Камрад
|
Где-то
(продолжение)
- Счастливая любовь - не для ситха - это тоже слова Учителя... А кто он? Его имя - Д'Шарр. Да я говорила тебе... Ирис вот утверждает, что он умудрился вернуться в виде призрака
Рыжая, услышав своё имя, кивнула. Ей очень хотелось уйти, и не мешать этим двоим. Но тогда её сон кончится, а Девона могла приходить только во сны, в этом Ирис была уверена. Откуда такая уверенность - рыжая не знала. Может, оттуда же? Из второй памяти?
- Призраки, призраки, призраки... Стражи будут очень недовольны. Они уже сейчас... несколько раздражены нашим количеством. И по-прежнему не идут на компромиссы. Ирис, - Найт посмотрел на джедайку. - Если вы знаете, что он вернулся в виде призрака. Может быть, вы знаете и то, куда он вернулся?
- Ну, наверное, на ... Нар-Шаддаа? Признаюсь, я его не видела. Но его видел Элкот и его родственники. Найт, вы знаете, о ком речь?
- Понятия не имею, если честно. Или имею, но успешно забыл. Смотря о ком вы спрашиваете - о призраке или Элкоте и его родственниках.
- Об Элкоте. Может, через него можно найти призрака? Ой, какая же я глупая! - Ирис в ярости хлопнула себя ладонью по лбу.
- Голокроны! Найт, вы помните Девонины голокроны? Призрак появился из них! Может, вы сумеете их найти? Нащупать в Силе?
- Возможно. Хотя это требует некоторых усилий с моей стороны, - Найт нахмурился... а потом тряхнул головой. - Проще будет отыскать Элкота. Наверное. Не знаю.
Девона повернулась к рыжей.
- Ирис, расскажи всё, что ты знаешь об Элкоте. Покажи его образ.
- Ну, я мало знаю. Он наёмник, любит подраться, выпить.. Форсер, но очень хорошо экранируется. Выглядит вот так.
Ирис сосредоточилась, и между Девоной и Найтом стала формироваться дымка, которая в конце концов превратилась в Элкота.
Имперец долго, очень долго изучал изображение. А потом тихо спросил:
- И как вы связались с этим обормотом?
- Будете смеяться. Случайно столкнулась в баре. Я танцевала, а он пришёл с красивой тви'лекой…
Девона изумлённо воззрилась на Ирис
- Доченька, ты танцевала в баре? За деньги?
- Да при чём здесь деньги - рявкнула на неё Ирис - я просто так танцевала. Ну стриптиз, ну и что?
Глаза Девоны стали абсолютно круглыми.
- Ну а потом мы с Элкотом полетели в отель... Да нет, не за тем, что ты подумала, а клонов ловить...
- КОГО???? - с трудом выдавила Девона
- Да ну тебя... - буркнула смутившаяся Ирис и отвернулась - тоже мне, полиция нравов...
- Хорошо, доченька, что я уже умерла. Не то у меня был бы сердечный приступ - проворчала леди-ситх
- Милая семейная сцена - джедай и бывший имперский оперативник, лично награжденный Императором, вместе гоняются за клонами по Нар-Шаддаа после стриптиза в баре… - усмехнулся Найт.
- Лично награжденный Императором? Ничего себе. Однако, я так понимаю, что вы знаете, о ком речь, да?
- Немного. Лично мы не знакомы, но его печальную историю я слышал. Кстати, позвольте вас поправить - Элкот не экранируется. Его отрезали от Силы.
- Вот это да! А разве можно отрезать от Силы?? - изумилась Ирис
- Наверно, можно - заметила Девона
- А за что его наградил Император? - жадно поинтересовалась рыжая
- От Силы отрезать можно. Джедаи этим фокусом баловались. А Император наградил его... - Найт немного нахмурился, вороша память. - За ликвидацию особо опасного преступника. Взбунтовавшийся темный форсер, из джедаев-ренегатов. Собирался убить Императора и всех, до кого дотянется. Дотянулся до Элкота. И дальше уже никуда дотянуться не смог. А с чего такой интерес?
- Ну, просто так. Он мне показался пустышкой. Смазливая мордочка, рот до ушей...
Слова Ирис потонули в хохоте Девоны. Леди-ситх согнулась пополам, не в силах произнести ни одного слова.
Наконец, отдышавшись, она выдавила:
- Какая же ты ещё маленькая и неопытная, доця. Я себе представляю, чтоб ты подумала, познакомься ты с Д'Шарром. Ой, не могу... Ха-ха-ха!
Найт коротко рассмеялся.
- Поздравляю, Ирис. Вы нашли очередные грабли на дороге познания человеческой сущности. Грабли заключаются в том, что не все смазливые и легкомысленные типы являются такими на самом деле.
Мрачная Ирис пожала плечами, Девона вытирала выступившие на глазах слёзы.
- Ладно-ладно. Не обижайтесь. Просто мы с Девоной повидали чуть больше вас... - Найт обезоруживающе улыбнулся. - По крайней мере, вы весело провели с ним время. Гоняясь за клонами. За Фирсом, я полагаю?
- За ним - Ирис подавила разражение - а что?
- Да так, к слову спросил. На Нар Шаддаа другие клоны, вроде бы, и не водятся. Ладно. Этого поганца я потом пришибу. Итак, вроде бы маршрут ясен - найти Д'шарра, расспросить о том, как освободить душу его ученицы и...
- И что? - с надеждой спросила Девона.
- И освободить ее - закончил Найт. - А потом... потом, Стражи будут очень расстроены.
- Да... - задумчиво сказала Девона - три форс-призрака - это многовато...
- Подождите, я не понимаю! - взмолилась Ирис - объясните мне, пожалуйста, кто такие Стражи и чем они будут недовольны...
- Стражи... - Найт помялся, а потом сказал: - Вообще-то, это не самое распространенное знание. Есть Грань, отделяющая мертвых от живых. Каждый, кто умирает, переходит ее. Но есть те, кто не спешат раствориться в Силе... По разным причинам. В основном - у них остались незавершенные дела на земле. А Стражи - это духи, следящие за тем, чтобы никто не прорвался за Грань. И, если кто-то все-таки смог это сделать... То стараются сделать так, чтобы призраки не задерживались по эту сторону Грани. Это очень сложные материи. Но, считается, что каждое действие призрака в реальном мире, даст негативные последствия в будущем. Тем самым нарушая более-менее устоявшееся Равновесие в мире. Сразу хочу уверить вас, Ирис, что Стражи делают свою работу весьма умело. За много тысяч лет прорвалось меньше десятка призраков. Если я не ошибаюсь, леди Шейд будет десятой. Потому Стражи постараются кого-то убрать. Желательно, конечно, всех троих...
- У, сурово. А их много, Стражей?
- Хм, предлагаете мне пойти и посчитать всех? - ехидно поинтересовался ситх. - Я знаю, что их сейчас не меньше пяти. Скорей всего - семь или девять.
- Круто. И что вы будете делать? - поинтересовалась Ирис
- Мы? - Девона взяла под руку Найта - а ничего. Мы возьмём за... гм… шиворот лорда Д'Шарра. Делать будет он.
- А мы постоим и подождём - мурлыкнула ситх, и подмигнула Найту.
- Я думаю, леди Шейд права. Меня всегда учили не спорить с женщинами... - усмехнулся имперец. - Кроме того... терпение - ситская добродетель. Экзар терпел и нам велел.
Девона пожала плечами
- Я терплю. Что мне ещё остаётся... Жду и надеюсь..
- Тогда... - Найт принял собранный и деловитый вид. - Не будем откладывать дело в долгий ящик. Тем более что мои силы не бесконечны. А мне еще надо за сестрой присмотреть.
- О, у тебя объявилась сестра??? - изумилась Девона - поздравляю!
- Не стоит. Пока что это одна сплошная джедайская проблема, еще и влюбившаяся в оперативника Управления... - усмехнулся Найт. - Между нами говоря - я удивляюсь, как она дожила до своих лет.
- О, всё так плохо? - Девона изящным жестом приподняла брови - Найт, как нам с тобой не везёт. У тебя сестра - джедай, а у меня – дочка.
Ирис обиженно отвернулась.
- Может, их познакомить? - с затаенной усмешкой спросил ситх. - Они бы замечательно смотрелись рядышком, рассуждая о значении той или иной строчки джедайского Кодекса, издание времен Великой Гиперпространственной Войны.
- А может быть... - согласилась Девона.
- А я сейчас проснусь! - пригрозила Ирис - и всё, закончится ваша свиданка! Короче, целуйтесь и свободны! Не хватало, чтоб ещё всякие дохлые ситхи надо мной потешались!!!
- Ммм, мы не дохлые - мы недобитые... - рассмеялся Найт. - Но идея про поцелуй мне нравится...
- И мне - легко согласилась Девона. И Ирис:
- Пойди погуляй.
Рыжая отвернулась, но даже её спина выглядела возмущенной.
Девона обняла Найта и нежно поцеловала.
- Вот чего мне не хватало в этой ипостаси... - мечтательно протянул Найт. - Так это именно поцелуя. Ну все, я помчался сокрушать горы и рубить врагов пачками... До встречи, миледи. Приятных сновидений, Ирис...
Имперец коротко поклонился и исчез.
- До встречи - буркнула Ирис.
- Зря ты так - укорила её Девона - ну бывай, доченька. Зови, если что...
Девона исчезла... Ирис проснулась.
Она села на койке, поджала под себя ноги и проворчала: «Ситхи! Дохлые! Поспать не дают… Устроили, блин, в моих снах себе дом свиданий… Или сад свиданий… Ситх! Двое уже отметились, третьего не хватает… Деньги с них брать, что-ли…»
С этими словами рыжая слезла с койки и отправилась в душ.
|