Камрад
|
Где-то.
Совместный пост
Кэл часто снилось море. Не солнечный теплый пляж… Скалистый берег, свинцово-серые тучи, сливающиеся с горизонтом. Шум разбивающихся о скалы волн. Соленые брызги… Когда-нибудь Ведьма хотела найти эту планету, на которой была всего один раз – в перерыве между двумя заданиями…
Девушка устроилась на облюбованной скале и задумчиво посмотрела вдаль, пытаясь угадать, где же линия, разделяющая серое море с не менее серым небом…
Лекс, которому надоело наблюдать за клоном, решил наведаться в гости. Благо энергии было хоть отбавляй. Начало ему понравилось – море, шторм, солёные брызги… Лекс любил море… Кэл сидела к нему спиной и смотрела вдаль. Ситх осторожно подошёл и остановился в двух шагах. Интересно, обнаружит или не обнаружит?
Кэл обернулась и удивленно приподняла бровь…
- Вот уж не ожидала встретить тебя здесь, Симпатяга…
Лекс улыбнулся.
- Ну почему же?
- А почему я должна ожидать тебя в своих снах? – улыбнулась Ведьма. – Назови… ну, хотя бы три причины.
- Три? Достаточно одной – твоего желания… Или моего…
- Хм, поскольку я не горела желанием тебя увидеть, остается только второй вариант… Ну что ж… в таком случае – добро пожаловать. Если только будешь вести себя хорошо…
- Хорошо – это как?
- Вопрос на долгую дискуссию, - тихо рассмеялась девушка. – Ответ прост – гостеприимство распространяется исключительно до того предела… Который установлю я сама.
- Уже страшно… А как я об этом узнаю?
- Ну, прояви смекалку и сообразительность. Или веди себя осторожней.
- Тяжело с вами, дамами… Каждая ведь понимает под хорошим поведением что-то своё… Ладно, целовать тебя больше без предупреждения не буду…
- И как это будет выглядеть? – поинтересовалась Ведьма. – «Внимание, предупреждаю!»?
Лекс рассмеялся.
- Узнаешь – загадочно подмигнул девушке ангел – всему своё время… Лучше расскажи, где мы?
- На море, - ехидно ответила девушка. – Точнее – на морском побережье.
- Понятно.
Он подошёл и сел рядом.
- Красиво, правда? – негромко спросила Кэл.
- Море всегда прекрасно. Прекрасно своей изменчивостью. Люблю море… Купаться будем?
Кэл бросила задумчивый взгляд на волны, а потом сказала:
- А почему бы и нет? Главное – не перестараться. Шутить со штормом не стоит. Со Штормом – тоже.
- Шторм – это имя?
- А ты догадлив, Симпатяга. Это имя. Впрочем… неважно. Все равно он уже мертв.
- Тогда действительно неважно – Лекс пожал плечами – Так что, поплаваем?
- Пошли, - пожала плечами Ведьма. И спрыгнула со скалы.
Прежде чем она нырнула в воду, одежда успела трансформироваться в удобный купальник.
Лекс прыгнул следом, ловко перевернулся в воздухе и нырнул в волны.
- Наперегонки? – предложил он.
- Позер! – весело фыркнула Кэл. – Догоняй!
Лекс и в реальном мире плавал прекрасно, а уж в воображаемом – и подавно. Он легко догнал Ведьму и поплыл рядом. Кэл покосилась на него и весело фыркнула:
- Хоть выписывай прописку на Мон Каламари… Ласты еще не отрастил?
- Отрастил. Чего и тебе желаю! Догоняй!
Он вырвался вперёд, брызнув Ведьме в лицо водой.
- Знаешь, симпатяга, в комплекте с моими красивыми ногами ласты совсем не смотрятся… - хихикнула девушка, поравнявшись с Лексом. – За мной должок.
Кэл нырнула, обдав призрака брызгами… и вынырнула метрах в трех впереди.
Лекс нырнул, догнал Ведьму и потянул за собой под воду.
- Нахал! – с притворным возмущением воскликнула девушка, прежде чем скрыться под водой.
Вывернувшись из хватки призрака, она вынырнула на поверхность и весело фыркнула:
- Тоже мне, Ужас-из-Глубин.
- Аууу!!! – взвыл Лекс, выныривая.
Мокрые волосы почти целиком закрыли его лицо, так что при должном воображении его вполне можно было принять за водяного.
- Погоди, сейчас я тебя утоплю! – ангел протянул руки к Ведьме
- Уважаемый, в вашем комплекте не хватает живописно вплетенных водорослей! – рассмеялась девушка, уходя от протянутых рук.
Ситх отбросил волосы с лица.
- Да ну, за ними нырять далеко.
- Угу, тут километра полтора до дна…
- И я о том же. Пока я нырять буду, ты успеешь соскучиться.
- Скорее я успею проснуться… Сделать кому-нибудь пару гадостей и снова уснуть с
Чистой совестью.
- Кому? Есть кто-то на примете?
- Объект для совершения гадости всегда найдется, - мурлыкнула Кэл.
- Я подумал, что если оным является моя скромная персона, так ведь просыпаться необязательно, можно и здесь…
Он подплыл почти вплотную.
- Да… в этом что-то есть. Например, соорудить тебе камень на шею, когда ты за водорослями нырять будешь…
- Ммм… Это банально. Подумай ещё… Ты же изобретательна, по глазам видно…
- Ах, я польщена… - протянула Кэл. – Но ты прав. Можно еще сменить это море на другое. Дюнное.
- О, уже лучше. Ещё подумай. Я тебе помогу – и поцеловал.
- Наглец! – взвыла Ведьма, постаравшись отвесить Лексу подзатыльник. – Кто-то мне распространялся о предупреждениях…
Призрак успел нырнуть, и рука Кэл только шлёпнула по воде.
- Я предупредил – запротестовал он, выныривая – я сказал – «помогу»… Возмущение всегда способствует…
- … оно много чему способствует, - мило улыбнулась Ведьма. – Например…
Вода вокруг Лекса забурлила и начала стремительно нагреваться, ударными темпами двигаясь к точке кипения. Причем Кэл, находившаяся в паре метров от него, плавала во вполне прохладной воде.
- Ай – взвыл Лекс – больно же!
- Ах, бедненький… Я бы заплакала – да море и без того соленое… - протянула Кэл. – Впрочем, с тебя хватит, пожалуй…
Лекс нырнул и вынырнул рядом с Ведьмой.
- Вооот. Так уже лучше. Ну что, поцеловать тебя ещё раз?
- Если получится, - улыбнулась девушка и нырнула. Прежде чем Лекс успел последовать за ней – его накрыло волной.
Ангел нырнул, подплыл к Ведьме и дёрнул за ногу, утягивая за собой на дно.
Ведьма извернулась, царапнула ногтями по руке призрака. А потом выдернула свою ногу из не слишком прочной хватки… и вынырнула на поверхность возле берега. Смеющийся призрак выбрался следом. И плюхнулся на песок.
- Уфф…
- Именно что… - хихикнула Ведьма, выбираясь на песок. - Песочные пляжи здесь, правда, не предусмотрены… Но ладно…
- Мррр… На песке лежать приятнее… Не правда ли?
- Особенно если потом не нужно вытряхивать песчинки из прически и купальника.
- Согласен – Лекс перевернулся на спину – ты меня загоняла…
- Войду в историю, как первая женщина, загонявшая призрака… - хмыкнула Кэл.
- Угу. Ты сильная. Кто ж сомневался… Ты – особенная.
- Я знаю.
- Тебе – приз – улыбнулся ангел и рванулся к ней. Чтоб снова поцеловать.
- Настойчивый какой… - усмехнулась Ведьма, когда поцелуй прервался. – Прям не знаю, что с тобой делать. То ли прибить… то ли не прибить…
- Ну ты подумай, а я полежу…
- Ладно, живи пока… - благодушно сказала Кэл. – В конце концов, я тебе разрешила меня поцеловать…
- А я уж подумал – опять стрелять будешь – он улыбнулся.
- Ну… стрелять мы уже пробовали… Не люблю повторяться.
- Уже спокойнее… - призрака обдало брызгами, он отполз подальше от воды.
- Кстати, тут кто-то хотел водорослей… - он извлёк откуда-то нечто, напоминающее цветок – держи.
- Кхм… Это водоросли? – Ведьма скептически изучала протянутый образчик флоры. – И теперь ты ждешь, что я тебе их в волосы буду вплетать? Живописненько так…
- Ну, это вполне реальный подводный цветок с одной из планет-океанов… Но в волосы не надо, я его потом не вычешу.
- Ну, думаю с уставной стрижкой ты бы смотрелся вполне так симпатичненько… - хихикнула девушка.
- Я в имперской армии не служу
- Но мундир носишь.
- Это маскировка
- Вот для маскировки и пострижешься.
- Не-етушки. Мне так больше нравится.
- И выросли у него волосы длинные, как история Республики, и тяжелые, как сон наркомана…
- А может, прекрасные, как вода, и мягкие, как шелк?
- Ах-ах, как мы себя любим…
- Фуу… Я не извращенец… Предпочитаю, чтоб меня любили другие… Особы противоположного пола.
- Я заметила… - ухмыльнулась Ведьма. И резким движением схватила Лекса за волосы, пару раз обмотав их вокруг кулака. – Хм… Ну, вроде мягкие. А как у нас с прочностью?
И тут же пару раз дернула «добычу».
- Ай! Не надо! Только не за волосы! Ай! Больно!
- Пациент утверждает, что волосы принадлежат именно ему… - хищно улыбнулась Ведьма, отпуская «добычу». – но требуется подробная экспертиза.
И тут же выдернула один волос из прически призрака.
- Ай! Садистка!
- Садистка? А, это те, кто почитают старика Садоу? Не, эт не ко мне…
- Садисты – это те, кто наслаждается чужими страданиями – с притворной обидой заметил Лекс.
- Бедненький… Страдалееец… Ну, возьми с полки пирожок…
- Кто б пожалел…
- Ну… ты ж меня такими словами обзываешь… И мне после этого тебя жалеть? – возмущенно фыркнула Ведьма. – Ну, разве что в порядке исключения… Как тебя жалеть, кстати?
- А как ты умеешь?
- Ну, могу погладить тебя по прически и выдать леденец на палочке. А могу по ушам надавать.
Он подполз и положил голову ей на колени. А потом умильно посмотрел в глаза. Снизу вверх.
- Бедненький… - Кэл попыталась изобразить жалость. Получалось плохо – ее тянуло расхохотаться. Девушка погладила призрака по голове, а потом звонко чмокнула в лоб. – Так пойдет?
Он изобразил на лице блаженство.
- Дааа… Так хорошо-о…
- Кхм… Вообще-то от поцелуя в лоб такие звуки не издаются…
- Мррр… Почему бы и нет? – он удобнее умостился у неё на коленях.
- Тьма Предвечная, я же не возражаю… - рассмеялась Ведьма… и проснулась.
Морской берег опустел…
- Ну, в следующий раз продолжим – хищно ухмыльнулся Лекс – хорошая девочка…
|