Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
20-05-2006 02:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Неизведанные Регионы. Борт ИЗР "Неустрашимый"
Вслед за Ирис офицер, а с ним команда с погрузчиком, отправились к "Вихрю". Пока корабль разгружали, девушка откровенно скучала. И пыталась разговорить имперца. Но офицер отвечал очень неохотно.
- Хорошо, военная тайна, я понимаю - кивнула Ирис - но, может, расскажите, с кем я столкнулась? У них очень странный крейсер.

Dark Night - offline Dark Night
20-05-2006 03:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вагаари. Большая неприятность этого сектора. Кочевая раса. живут в космосе. Любят нападать на всех, кто слабее. Собирают сокровища и рабов. Полезные рабы выполняют полезную работу. Бесполезных убивают. К переговорам склонны как крайт-дракон. То есть - не склонны совершенно. Им основательно досталось перед войнами клонов, когда им надавал по шапке Траун. Тогда еще не адмирал и не подданный Империи. Но о победе говорить рано. Да и сами вагаари далеко не худшие представители разумной жизни здесь.
- А кто сидел в астероидном поле?
- Должно быть наблюдатель от хаггератов.
- Хаггераты?
- Наши союзники. У них тут парочка колоний, которые постепенно фортифицируются. Вы вышли в их секторе ответственности.

20-05-2006 03:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да-а, весело у вас тут...
Офицер усмехнулся:
- Главное веселье - впереди.
- Я даже боюсь спроситть - что впереди-то.
- И правильно, кто много знает - мало живёт.
Ирис с минуту колебалась, а пртом решилась:
- Господин Вайзл, меня на это предприятие подписал Элкот. Вы знаете такого?

20-05-2006 03:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Элкот? Высокий, длинные черные волосы, стягивает в хвост на затылке, любит поболтать? - уточнил капитан. - Знаю. Он командовал одним из отрядов наемников. Пятый кадианский... или седьмой - сейчас уже не вспомню. Значит, он отправился назад, чтобы наладить поставки? Интересно... Надо признать, что свое дело он делает хорошо.

20-05-2006 03:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Угу, дело своё знает туго.
Беседа увяла. Ирис подождала, пока разгрузка завершиться и поднялась на борт. Теперь осталось дождаться выхода разрушителя из гипера и можно возвращаться домой

20-05-2006 17:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис посмотрела в потолок, на переборки, ей уже хотелось лететь домой.
- Кстати, госпожа Ирис, вы можете воспользоваться нашей столовой.
- Да нет, спасибо, я бы уже улетела.
- Как пожелаете.
Между тем толчок оповестил девушку, что разрушитель перешёл в реальное пространство.
- Я могу лететь, господин Вайзл? Мне возвращаться порожняком? Желаете что-то передать Элкоту?

20-05-2006 18:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бисс. Дворцовый комплекс. Тронный зал.
Император откинулся на спинку кресла и посмотрел на начальника Службы Безопасности.
Новоиспеченный генерал стоял навытяжку, стараясь не смотреть на труп своего предшественника, лежащего тут же, в двух шагах от него. В воздухе витал едва заметный запах горелой плоти.
- Примите мои поздравления, господин генерал. Теперь голокроны леди Шейд – ваша забота. А так же необыкновенные вольности вверенных вам людей.
- Есть, Ваше Величество.
- Далее. Направьте лейтенанту Соммерсу прямой приказ – явиться на Бисс. С камнем.
- Есть. Прикажете по прибытию взять под стражу?
- Нет, зачем же… Разве не вы говорили, что доверяете лейтенанту Соммерсу?
ИСБ-шник сглотнул и невольно покосился на труп.
- Я полностью доверяю вашему мнению – продолжал ситх, не глядя на собеседника - просто приведите его ко мне.
- Так точно, Ваше Величество.
- Идите, генерал.
ИСБ-шник отдал честь и вышел.
Император развернул кресло к трёхмерной карте Галактике.
- Так когда же мы с вами продолжим беседу, лорд Д’Шарр? Вы так невежливо прервали её в прошлый раз…
Тут пискнул встроенный в подлокотник комлинк – прибыл мастер-клоннер.
- Пусть войдёт – приказал Император.
Мастер-клоннер выглядел не очень. Он тоже заметил труп, всё ещё валяющийся перед троном, и несколько поменялся в лице.
- Итак, мастер-клоннер, я ознакомился с вашей перепиской с лейтенантом Соммерсом.
- Имеете ли что-нибудь добавить к этому? Например, о гипотетической, именно гипотетической, возможности неверности клонов, наделённых Силой?

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
20-05-2006 18:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Окрестности гостиницы «Светотень»

- Ты нашёл их? – раздался из комлинка тихий свистящий голос.
- Да.
Парень сидел на крыше соседнего здания, укрывшись за голографическим рекламным щитом.
- Да, и это было не очень трудно, но…
- Что «но»?
- Да так, не бери в голо…
- У меня её нет.
- Прости, забыл. Ты то сейчас где?
- Я проследила экзотку до странного местечка под названием «Радуга». И там определённо что-то происходит. Или… или… чёрт, слово забыла…
- Намечается?
- Угу, точно. И что теперь?
- Теперь, я вызываю подмогу. А ты сиди тихо и не рыпайся.
- Но как же…
- Вот это уже не имеет никакого значения. Ты просто продолжай наблюдение, договорились?
- Ладно, как скажешь. Но ты там поаккуратней, хорошо?
- Да перестань ты. Это будет весело…

Нар-Шаддаа. Гостиница «Светотень»

Олуэн посмотрела на Стража, даже ее внешнее спокойствие, не могло ввести эфовца в заблуждение, он заметил, что девушка нервничает.

В этот момент в дверь постучали.
- Обслуживание в номер! – раздался женский голос. – Заказной обед на двух персон…

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
20-05-2006 19:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бисс. Дворцовый комплекс. Тронный зал

- Имеете ли что-нибудь добавить к этому? Например, о гипотетической, именно гипотетической, возможности неверности клонов, наделённых Силой?

Учёный вздохнул, и, стараясь не делать резких движений, сделал шаг к императорскому трону. Не хватало ещё того, что бы его прикончила Алая Гвардия…
Мастер-клонер поправил очки на носу и ответил:
- Абсолютно исключено.
- Так категорично? – притворно удивился Император.
- Именно. Наша модель импринт-программы идеальна. Он обеспечивает нам полную уверенность в том, что юниты выращиваемые нами, будут подконтрольны нам в 98% случаях.
Предупреждая вопрос Палпатина, учёный набрал воздуха в грудь и бегло заговорил:
- Два процента от этого составляют юниты с повреждённой программой, во время роста или в экстремальной ситуации (ситуация должна быть действительно экстремальной), и психически нестабильные юниты. При всём при этом, даже у них сохраняет действие главная директива.
Палпатин фыркнул и соизволил развернуть трон.
- И что это должно означать?
- Предположительно юнит Бета KF-29, донор Дей потерял рассудок на почве верности. Но это только лишь предположение.

20-05-2006 21:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Жилой комплекс "Радуга". Номер Кэл

Компьютер тихо пискнул, сообщая о новом письме. Делвин расшифровал текст прочел его... И одним нажатием клавиши стер сообщение.
- Вот и все, - тусклым голосом сказал Часовой, обращаясь к родственникам. - Конец игре.
- В чем дело? - приподняла бровь Кэл.
- Приказ вернуться на Бисс вместе с камнем.
- Когда?
- Вчера, - слабо улыбнулся Соммерс. - Проводите меня до космопорта?
Элкот и Кэл переглянулись, а потом наемник пожал плечами:
- Почему бы и нет?
Соммерс улыбнулся чуть шире и встал из-за стола.
- Тогда не будем терять времени.
Сборы заняли не так уж и много времени - вещей у Часового было очень мало. До посадочной площадки они добрались меньше чем за час. Еще спустя десять минут троица стояла у трапа небольшого кораблика.
- Я был не прав, - на прощание сказал Часовой. - Но это не фатальная ошибка. К счастью. Свидимся еще, родственнички.
- Удачи, брат.
- Счастливого полета, Часовой. - негромко сказал Элкот.
Кораблик взлетел и начал неторопливо набирать высоту.
- Ты выбрал, брат...
**
Помимо приказа пришло еще одно сообщение. От ныне покойного командира. Там было всего одно слово - "Беги". Несвоевременный совет.
Часовой чуть изменил положение штурвала и вывел двигатели на максимум.
**
Небо над частным космопортом озарила яркая вспышка. Курьерский корабль неожиданно взорвался в полете. Сила взрыва была такой, что пролетавший неподалеку грузовоз опрокинуло на борт. Если бы не оборудование космопорта, транспорт так бы и рухнул.
- Нет... - вздрогнула Ведьма. - Почему так?
- Не знаю... - вздохнул Элкот и вытащил из кармана "голокрон". - Держи камушек. Будешь общаться со своим призраком сколько хочешь.
- А ты?
- А что я? - наемник пожал плечами. - Мне скоро улетать отсюда.

- Нет, ничего. Одну секунду, я к вам приставлю эскорт.
- Нет необходимости...
- Таков порядок.
Рыжая вздохнула - иногда имперский педантизм начинал ее раздражать. Брошенный сквозь кокпит взгляд зацепился за высокую широкоплечую фигуру, стоявшую у корабля. Неизвестный гость махнул рукой, приглашая спустится. Неожиданно для себя, Ирис спустила трап и вышла в ангар.
- Так вот, кто управлял этой пташкой, - услышала она знакомый голос с легким акцентом.
- А ты управлял истребителем?
- Верно.
Пилот обладал запоминающейся внешностью - коротко стриженные снежно-белые волосы, ярко-синие глаза. Высокий рост и мощное телосложение.
- Меня зовут Вальэ. Скорей всего, я буду твоим пилотом сопровождения.
- Ирис.
- Сейчас подойдет второй пилот. И можем лететь.
- Летный офицер Сет'Ниал'Нуруодо к вылету готова, - доложила подошедшая чисс. Ирис от неожиданности вздрогнула - синекожих экзотов она не любила. Чисс заметила реакцию рыжей и приподняла бровь: - У вас проблемы с экзотами, уважаемая?
- Нет, только с чиссами.
- Хорошо. Потому что старший сопровождения - хаггерат.
- Кто? Где?
- Я, - чуть заметно улыбнулся Вальэ. - Ниал, занимайте место в кабине. Вылетаем через десять минут.
Чисс удалилась и рыжая испытала волну облегчения.
- Не будет ли с моей... кхм... как же это на Бейсике... Ирис, можно взглянуть на ваш медальон?
- А что...
- Любопытно просто...
Ирис пожала плечами, расстегнула цепочку и продемонстрировала Вальэ металлическую пластинку.
- Интересно. Подарок?
- Да.
- Ценный. У нас за такую пластинку можно получить пост губернатора колонии.
- Что в ней такого ценного?
- Все, - Вальэ качнул головой. - Узнаете со временем. А теперь мне нужно готовить истребитель к вылету.
Рыжая кивнула и заняла место в рубке "Вихря".
- "Звездный Вихрь" к вылету готов.
- Сопровождение готово, - спокойно сказал хаггерат.
- Удачного полета, - отозвался диспетчер. - У вас десять минут на то, чтобы уйти подальше от корабля - мы уходим в гипер...

21-05-2006 00:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то
Они лежали в высокой траве. Голова Мирца покоилась на груди Лекса. Женщина потерлась щекой о его тёплую кожу
- Лекс?
- Что?
- Ты уверен, что так надо?
- Надо.
- А ты справишься? Их же много…
- Милая, ты смеёшься? Я - и девять Стражей. Или сколько их там… В прямом столкновении у меня нет шансов, меня размажут по Грани и скажут, что так и было. Или сделают что-нибудь поинтереснее.
Мирца вспомнила свой сон и вздрогнула.
- В назидание другим блудным духам – продолжал Лекс - Я бы вообще с ними не дрался, а предпочёл бы договориться.
- А ты предложи.
- Ха, «предложи…» Если эти Стражи такие же несговорчивые, как их живые родственнички, они не захотят разговаривать, а сразу полезут в драку. А так им придётся делать то, что нужно МНЕ. Нужно искать не путь к победе, а создать условия, чтобы все пути вели к победе.
- Сам придумал?
- Нет, вычитал. Но фраза понравилась. Но мы отвлеклись. Ты всё помнишь?
- Да. Я всё сделаю.
- Ничего не напутай, это важно. И помни о синхронизации.
- Не волнуйся.
- Я не волнуюсь. Я верю в тебя, милая Мирца. А теперь тебе пора.
- Но Лекс…
- Будильник, между прочим, звонил уже дважды. Сейчас твой муж проснётся.
Он осторожно приподнял её голову, и высвободился.
- Лекс, подожди! Я хотела сказать тебе…
Его ладонь легла на её губы.
- Я же сказал – тебе пора.
Лёгкий толчок Силы и Мирца проснулась.

21-05-2006 00:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. "Радуга". Номер Кэл

Всё закончилось еще поганей, чем ожидалось... Начало было хорошим, а вот финал. Еще одного брата не стало. Пусть не самого любимого, но брата...
- Прощай, Часовой. Да будут Стражи милостивы к твоей душе... - Ведьма налила себе в бокал вина и выпила. До дна. Потом задумчиво посмотрела на камень и тихо позвала: - Лекс...

21-05-2006 00:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бисс. Дворцовый комплекс. Тронный зал
- Предположительно юнит Бета KF-29, донор Дей потерял рассудок на почве верности. Но это только лишь предположение.
- Иными словами, даже сойдя с ума, клон предать не может? Я правильно понял вас?
- Да, Ваше Величество.
- И вы утверждаете, что изменить эту директиву невозможно? Никак? Например, подменив верность одной личности верностью другой?
Неизведанные Регионы. Борт "Звёздного Вихря"
Ирис, заглянув к клону (спит), заскочила в рубку, села и приготовилась к вылету.
- "Звездный Вихрь" к вылету готов. - произнесла она
- Сопровождение готово, - спокойно сказал хаггерат.
- Удачного полета, - отозвался диспетчер. - У вас десять минут на то, чтобы уйти подальше от корабля - мы уходим в гипер...

Рыжая включила двигатели и вылетела в открытый космос. Корабли сопровождения - за ней.
Ирис связалась с Вальэ.
- Скажи, долго вы будете меня сопровождать?

21-05-2006 00:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- До безопасного места. Разведчики упоминали о чужих кораблях в регионе.
- А поконкретней?
- Предписания сопровождать к центру Галактики не было. Да и машины не вытянут.

21-05-2006 01:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Лекс...
Ответ пришел не сразу. Кэл успела практически дпить бутылку, когда появился ангел.
- Привет, Кэл! - он сверкнул улыбкой
Ведьма глянула призраку в глаза и Лекс перестал улыбаться.
- Что-то случилось?

21-05-2006 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- То есть, вы и гиперпространстве меня сопровождать будете? А если мы всё-таки на кого-то наткнёмся? Что могут три кораблика, один из которых - грузовик?

21-05-2006 01:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И тебе привет... - Кэл вылила остатки вина в бокал и отсалютовала призраку. - Случилось то, что на одного брата у меня стало меньше. Жизнь полна сюрпризов, и не все из них приятные. Заодно вот сижу и думаю что делать с твоей каменюкой.

- Мы можем прикрыть твой отход, - отозвался Вальэ. - Или позвать на помощь, с описанием вражеских сил. Или распылить патруль истребителей противника.

21-05-2006 01:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Глаза Лекса сузились и стали чёрными. Чернота затопила их, не оставив места иным цветам.
- И кто? Вернее - кого?
- Интересно, это у вас стандартная процедура или мне оказана честь?

21-05-2006 01:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Делвин, - ответила Ведьма. - Делвин Соммерс, по прозвищу Часовой. Был... и нету. Впору думать, что твоих рук дело... Но ты бы не стал рисковать своим драгоценным камнем.

- Второе. Не спрашивай меня о причинах - я их не знаю. Приказано сопроводить.
- Может, надеются на повторный визит, - вклинилась чисс. - С поставщиками у нас проблема.
- Ниал, следите за сенсорами и не вмешивайтесь.
- Есть.

21-05-2006 01:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Прийми мои соболезнования...
Ведьма хмыкнула
Ангел криво улыбнулся
- То есть я могу спать спокойно и не вздрагивать от мысли, что вы будете мне мстить? - не удержался от насмешки Лекс - кроме меня, у тебя есть подозреваемые?
Ирис хмыкнула. Надо же, как её любят здесь...
- Ну, если так, то пора готовиться к переходу в гиперпространство. Мой компьютер уже ппроизвёл вычисления. А ваши?

21-05-2006 01:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Пока нет. У Делвина слишком много врагов. Профессия обязывает. - Кэл задумчиво посмотрела в окно. - Что касается тебя - можешь быть спокоен. Никто не будет за тобой гоняться с топором. Нет смысла. Да и хлопотно... И... не хочется.
Последние слова были произнесены очень тихо и очень задумчиво.

- У нас там маяк, - непонятно ответил Вальэ. - Мы готовы.
Тройка небольших корабликов исчезла в гиперпространстве.

21-05-2006 01:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И на том спасибо. Так что ты будешь делать с моей каменюкой? Может, всё-таки отдашь мне?

21-05-2006 01:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А как ты ее унесешь? - задала резонный вопрос Кэл. - И, кроме всего прочего, тебе так необходимо ее забрать у меня? Или тебе принципиально нужен камень?

Неизведанные Регионы

Прыжок был прерван весьма грубым образом.
- Это становится дурной привычкой, - проворчала Ирис.
- Тревога! Чужаки справа по борту?
- Чужаки? - переспросила рыжая.
- Неважно! Пять истребителей и лохань размером с корвет. Ниал - готовься к прыжку на базу.
- Они блокируют гиперполе.
- Сейчас я это исправлю. У тебя будет около двадцати секунд.
- А мне что делать?
- Удирать подальше от этой дряни. И постарайся сбить хоть парочку истребителей.

21-05-2006 02:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Унести - это не проблема - он таинственно улыбнулся - форсъюзер я или где?
- Что до всего остального - камень мне жизненно необходим. Я не могу существовать без энергии. А вот для чего он тебе - вот вопрос.
Неизведанные Регионы
Ирис криво ухмыльнулась. Парочка истребителей... Ха!
- Если я уведу истребители, вы справитесь с большим кораблём?

21-05-2006 02:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- На память, например. Если тебе нужен камень - давай мы заберем второй "голокрон" из "Перекрестка миров". Кроме того - исаламири мы убрали.

Неизведанные Регионы

- Шутить изволите? - осведомилась Ниал. - Эта лохань истребители пачками жрет. Тут нужен как минимум крейсер. Или психованный хаггерат.
- Ты не справишься с истребителями... Не тот калибр. И будь осторожней, они снимают щиты... Ниал, время пошло.
Истребитель Вальэ дал ракетный залп по "корвету". И открыл огонь из лазеров. Ракеты буквально исчезли возле самой брони. Все, кроме одной, ударившей в борт. Лазерные выстрелы тоже таяли, не доходя до цели. А потом корвет дал залп чем-то, что бортовой компьютер "Вихря" опознал как плазменные пушки.

Текущее время: 18:47 << < 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему