Камрад
|
Нар-Шадда, гостиница «Светотень», за несколько минут до разговора со Стражем.
Выйдя из гостиной Олуэн столкнулась с Рэем, разведчик не спал уже давно, он так же как и Страж уже «осмотрел» окрестности и обнаружил слежку.
- Как ты… отдохнула? – Спросил он.
- Более-менее. – Пожала плечами девушка.
- Охота еще не закончилась. – Сказал Рэй. – За гостиницей наблюдают - Олуэн чувствовала, что брат должен был принять какое-то решение, но не мог решить окончательно из-за нее.
- Ты должен делать свою работу.
- Должен… - Рэю хотелось, что бы Олуэн была с ним, но что он мог сделать, что бы ее защитить, взять с собой на Бисс? Нет, не выйдет, он не знал, что ждет его самого, ведь он провалил задание.
- Со мной всё будет в порядке. – Ответила Олуэн, хотя совсем не была уверена в каком порядке всё будет.
- Рядом с этими бастионовцами?
- Страж сказал, что они не причинят мне вреда
Со стороны подобное заявление могло прозвучать наивно, но Рэй хорошо знал способность девушки отличать правду от лжи. Она никогда не ошибалась, но Рэй заметил так же, что имперец отлично владеет собой и контролирует свои эмоции, мог ли он ввести ее в заблуждение.
- И еще… я теперь имперская гражданка. – Усмехнулась Олуэн. – По крайней мере так сказал Страж.
- Каким образом? - Поинтересовался Рэй.
- Это как-то связано с наградами брата. – Ответила девушка и заметив, как сверкнули глаза Рэя, взяла его руки в свои. – Рэй… Рэй ты всегда будешь моим братом, этого не отменит никто. Но Найт, он мой родной брат и я никогда не откажусь от него.
- Не надо мне ничего объяснять. – Смутился Рэй, он привлек девушку к себе и они обнялись. Олуэн почувствовала себя уверенно, но стоило Рэю отстраниться, в душе поселилось странное предчувствие, что оно значило девушка понять не могла. Рэй посмотрел в глаза Олуэн и чуть улыбнулся.
- Пойду, посмотрю, чем Серкис занят.
Темный джедай вышел из комнаты, а Олуэн вернулась в свою и вышла оттуда с рюкзачком и в это же время встретилась взглядом со Стражем.
- Доброе утро. – Сказала она первое, что пришло в голову.
Нар-Шадда, улицы, крыша грузовика, раннее утро.
- Появление погони, - Страж проверил свой пистолет, потом достал откуда-то световой меч, покрутил в руке и повесил на пояс. - Это на крайний случай.
- Здравствуй, новый день. – Тихо сказала Олуэн, и посмотрев на окно их бывшего гостиничного номера заметила в нем силуэт Рэя, потом обернулась к Стражу и спросила.
- Кажется, для моего вопроса уже нашелся ответ? И как же Рэй и Серкис?
Ей хотелось еще о многом спросить, но времени на это снова не было.
Нар-Шадда, гостиница «Светотень»
Услышав звон разбитого стекла Рэй и Серкис бросились к окну, и успели увидеть только то как имперцы вместе с Олуэн оказались на крыше грузовика.
- Уходим. – Сказал Рэй.
- Но, как же...
- Они профессионалы. – Сухо ответил разведчик.
Изменено: Олуэн, 22-05-2006 в 15:23
|