Камрад
|
Нар Шаддаа. Жилой комплекс "Радуга". Номер Кэл
Компьютер тихо пискнул, сообщая о новом письме. Делвин расшифровал текст прочел его... И одним нажатием клавиши стер сообщение.
- Вот и все, - тусклым голосом сказал Часовой, обращаясь к родственникам. - Конец игре.
- В чем дело? - приподняла бровь Кэл.
- Приказ вернуться на Бисс вместе с камнем.
- Когда?
- Вчера, - слабо улыбнулся Соммерс. - Проводите меня до космопорта?
Элкот и Кэл переглянулись, а потом наемник пожал плечами:
- Почему бы и нет?
Соммерс улыбнулся чуть шире и встал из-за стола.
- Тогда не будем терять времени.
Сборы заняли не так уж и много времени - вещей у Часового было очень мало. До посадочной площадки они добрались меньше чем за час. Еще спустя десять минут троица стояла у трапа небольшого кораблика.
- Я был не прав, - на прощание сказал Часовой. - Но это не фатальная ошибка. К счастью. Свидимся еще, родственнички.
- Удачи, брат.
- Счастливого полета, Часовой. - негромко сказал Элкот.
Кораблик взлетел и начал неторопливо набирать высоту.
- Ты выбрал, брат...
**
Помимо приказа пришло еще одно сообщение. От ныне покойного командира. Там было всего одно слово - "Беги". Несвоевременный совет.
Часовой чуть изменил положение штурвала и вывел двигатели на максимум.
**
Небо над частным космопортом озарила яркая вспышка. Курьерский корабль неожиданно взорвался в полете. Сила взрыва была такой, что пролетавший неподалеку грузовоз опрокинуло на борт. Если бы не оборудование космопорта, транспорт так бы и рухнул.
- Нет... - вздрогнула Ведьма. - Почему так?
- Не знаю... - вздохнул Элкот и вытащил из кармана "голокрон". - Держи камушек. Будешь общаться со своим призраком сколько хочешь.
- А ты?
- А что я? - наемник пожал плечами. - Мне скоро улетать отсюда.
Неизведанные Регионы. Борт ИЗР "Неустрашимый"
- Нет, ничего. Одну секунду, я к вам приставлю эскорт.
- Нет необходимости...
- Таков порядок.
Рыжая вздохнула - иногда имперский педантизм начинал ее раздражать. Брошенный сквозь кокпит взгляд зацепился за высокую широкоплечую фигуру, стоявшую у корабля. Неизвестный гость махнул рукой, приглашая спустится. Неожиданно для себя, Ирис спустила трап и вышла в ангар.
- Так вот, кто управлял этой пташкой, - услышала она знакомый голос с легким акцентом.
- А ты управлял истребителем?
- Верно.
Пилот обладал запоминающейся внешностью - коротко стриженные снежно-белые волосы, ярко-синие глаза. Высокий рост и мощное телосложение.
- Меня зовут Вальэ. Скорей всего, я буду твоим пилотом сопровождения.
- Ирис.
- Сейчас подойдет второй пилот. И можем лететь.
- Летный офицер Сет'Ниал'Нуруодо к вылету готова, - доложила подошедшая чисс. Ирис от неожиданности вздрогнула - синекожих экзотов она не любила. Чисс заметила реакцию рыжей и приподняла бровь: - У вас проблемы с экзотами, уважаемая?
- Нет, только с чиссами.
- Хорошо. Потому что старший сопровождения - хаггерат.
- Кто? Где?
- Я, - чуть заметно улыбнулся Вальэ. - Ниал, занимайте место в кабине. Вылетаем через десять минут.
Чисс удалилась и рыжая испытала волну облегчения.
- Не будет ли с моей... кхм... как же это на Бейсике... Ирис, можно взглянуть на ваш медальон?
- А что...
- Любопытно просто...
Ирис пожала плечами, расстегнула цепочку и продемонстрировала Вальэ металлическую пластинку.
- Интересно. Подарок?
- Да.
- Ценный. У нас за такую пластинку можно получить пост губернатора колонии.
- Что в ней такого ценного?
- Все, - Вальэ качнул головой. - Узнаете со временем. А теперь мне нужно готовить истребитель к вылету.
Рыжая кивнула и заняла место в рубке "Вихря".
- "Звездный Вихрь" к вылету готов.
- Сопровождение готово, - спокойно сказал хаггерат.
- Удачного полета, - отозвался диспетчер. - У вас десять минут на то, чтобы уйти подальше от корабля - мы уходим в гипер...
|