Камрад
|
Бастион. Космопорт
Совместный пост
- Может, заодно обыщите все остальные корабли, а?
- Обыщу. Если понадобится – отменю все вылеты по Бастиону.
- Как… отважно.
- Работаем как умеем. Кстати… если эти люди, которые даже не сотрудники Управления, а простые таможенники погибнут… В этом будет и ваша вина…
- Вы говорите, как будто уверены в их смерти.
- Все мы смертны, миледи. Я это учитываю.
Ирис криво усмехнулась и пожала плечами.
- Как вы слишком пессимистичны, майор.
В это мгновение запищал комлинк.
- Сэр – это был лейтенант «ищеек» - мы осмотрели корабль. Девочки нет.
- Нужно ли досматривать груз?
- Досмотрите всё. Это лохань принадлежала контрабандистам. Там хватает места для того, чтобы спрятать два десятка таких девочек… Они этим, в принципе, и промышляли…
- Сэр, мы досмотрели практически весь груз. Девочки не обнаружено.
- Сканирование ничего не дало… - лейтенант помялся, но потом продолжил – тут есть ещё груз в холодильнике. Согласно документации, его нельзя размораживать.
- Вскрыть.
- Но, сэр, мы проверили, там действительно рабочий холодильник. Температура почти – 40. Ни одна девочка там не выживет.
- Лейтенант, вы слышали приказ?
- Да, сэр.
- Выполняйте. И рекомендую вам избавиться от дурной привычки их обсуждать.
- Есть, сэр. Будет выполнено.
- Вы маньяк – заметила Ирис – а если там что-то опасное? Что-то, что нельзя размораживать? Вы же сами сказали, что они контрабандисты.
- Я не маньяк. Маньяки – это люди в медицинской форме с зубоврачебными инструментами. Корабль принадлежал контрабандистам… Пока не попался патрулю. Теперь это просто фрахтовик, летающий по одному маршруту. Потому что не жалко. Согласно стандартной загрузке – холодильник должен быть пустым.
- А если загрузка нестандартная?
- Ее изменили за три часа? – ехидно спросил майор.
Ирис пожала плечами.
- А почему нет? Впрочем, если вы уж себе чего-то втемяшили… - девушка фыркнула.
В это мгновение где-то в недрах раздался неясный крик. Следом за ним вылетели все таможенники, облитые чем-то жутко вонючим. Они с яростными выкриками отряхивались, отплёвывались и чихали.
Ирис расхохоталась. В это мгновение появился и лейтенант. Грязь стекала с него потоками и влажно чавкала при каждом шаге. Но перед собой он толкал тележку с большим контейнером на ней.
- Сэр, мы нашли.
Он аккуратно открыл крышку – внутри оказалась капсула, в которой мирно спала Арта. Согласно показателям на капсуле, девочка была в глубоком анабиозе.
- Стандартная процедура… - хмыкнул Леммек. – Чтобы обмануть сканеры жизнедеятельности, этого хватит… Так что вы там говорили о других кораблях?
Ехидная улыбка застыла на лице рыжей. Она сделала шаг к майору и тихо сказала.
- Я не отдам Арту. Вы можете избежать бойни, отдав её мне.
- Бойни? Не смешно. Девочка останется на Бастионе. Любой ценой. Как я и говорил.
- Я убью многих… Но я не хочу убивать! – Ирис сверкнула глазами.
- У меня есть предложение, майор. Сразитесь со мной. Если вы победите, я уйду. Если же нет – вы не будете чинить мне и Арте препятствий. Согласны?
- Маловаты ставки, не находите?
Глаза рыжей сузились.
- Чужие жизни кажутся вам маленькой ставкой?!
- За то, чтобы так спокойно отпустить вас с девочкой? Возможно… Правда, зависит от того, как вы хотите сражаться. Не будете же вы мне предлагать состязание в логических играх. Или дуэль в саббак. Или я не прав?
- Ага, вы ещё скажите - в шашки в выбивного…
- А это идея, - преувеличено серьезно ответил Вальд.
- Я читала ваше досье, майор. Вы ведь мечтали пофехтовать с форсъюзером, не так ли? Вам предоставляется редкая возможность.
- В досье не указано, что я реализовал эту возможность с командиром второй группы… - холодно улыбнулся Леммек. – Очевидно ваши информаторы запаздывают с его пополнением. Бывает…
- Это значит – нет?
- Я мог бы вызвать сюда группу захвата, - задумчиво сказал майор. – Но это не исключает потерь. Так что, пожалуй, да…
- Отлично. Тогда уберите этих… грязных… от Арты. Я предоставляю выбор оружия и правил вам.
- Замечательно… Чтобы уравнять наши шансы, оружие будет привычным вам – световой меч… Правила… Ну, до смерти, предполагаю, драться не стоит. А вы как считаете?
- А что, одним эфовцем стало бы меньше, и Галактика вздохнула бы свободнее.
- Но впрочем… Тогда до первой раны.
- Лучше до признания поражения. Если вы умеете это делать.
- А если не умею?
- Не слишком хорошее качество. Придется научиться… когда-нибудь. Первая рана зависит не столько от мастерства, сколько от удачи… Лучше… скажем… до третьей.
- Идёт.
- Замечательно. Осталось только выбрать место… и найти мне оружие.
- Это вам решать. А оружие могу одолжить.
- У вас завалялась пара лишних мечей? – приподнял бровь майор.
- А что, ваши ребятки решили прикарманить мой меч?
- У нас лампочка перегорела. Вот и воспользовались тем, что было… Шучу. Ваш меч остался у флотских. Они не удосужились нам его отдать.
- П-проклятье… - Ирис понимала, что теряет драгоценное время, – ваши предложения?
- Подождать. Мне могут привезти какую-нибудь железку из запасника Управления. Или сменим оружие…
- Есть старая пиратская традиция. Когда решается вопрос лидерства , пираты дерутся на ножах. Ножик у вас найдётся, майор?
- У меня с собой даже булавки нет. Но я могу заказать парочку неплохих кинжалов… с доставкой на место…Пара минут и они здесь.
- Ага, вместе с группой захвата – поморщилась Ирис, и подумала «Ну почему я всё время попадаю в такие идиотские ситуации??»
- Один боец. Никакой группы захвата.
- Ложь.
- Хорошо. Тогда предлагаю заглянуть в корабельный сейф. Его, вроде бы, не успели выпотрошить…
- Идет.
После пяти минут шаманства над дверью корабельного сейфа, Леммек торжествующе хмыкнул и вытащил на свет два боевых ножа.
- Замечательно. Вполне подойдет для наших целей, не так ли? Выбирайте…
Ирис не глядя взяла левый. Майор кивнул и жестом пригласил наружу.
- Условия те же?
- Те же.
Рыжая кивнула и стала раздеваться. Аккуратно сняла куртку и осталась в одном любимом топике. Майор сбросил китель, прятавшийся под ним легкий броне жилет… снял с левой руки наручь и сложил все на землю.
- Оставили бы бронежилет, – язвительно заметила Ирис, – дабы уравнять шансы.
- Ничего, я сейчас за бронекостюмом сбегаю. Где-то на складе должен заваляться лишний комплект. – в тон ей ответил Леммек.
- Ага, шлем не забудьте.
И нанесла удар. Быстрый и прямой. Леммек отскочил в сторону и нанес удар в ответ, стараясь задеть руку с ножом. Ирис увернулась, ловко перевернула нож и царапнула майора по руке. И получила царапину на бедре. Вальд тоже сменил хват, наметил две атаки, и отскочил назад, сохраняя дистанцию.
Рыжая бросилась вперед, ножи звякнули… И обломок ее клинка отлетел в сторону, сломавшись у рукояти.
- Думаю, на этом спор можно завершить, - сухо сказал Леммек. – Арта останется на Бастионе… по крайней мере пока.
Не в силах поверить в такую пакость, Ирис смотрела на обломок ножа. Ну почему? Почему?
- Ваша взяла – сказал она сквозь зубы – я оставляю девочку.
Ирис шагнула к майору, держа обломок в отведённой руке, затем картинно уронила его. В глазах рыжей на мгновение сверкнули и погасли жёлтые огни. Второй обломок ножа , словно истребитель, взлетел вверх и… был перехвачен свободной рукой девушки.
- Нет – сказала она скорее себе, чем ему – идите, майор. Я не прощаюсь. Мы ещё увидимся.
- Надеюсь на это, - хмыкнул майор. – Как и на положительный ответ, касательно моего предложения. Что касается Арты… вернитесь, скажем, через год…. Оформите удочерение и заберете… Без спецэффектов. Если вы так умеете поступать, чтоб без спецэффектов и планетарных тревог…
- В следующий раз вы не успеете объявить тревогу – ответила рыжая, направлясь к кораблю.
Первым делом она наведалась в рубку и наложила бакта-пластырь на порез на левой руке, там, где пальцы повредил пойманный осколок. "Ну вот и кровь пролилась" - мрачно подумала бывшая пиратка.
С пилотом-дроидом связалась диспетчерская и дала добро на взлёт. Вскоре корабль взлетел...
**
Почти всю дорогу до Нар-Шаддаа Ирис занималась тем, что отмывала корабль от гадости, вылившейся из рефрижератора. Это было наказание, которая рыжая наложила сама на себя. За глупость.
Изменено: Devona_Shade, 12-02-2006 в 11:13
|