01:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- О Сила, что ни час, то жить всё интереснее - проворчала Ирис.
- Катушка найдётся, а вот с пластинами может быть проблема. Сколько их нужно?
- Не меньше десяти.
- О Сила. Десять - есть точно. Идём, сейчас возьму другой скафандр и помогу тебе.

25-05-2006 02:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт «Звёздного Вихря». Некая навигационная точка. На обшивке

- Хм, если бы твой стажер хотел нас угробить - он бы просто вошел в гипер сейчас, - буркнул хаггерат.
- Ты это к чему?
- Да так просто. Думаю, какого ему понадобилось за бортом, что он изучал обшивку вместо расчета курса...
Вальэ наклонился над местом повреждения силового кабеля и коротким жестом обрубил его.
- Подай катушку, пожалуйста...
- Держи. Не знала, что ты еще и техник...
- Военный пилот. Дополнительные специализации - техник второго класса, навигатор первого класса, программист навигационных компьютеров.
- Ты серьезно? - изумилась Ирис.
- Насчет программиста - шучу. - хаггерат начал возиться с кабелем, соединяя обрывки при помощи паяльника и такой-то матери. Потом жестко закрепил кабель и направился к другому концу обрыва.
- Зачем так много специализаций?
- В одиночном рейде зависишь от себя и своих навыков. Мастерская не всегда под рукой.
Вальэ быстро справился со вторым соединением и обратился к Ирис:
- Пусть твой стажер подаст напряжение на этот участок.
Рыжая передала просьбу хаггерата Трину. Тот нажал нужную кнопочку на пульте управления...
- Достаточно, - сказал Вальэ. - Продержится, если его не дергать.
Аккуратно уложив кабель, хагерат взял первую из металлических пластин и снял с пояса сварочный аппарат.
- Приступим к финальному аккорду? На скорость - кто быстрее закончит свою часть, а?

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
25-05-2006 02:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ПОКА ЕЩЁ НА КРЫШЕ. //Найт, чуть чуть подправила пост//

Тви'лека молча слушала, заворожённая негромким голосом наёмника... и выражением его глаз, в которых мерцали странные зелёные огоньки... и сквозь них проглядывало что-то, напоминавшее о бесконечной глубине веков. По её лицу текли слёзы, которых она не замечала.
Элкот грустно улыбнулся, вздохнул, сделал еще парочку глотков и негромко сказал:
- Не реви, сержант. Выше нос, и лекку по ветру!
- Я не реву. - прошептала Ашель, все еще под впечатлением от перемены, произошедшей с Элкотом. Несмело потянувшись, она погладила его волосы, ласково перебрала пряди. – Просто… просто я очень боюсь потерять и вас… Тебя и Кэл.
- Идём к ней. – Элкот тыльной стороной ладони вытер ей слёзы. - Попросим, чтобы спела нам что-нибудь.
Он легко поднялся на ноги и подал руку, помогая тви’леке встать.
- Ты полагаешь, Кэл сейчас до песен? Я… ты знаешь, я помню, как она тогда примчалась ко мне среди ночи, зовя на помощь к Делвину. Как она смотрела на него… Кричала на него, ругалась, а сама… у самой слёзы в глазах стояли…
Ашель закрыла лицо рукавом, потом, словно что-то вспомнив, отняла его и внимательно оглядела.
- Где-то на моём дээле до сих пор сидит микрочип, пару часов назад тайком посаженный Делвином, чтобы следить за моими перемещениями… Как странно… Чип продолжает работать, а Делвин… - она тихо и как-то нервно засмеялась, но смех неожиданно превратился в судорожный всхлип, и дженсаарайя сама себе зажала руками горло. По бледным щекам снова побежали мокрые дорожки.
- Элкот, прости… я не могу пойти с тобой к Кэл… Вам, наверно, захочется побыть вдвоём, как брату с сестрой, поговорить… вспомнить… Я… только лишней буду. Я… к себе пойду, ладно?... Чтобы вам не мешать… Прости…
Видно было, что гибель Часового настолько выбила её из колеи, что впору было врача вызывать.
Врача… Гм…
Только тут Элкот сообразил, что же не так в облике дженсаарайи: отсутствовал её неразлучный пояс с медпаком. М-да… подкосило её… так и до срыва недалеко…
Ашель зябко передёрнула плечами и поспешно направилась к выходу с крыши.

//блин, сама, пока сочиняла, обревелась!!! Вот она, сила искусства!!!... Кстати! Состояние Ашели ТАК фонит ТСС по окрестностям...//

25-05-2006 02:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Идёт - весело сверкнула глазами рыжая - кто проиграет - готовит обед!
- Кхм... - неопределённо ответил Вальэ.
И работа закипела. Ирис не раз приходилось чинить "Вихрь" в походе. Она ловко и быстро работала сварочным аппаратом. Наконец последний шов был заварен.
- Мда. а ведь ещё недавно ты бы совсем как новенький - пробормотала она виновато, обращаясь к кораблю - и вот, пожалуйста, опять лоскутное одеяло. Эхх...
Она включила комлинк
- Ну, я закончила.
- Гм... Ты победила.
- Уррраааа! Тогда сейчас вернёмся и топаешь на камбуз - и уже серьёзнее - тебе помощь нужна.
- Нет. Я уже заканчиваю.
- Тогда я возвращаюсь
И клону:
- Трин, открой люк.
Люк даже не подумал пошевелиться.
- Трин, что случилось?
- Не знаю - в голосе клона прозвучало отчаянье или Ирис показалось - сигнал не проходит. Я сейчас открою вручную
- Сиди. Я сама открою
Тут подошёл Вальэ.
- Что-то с люком?
- Да фигня. Что-то со внутренней связью. Люк я сейчас открою.
Ирис знала, где находится ручной привод для открытия внешнего шлюза. При помощи Силы девушка нахжала на рычаг, зашипе воздух, механизмы пришли в движение и люк распахнулся.
Вальэ пропустил Ирис вперёд и зашёл сам.

25-05-2006 02:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ты снял это? – спросил шёпотом один родианец другого
Ещё один дрозд-голокамера прилепился к стене и не попал в поле зрения лейтенанта-дроидоненавистника.
- Угу.
- Так, если это тип убрался, может, пойдём и попробуем поговорить с джедайкой? Мари, слово за тобой.
- Конечно, за. Только давайте немного последим. Может, вернётся. Вперёд!
И они потихоньку направились за джедайской компанией. А дроид, словно крохотный шпион, прячась за выступами зданий, полетел вперёд.

Текущее время: 19:44 << < 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему