Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 > >>
Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
14-02-2006 18:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Гостиница «Хаттова Слизь»
(совместный пост)

Фирс проснулся с очень приятным ощущением - он выспался и отдохнул. Наконец-то! Он повернул голову - клонов в поле зрения не было. Куда это они подевались? Фирс встал, сладко потянулся, оделся и выглянул из комнаты. И обнаружил Двена, стоящего у входной двери.
- Привет, Фирс! - начал жизнерадостно клон.
- И тебе привет. Где Трин?
- Э, Трин? Сейчас придёт...
- А куда это он пошёл?
- Ну... - начал Двен, но тут дверь распахнулась, и появился Трин, несущий в руках поднос с чем-то, приятно пахнущим.
У аппрентиса неприятно засосало под ложечкой. Что-то не так. Слишком хорошо. Прямо таки - идиллия.
Очень захотелось ущипнуть себя, что бы проверить, не сон ли это...
- Вот - радостно заявил Трин - завтрак! Фирс, ты будешь есть?
- Завтрак?
Откуда завтрак? В столовой подавались только закуски для хаттов. Деньги кончились, значит, купить не мог... Сам что ли готовил? А из чего?!
Но следующая мысль выбивалась из рамок понимания аппрентиса.
И она гласила - "А мне не пофиг?!"
Вслух же он произнёс:
- Ещё бы! Что тут у нас?
- Ну... Это ... Рагу из банты. Вроде съедобно. Пойдем, перекусим.
Вскоре все трое усиленно жевали. Рагу оказалось вполне достойно восхищения.
- О, забыл! - вдруг хлопнул себя ладонью по лбу Трин - тобой девушка интересовалась.
Вот это уже ввело Кластера в ступор.
Нет, ну конечно, он видел девушек, и самых разных рас. И даже с несколькими разговаривал... но чтобы ... интересовалась?!
- Ка... какая ещё девушка?! - через минуты три ступора изрёк аппрентис. - Чего она хотела?!
- Не знаю, мне не сказала. А какая... - Трин прищёлкнул языком - ой, замечательная девушка! Такая маленькая, миниатюрная, в платье, с такой фигуркой, с такими ножками... Сперва меня за тебя приняла. Но потом извинилась и спросила, где сможет тебя найти. Знаешь, я даже думал, не прикинуться ли тобой.
- А... ну...
В голове у клона пронеслись несколько фраз, но не одна не могла описать его состояния.
- Погодите... Мой порядковый номер Бета KF-29?
Клоны кивнули.
- Я нахожусь на Нар-Шаддаа, и ищу генный материал для проекта "ВК"?
Клоны кивнули.
Фирс поднял ладонь и поводил несколько раз перед глазами, потом пощёлкал и снова поводил.
- Вроде вменяем, - пробормотал он, и, замотав головой, пристально посмотрел на Трина.
- Что ж ты ответил?!
- Я сказал, знаю, где тебя найти. Мы договорились, что она будет ждать меня на рецепции через час.
И вдруг вскочил.
- Ой, а час-то уже прошёл, наверное.
У Фирса задёргался левый глаз.
- Встали, пошли. Оружие... крупногабаритного не брать. Живо.
- Принято к исполнению...
Через несколько минут процессия клонов подходила к объявленному Трином месту встречи.
- Вот она, вот - зашептал Трин.
Впрочем, Фирс в его комментариях не нуждался. Девушку он увидел и сам. Сложно было бы её не увидеть. Она сидела, вытянув перед собой ноги. Ноги были действительно красивыми. Но это не самое главное. Девушка была одета очень странно, как героиня голосериала - чёрное облегающее платье, широкополая чёрная шляпа, густая вуаль. Фирс никогда не видел, чтобы люди в реальности так одевались.
- Фирс, не стой так, слюной истечёшь, - хихикнул Двен.
Кластер сообразил, что действительно пялиться на незнакомку с открытым ртом.
Аппрентис непомерным усилием воли подавил желание оттаскать близнецов за уши, а затем хорошенько их отшлёпать. Но стоять вот так вот просто было нельзя.
Поэтому первым делом Кластер закрыл рот. Вторым - одёрнул свой наряд. После чего подошёл к столику, за которым сидела незнакомка и застенчиво улыбнувшись (ещё клон мог продемонстрировать свой знаменитый оскал, но чего-то не хотелось), спросил:
- Извините, здесь не занято?
Она подняла голову и посмотрела на него сквозь вуаль.
- Присаживайся, Кластер Фирс. И родственников приглашай.
Голос девушки показался Фирсу смутно знакомым. И почему-то он был связан с чем-то очень неприятным.
Ощутимо заныл правый бок. Не очень сильно, что странно, но ощутимо. Или это не была боль, а лишь самовнушение? Но самовнушение самовнушением, но Кластер вдруг понял, кто именно сейчас перед ним находиться.
Фирс медленно опустился на стул, и кивком головы подозвал клонов к столу. Боль не отпускала.
- Так зачем же я Вам, понадобился, "миледи"? - забросил пробный камень аппрентис.
В ответ девушка резким жестом откинула вуаль и на Фирса глянули знакомые зелёные глаза.
- Ага, узнал-таки... Это хорошо. Кричать, убегать не будешь?
Аппрентис буквально секунду любовался глазами леди Шейд.
-А смысл? - вздохнул он. - К тому же больше нравиться с вами разговаривать, а не тыкать в вас световым клинком.
- Знаешь, мне так тоже больше нравится. И ещё, прекрати обращаться ко мне на ВЫ, договорились? Да, и скажи своим... эээ... сопровождающим, что стрелять в меня бесполезно. Пусть уберут пушки. И, кстати, ты не хочешь их куда-нибудь отправить?
- Фирс, - прошептал Двен, стоявший ближе, - это кто?
- Меньше знаешь - крепче спишь, - мерным голосом ответил Кластер. - Слышал, что сказала девушка? Идите, прогуляйтесь.
Клоны переглянулись и отошли.
Фирс провёл ладонью по лицу. Он вдруг почувствовал себя очень уставшим.
- Леди Шейд... то есть Девона... это... сон?
- Нет, не сон... - девушка резко опустила руку на стол, и рука легко прошла сквозь столешницу.
- Видал? Я - призрак, энергетический слепок. То, что от меня осталось. Впрочем, разговор не об этом. Где голокроны, Фирс?
- Г... голокроны? Они... - и тут Фирс заткнулся.
Потому что вспомнил, что в бардачке "Берри" лежит один прихватизированный голокрон с Повелительницы Иллюзий, призрак хозяйки которой он имел радость лицезреть сейчас.
Появилось желание побиться головой о стол.
"Я должен был... отдать его Императору. Он же меня..."
Паника погасилась усилием воли. Будем надеяться, что Девона не заметила.
- Если я скажу, "А мне почём знать" - это будет дохлым номером? - грустно произнёс Фирс. - Отвечаю на твой вопрос: я знаю у кого они. Но я е знаю, где именно они находятся.
- У кого? И не вздумай врать
Кластер поднял бровь, но всё-таки ответил:
- Один - у меня. Ещё один у импозантной каминоанки, другой у странноватого джедая омвати.
- Так. Выходит, ни один не попал по назначению - задумчиво произнесла ситх.
А потом посмотрела Фирсу в глаза.
- Почему ты не отдал свой Повелителю?
Фирс замялся под взглядом пронзительно зеленоватых глаз, и нехотя произнёс:
- Память дырявая. С Бисса пришлось уносить ноги, да к Императору теперь так просто не попадёшь...
Глаза сузились, и Фирсу на мгновение показалось, что на него "смотрят" две лазерные турели.
- Не врешь... Что теперь будешь с ним делать?
- Разумеется, так или иначе, постараюсь доставить его на Бисс, - его глаза сузились в ответ. - Как я понимаю, у тебя другие виды на кристалл?
Девона встала из-за стола.
- Тебе этого знать совершенно не обязательно, - отрезала девушка. – Хотя, может быть, придет время – узнаешь.
Кластер тоже встал из-за стола.
- Ну что ж… в таком случае, прощайте, леди Девона. Или будет лучше сказать «до свидания»?
- Да, до свиданья - это правильно. Да, я твоим охламонам сделала бесплатную еду в соседнем кафе. Спасибо можешь не говорить.
Девона обогнула стол, послала воздушный поцелуй клонам и вышла из отеля.
Фирс проводил призрака взглядом. Затем жестом подозвал клонов.
- Зайдите в соседнее кафе, затем поднимайтесь в номер. Проверите оружие и походную лабораторию. А я пока съезжу в космопорт, проверю наш фрахтовичок… что-то я за него начал беспокоиться…
Близнецы переглянулись. Аппрентис посмотрел на них, улыбнулся и сказал:
- Я мигом.

Изменено: Лейтенант Дей, 15-02-2006 в 16:12

Dark Night - offline Dark Night
14-02-2006 21:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то между там и здесь...

- Кто бы мог подумать, что у нас окажется столько незавершенных дел?
- Кто-то мог...
- Да, этот вариант вполне возможен... И сколько времени займут твои дела?
- Точно сказать не могу. Спешишь?
- Да не особо. Мне сейчас некуда спешить. Так, интересуюсь... Она знает?
- Нет. Пока...
- Собираешься сказать?
- Не знаю. А ты?
- Не знаю... Мне досталось больше шишек - там я почти ничего не могу. Только если будут благоприятные условия... Неприятное ощущение...
- Не могу не согласится...
- Можешь, вообще-то. Из вредности...
- А смысл?
- Вот то-то и оно... Но... Фирса я, все-таки, пришибу...
- Надо же, какая мстительность.
- Ситх я или погулять вышел?
- Ммммм... дай подумать. Тебе правду или обнадежить?
- Вот так всегда... Ладно, не буду отвлекать тебя от дел... Еще не надумала вернуться?
- Не приняла решения - так будет точнее. А ты?
- Аналогично. Пока не принял... Поживем - увидим.
- Первый пункт уже не для нас.
- Зависит от того, под каким углом рассматривать вопрос...

Нар Шаддаа. Квартира Найта

Думал ИИ недолго. Потому что вариантов в его распоряжении было не так уж много...
- Конспирация... Кхм... - Зануда нахмурился. - Тут нужна консультация сорок пятого. Но он на вызовы не отвечает... Я даже начинаю беспокоиться, хотя он хам и язва... Прошу прощения, отвлекся... - голограмма окинула Олуэн пристальным взглядом. - Так, для людей и нелюдей с хорошей памятью на лица нужно немного изменить черты лица. Для нелюдей это особо важно... Хотя против тех же дроидов нужно будет делать кардинальные изменения. А это ни к чему... Волосы уже перекрашены и острижены... Жаль... В идеале - нужен инструктор по таким делам. Вы пытаетесь притвориться мужчиной, но пластика движений у вас несколько отличается... Наблюдательные люди, вроде нашего крупногабаритного друга, это заметят. Можно попробовать "поменять" расовую принадлежность. В комплекте со всем остальным. Или обрядить вас в броню и глухой шлем... но это будет не слишком удобно для вас... и может привести к летальным последствиям в случае неприятностей. Я предлагаю проработать первый вариант. Мне нужно будет несколько часов для обработки данных... И я буду готов предоставить вам даже голограммы с возможным результатом...
- Думаю, первый вариант меня устроит, - задумчиво сказала девушка...
- Замечательно... - ИИ на мгновение задумался, а потом негромко посоветовал: - Миледи, я бы, на вашем месте, навестил одного усталого наемника, что засел на кухне. Дружеский совет, не более того...
- Ему сейчас не слишком нужна компания, - заметил Виксен.
- Да? А что с ним?
- Вымотался... С ним такое бывает... Наверное, ИИ прав...
- Я всегда прав...
- ... в том плане, что вам, может быть, следует самой расспросить его... Вы же джедай... значит, почувствуете грань, которую переступать нельзя... Проблема с моим напарником в том, что сегодня всплыло и наложилось слишком много старых дел... Это, плюс переутомление - слишком сильное испытание даже для его психики...
- Откуда вы это знаете?
Виксен молча постучал себя по виску.
- Я слишком долго с ним работаю, чтобы это прошло бесследно. Мне известна большая часть проблем моего напарника... и образ мышления. Обычно я оставлял его одного... по его же просьбе. Но... сегодня всё может быть иначе... - имперец усмехнулся. - Особенно, если вы будете говорить с ним...

Олуэн - offline Олуэн
15-02-2006 17:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я поговорю… - Просто ответила Олуэн, а потом, что бы скрыть замешательство, вызванное словами Виксена, обратилась к ИИ – Ты можешь заказать какие-нибудь фрукты, и обед на четыре персоны, с большим содержанием свежей зелени и овощей с доставкой на дом, в самом лучшем ресторане в ближайшем районе? Думаю мы можем себе позволить хотя бы один полноценный обед… А потом вернешься к конспирации.
- Да, конечно. – Отозвался Зануда
- Зачем это, думаю в холодильнике найдутся… - Начал возражать Виксен.
- Полуфабрикаты? – Фыркнула Олуэн. – Для восстановления сил нужно хорошо питаться… И не надо смотреть на меня, как Палпатин на джедаев.
- Запомнили. – Усмехнулся имперец.
- А то. – Открыто улыбнулась ему девушка и вышла из комнаты.
Олуэн прошла на кухню. Страж сидел за стойкой маленького бара, спиной к двери, рядом стояла бутылка с зеленой жидкостью пустая почти на половину. Девушка подошла и села рядом с эфовцем. Он взглянул на нее и, девушка отметила, что взгляд у имперца был такой словно он ничего и не пил.
- «Амнезия». – Прочитала Олуэн название и обратилась к Стражу. – Помогает?
- Нет. – Усмехнулся тот. Девушка разглядывала его профиль и руку вертевшую пустую рюмку. «Чем же ему помочь?»
- Хотите, что бы я ушла.
Страж чуть помолчал, словно прислушиваясь к себе.
- Нет.
Он снова взял бутылку и хотел налить новую порцию, но Олуэн забрала ее у имперца и отодвинув подальше коснулась его руки.
- Оставьте это.
- Да, простите. Я сам пью, а вам не предложил.
- Спасибо, но мне хватило одного раза. – Ответила джедай, осторожно убирая руку.
- Вот как… - На лице Стража отразилось удивление, смешанное с интересом.
- Я была подростком, мне тоже хотелось о многом забыть, но из этого ничего не получилось кроме отравления. И что удивительно, это тоже была «Амнезия». – Горько улыбнулась Олуэн. – Зачем вы пьете? Хотите расслабиться?
- Да… и забыться.
- Но вы слишком напряжены. Вы напрягаетесь, что бы расслабится, где же логика?
Эфовец не мог на это ничего ответить.
- Я хочу вам помочь.
- Вот только не надо меня жалеть. – Ответил Страж, чуть повысив голос. Олуэн чуть не застонала: «Они, что сговорились что ли?»
- У меня нет причин жалеть вас.
Страж взглянул на Олуэн и их взгляды встретились, имперцу было мало того, что он читал во взгляде девушки, выпитая «Амнезия», все-таки дала о себе знать.
- Потому что я…
- Нет. - Поспешно перебила его Олуэн. - Потому, что вы человек достойный уважения и… и, если не хотите говорить, молчите… - Ладонь Олуэн снова осторожно легла на руку Стража, слегка касаясь ее. – Мне… хотелось бы знать вас лучше…
- Моя история вас испугает. – Грустно улыбнулся Страж.
- Я не испугалась раньше, не испугаюсь и теперь. – Так же улыбнулась Олуэн.

15-02-2006 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Хорошо... Для начала расставим все точки над "и". Во-первых, я просто не люблю, когда меня жалеют. Такая маленькая прихоть. Во-вторых... я не клон. Не в том понимании, которое вкладывают в это слово. Клон - это точная генетическая копия кого-то... Так что, ко мне нельзя применить это слово.
- Тогда кто же вы?
- Поскольку, точного определения еще не придумали... Будем считать меня человеком, созданным искусственно. Итак, позвольте представиться еще раз - Страж. Кодовый номер говорить не буду - это не к чему. Создан на основе четырех генетических линий, в том числе одной джедайской... Нечто вроде детского эксперимента - намешать в котелок всего сразу и посмотреть, что выйдет. Родился... в пятом году доимперской эры. Что на сегодня, кажется, чуть больше тридцати двух лет назад. Место рождения - вспомогательный центр клонирования "Солнце". Неподалеку от туманности Ситский плащ.
- Замечательное название...
- Я тоже так считаю. Навигация там - настоящий кошмар... Станция была уничтожена флотом сепаратистов, вместе со всеми материалами. Исключение составили те немногие, которых на ней не было. В основном дети... То есть я, со своими братьями и сестрами. - Страж помолчал и продолжил: - Нас создавали с целью... достаточно неприятной. Влияние на людей... и не людей тоже.
- Влияние?
- Чтение мыслей, внушение... прочие вещи... - имперец сделал жест рукой и на столе появилась ваза с цветами. - Простой пример - иллюзия. Не слишком сложная в исполнении... Но в нее верят даже джедаи... Вы можете ее потрогать и будете уверены, что она реальна. Понюхать цветы и услышать их запах... А раны, нанесенные иллюзией, вполне могут привести к смерти... Мастера иллюзий прошлого могли обманывать целые флоты... и их сенсоры. Или заставлять операторов сенсорных систем видеть совсем другое...
- Но... ведь можно отличить иллюзию от настоящего...
- Форсъюзеры могут. Если прислушаются к Силе... Остальные - нет. - Страж даже не пошевелился, но ваза с цветами исчезла. - Это не майнд-трик... это на более тонком уровне... старое ситское колдовство...
- Ситское колдовство... Звучит как старая сказка.
- Это не сказка... Олуэн. Это всё на самом деле... Итак, проект был уничтожен. Записей почти не осталось... А детей определили в специальные учебные заведения. Шпионы, агенты и прочая гадость... еще для Республики. Потом - для Империи... Дети с особыми способностями. Подростки... Взрослые... Тонкая, но грязная работа... И ее последствия были достаточно неприятными...
На столе возникло девять фигурок... В разной одежде... Мужчины и женщины... Братья и сестры, судя по схожести лиц.
- Познакомьтесь с моей семьей... на момент выпуска. Сэттел. Позывной - Инквизитор. - черноволосый человек, среднего, кажется, роста. С веселыми огоньками в глазах. - Пропал без вести. Ведьма. - серьезная девушка с рыжеватыми волосами. - Пропала без вести. Тэвел, позывной - Наблюдатель. Погиб. - очень похожий на Стража парень... - Делвин Соммерс. Позывной... Часовой. - незапоминающееся лицо, спокойные серые глаза, чуть ироничная улыбка. - Служит в какой-то из спецчастей.
Страж продолжал называть имена, увеличивая иллюзию названного в полный рост. Никого, кто остался бы в живых. Либо пропали без вести, либо погибли.
- Хороша семейная история, правда? Сейчас остались только мы с Соммерсом... И всё...
- А почему у вас нет имени? Только "позывной"? Почему... не у всех есть имена?
- Не знаю... Соммерс... это одна из генетических линий. В Делвине она доминирует - потому он и получил полное имя. А позывной использует редко... Кстати, те детки... оттуда же, где он служит...
- Какие детки?
- Клоны, что приходили. Дети - они и есть дети. Программа ускоренного роста никогда не влияла на стабильность в положительном плане. Вечные подростки...
- Зануда сказал, что знает, о каком проекте идет речь...
- Конечно знает... - откликнулся Страж. - Я тоже... знаю. Они восстанавливают тот проект, который создал меня. И ищут новые генетические линии... Вопрос в другом - зачем им это надо?
- Создать таких, как вы и ваши братья с сестрами?
- А смысл? Ускоренный рост только разрушит нашу расшатанную психику... Получится стайка опасных безумцев... нет, тут дело в другом... Соль шутки заключается в том, что у них под рукой есть старина Дел... Вот только у него несколько другой генетический набор. И во внушении он не слишком силен... Можно сказать - почти бесполезен в этом плане... Почти...
- Вы... как будто радуетесь...
- Мы с Делом никогда друг друга не любили. Потому что он получил хорошее образование и семью, в которой рос после семи лет... Много причин для неприязни. Сейчас, думаю, при личной встрече его лучше сначала пристрелить, а потом спросить, чего ему надо...
- Но... зачем?! - изумилась Олуэн.
Страж посмотрел прямо в глаза девушки и четко произнес:
- Потому что он смертельно опасен. Опасней даже меня... В схватке с ним из всех нас побеждала только Ведьма... Но ее давно нет... - имперец хотел сказать "в живых", но поправился: - ... в наших рядах.
- В рядах имперцев?
- Почти... - Страж серьезно посмотрел на девушку. - Давайте не будем касаться этой скользкой темы... Просто поверьте - мы вас не обидим. В конце концов, ведь вы тоже... имперский гражданин.
- Нет, я...
- Вы - сестра имперского полковника. Верой и правдой служившего Империи много лет. Неоднократно награжденного лично Императором. Одна из наград автоматически означает гражданство для награжденного и всех его родственников. Включая вас. Так что... мы всего-лишь выполняем свой долг... Можно сказать...
- И только долг?
- Не корысти ради - это точно... - усмехнулся Страж... - Спасибо, что выслушали... Иногда просто необходимо... выговориться...

15-02-2006 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Аппрентис в который раз шёл по улицам Луны Контрабандистов. После того как он успокоил себя тем, что проверил «Валет Клинков» и «Берри», Фирс, как и обещал, направился обратно.
Но если к космопорту он добрался на такси, хорошенько запудрив мозги водителю, то обратно Кластер решил пройтись пешком. Нужно было всё обмозговать. А на это, в свою очередь, требовалось время.
Проклятые ситхи преследовали его даже после того как, слились с Силой. Ну почему они не могли нормально сдохнуть, и не доставлять ему хлопот? Хотя, «хлопоты» слишком мягкое слово…
Кроме ситхов, также в печёнках у аппрентиса сидели эфовцы, которые прочно окапались в этой части тела сразу после второй встречи.
Если бы Фирсу предложили выбирать, у какого джедая брать образец, он без колебаний выбрал бы… как там его… Рэя, кажется. Аппрентису не хотелось кидаться в центр топкого болота, в котором он мог завязнуть по уши, ставить проект под угрозу, втягивая в это «дело» Управление «Ф», а значит и сам Бастион.
Тем не менее, обо всём нужно было доложить мастеру-клонеру. Файл с готовым рапортом, который был напечатан перед сном, но Двен попросил его не отправлять, так как хотел сам «кое-что» добавить. Кластер подивился, но всё же отправлять не стал.
И сейчас, когда он шёл обратно в гостиницу, ему было не по себе.
Как будто что-то было не так.
Не на месте.
Не вписывалось в картинку.
Искажало… Силу.
Фирс зажмурился и пошёл на это искажение, пообещав себе, что он не будет уходить далеко от намеченного им пути…

Нар-Шаддаа. Район «Комический Ветер»

- Скажу снова и по слогам: за-дол-ба-ло!
В голове был бардак, будто кто-то накачал её отходами из мусоросборника. Вследствие чего, мысли никак не хотели выстраиваться в единую схемку.
Казус открыл глаза и попытался встать, но не тут то было. Ноги и руки были скованы (или связаны? Вот незадача, никак не удаётся посмотреть за спину!).
- Охотники на охотников, мать их, - пробормотал он, ища взглядом хоть кого-нибудь.

Изменено: Лейтенант Дей, 17-02-2006 в 18:27

al103 - offline al103
16-02-2006 08:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

Нар-Шаддаа. Шатл.

- Я бы не советовал тебе трепыхаться, - послышался слегка пьяный голос, - хуже будет. За то, что ты сотворил с моей малышкой тебе следовало бы отрезать руки и ноги, а уж в таком виде доставить заказчику. Не заставляй меня поддатся этой мечте.

Олуэн - offline Олуэн
16-02-2006 14:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаадда. Квартира Найта. (Трудные разговоры продолжаются )

- Не корысти ради - это точно... - усмехнулся Страж... - Спасибо, что выслушали... Иногда просто необходимо... выговориться...
- Это не стоит благодарности… и, мне бы хотелось сказать, что бы вы знали… я никого, никогда не жалею, надеюсь, когда-нибудь вы поймете, что это значит… то, что я чувствую – это гораздо глубже… это уважение, в конце концов…
- Вы точно джедай, Олуэн?
- Мой учитель воспитывал меня иначе, чем воспитывали его. – Улыбнулась девушка и заглянула в глаза Стражу. – Но вы всё еще напряжены.
Олуэн соскочила со стула, подошла к имперцу сзади и положила руки на плечи.
- Сядьте ровно, расправьте плечи и расслабьтесь. – Голос девушки звучал твердо, можно сказать даже холодно.
- Олуэн…
- Расслабьтесь и выбросьте все мысли из головы. – Голос чуть потеплел, но не утратил твердости. –
Cтраж послушно выполнил все указания, сам не ожидая этого от себя, через несколько мгновений, он начал ощущать, как уходит его напряжение и усталость, и все, что навалилось за эти дни и все, что было раньше перестало существовать, он чувствовал только руки девушки на своих плечах. И даже когда она снова села напротив ощущение легкости осталось с ним.
- Спасибо. – Тихо сказал Страж, его лицо было непроницаемым, и даже глаза ничего не выражали. «Узнаю Стража, опять закрылся» - Подумала Олуэн.
- Надеюсь, теперь вам стало легче? – Лицо Олуэн было серьезным, но эфовец видел, что ее глаза улыбаются, если не смеются.
- Да… - Чуть улыбнулся имперец.
- Вот и славно... Зануда очень волновался за вас.
«А вы?» - Подумал Страж.
«И я тоже». - Но эту мысль эфовец слышать не мог.
В это время послышался голос ИИ.
- Миледи, примите ваш заказ.
- Спасибо, иду. – Ответила Олуэн.

Изменено: Олуэн, 16-02-2006 в 18:08

Devona_Shade - offline Devona_Shade
17-02-2006 01:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Больница.
- Как - отменил??!!!!
Слизарр пофиолетовел от ярости. Исшва стоял перед ним и чувствовал себя нашкодившим домашним животным.
- Как ты посмел отменить операцию, а??!!
- Ну, я подумал, что...
- Что?! Ты уже научился думать??!! Давно??!!!
Исшва вздохнул и решил попробовать по-другому.
- Слизарр, ситуация была не в нашу пользу.
- Что ты несёшь?! Ещё чуть-чуть и они бы не выдержали!!!
- Слизарр, её кто-то защишал. Кто-то очень серьёзный, типа Фетта.
- Что за бред?! Фетта нет на Луне.
- Я и не говорю, что это он. Я говорю, что кто-то того же уровня, смекаешь?
- А по-моему, у тебя все мозги от страха засохли.
- Но они связались со мной по комму и сказали…
- Я эту сказочку уже слышал!!!! Ты просто трус, Исшва!!!
- Да, босс… Прикажешь возобновить атаку?
- Нет. Пока - нет. Подождём. Пусть расслабятся, успокоятся…
- Да, босс.
- Твои ребята выяснили, что случилось с Ратис’с?
- Пока нет.
- Отвратительно. А что джедайка потеряла на Луне?
- Тоже нет.
Слизарр надолго замолчал. Исшва весь покрылся испариной. Он неплохо изучил босса, чтобы знать – Склизкий не ругается – быть беде.
- Вот что, Исшва. Я даю тебе сроку – сутки. Не стандартные, а нар-шаддинские. И помощника дам, чтоб ты не кричал, что тебя обижают. Ну, к примеру… Толстого.
- Что?! Толстого?! Этого идиота?
- Мне известно, что вы не любите друг друга. Но вам придётся потрудиться в паре. Ты будешь начальником. Пока.
- Но сам я эффективней смог…
- Ты уже смог сам. Теперь смоги в паре. Всё. Пшёл вон, бассхатт.
Нар-Шаддаа. Нижние уровни. Частный космопорт
«Красная Банта» с тяжеловесной грацией приземлилась на одной из немногих посадочных площадок на Нижних Уровнях Нар-Шаддаа. Ирис не зря выбрала её – вся прелесть этой площадки состояла в том, что ЗДЕСЬ её никто не знал. Рыжая крайне редко забредала на Нижние Уровни.
Джедай легко сбежала по трапу и наткнулась на родианца.
- Убери своё корыто отсюда. Ты стоишь на месте босса.
- Да? В самом деле? А где тогда маячки, что это место занято?
- Это все знают!
- Да ну? А я не знаю. И знать не хочу.
- Ты… Ты знаешь, что ребята босса сделают с твоим корытом?
- Что?
- Ты что, не понимаешь?
- Ага, тупая я. Дальше что?
- Что-что… Денег давай!
- Много?
- Полсотни.
- А если не дам, что будет?
Охранник схватился было за бластер, но того в кобуре не оказалось. Он был уже в руке у Ирис.
- Отдай оружие, или…
- Или что? Задушишь вот этими руками?
- Или за тобой будут охотится все охотники Луны.
- За полсотни? За полсотни, дорогой, я бы не стала охотиться даже за тобой.
- А… Так ты из этих… Тоже за джедайкой, да?
- За какой джедайкой? – изумилась Ирис. Ей сразу вспомнились слова Леммека.
«Тотальная охота за вами»
- За обыкновенной. Да ты и сама знаешь.
- Знаю, да – честно соврала Ирис – тебя, дурака, проверяю.
- Да пошла ты… - отмахнулся охранник и потрусил к себе в караулку.
Ветер донёс его слова:
- Понаехали тут…
«Охота за джедайкой… Интересно…» - подумала девушка, провожая его взглядом. Она сунула бластер в карман, благо они были большие, и и отправилась искать такси. Ей предстояло решить, где поселиться. Её берлоги, естественно, уже нет. Значит, отель. Теперь у неё есть деньги, и она может позволить себе нечто приличное, вроде «Перекрёстка Миров». Нет, «Перекрёсток» слишком известен. Хорошо бы что-нибудь рядом с рестораном «Поющий сланг»… Например, «Гармония». Да, «Гармония» подойдёт. Она закинула на плечо сумку, в которую влез весь её нехитрый скарб и побежала к аэрокарам, скопившимся на противоположном конце площадки. Как она и думала – это были таксисты, углядевшие прилёт корабля.

17-02-2006 02:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Пока Страж и Олуэн беседовали на кухне, Виксен решил немного поболтать с Занудой. Эфовца очень заинтересовали некоторые черточки характера ИИ.
- Еду заказал? - ненавязчиво поинтересовался гигант.
- Учитывая твои размеры - много.
- Я ем не так уж и много.
- Зато часто, - хмыкнул ИИ. - Хочешь поболтать?
- А не отвлеку?
- Я многозадачная система. Если не будешь задавать каверзных вопросов вида "Сколько отсюда до Корусканта в километрах" - то не отвлечешь.
- Хорошо... Как там маскировка продвигается?
- Обрабатываю.
- Приходилось заниматься?
- Не часто...
- Ага... А в квартиру кого-то водил? - как бы случайно спросил Виксен.
- Я? - голограмма с непонятным выражением лица уставилась на имперца. - Нет, не водил. Давно догадался?
- Достаточно быстро. Личностный слепок?
- Беда с вами, оперативниками Управления... Слишком наблюдательны... - пробормотал Зануда. - Ну да - личностный слепок в отдельных блоках. Подключаются по мере необходимости.
- О, и какова степень идентичности личности сейчас?
- Максимальная. Восемьдесят семь процентов.
- Ага... Что ж, полковник, вы меня удивили...
- Я не полковник. Зови меня Занудой - я уже привык. Что касается личностных слепков - их, насколько я знаю, несколько.
- Вот как?
- Ну да. Найт встроил часть своей личности в программные модули сорок пятого. И собирал еще один ИИ такого же класса, как и я... Но куда он его установил - я не знаю.
- А подозреваешь?
- Безусловно, - усмехнулась голограмма. - Но не скажу. У меня тоже должны быть свои маленькие секреты.
- Не буду настаивать, - согласился гигант. - Что там с охотой?
- Еще не отменили.
- Кто следующий в списке?
- Так, этот... который маньяк и извращенец. По невеселой кличке СС...
- Я понял.
- Потом идет сорок пятый... Его можно не считать. Остальные - мелочь. Да, и родианцы так просто не успокоятся.
- Успокоим... Почему сорок пятого мы не считаем?
- Потому что, - усмехнулся ИИ, - это НК-45. Дроид, которого программировал Найт. Я смогу с ним договориться.
- Ага. Значит, если что, мы сможем включить в свою команду и дроида класса "Хантер-Киллер"... Великолепно.
- Я бы на это не рассчитывал.
- Причина?
- Сорок пятый достаточно самостоятельная машина. Максимум, что я могу гарантировать - его невмешательство.
- А кто мог бы гарантировать большее?
- Найт.
- Замечательно... - тон Виксена говорил обратное - ничего замечательного.
- Не спорю. Так, там принесли обед..
- Так зови нашу гостью...
- Уже, - улыбнулся Зануда.

Нар Шаддаа. Частная посадочная площадка
Мастер с любопытством смотрел на окружающие его здания. Если есть что-то неизменное - так это Нар Шаддаа... Впрочем, дальше следует список не менее неизменных вещей.
- И чтобы никто к кораблю не подходил. Иначе я тебя отправлю в вольный полет к поверхности Луны, - закончил инструктаж НК-45.
- Да не беспокойся ты. Не в первый раз корабль ставишь. Понаехало тут за джедайкой - продохнуть негде...
- Какой джедайкой? - с любопытством спросил ситх.
- А вы не знаете? За информацию платить надо...
- Сорок пятый, сломай ему руку...
- Не надо, я так скажу, - заторопился охранник. - Тут на некую джедайку по имени Олуэн тотальная охота объявлена. Ее еще не нашли, но охотники уже успели сцепиться друг с другом. Говорят, Волки прибили нескольких конкурентов и разнесли целый квартал...
- Ладно, сорок пятый, не ломай ему руку...
- Я мог бы сломать ему всего лишь несколько пальцев, - заметил дроид, выпуская руку охранника из захвата.
- Ну, зачем же так жестоко? Пальцы ему еще пригодятся...
- Как скажете...
- Идем... Я хочу немного отдохнуть от корабля.
- Куда направляемся?
- Домой... - буркнул Мастер. - А уже там узнаем, что за джедайка... и почему ведется охота...
- Как скажете. Будем брать такси?
- Не совсем... - после паузы ответил Мастер. - Пройдемся пешочком - я тут кое-кого почувствовал. Хочу посмотреть поближе...
- Хорошо... - НК-45 забросил лазерную винтвоку за спину и пожал плечами. - Ведите...
- Туда...
"Я же обещал, что мы еще встретимся, Фирс..."

Внешнее Кольцо. Джабиим. Место, где когда-то была база "Кобальт".

Здесь лил дождь. Как и много лет назад... Девушка в стандартной экипировке наемника Внешнего Кольца модели "с бору по сосенке" и небольшим мечом за спиной пожала плечами и сделала несколько шагов вперед. Репульсорные сапоги удержали ее от "приятной" процедуры купания в грязи, которой хватало вокруг. Посторонний наблюдатель не преминул бы отметить, что симпатичное лицо девушки, скрывавшееся под капюшоном, отмечено весьма красноречивой татуировкой. Датомирская Ведьма. Причем вдалеке от Датомира.
- Здесь все еще много металла... - задумчиво пробормотала она, продолжая парить в нескольких сантиметрах над грязью. - И никто так и не поставил памятника. Хотя грозились... Оно и понятно... В Империи не принято помнить джедайские подвиги...
Девушка сделала несколько шагов, отойдя чуть в сторонку от ржавого остова АТ-АТ... и выключила репульсоры. Ноги коснулись земли, та слегка чавкнула и все... Ведьма подошла к давно подбитому танку и замерла в задумчивости.
- Почти сорок лет. А его не растащили на запчасти... Это место никому не нужно... Здравствуй, Зули... Ваабеш... Кэсс... Таэ... Вы меня не знали, хотя мы знали вас всех... Мне придется кое-что отсюда позаимствовать... Вам оно ни к чему... А нам может пригодиться...
Девушка закрыла глаза, сосредотачиваясь... А потом вскинула руки к небу, как древний колдун, вызывающий очередного духа...
Земля зашевелилась... а потом начала выплевывать из себя инородные предметы, сохранившиеся, на удивление хорошо... Световые мечи. Точнее - то, что от них осталось... В основном - кристалл и рукоять... Остальное оказалось недостаточно прочным... Девушка брала рукоять и, опуская в поясную сумку, негромко называла имена.
- Таэ... Кэсс... Зули... Мак...
Пять мечей упокоились в сумке. Ведьма бросила короткий взгляд на развалины базы, потом развернулась и заскользила на репульсорах прочь от поля боя. Здесь она свое дело сделала. Теперь осталось найти всех остальных...

17-02-2006 11:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа.
Таксист оказался самым обычным - болтливым и обезбашенным. И почему-то опять родианцем. За то недолгое время, что он вёз Ирис до гостиницы, он успел ей выложить всё, что знал об охотена джедайкуи в самых ярких красках расписать сражение в районе "Космический ветер". Бывшая пиратка хохотала пол-дороги над злоключениями охотников.
- А что она сделала, эта Олуэн, что за ней охотятся?
- А кто его знает. Деньги платят немалые, это самое главное.
- А кто из профи в деле?
- Все. Ну, кроме Фетта и Ратис'с. Хотя,оворят, и её видели ам, в мясорубке. Может, и Фетт вскорости появится.
Внезапно Ирис ощутила нечто. Некое возмущение в Силе. Что бы это было?
- Эй, останови здесь!
- Здесь? Но гостиница...
- Я вижу знакомого. Хочется поболтать.
Такси плавно опустилось на посадочную площадку.
- Как скажешь. С тебя восемьдесят кредиток.
- Сколько?!
- За проезд - 20, за информацию - 50 и за преждевременный разрыв контракта - 10. Итого - 80.
Ирис ловко схватила волителя за воротник и слегка встряхнула.
- Ты за кого меня держишь, зелёный? Я с тобой контракты не заключала.
И тут же почувствовала бластер, ткнувшийся в ребра.
- Не бузи - прохрипел таксист - деньги давай.
Ирис, не раздумывая, ткнула растопыренными пальцами в живот родианца. Того скрутило, бластер выпал из рук.
- Так-то лучше - сказала она, выбираясь из аэрокара.
Девушка огляделась, прислушалась к Силе и направилась на её возмущение. Она специально попросила водилу приземлиться немного в стороне, чтобы дойти пешком. Мало ли что.
**
- Рыжее Солнышко?!
- Ага.
- Ты видел своими глазами?
- Да я её вёз. Она меня обидела, пакость такая.
- Ну и дурак. Зачем ты полез к пиратке? Скажи спасибо, что без головы не остался, Солнышко известна своей жестокостью.
- Да я проверить хотел...
- Проверил, идиот?
- Проверил...
- Впредь будешь думать, к кому лезть, а кого не трогать. Куда она пошла?
- Не знаю. Сказала, что увидела знакомого, но ни к кому не подошла. Сразу на лифт потопала.
- Понял. Убирайся оттуда. Наблюдение передай Дирку.
- Ага.
Комлинк отключился.
Исшва задумался. Рыжее Солнышко, бывший Тарантул-лидер, не появлялась на Луне очень давно. Что привело её сейчас?

Олуэн - offline Олуэн
17-02-2006 17:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаадда, квартира Найта

После разговора со Стражем у Олуэн осталось много вопросов, но она решила задать их позже, сейчас надо было дать ему отдохнуть. Дроид-курьер принес весь заказ на кухню и удалился, Олуэн закрыла за ним дверь и вернувшись к заказу начала разбираться с пакетами и посудой. В самом верхнем были фрукты, она взяла один и улыбнувшись обратилась к Стражу.
- Ловите. – Имперец поймал его на лету и спросил.
- Вам помочь?
- Пока нет. – Ответила джедай и открыла крышку, из-под которой повалил пар и по кухне разнесся приятный пряный аромат. – - Вот это сервис! Все еще горячее. Олуэн улыбнувшись обратилась к Стражу. _ Чувствуете арамат?
- Изумительно… Я чувствую, что проголодался. – Улыбка Стража стала открытой, как на Татуине когда они одновременно окликнули друг друга по имени. Олуэн отметила, что улыбка совершенно преображает лицо Стража, оно становится даже красивым.
- Это хорошо.
- Чем?
- Просто хорошо. – Пожала плечами Олуэн взглянув на Стража, ну как ему объяснишь.
- Ваш мастер был интересным, наверное. Вы… слишком эмоциональны для джедая… я не встречал таких…
Улыбка моментально исчезла с лица девушки, когда в памяти всплыли слова: «Да, мне приходилось убивать джедаев», «Нет, это не он! Нет! Кем бы он ни был, это слишком большое совпадение»
- Возможно, мой вопрос будет вам неприятен, но можно я спрошу?
- Спрашивайте. – Посерьезнел эфовец, замечая, как резко изменилось настроение девушки, он почувствовал, что это для нее важно.
- Вы всегда знаете, имена тех, кого вам заказывают?
- Да. – Ответил Страж, глядя в глаза Олуэн. Что бы она ни спросила сейчас, он скажет ей правду.
- Вам знакомо имя – Виго Леддо?
Имперец задумался на несколько мгновений, вспоминая, но нет, никого с таким именем он действительно не знал.
- Нет.
Олуэн облегченно вздохнула, Страж был честен, но она… как она могла подумать о нем такое? Олуэн твернулась от имперца, ей хотелось провалиться сквозь землю.
- Простите… - Услышал Страж и бросился к девушке.
- Что с вами? – Он развернул девушку и удерживая ее за плечи, заглянул в ее глаза. – Зачем?..
- Это был мой учитель, его убили имперцы, я подумала… - Джедай не договорила, опустив голову.
- Я понял, что вы подумали… - Грустно улыбнулся Страж - Нет, я не знал Виго Леддо.
- Вы простите меня? – Олуэн снова посмотрела на Стража.
- Да, конечно… вы могли бы и не спрашивать... – Ответил эфовец. Он помнил всех джедаев, которых ему когда-либо поручали найти, их лица, имена и сейчас благодарил судьбу за то, что среди них не было Виго Леддо. Он был всего в шаге от пропасти… трудно было себе представить, как он мог бы смотреть в глаза этой девушке. Страж понял вдруг, ее учитель воспитывал из девушки не джедая, а самого обычного человека. Он любил ее, как отец и заботился о ней, как любой нормальный отец заботился бы о своем ребенке. И каким бы джедайским премудростям он ее не обучал, главное, что умела эта девочка – любить и заботится о других, и в этом чувстве действительно нет места жалости, нет корысти. – Давайте я вам все-таки помогу, только скажите, что делать… все же кухня не моя стихия…
Спасибо... Здесь все гораздо проще, чем в жизни...

Расставив всё на столе в гостиной, Олуэн отправилась за Серкисом. Он стоял у окна и обернувшись, когда девушка вошла, спросил.
- Как ты?
- Нормально. – Улыбнулась Олуэн, отмечая удрученный вид друга. – А ты?
- Так, ничего?
- Совсем ничего?
- Да…
- Ты очень разговорчив…
- Это, что майнд-трик? – Усмехнулся Серкис.
- Если бы это был майнд-трик, ты бы не спрашивал, а стал бы более разговорчивым. – Олуэн подошла ближе, заглянула в его глаза и прошептала. – И не надо меня жалеть…
- Перестать читать мои мысли! – Серкис рассмеялся, и Олуэн вслед за ним, но смех получился какой-то нервный.
- Даже не думала.
"Да Фирс, тебя ждет разочарование, ни одно внушение не заставит меня навредить этому человеку"
- Ты мне очень дорог. – Сказала Олуэн.
- Ты мне тоже… - Ответил Серкис,

- Мы вас уже заждались. – Сказал Виксен, когда друзья вошли в гостиную.
- Мы уже пришли. – Улыбнулась Олуэн. – Вы нам, что-нибудь оставили?
- Ну, как вы можете спрашивать… - Виксен сделал обиженное лицо.
Когда все уже расселись за столом и переговариваясь немного утолили голод. Виксен сказал, обращаясь к Олуэн и Серкису.
- Я бы хотел вернуться к разговору, о том кого вы ищите, что бы знать, чем вам помочь?
Олуэн с Серкисом переглянулись.
- Нам хотелось бы, прежде знать кто вы. – Ответил Серкис.
- Вы говорили, что между нами не должно быть тайн. Я о вас не знаю почти ничего, и все же доверяю свою жизнь. Что бы доверить жизнь другого… простите, но этого мало.

Изменено: Олуэн, 20-02-2006 в 14:36

17-02-2006 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Идти против толпы всегда очень тяжело. Правда всегда можно было воспользоваться Силой и расчистить себе дорогу, но что-то подсказывало, что пока лучше этого не делать.
В результате, Фирса толкали чуть ли не каждые пять секунд, грозя сбить с ног и преспокойно утрамбовать в покрытие улицы.
Но Кластер Фирс не был бы Кластером Фирсом, если бы безропотно терпел подобное обращение.
Усиленно работая локтями, аппрентис проталкивался сквозь поток людей и экзотов и шел туда, куда его вела Сила.
Через час поток существ схлынул, и он смог сосредоточиться на импульсе испускаемой Силой. Пропетляв в лабиринтах улиц ещё с полчаса, он вдруг почувствовал, что его цель близка и…
И в которой раз он подивился тому, какое у Силы своеобразное чувство юмора.
Кластер забрёл в тупик. Прямом смысле.
- Ну и? – тоской произнёс Кластер в пространство. Естественно, ему никто не ответил.
И зачем он только сюда пришёл? Забрёл невесть куда, неизвестно зачем…
Но странное чувство не исчезало.
Потоптавшись немного в тупичке, словно ожидая голоса свыше, затем, плюнув на это дело, вышел оттуда прочь.
- Молодой человек! – раздался шамкающий голос.
Аппрентис крутанулся на каблуках и в его поле зрения попал бомжоватого вида старичок, который сидел у стены какого-то увеселительного заведения, укутавшись в какое-то тряпьё.
- Не интересуетесь подержанными товарами, а?
Фирс было хотел послать бомжа к ситхам, но в голове чей-то голос произнёс:
- Иди, глупый...
Борясь с желанием подскочить и дать дёру на скорости очень приближенной к звуковой, Кластер медленно подошёл к «уличному предпринимателю».
- А какой у тебя ассортимент?
- О, вам понравиться, я гарантирую! Вы не уйдёте неудовлетворённым!
- То есть…? – начал было аппрентис, но опоздал.
Старичок с кряхтением привстал, поднял с пола старую дырявую походную сумку и начал доставать товары. А Фирс начал проклинать тот момент, когда он почувствовал возмущение в Силе.
Обломки виброножей, фоторецепторы дроидов, затворы бластеров, поломанные записывающие стержни, гайки, винтики, болты… через несколько секунд все это красовалось перед Фирсом, аккуратно разложенное по рядкам.
- Я же сказал, что у меня лучший ассортимент, - гордо заявил бомж.
Кластер ошарашено смотрел на мусор, что разложили перед ним, и пытался выдавить из себя чего-нибудь не матерное.
- Ну что? Будешь что-нить брать, сынок?
Фирс вздохнул.
- Нет уж спасибо. Как-нибудь в другой раз… - он начал было поворачиваться, чтобы быстренько слинять.
Старик обиженно пожевал губу. Видимо, с клиентами у него был полный швах, поэтому он насмерть вцепился в куртку Кластера.
- Не уходите! Хотите, я покажу вам эксклюзив?!?!?!
- Нет, не хочу! Отцепись!
Полы куртки распахнулись, и на глаза старикану попалась рукоять лазерного меча аппрентиса.
Старик немедленно отпустил куртку и сел на месте.
- Ух, ты… ещё один!
- Ах ты, гнида! – зарычал Кластер. – Да я… да я тебя… да я за такое…
Потом до Фирса дошло, ЧТО сказал бомж.
- Ещё один?! Где ты видел другой такой?!
- Да вот, - пробормотал старик, доставая из сумки рукоять светового меча.
Глаза аппрентиса стали размером с тарелку суперлазера. Кое-как взяв себя в руки, он выдавил:
- А посмотреть… можно?
Бомж подозрительно уставился на него.
- А не убежишь?
- Неа.
- Ну, держи.
Рукоять была не старая, собранна была как минимум пару лет назад. Об этом можно было судить по чистоте выходного отверстия эмиттера, и по ауре исходящей от него. Клон нажал на кнопку активации, но меч лишь издал сноп искр. Либо повреждён, либо разрядился…
- Где ты его взял?
- Выменял у одного старьёвщика в промзоне. Он дал мне ещё кое-какую оплавившеюся рухлядь, но она уже совсем безнадёжна, - вздохнул старик.
Фирс нахмурился.
- Покажи.
То, что ему дали, было ни чем иным как бластером. Новеньким бластером DL-44. И судя по внутренней маркировке, он был республиканского производства. Который был разрублен на две части лазерным мечом.
«Спокойно», - сказал аппрентис сам себе. – «Это ещё ничего не значит. Но зацепочка у тебя появилась…»
- Я возьму это, - сказал аппрентис, указывая на рукоять меча.
- Пожалуйста. 50 кредитов.
- Ой.
Денег у Фирса не было. По идее, нужно было просто прикончить бомжа, и забрать меч, чтобы не оставлять ниточек, которые могли привести к нему. Но убивать старика почему-то не хотелось…
Он начал снимать с себя кобуру с бластером.
- Как насчёт бартера? Спортивный бластер «Защитник». Из него не было сделано ни единого выстрела. Кобура из синтетического волокна. По рукам?
Старик пожевал губу, и ответил:
- По рукам.
- Отлично, - улыбнулся Фирс. – Буду рекомендовать.
Предприниматель расплылся в улыбке.
Аппрентис быстрым шагами шёл в обратном направлении, уткнув взгляд под ноги. Хотелось побыстрее оказаться в гостинице, чтобы обмозговать новые вопросы.
А их было аж целых две штуки.
Первая: что джедай забыл в промзоне?
Вторая: причём здесь бластер повстанцев?
Будь здесь лейтенант, тот бы сейчас со смеху корчился, стараясь объяснить все варианты того, как именно бластер туда попал, почему он был разрублен, каким мечом это было сделано, и действительно ли меч принадлежал джедаю. Шансов на то, что там были замаскированные повстанцы - один к семидесяти пяти тысячам. Шансов на то, что там был джедай – один к ста тысячам. Если не меньше.
Меч сам по себе представлял полезную вещь. Если усердно поработать можно будет снять с него слепок ауры его хозяина. А, учитывая то, что хозяином меча определённо был светлый форсер, а, также учитывая его новизну, можно было начинать поиски. А откуда их начинать клон уже знал…

БАХ.

Всё-таки быстрая ходьба в сочетании с полным неведеньем того, что находиться у тебя на пути, может плохо кончиться.
Что клон и осознал в совершенстве, когда перед ним кто-то возник.
Перед глазами словно промелькнул взрыв Алдераана.
Фирс так и не понял на кого он налетел, почему он лежит на животе, и почему у него из носа течёт кровь.
Голова гудела. Кластер начал вставать на ноги, когда в поле зрения попала чья-то рыжеволосая физиономия.
- Вы в порядке? – раздался приятный женский голос.
- Прошу прошения, - прогундосил аппрентис, одновременно старясь проморгаться. – Я совершенно случайно…

18-02-2006 02:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Улицы

- И это самое страшное, когда он что-то делает случайно, - раздался неприятный механический голос. Кластера вздернули на ноги как мешок с песком. - Добрый день, миледи...
- Добрый ли? - хмыкнула Ирис, разглядывая знакомого дроида.
- Безусловно, зависит от точки зрения... - вмешался мужской голос. - Здравствуйте, уважаемая. Неисповедимы пути Силы...
- О, я ничуть не сомневаюсь...
- Только не надо обвинять меня в том, что я за вами шпионил, - с усмешкой сказал тот же голос. - Я шел совсем не за вами...
- Истинная правда, - вмешался НК-45, все еще державший Фирса за шкирку. - Мы шли навстречу этому парню.
- Зачем?
- О, я когда-то пообещал ему встречу... Кстати, вас, наверное, нужно познакомить... Миледи - это Кластер Фирс. Совсем недавно отметившийся на Геонозисе... В весьма неприглядной, я бы сказал, роли... Фирс, это леди Ирис.
- Приятно, познакомиться... - пробормотал наконец проморгавшийся клон. Девушка, в которую он врезался, была весьма симпатичной... А вот чуть в стороне от нее стоял... - Сволочь! - взвыл аппрентис, пытаясь вырваться из металлической хватки. - Убью!!!
- Не трепыхайся, иначе будут неприятности, - посоветовал ему в ухо дроид.
- НК-45, если он еще раз дернется...
- ...Сломать ему руку?
- Ну, какой ты жестокий... Лучше ногу. Чтобы не убежал далеко... О чем это я? Ах, да... - ситх повернулся к рыжей. - Вот этот человек, миледи, и виновен в смерти леди Шейд. Как и еще один клон из той же генетической линии... Похоже, удача на вашей стороне...

Квартира Найта. Нар Шаддаа

- Вообще-то, есть тайны которые мы не можем разглашать, - заметил Виксен. - Даже имперским гражданам.
- Почему?
- Не нам это решать... - гигант развел руками. - Кто мы? Наемники. С имперским гражданством, если вас это интересует. Состояли ли мы на военной службе? Я - да. Страж... не знаю. Находимся ли мы в рядах доблестных вооруженных сил Империи? Нет. Хотя иногда сотрудничаем с Империей. Не бесплатно, разумеется. Искали ли мы вас специально? Нет. Мы искали голокрон. Который, заметьте, вполне легально купили у старьевщика и отправили заказчику.
- А кто заказчик?
- Извините, я этого сказать не могу... - снова развел руками Виксен. - Контракт предусматривает неразглашение.
- Заказчиком является Управление по делам форсъюзеров. Имперский Бастион. - вклинился Зануда. - Голокрон нужен им... не знаю для чего.
- Отформатирую диски, - пообещал Виксен.
- Не получится, - отмахнулась голограмма. - Наши друзья, миледи, сотрудничают в основном именно с этими людьми. Информация и различные находки в обмен на звонкую монету.
- Каждый выживает, как может... - негромко сказал Страж. - По ряду причин мы не можем... или не хотим вернуться.
- Что за причины?
- В основном - очень личного свойства.

Гиперпространство. Борт фрахтовика "Шелест"

Мечи были в отвратительном состоянии. Их нужно было вычистить от грязи, аккуратно протереть кристаллы, сами рукояти просушить и проверить на предмет коррозии. Сейчас на небольшом столике лежали пять рукоятей, кристаллы к ним, и куча другой мелочевки, что непременно пригодится, включая блоки питания и линзы.
- Я вам что, нанималась все оружие выкапывать и собирать заново? - тихо пробормотала девушка с гримасой недовольства. - Тогда где деньги за работу?
Фрахтовик чуть заметно качнулся, на несколько минут покинув гиперпространство. В эту же секунду запиликал комлинк.
- Следишь, что ли? - недовольно спросила девушка.
- Предугадываю, - хмыкнул собеседник. - Как все прошло?
- Как на кладбище. Но мечи у меня.
- В рабочем состоянии?
- Нет. Пока.
- Оптимистка... Через шесть часов я начинаю глобальный поиск. Хотел бы, чтобы ты присоединилась.
- А кто инициатор?
- Я.
- Через шесть часов я все еще буду в гипере.
- Что тебе мешает помочь мне отсюда?
- Исключительно нежелание.
- Ясно... Я слышал, что кое-кто засветился...
- Кто?
- А вот это ты узнаешь при личной встрече. Чтобы стимулировать скорейшее прибытие. - комлинк щелкнул и отключился.
- Гад, - беззлобно буркнула девушка. - Правда, в переносном смысле.
Под потолком раздалась мелодичная трель и "Шелест" снова ушел в гиперпространство.

al103 - offline al103
18-02-2006 09:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

Нар Шаддаа. Один склад и возле него.

- Ну как, хаттская твоя морда, устраивает тебя товар? - Послышался визгливый голос, когда связаного Казуса бесцеремонно выкинули на мостовую. Сквозь открытую дверь склада был виден привинченный к полу стул, с привязанной к нему Ратис'с. Вещи обоих охотников валялись в метре перед ней.

После того, как пожилой забрак проверил крепкость тонких цепочек, коими и была связана родианка, хатт соизволил расплатится и проследовать во внутрь к родианке (наемника просто запихнули в багажник флаера). Не сказал бы, что Ратис'с обрадовалась, обнаружив когда очнулась хаттскую рожу.

- А теперь мы поговорим о смерти моего дяди, охотница! - Пробулькал хатт.

- Ситуация класса 1. Кхрршм. Опасность персоне, определенной как Хозяин. Приступаю к выполнению обязанностей. Кчик. - Ответил ему металлический голос из угла ангара. Луч лазера прошелся по цепочкам, разрезав их и ни разу не задев родианку. Четыре гаммореанца тут же бросились вперед, а забрак назад, призывая помощь...

Покраска у дроидов разная.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
18-02-2006 14:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда, гостиница «Хаттова слизь».

«Ну вот какого крайта меня понесло на эту помойку???!!! Ностальгия?… Ха!!! Расскажите это вашей бабушке, когда она спит…зубами к стенке! БЕЗМЯТЕЖНОЕ детство, блин-компот, кому сказать – не поверят! Я – и снова на Нар-Шадда!!!...»
Ашель раздражённо мотнула лекку и, сонно жмурясь и натыкаясь на всякие стулья-тумбочки-углы, поплелась в ванную. Всю ночь ей не давало спать странное, пронзительное и довольно жуткое ощущение чьей-то ЧУЖОЙ БОЛИ. Где-то поблизости, с кем-то - причём ТЁМНЫМ ФОРСЕРОМ! - что-то происходило… и, кажется даже в одном из соседних номеров! Эманация страха, ярости и страдания была ТАКАЯ, что тви’лека всю ночь проворочалась в постели, размышляя: а не надо ли сходить и чем-то помочь? Впрочем, характер страданий неизвестного ей форсера был, скорее, эмоциональный, чем физический… Чужая душа – потёмки, вмешаешься – ещё огребёшь по полной… Кошмар длился всю ночь. Поспать так и не удалось.
«Ма’а, ну зачем этому торговцу Тоцу понадобилось тащить меня именно сюда???!!! Неужели нельзя было оформить сделку где-нибудь в другом месте? Кристаллы – они везде кристаллы. Даже в гипре!... Теперь вот приходится торчать в этой… сарлачьей заднице и пытаться хоть как-то экранироваться от излучений агонизирующего ситха… или кто он там?... А, неважно...»
После умывания и аутотренинга стало лучше. Ашель посмотрела на часы. Ага, есть время перекусить. Тоц обещался быть в десять по местному. Вот только точного дня, злобродей, не назвал. « Ближайшие 2-3 дня ждите в кафе при гостинице «Хаттова слизь» в 10.» - сказал он, изображая из себя чрезмерно занятого бизнесмена… В другое время Ашель послала бы его куда подальше, но сейчас ей были нужны кристаллы. А Тоц… о, у Тоца была репутация человека, который вам достанет что угодно и откуда угодно – только платите!
«Куплю кристаллы и свалю отсюда к вамповой матери!» - думала тви’лека, неторопливо спускаясь по лестнице.

Изменено: Акса Хаджетт, 18-02-2006 в 22:48

18-02-2006 18:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Улицы
- Ну, какой ты жестокий... Лучше ногу. Чтобы не убежал далеко... О чем это я? Ах, да... - ситх повернулся к рыжей. - Вот этот человек, миледи, и виновен в смерти леди Шейд. Как и еще один клон из той же генетической линии... Похоже, удача на вашей стороне...
Ирис посмотрела на улыбающегося ситха и прищурилась.
- А мне кажется, что именно шпионите. Господин Мастер.
- Зря вы так – продолжая улыбаться, ответил ситх.
Но девушка уже повернулась к Фирсу.
- Он говорит правду, господин Фирс?
- Ну.… У меня был такой приказ.
Тёмные глаза рыжей сузились настолько, что превратились в две щёлочки.
- Так. Думаю, нам есть о чём поговорить. Наедине.
Последнее слово относилось к Мастеру и дроиду.
- Не смеем мешать. НК-45, отпусти.
Дроид так внезапно отпустил клона, что тот едва не упал.
- Может, всё-таки сломать что-нибудь? Девушке проще будет – проскрипел дроид.
- Отставить. Леди справится и сама. Идём.
И клону:
- Шагай! Вперёд!
И чтобы у Фирса не возникло никакого желания что-нибудь сказать или сделать, Ирис его подтолкнула.
Клон пожал плечами и двинулся туда, к тёмному закутку, на который показала рыжая.
Ирис в упор посмотрела Мастеру в глаза.
- Я разберусь – отчеканила она – оставьте нас.
- Мы уже уходим. НК-45, за мной.
Подождав, пока ситх и дроидом уйдут подальше, рыжая вернулась к Фирсу.
- Итак, господин Кластер Фирс… Это ваше настоящее имя?
Фирс кивнул. Он не понимал, что затевала джедай.
- Отлично… Вы уже обедали?
- Я? А какое это имеет значение?
- Для меня – имеет. Так обедали или нет?
- Вообще-то нет.
- Отлично. Тогда я приглашаю вас на обед. В ресторан.
Сказать, что клон удивился - это не сказать ничего. Он просто обалдел.
- А… Э…
- Я угощаю. Вы согласны?
- Я… То есть, я.. Да… Но…
- Отлично. Видите это такси?
Палец Ирис указал на такси, что только что стартовало с площадки уровнем ниже.
- Вижу.
- Прыгайте.
- Но…
- Никаких «но»… Вы форсъюзер или где?
И не слушая дальше возражений аппрентиса, рыжая схватила его за руку и сиганула через ограду. Клону ничего не оставалось, как последовать за ней.
**
Ресторан «Поющий сланг» был сделан в виде растения из Неизведанных Регионов. Оно росло на скалах и в период цветения издавало очень приятные звуки. Ресторан был устроен из транспарастиловых кабинок, как бы лежащих между листьев. Внутри кабинок цвел настоящий сланг.
**

Через полчаса оба форсера уже сидели в одном из уютных стеклянных кабинок ресторана.
Девушка только что сделала заказ и отослала официанта. После чего включила поле антипрослушки.
- А теперь давайте познакомимся поближе. Пить будете? – спросила Ирис

18-02-2006 18:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Акса Хаджетт
А ты хто? Опиши, пожалуйста, своего персонажа в теме "Поле Битвы - оффтопики"

18-02-2006 22:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа
- Я не понимаю, почему мы его отпустили, - наконец буркнул дроид.
- Ну, пусть они пообщаются. - благодушно ответил Мастер. - Если девочка его убьет - хорошо. Нет - всегда можной найти и убить.
- А если они договорятся?
- О чем? О чем может договориться темный аппрентис с рыжей джедайкой?
- Вы форсер - вам виднее, - дипломатично ответил НК-45.
- Будешь увиливать от ответа - замучаю. - пригрозил Мастер. - Это на будущее...
- Я запомню. А теперь домой?
- Ну не следить же за девочкой. Когда будет нужно - мы встретимся...
- Мастер, вас послушать - так все уже расписано, предопределено и ничего нельзя изменить. - покачал головой дроид.
- Ну, зачем же так? Все можно изменить. Абсолютно все. Лишь бы желание совпадало с возможностями. Но некоторые вещи я предпочту увидеть такими, какими их задумал я.
- А кто бы не предпочел?
- Ты выходишь из образа, мой металлический друг... Дроид твоего класса не должен задавать философские вопросы.
- Можно, я сломаю ему руку? - проскрежетал дроид мерзким голосом. - Так лучше?
- Намного... Кстати, я бы предпочел такси, вместо пешей прогулки.
- Учитывая расстояние отсюда и до дома... Я бы тоже.

18-02-2006 23:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

//Devona Shade, по Вашей просьбе описание персонажа отправила...еле нашла тему...//

Кормили в "сарлачьей заднице" неожиданно хорошо - это Ашель оценила и как тви'лека, и как "кулинар-эсктремал" - как называл её один... знакомый человек, а другой - его друг и сослуживец, - неизменно поправлял: "экстремист". Впрочем, от её гастрономических шедевров до сих пор пока ещё никому не схудилось. Хотя... ну какие тут можно сотворить "шедевры" в условиях громадной "консервной банки", барражирующей по Галактике? И, главное, из чего? Из консервов? Не смешите!
Запиликал сигнал видеокома. Ашель взглянула на экранчик и... чуть не растаяла от нахлынувшей нежности.
- Тьяр! - счастливо улыбнулась она изображению темноволосого мужчины в форме имперского пилота-истребителя. - Милый, что-то случилось?
- Случилось. Я соскучился. - ответная улыбка осветила резкие черты капитана Гориду. - Ты скоро вернёшься?
- Имейте совесть, капитан, мой отпуск ещё только начался! Между прочим - первый отпуск за всё это время! - полушутя возмутилась Ашель.
- Между прочим, твоё непосредственное во всех смыслах начальство уже скребёт когтями палубу и рычит на всех, как татуинский дракон! Не подступишься!
- Доктор Хол? Передавай ему от меня большой привет! - хихикнула твилека.
- Ну уж нет! - Тьяр для убедительности даже покачал перед носом пальцем. - Я к этому василиску добровольно пойду только под угрозой расстрела изо всех пушек "Молота"!... Ты лучше сама возвращайся, да побыстрее!... Кстати, тебе привет от Гэллемара.
- В самом деле??? - слегка растерялась Ашель. - Взаимно... - как твилека ни старалась, настороженность, с которой она всегда относилась к капитану Ласу, всё-таки прозвучала в её голосе. Неудивительно - друг Тьяра, мягко говоря, не очень-то жаловал... НЕЛЮДЕЙ! Как он ещё её терпел - непонятно. Но вот именно, что - терпел! А вот посылать приветы... Это что-то новенькое!!!
- Возвращайся поскорее! - повторил Тьяр и добавил тихо и ласково: - Солнышко моё...
Отключившись, Ашель в который раз подумала, что хорошо сделала, что не сказала никому, куда направится. Узнай Тьяр о том, что её вдруг понесёт на Нар-Шадда - у-у-у-у, тогда бы это был та-акой скандал!!! Так что, пусть лучше думает, что она где-нибудь... в более цивилизованном месте!
Твилека посмотрела на часы. Торговец опаздывал. Нехорошее предчувствие уже говорило, что ей придётся торчать в этой дыре все указанные 2-3 дня...
Чтобы не расстраиваться, она купила огромную шоколадку и, неторопливо отламывая от неё кусочки, продолжила ожидание.

Изменено: Акса Хаджетт, 20-02-2006 в 19:18

19-02-2006 03:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Один склад и возле него.
Четыре гаммореанца тут же бросились вперед, а забрак назад, призывая помощь...
Испуганный хатт попятился. Он ещё не слишком хорошо осознал, что произошло, но решил, что лучше убраться и предоставить телохранителям решить все вопросы.
А вот Ратис’с думала по-иному. Она проскользнула под опускающейся секирой ближайшего гаммореанца и вскочила на хатта верхом (привет принцессе Лее)
Гамморианские топоры взлетели вверх и … замерли. Не могли же они рубить своего босса, в самом деле. Охотница накинула обрывок цепи на жирную хаттову шею и слегка сдавила. В это мгновение ворвалась целая банда головорезов, вызванных забраком.
- Убери своих типов – прошипела охотница.
- Стойте, стойте! – завопил хатт.
Бандиты нерешительно остановились. И вскинули оружие.
- У-БЕ-РИ! – и в подтверждение своих слов наёмница слегка натянула цепь.
- У-убирайтесь! – просипел хатт.
Боевики попятились.
- Двигай! – скомандовала родианка.
Платформа хатта медленно поплыла к выходу.
- Кхрм. Опасность. Кчик – очнулся дроид. И тут же выстрелил. Снайпер-маластерец, уже прицелившийся Ратис’с в голову, упал.
Охотница прижалась к своей «банте». Ну и воняло же от «неё»!
- Прикажи убираться всем. Снайперам, сапёрам, бандитам, водителям… Всем! Пешком! – зарычала родианка, ещё сильнее натягивая цепь.
- Убьешь… меня… тебя … найдут… - захрипел хатт.
- О себе думай, вонючка. Тебе от моей смерти не легче будет – отрезала охотница
Хатт немного подумал и понял, что оказался в невыгодном положении. Это был не слишком умный хатт. Умный нашёл бы преимущества и повернул бы дело в свою пользу. А у этого не хватало ни мозгов, ни храбрости.
- Хрршшшо. Отпус…ти.
- Командуй!
- От…пус…
Охотница чуть-чуть ослабила удавку.
- Все – уххх – хатт закашлялся – ухходите! Отбой!
- Пешком – напомнила охотница
- Пешш…ком – повторил хатт.
В комлинке щёлкнуло.
- Босс? – это был голос пожилого забрака – с вами всё в порядке?
- Скажи, что да – приказала наёмница.
- Да-а.
- Босс, но мы….
- Убирайтесь! Убирайтесь немедленно! – отчаянно завопил хатт.
- Как прикажете…
Комлинк отключился.
- Да ты отличный командир - похвалила Ратис’с.
- Отпусти.
- Нее. Ты ещё не всё сделал. Освободи второго пленника.
- Но как? Все ушли… - в подтверждение своих слов хатт развёл маленькими ручками.
- Руками!! Открывай багажник!
- Но я не могу…
- Эй, дроид, вырежи замок. Пожалуйста.
- Кхрр… Нет прямой угрозы Хозяину. Операция нецелесообразна. Кчик.
- Тьфу… Сделай, как тебя просят.
- Кчик. Операция нецелесообразна. Кчик.
- Теперь понятно, почему тебя оставили пылиться в той комнате – пробормотала родианка.
А потом решила рискнуть. Она соскочила со своего «насеста» и кинулась к груде оружия, так и валявшейся посреди огромного пустого склада. Хатт, не спуская глаз с наёмницы, опустил руку, нашаривая нужную кнопку. В его платформе открылось небольшое отверстие с бластером внутри. Хатт схватился за него и дёрнул вверх…
- Кххх… Опасность. Опасность для Хозяина. Кчик. – среагировал охранник, разрезая хатта на две аккуратные половинки.
- Молодец, зелёный – вскинула вверх большой палец родианка
- Кчик. Похвала получена. Похвала принята. Юнит ВП32 - лучший. Кчик.
Между тем Ратис’с уже возилась с замком. Минута и крышка откинулась.
- О, Ратис’с, я раз тебя видеть – улыбнулся Тод – мы победили?
- Можно так сказать. Залазь в машину, полетели. И этого не забудь.
- Кого? - изумился Казус, вылезая из багажника – хатта?
- Двух полухаттов, ты хотел сказать – нервно хихикнула охотница – нет, вон того дроида-охранника.
- А он во флаер не влезет! – запротестовал охотник.
- Возьмём грузовой. О, вон тот!
И дроиду.
- Иди сюда, железяка. Полетели.

19-02-2006 13:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Ресторан «Поющий Сланг»

Аппрентис сидел и подозрительно смотрел на рыжую. Он не знал, чего от неё ждать, а так же, чего она от него хочет.
- А теперь давайте познакомимся поближе. Пить будете? – спросила Ирис.
«Эй, в каком смысле, поближе?!» - промелькнуло в мыслях у Фирса.
«В самом прямом, дубина.» - ответил злющий внутренний голос. – «Ты её не знаешь, она тебя не знает. Это так и называется – знакомство
А через секунд десять, Кластер вспомнил, что ему вроде как вопрос задали.
- Эээ… пить? Разве что только воду…
Спиртного клон не переваривал. Это было отчасти наследственное, а отчасти вмешательство клонеров, что ввели в импринт-программу запрет на приём алкоголя внутрь.
Девушка пожала плечами.
- Воду так воду.
В разговоре, если его вообще можно было считать таковым, вновь образовалась пауза. Но ненадолго.
Клон вздохнул и посмотрел в глаза собеседнице.
- Если в том переулке я налетел именно на вас, то примите мои извинения. В любом случае, мне кажется, что наше первое знакомство прошло не очень удачно. Предлагаю всё забыть и начать заново.
Фирс не придумал ничего умнее как протянуть руку для рукопожатия.
- Кластер Фирс.
Ирис хмыкнула и пожала ему руку.
- Ирис Скай.
«Хорошо ещё, что не Скайуокер!» - с облегчением подумал аппрентис.
- Спасибо вам за то, что пригласили меня на обед, госпожа Скай, но мне бы хотелось узнать, зачем вы меня сюда привели… и что вам от меня… нужно?

Изменено: Лейтенант Дей, 19-02-2006 в 13:54

19-02-2006 15:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шоколадка закончилась, но торговец так и не появился. С сожалением посмотрев на яркую обёртку и мысленно пожелав Тоцу УСПЕХОВ В КОММЕРЦИИ, Ашель расплатилась за завтрак и вышла из кафе. Надо было как-то убить свободное время. Сидеть в номере не хотелось, гулять…гм, окрестности к беззаботным прогулкам отнюдь не располагали, но это было лучше, чем торчать весь день в «Слизи» (брррр, и название-то какое м-мерз-зкое!...). Поэтому твилека попросту направилась в сторону более респектабельных кварталов. Ей пришла в голову мысль, что неплохо бы заранее отыскать какую-нибудь хорошую мастерскую, где бы ей смогли огранить её назревающую покупку. Вся проблема заключалась в том, что для её цели ювелирные мастерские не подходили. Огранка, а точнее, шлифовка кристаллов нужна была такая, что, пожалуй, придётся обращаться к оптикам. А вот есть ли в ближайших окрестностях такие – Ашель и понятия не имела.
«Что ж, - подумала она, - Всё равно времени – вагон! Проведу разведку, заодно прогуляюсь. Интересно, насколько изменилась Нар-Шадда, пока меня тут не было?»
Ашель вдруг поймала себя на мысли, что не прочь навестить ту задрипанную харчевню, где прошло её детство.
«А что я там забыла?» - удивилась она, и ответ пришёл тут же:
«Твоё прошлое. Разве тебе не хочется узнать его?»
«Моё прошлое…» - она горько усмехнулась; разговоры с внутренним голосом с некоторых пор стали привычной паранойей. – «Моё прошлое осталось за дверью «Хромой вомпы», когда Учитель выкупил меня!»
«А то, что было ДО «Вомпы»? Неужели ты никогда не хотела узнать, кем были твои родители, из какого ты клана и КТО – по праву рождения?»
«Мне нет дела до твилекских каст!»
«Но ведь ты родилась на Рилоте!»…
- Парни, смотрите, какая аппетитная штучка! – неожиданно прервал её размышления громкий голос, и Ашель бесцеремонно схватили за локоть.
Твилека молниеносно развернулась, одновременно кляня себя за потерю бдительности и прикидывая степень грозящей опасности.
Пятеро. Все – люди. Рожи – самые отпетые…впрочем, тут другие и не водятся. Тот, что схватил её, выглядит увереннее остальных. Вожак. На губах - ухмылка - наглый, самоуверенный оскал хищника, привыкшего к безропотной покорности жертвы, и плотоядный, раздевающий взгляд… сколько их было в её жизни – таких взглядов и ухмылок?…
Они ожидали, что добыча начнёт вырываться, звать на помощь, умолять о пощаде, плакать…
Ашель довершила разворот – но уже плавно, с медлительной грацией сытой нексу. Окинула оценивающим взглядом сперва Вожака, потом его прихвостней и…улыбнулась. Так же медленно, лениво и завлекающе.
- Ах, мальчики, вы меня так напугали!… - сексуально промурлыкала она.
"Мальчики" остолбенели. Этого было достаточно. Молниеносный рывок, пять отточенных годами тренировок выпадов сложенной «лодочкой» ладонью – коротких, почти неосязаемых касаний… "Поцелуй Змеи", любимый защитный приём...
Хулиганы взвыли, как один, и схватились – кто за щёку, кто за живот, кто…гм… Корчась от внезапной боли, они дружно расписывали, ЧТО сделают с твилекой, когда до неё доберутся.
- А ведь могла бы и убить… - задумчиво произнесла Ашель, с интересом слушая их цветистые выражения.
Мат и угрозы смолкли, как по команде, остался лишь зубовный скрежет и жалкие всхлипы.
- Детский сад! – пробормотала твилека. – Когда только поймут, что не все прохожие беззащитны?...
Она наклонилась к Вожаку (тот в ужасе отпрянул) и отвесила ему пару довольно болезненных тычков костяшками согнутых пальцев - указательного и среднего. "Бодучая Банта"... То же самое сделала с его дружками. Хулиганы сперва снова взвыли, но потом стихли, удивлённо прислушиваясь к ощущениям: боли как и не бывало!
- Не все прохожие беззащитны. – повторила Ашель. – И лучше будет, если об этом запомните не только вы… Всего хорошего, мальчики, с вами было весело!
И, преспокойно развернувшись к ним спиной, покинула негостеприимную улицу. Никто даже не пытался её остановить, случайные зеваки почтительно, а кое-кто даже испуганно расступались…
- Сам калечу, сам лечу - обращайтеся к врачу... - ворчала Ашель направляясь к подъёмнику.

Изменено: Акса Хаджетт, 20-02-2006 в 11:36

19-02-2006 18:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Возле склада
Совместный пост
- Как ты? - спосила охотница у Тода - в норме? Кстати, твои железки остались там
Она махнула рукой в сторону склада.
- Ты их забирать будешь?
А гунганы умеют прыгать? - хмыкнул охотник. - Погоди я мигом.
Через несколько минут он уже щеголял в своей броне, и помогал родианке погрузить дроида охранника в флаер.
- Давай, залазь!
- Кчик. Нет прямой угрозы хозяину…
- Где ты его только откопала? - сокрушался охотник.
- Да так, в одном месте. Считай, достался по наследству - ответила охотница
Казус сощурился.
- Случайно не в районе "Космического ветра"?
- А с чего это ты такой любопытный,а ?
Тод снял шлем и посмотрел в глаза родианке. Та не отвела взгляда. Они стояли так с полминуты, когда Казус хмыкнул:
- Похоже, настал тот день, когда я стал параноиком.
Он вернул шлем на место и сел на пассажирское сиденье
- Куда едем?
- Очень просто - закинем тебя для начала, а потом я - по своим делам.
- Кстати, а с чего ты взял, что это дроид из района "Космический ветер"? Там же свалок нет.
- Профессиональная тайна, - хмыкнул Тод. - Между прочим, ты сейчас не об этом должна думать. Это уже второй хатт на твоей свести. И ты опять умудрилась впутать в это меня. А мне знаешь, не очень то понравилось бегать от «охотников за охотниками». Кто знает, может преемнику мы уже не будем нужны живыми.
- О премнике я позабочусь. Надеюсь, он будет умнее - ротик родианки сморщился.
Это был аналог кривой усмешки для человека.
- А что до тебя... Ну прости, уж так получилось. Я же не виновата, что этих рогатые за нами погнались
- Врешь - как дышишь, - восхитился охотник. Не успела родианка и слова сказать, охотник примирительно поднял руки.
- Шутка. Подбросишь до жилого квартала к востоку отсюда?
Идёт.
Ратис'с заложила лихой вираж и зависла над небольшой площадкой.
- Подойдёт или полетим дальше?
- Идёт, - кивнул Казус. - Сажай.
Выходя из флаера, он бросил через плечо:
- Интересно, почему, когда ты ошиваешься рядом, неприятности возникают у меня?
- Тебе просто так повезло - равнодушно буркнула родианка.
Затем флайер взлетел и быстро исчез в хаосе башен Нар-Шаддаа.

Олуэн - offline Олуэн
20-02-2006 17:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаадда, квартира Найта

- Каждый выживает, как может... - негромко сказал Страж. - По ряду причин мы не можем... или не хотим вернуться.
- Что за причины?
- В основном - очень личного свойства.

«Управление Ф?» - У Олуэн мурашки пробежали по коже. – «Это надо же так вляпаться…», джедай слышала об управлении много разного, но в основном ничего хорошего. Олуэн глубоко вздохнула, «Она им не нужна, голокрон они отдали… сейчас у них больше нет никаких заданий… это действительно так, они говорят правду... но, что ей следует, а чего не следует говорить о Рэе». Олуэн понятия не имела, чем ее названый брат занимался последние годы. Она только чувствовала, что сейчас ему грозит опасность, связанная даже не с империей, а с Темной Стороной.
- Человек, которого мы ищем - Рэй Абарис. Несколько недель назад он был на Татуине, а потом исчез. Мы надеялись что-нибудь выяснить здесь. Потому, что он часто бывал на Нар-Шаадде. Я покажу вам его фотографию. - Олуэн подошла к своему рюкзаку, потом вернулась и передала фотографию Виксену. На ней был изображен мужчина лет тридцати, черноволосый, довольно симпатичный с пронзительным взглядом светло-серых глаз.
- Кто он? Чем занимается?
- Мы давно с ним не общались, я не знаю, чем он занимается сейчас. Но несколько дней назад от него пришел человек и предупреждал, что бы я была осторожнее.
- Вы так и послушались, кинулись в самое пекло. – Высказался Страж.
- Я понятия не имела, что за мной начнется охота. Я просто чувствую, что он в опасности.
- И как вы надеетесь ему помочь? – Поинтересовался Виксен.
- Для этого я должна найти его…
- Он джедай? - Напрямик спросил Страж. Олуэн смотрела на него несколько мгновений, но он выдержал этот взгляд. "Зачем он спросил, ведь знает, что она не может соврать? Зачем ему это знать?"
- Почему вы так решили?
- Вы не ответили на вопрос "кто он?"
- Да, он джедай. - С вызовом ответила девушка.

20-02-2006 22:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Квартира Найта

- Джедай... - задумчиво повторил Виксен. - Пропал на Нар Шаддаа. Замечательно.
- Семьдесят на тридцать, - буркнул Страж.
- Всего тридцать?
- А на кой черт он им сдался? Если, конечно, не представляет уж очень большой ценности. Потому и отдаю семьдесят в пользу первого варианта.
- А конкуренты?
- А что конкуренты? Если они тут лапу и приложили - то все сугубо добровольно. Они ж республиканцы, а он джедай. Девяносто пять процентов встреченных нами джедаев были продемократически настроены. Потому весело резали наших солдат стопками.
- О чем речь? - наконец вклинилась в странный диалог Олуэн.
- Прикидываем шансы, - пояснил гигант. - Конкуренты - республиканская СПС. Тридцать процентов, что к исчезновению вашего друга приложило руку Управление. Хотя они редко действуют за пределами Империи.
- А семьдесят процентов... это кто?
- Это...
- Это еще что? - проскрежетал незнакомый голос. В комнату шагнул дроид модели "хантер-киллер" с оружием наизготовку.
- Думаю, милые посиделки... - задумчиво сказал приятный мужской голос. - Вот интересно, кого сюда занесло.
- И, главное, как... - дроид заметил движение руки Стража и чуть повел стволом в его сторону. - Никому не двигаться...
В комнату следом за дроидом зашел... человек средних лет, похожий... очень похожий на Найта.
- Так-так-так, кто тут у нас? - задумчиво спросил он. - Два форсера, два обычных человека...
- И следы боя. Зануда, что, порази тебя вирус, тут происходит? Почему ты вообще впустил сюда этих... существ?
- Я не впускал! - недовольно огрызнулся ИИ. - Они сами вошли, как к себе домой. Отключили системы безопасности и все остальное...
- И даже запрет их не остановил... - задумчиво сказал мужчина. - Очень интересно.
- А вот как вы сюда попали? - наконец спросил Виксен. - Здесь замок с генетическим опознавателем. А вы, хоть и очень похожи на Найта, не можете быть им...
- Почему вы так уверены? - приподнял бровь мужчина. - А замок... все просто - он настроен на меня. Ладно, давайте знакомиться, что ли... Мое имя - Маэрн. Маэрн Т'хаэл. А вы? И как вы оказались в этой квартире?

Нар Шаддаа

В двух шагах от подъемника путь твиллеке преградила очередная компания, буквально вылетевшая из ближайшей забегаловке. Компания увлеченно дралась. Точнее пыталась драться с кем-то вертким и злым. Но драка закончилась почти так же быстро, как и началась, оставив в центре чуть пошатывающегося высокого человека в потрепанной экипировке наемника, выдержанной в серых и черных цветах. Наемник был высок, строен, зеленоглаз, черноволос и красив лицом. Правда, сейчас растрепанные длинные волосы немного скрывали лицо...
Наемник выпрямился, нащупал взглядом твиллеку и широко улыбнулся:
- Прошу прощения. Мы помешали пройти? - он отбросил назад волосы, сноровисто стянул шнурком в хвост и снова улыбнулся: - Еще раз прошу прощения. В этом не моя вина. Позвольте вас проводить?
- С какой стати?
- Ну, мало ли кто прицепится...
- Хм... А с чего началась драка?
- Некто по имени Грей отбил у меня девушку, - ухмыльнулся наемник. - Взамен я отбил ему почки, печень, я... гениталии и желание отбивать у меня девушек. А его друзьям это не понравилось. Пришлось немного поконфликтовать... Меня зовут Элкот. Я тут просто жду кое-кого, уже не первый день... - продолжал болтать он. - Вот и скучаю... Так что, леди, позволите немного поистратившемуся наемнику составить вам компанию? Обещаю вести себя прилично!

Бисс

- Соммерс, ты ужасно выглядишь... - заметил Керин.
- Кошмары мучают, - буркнул Дел, выглядевший как обычно. - На семейную тему.
- Ох, лучше не надо про семью... - взмолился лейтенант. - У меня у самого дядя - целый имперский генерал. Кузен - полновесный майор. А я все еще лейтенант.
- Раскроешь заговор - будешь капитаном.
- А толку? Кстати, тебе доклад с Нар Шадды. Прими на деке.
- Почему мне?
- Посмотри сам.
- Твою мать! - вырвалось у Соммерса. На присланном изображении Фирс стоял в компании дроида, Найта и какой-то рыжеволосой девчонки. - Это что еще значит? Я слышал, что полковник упокоился на Геонозисе!
- Значит, он еще не совсем упокоился. - флегматично ответил Дэджер.
- И что от нас хотят?
- А я знаю? Кто нам вообще может что-то приказывать? Разве что Император. Но он, скорей всего, сейчас медленно поджаривает одного гвардейского капитана...
- Кстати... А где голокроны, которые должен был добыть клон? О них в отчете не было ни слова...
- Надо спросить у клона.
- Тогда кому лететь на Нар Шаддуу?
- Кинем жребий?
В кабинет заглянул Ланкари.
- Господа офицеры, у нас проблема.
- Что там еще? - вскинулись лейтенанты.
- Тот подопечный, которого вы мне передали...
- Ранк?
- У него кодовое имя Шило-В-Заднице, - добавил Керин. Крэйл недовольно поморщился.
- Он. Короче, собирается устроить небольшую перестрелку в Архивах.
- А мы причем тут?
- А вы... Мне нужна помощь. Старший сказал - обратиться к вам. Мол - не впервой там присутствовать.
- Секунду. Только решим кое-что... Дел?
- Орел.
- Тогда мне решка. Кто выигрывает - остается. Крэйл, монета есть?
- Угу.
- Подбрось.
- Только без жульничества, - предупредил капитан. Подбросил монету, поймал и разжал кулак. - Решка.
- Твою мать, - снова повторил Соммерс.

Текущее время: 17:00 << < 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему