Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
09-02-2006 12:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда. Район "Космический ветер"
Стоявший на балконе Лис'ра нелепо взмахнул руками и рухнул на спину, разбрызгав содержимое своей головы по площади в полтора метра. Рядом с ним упал Слизарр, получивший пулю в ключицу. И потерял сознание.
**
Ратис'с как раз прослушивала разговоры, как отчаянно заверещали сразу два датчика. Родианка не сразу среагировала, она была поглащена проиходившим в воздухе. Охотница сдёрнула наушники и уставилась на свои штучки-дрючки. Один из датчиков свидетельствовал о том, что Фирс где-то рядом, а другой - что-то случилось со Слизарром. Неужели он был настолько глуп, что полез в самое пекло? На него не похоже... Или его выследили? Может быть, если учесть крутость защитников. Даже с Волками сумели договориться. Что делать? Спасать Слизарра? Или плюнуть на него, ждать Фирса. Проклятье, как же быть?! Родианка навела макробинокль туда, где был Склизский. Но разве в такой суматохе что-то разглядишь...
Про себя родианка решила, что если Слизарр мёртв, то лучше бы всем наёмникам не рождаться. Джедайку велено доставить живой, и она будет живой, очень даже живой, но вот о невредимости можно позабыть.
Охотница не торопясь надела рюкзак, поправила лёгкую броню, надела шлем, проверила наручи и натянула сверху мешковатый комбинезон. Обувь родианка не надевала, так легче карабкаться по отвесным стенам.
Она высунулась из своего укрытия, вскинула руку и прицелилась. Дротик попал в ближайшую платформу. Охотница взлетела вверх и оказалась на платформе как раз между пилотом и стрелком. Стрелок-маластерец, схватившийся было за бластер, получил в глаз и отрубился, едва не снеся охотницу с платформы. Пилот хотел обернуться, но вдруг почувствовал нож у горла.
- Без резких движенийлети вот к тому дому, понял?
- Понял – отозвался тот и тут же перевернул платформу. Он понимал, что они с напарником прикреплены и не вывалятся, а вот налётчице не поздоровиться.
Но родианка шуток не любила и резанула по горлу. Слегка. Будь у наёмницы виронож, забрак бы уже попрощался с головой, но у неё был обычный, только очень острый. Пилот сразу всё понял, и перестал трепыхаться. Они подлетели к дому поближе и Ратис’с увидела двух родианцев в луже крови. Слава Силе, тот, что со снесённым полчерепа, был не Слизарр. Увы, Ратис’с не владела Силой настолько, чтобы на расстоянии определить, насколько тяжело он ранен. Жив и то хорошо. Охотница спрыгнула на балкон и нашла передатчик.
- Исшва? Слизарр ранен, забери его.
- А ты кто?
- Ратис’с
- Ты ж улетела!!
- Тэсс агэва, торопись, бассхатт!!!
- Понял. Операцию сворачиваем?
- Нет. Ты – главный.
- Понял. Принято.
- Эй, что теперь? – окликнул родианку недорезанный забрак – так и будем висеть?
- Заткнись.
Родианка нащупала аптечку, открыла и занялась Слизарром. Остановила кровь, заклеила рану, вколола стимулятор. И швырнула клей забраку.
- На.
Бормоча ругательства, пилот заклеил рану.
- Эй, а чего дальше-то? – спросил он.
- Заткнись, целее будешь.
Родианка сняла с плеча ружьё, прикрутила к нему мощную гранату и прицелилась. Граната ударила в стену немного ниже осаждённой квартиры. По иронии судьбы поле ещё не успело настолько окрепнть, чтобы отбросить гранату. Она взорвалась. Секунду ничего не происходило. Затем дом, сделанный из блоков, заскрипел, заскрежетал и верхние этажи стали рсходиться и разваливаться.
Бастион. Объект «Альфа»
- Улетаешь? – Натэла вздохнула.
- Улетаю.
- Майор сказал, что тебе предлагали работу у нас, но ты отказалась. Это правда?
- Правда.
- Почему?
- Мне домой, в Республику надо – Ирис хитро подмигнула, но девочка даже не улыбнулась
- А если серьёзно, хочу быть вольна в своём выборе.
- Хорошо тебе… Хотела бы и я так…
Она помолчала.
- Ирис – неожиданно спросила девочка – ты – джедай?
- О.. Ну вобщем, хочу им стать.
- Скажи, а это правда, что джедаи помогали всем, кто страдал?
- Нет, не правда. Всем помочь невозможно.
- Ну а некоторым?
- Наверное. Знаешь, я думаю, человек должен помогать себе сам. И не надеяться на джедаев.
- А… Я так и знала, что ты так скажешь.
- И это говорит девушка, которая не верит в сказки. Это только в сказках является некто с огненным мечом и решает за тебя все проблемы. В жизни так не бывает.
- Ага. Слушай, а ситхов ты видела?
- Видела.
- Близко?
- Вот как тебя сейчас. И даже разговаривала.
- А они правда чудовища?
- Правда. Чудовища.
- Ты дралась? И победила?
- Нет, не дралась. Не могла же я драться с собственной старшей сестрой?! Она бы мне сперва уши надрала, а потом отшлёпала.
- Твоя сестра – ситх?! Абалдеть!! А…
- Она погибла. И хватит об этом.
- Хорошо, не буду. Прости.
Повисло неловкое молчание.
- Ладно, я пойду… - отозвалась Ирис.
- Угу, иди. Вот если бы ты осталась… Но ты ведь не останешься, да?
- Да.
- Тогда и говорить не о чём. Ой, забыла! Совсем забыла!
Натэла порылась в кармане и достала нечто пластиковое, примерно с ладонь.
- Гляди! Это тебе.
Ирис глянула и изумилась.
На пластике была нарисован ночной Бастион, площадь Трёх Фонтанов. Ирис слегка наклонила пластик, глянула под другим углом. И ей вдруг показалось, что она видит, как бьют струи воды и как капельки стекают по прозрачному пластику. Ирис готова была поклясться, что город под пластиком живой.
- Как здорово! Ты рисовала?
- Не. Я так не сумею. Это Габер рисовал. Знаешь, я с ним подружилась.
- Что, опять роман?
- Да какой роман? Нет, мы просто друзья. Знаешь, они хотят, чтобы он был форс-техником, а Габер рисовать любит. Он хочет быть художником.
- Потрясающе. Как он достиг такого эффекта?
- Ой, тут просто три слоя. На первом – фон, на втором - фонтаны, машины и всякие детали, а на третьем – контур и тени.
- Спасибо. Это уже второй подарок. Но мне нечего подарить тебе в ответ.
- И не нужно. Ты мне уже подарила…
- Что?
- Не скажу. Ну, пока. И пусть Сила пребудет с тобой всегда.
- И с тобой тоже, Натэла. Прощай.
С этими словами Ирис вышла.

Олуэн - offline Олуэн
09-02-2006 15:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаадда, район "Звездный ветер", квартира Найта

Представляете - полтора-два миллиона клонов со способностями форссъюзера лет эдак через пять?
- Ничего хорошего не представляется... – Мрачно ответила Олуэн. – Один из них пользуется Темной стороной?
- Да, похоже. - Ответил эфовец.
В это время дом тряхнуло...
...
Граната ударила в стену немного ниже осаждённой квартиры. По иронии судьбы поле ещё не успело настолько окрепнть, чтобы отбросить гранату. Она взорвалась. Секунду ничего не происходило. Затем дом, сделанный из блоков, заскрипел, заскрежетал и верхние этажи стали рсходиться и разваливаться.
Это продолжалось меньше минуты, разрушение остановилось сдерживаемое аварийными креплениями и блоками, благодаря счастливой случайности квартира Найта не пострадала, только чуть накренилась.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
09-02-2006 17:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Район "Космический ветер".

- Иллюзия. Мастерски наведенная иллюзия. - Трин покачал головой. - Я о таком даже не читал...
Клоны переглянулись, а затем посмотрели на Фирса. Тот посмотрел куда-то в потолок и хмыкнул.
- Иллюзия или нет, но он всё же проболтался.
- Проболтался?
- Ага. О том, что всё дело в джедайке.
- В смысле? Фирс?
Аппрентис снова посмотрел вверх.
- Однако не слабо тебя приложило, - пробормотал он и, жестом приказав клонам идти за ним, направился к турболифтам. Те, как ни странно, работали…

Несколькими минутами позже, непосредственно у квартиры Найта.

Фирс и близнецы стояли в пяти шагах от двери. Боль была невыносимой, словно всю кисть поместили в колбу с расплавленным металлом. Но аппрентис перекачивал боль в энергию, с помощью которой он блокировал своё сознание от постороннего вмешательства.
Кластер стоял на месте и с интересом изучал пол, потолок, дверной косяк, ну и разуметься саму дверь. Делал он это по трём причинам. Первая заключалась в том, что от квартиры исходила непонятная энергия, словно сама квартира помнила своего хозяина и ждала его скорого возвращения. Во-вторых, он Силой прощупывал квартиру, то и дело, натыкаясь на поставленные кем-то барьеры.
В-третьих, кто-то, не смотря на то, что между ними была нехилая дверь, целился в Фиса из какого-то оружия.
- Фирс? Долго мы будем стоять вот так?
- Только не говори, что хочешь в туалет.
- Ты шутишь, потому что нервничаешь.
- Да, - просто сказал аппрентис. Затем он вздохнул и, не поворачиваясь к клонам, сказал:
- Двен, поправь плащ. Трин, застегни рубашку. И ещё… если дела пойдут плохо, валите. Найдите другого джедая.
- А… ты?
- Ментальной бомбы обещать не буду, но похабными надписями стены испишу, - краем губ улыбнулся Фирс. И затем произнёс громко:
- Ну что? Будем говорить, или сразу откроете пальбу?

09-02-2006 19:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Район "Космический ветер".
Это продолжалось меньше минуты, разрушение остановилось сдерживаемое аварийными креплениями и блоками, благодаря счастливой случайности квартира Найта не пострадала, только чуть накренилась.Охотница не торопясь перезарядила гранатомёт и выстрелила снова. На сей раз граната взорвалась, не долетев до дома.
- Щит - прошипела родианка.
Затем вскочила, перекинула через плечо ружьё и прыгнула на платформу.
- Эй ты, потише, напарник свалиться - прикрикнул на неё пилот.
- Тащи его сюда, сейчас наши подоспеют, и его заберут.
- А не бросят?
- Не бросят. Потом счёт за лечение выставят.
- Ну ладно.
Они вдвоём закинули маластерца на балкон, родианка стала на его место и закрепилась.
- Куда теперь?
- Рули туда - ониа махнула лапкой на пострадавший дом - только постарайся подкрасться незаметно.
- Ы? Ладно, сделаем.
Платформа отделилась от балкона, и, сильно накренившись, набрала скорость и резко ушла вправо.

Dark Night - offline Dark Night
09-02-2006 22:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Район "Космический ветер". Квартира Найта и окрестности

ИИ тихо выругался, выдав в адрес стрелка длинный список эпитетов и буркнул:
- Ремонтников уже вызвал. Сейчас укрепят балки. Владельцы дома распотрошат стрелка и прибьют шкуру вместо коврика.
- Картинку дать можешь? - спросил Виксен.
- А зачем? Это и так понятно, что стреляла Ратис'с. - "Зануда" скорчил недовольную физиономию. - Сообщите своим приятелям, что она в зоне досягаемости.
- Интересуются, можешь ли ты загнать ее поближе к западной стороне...
- Попробую... Правда, они дергаются как не знаю кто...
ИИ, сделав скорбную мину, снова выпустил "Баньши" на охоту. С приказом отжимать платформу в указанном направлении. Дроиды не слишком большие, маневренные и попасть трудно. И атаковать будут с мертвых зон
- Кстати, я перехватил один интересный разговор... Слизарр вне игры, теперь главный Исшва. Есть предложения?
- А есть варианты?
- Устранить или договориться.
- Комбинируй. Не согласится - убирай, если можешь.
- Это мы запросто, - ухмыльнулся ИИ.
На этот раз из ангара вылетел другой дроид. Не боевой, как "Баньши"... а обычный шарик, диаметром сантиметров в двадцать... Он мирно полетел по указанному адресу (на сигнал комлинка), маленький и безобидный.
- Исшва? - тем временем вклинился на частоту родианца "Зануда".
- Кто это?
- Доброжелатель. Сворачивай атаку, если шкура дорога.
- А если я откажусь?
- Повторишь судьбу Лис'ры. Цель вам не по зубам - нет смысла тратить силы зазря. Даю пять минут на размышление и написание завещания.
ИИ закончил разговор и снова потер левую бровь.
- Посмотрим, что выйдет. Но вы, ребята, одна большая неприятность.
- Гости прибыли, - объявил Страж.
- Я вижу. Что делаем?
- Ну что? Будем говорить, или сразу откроете пальбу?
- Впустим?
- Олуэн?
- Если мы решим все мирно - нам же легче, - заметила девушка. - Минус три проблемы - тоже выход.
- Минус три проблемы будет в том случае, если мы их сейчас пристрелим и закопаем, - язвительно заметил "Зануда". - Но... ладно, я впускаю. Потом не обижайтесь.
- Впускай, - буркнул Страж, прижимаясь к стене. И обратился ко всем остальным. - Ко мне не обращаться, кроме как в крайнем случае.
- Понятно... - кивнула Олуэн и изумленно моргнула - имперец исчез. Только что стоял там, а теперь его не было видно. И не чувствовался в Силе совершенно...
Дверь перед клонами приоткрылась ровно настолько, чтобы можно было протиснуться в одиночку. Сухой голос из динамика сказал:
- Входить по одному. Медленно.
Клоны протиснулись в небольшой коридорчик и тот же голос буркнул:
- Оружие, мечи, маркеры, прочую хренотень, включая маячок, сложить сюда. - из стены выдвинулся ящик. - Получите на выходе.
- Ага, а нас потом прибьют, и мы без оружия...
- Вам и оружие не сильно поможет, - сухо буркнул динамик. - Тем более, что вы пришли поговорить. А на переговоры с оружием не ходят.
- Ладно... - клоны сложили оружие, ящик втянулся в стену.
- Из коридора идете прямо. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству.
- Прыжок на месте - попытка улететь? - язвительно спросил Двен.
- Юморист, - раздался смешок. - Или процедура знакомая?
- Юморист. А зачем маркеры нужно было сдавать?
- Не хочу отмывать стены от похабных надписей...
Указанный маршрут вывел троицу в просторную комнату, где их уже ожидали три человека и одна голограмма. Дей, специально для тебя повторяю - Стража не видно, не слышно и не чувствуется он, пока не захочет, чтобы его нашли. Навык такой.
- Дамы и господа, - хмыкнула голограмма Найта, - позвольте вам представить - клоны имперские, три штуки.
- Приятно снова встретиться, ребятки, - хмыкнул Виксен, - вы мне бластер задолжали.
- А где еще один? - напрямик спросил Фирс.
- Неподалеку... Вы хотели поговорить... Мы слушаем.

10-02-2006 00:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Район "Космический ветер". Квартира Найта.

- Мы слушаем.

Фирс прямо чесался, так сильно ему хотелось задать вопрос, "причём, ситх подери, здесь полковник?!". Но об этом можно было узнать и потом. Чтобы унять боль и пульсацию в запястье, аппрентис с силой жал правую руку в кулак.
Затем он оглядел аудиторию, одёрнул крутку и, остановив взгляд на девушке, и начал спокойным голосом:
- Я бы представился, но для вас, видимо, это значения не имеет. Да и это не особо важно. Я хочу попросить Вас содействовать Империи, сдав образцы крови, волос и ногтей.
Реакция была… то есть это было отсутствие реакции. Стояло гробовое молчание.
Это молчание было из разряда «Ага, щас!».
- ЧТД, - как бы ненароком обронил Трин, за что получил от Двенадцатого лёгкий подзатыльник.
Аппрентис выдавил из себя улыбку.
- Я понимаю, о чём вы думаете. Об армии клонов, способных чувствовать и направлять Силу. Вы меня извините, но это идиотизм. У нас и так хватает доноров-форсъюзеров, зачем нам ещё один? Мы не собираемся выращивать ваших клонов, миледи, нам не нужна армия из джедаев. Мы её не покормим, - попытался пошутить Кластер. Шутка оценена не была.
- Так или иначе, ваш образец крови нужен нам для проведения одного эксперимента, не более. Разуметься, вы можете потребовать за это какую-либо плату… если вы согласитесь. Например, мы можем помочь вашим телохранителям обеспечить вашу безопасность, а так же помочь выйти на заказчика.
- Мы вроде сами неплохо справляемся, не так ли? – хмыкнул Виксен.
- Я не с вами разговаривал, - мягко парировал Фирс.
Вдруг в комнате раздалось громкое «чавк». С правой руки аппрентиса, из-под чёрной перчатки, закапала кровь. Кластер напряженно поднёс руку к лицу, и, посмотрев на неё, аккуратно убрал за спину, чтобы не смущать аудиторию.
- Ну, так, ваш ответ? - клон всё так же был подчёркнуто спокоен и вежлив. И смотрел он на джедайку.

10-02-2006 01:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я догадываюсь, что это за экспиремент, - неприятно улыбнулась голограмма, увеличиваясь в размерах до полного размера, чтобы лучше передать эффект своего присутствия. - Восстановление старого проекта... Пусть не будет армии клонов. Будет один, зато какой... Кстати, Фирс... как там твоя рука? Если я не ошибся - у тебя кровь идет... - ИИ покачал головой. - Раны, нанесенные ситхом, плохо заживают, аппрентис. И имеют тенденцию открываться в их присутствии. Вам не говорили об этой милой детальке?

Бастион. Объект "Альфа" и окрестности

- Кто может сказать, почему у дракона с небесным именем, чешуя цвета огня? - непонятно спросил Мастер сам у себя, останавливая машину. - Старая сказка, написанная давным-давно, начинает исполняться... Вот только все фигуранты еще не определились...
Ситх окинул пристальным взглядом школу, мысленно прикидывая расположение охраны и... остался на месте.
- Подождем. Кажется, я не ошибся...
**
Ирис уже привыкла к тому, что ее встречает Леммек вопросом "куда дальше". Но на этот раз майор молчал... и его глаза казались кусочками застывшего льда.
- Арта исчезла, - сказал он рыжей. - Ее не могут найти. Если с ней что-то случится - это будет и на вашей совести, если ее джедаям выдают.
- Успокойтесь, майор. Я ее в карман не прятала... Можете обыскать меня и багаж...
- В этом нет необходимости, - ровно ответил Вальд. - Мы ограничимся обыском корабля...
- Я даже не знаю, какой корабль мне назначили.
- Я тоже. Но я следую одной проверенной веками истине.
- Какой?
- Никогда не доверяй форсъюзеру. - Леммек чуть заметно поморщился. - Думаю, процедуры прощания на этом завершаются. Ваш багаж уже в космопорту. Нам следует ехать туда же.
- Как скажете...
- Когда вы так легко соглашаетесь, - в пространство сказал Вальд, - я начинаю опасаться, что сейчас начнуться неприятности.
Ирис надулась (или сделала вид, что надулась) и всю дорогу до космопорта молчала.
**
Номарр вышел сам. Подошел к машине и прямо спросил у сидевшего там человека:
- Чего тебе надо?
- Не тыкай мне, джедай. - холодно отозвался Мастер. - Я, все-таки, постарше тебя буду.
- Это несущественно.
- Ты прав. - ситх вышел из машины и подошел к старому джедаю. - Что существенно - девочка с большими талантами. Где она?
- Зачем она тебе?
- Дурак. Мне не нужна обуза сейчас. Просто девочке лучше остаться здесь. Пока.
- Ей здесь не место.
- Оставь свои джедайские сопли о бедном ребенке, которого заперли в спецшколе. Если ты ее отпустишь сейчас, то через десять лет она появится при дворе Императора как очередной агент.
- Не верю.
- Она уже сформировавшаяся Темная. Ее найдут. Рано или поздно. Или ты считаешь, что рыжая пиратка сможет противиться воле Императора? Это слишком наивно даже для джедая. Девочка будет его агентом. И вернется сюда во главе отряда штурмовиков. И сожжет школу дотла. Потому что Императору не нужны художники и техники. Ему нужны солдаты.
- Она не посмеет...
- Нам чуждо чувство благодарности, - сухо сказал Мастер. - И ей тоже. Поэтому скажи мне, где девочка. Или оставь ее в школе. Если с ней правильно работать - то все еще можно изменить.
- Слишком поздно... - тихо сказал Номарр...
- Ты идиот, - бросил Мастер, уже вскакивая в машину. - Молись Силе, чтобы я успел туда до отлета...
Арендованная машина взвыла двигателем и рванула с места, изображая из себя истребитель.
**
- Это шутка? - холодно спросила Ирис.
- Транспортом заведую не я, - пожал плечами Леммек. - Чем вам не нравится этот грузовик?
- Всем! В том числе названием!
- "Красная Банта"... Название, как название...
- А что, прямо сказать "Рыжая Банта" смелости не хватило? - прошипела Ирис. - Это что, намек?
- Понимайте, как хотите... - пожал плечами майор.
- И где ваша команда сыщиков?
- На подходе. Но мы ведь можем обойтись без нее, не так ли, миледи? - Леммек посмотрел прямо в глаза рыжей. - Всего-лишь верните девочку. Ей уже хватило жизни с пиратами. Дайте ей шанс пожить нормальной жизнью.
- Даже если она у меня... - медленно сказала Ирис. - С чего вы взяли, что ваше... заведение - нормальная жизнь?
- А вечные переезды с места на место подходят для воспитания ребенка гораздо лучше... - Леммек грустно улыбнулся. - Миледи, Управление "Ф" в лице генерала Скейна, не прощает таких откровенных плевков в лицо. На вас снова откроется полномасштабная охота. Из принципа. Прилетите лет через пять... тогда, может быть, мы вам ее отдадим... оформите опекунство по всем правилам... и катайтесь в свое удовольствие... по галактике.
Рыжая молчала, сделав непроницаемое лицо.
- Значит, нет? - негромко спросил майор. - Жаль. Тогда вам придется задержаться... Потому что с девочкой контактировали только вы и Номарр. А старику, кстати, не очень уютно будет в следственном изоляторе Управления... Не то, чтобы мы были такими жестокими... Но он джедай. Пусть и на службе Управления. А это значит, что ему никогда до конца не доверяли. Поразмыслите об этом, пока не прибыла поисковая команда...
Ирис продолжала молчать и это молчание затягивалось, хоть и говорило само за себя. К Леммеку подошел лейтенант и доложил, что команда "ищеек" прибыла.
- Подождите, лейтенант. - отозвался майор. - У нас еще есть резерв времени. Минут пять, если я не ошибаюсь.

10-02-2006 02:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

B]Нар-Шаддаа. Район "Космический ветер". Квартира Найта и окрестности[/B]
Забрак своё дело знал туго. Охотница предполагала, что он взлеттит вверх и облетит дерущихся. Но пилот думал по-другому. Он ещё сильнее забрал вправо и камнем упал вниз. Ратис'с очень испугалась, она решила, что они падают. Но услышав, как забрак затянул какую-то заунывную песенку, расслабилась.
- Не дрейфь, хозяйка! - радостно выкрикнул он - живы будем, не умрём!
- Слушай-ка, а ты кем работаешь? Есть у тебя легальная профессия?
- Я - таксист! - гордо откликнулся забрак - а к банде я отношения не имею. Просто им люди нужны были предложили неплохие деньги. А почему нет?
"Слизарр, как всегда, мыслит масшатно" - подумала родианка.
- И много в банде таксистов?
- Да почти все пилоты
- Понятно. А как вы называетесь?
- Не знаю. У меня позывной "беш-44". Это окончание номера машины и мой позывной на работе.
- Ясно. Не болтай, следи, куда летишь.
Ратис'с призвала Силу. Ей это давалось нелегко, таланта у неё было маловато.
Внезапное чувство опасности заставило пригнуься. Родианка вцепилась в пилота и ткнула его лицом в пульт управления.
- Эй... - просипел тот.
Но промелькнувший мимо бластерный разряд заставил его заткнуться. Он заломил лихой вираж (родианку чуть не сошнило). Нечто взвыло над ухом и огрызнулось короткой молнией. Следующая впиласт в пульт.
- Эй, сбей эту гадость, она машину портит - завопил забрак.
Ратис'с так и делала, но никак не могла прицелиться. Увы, стрелять так, как стреляют джедаи, она не могла.
А противная мошка наседала и жужжала, жужжала. Родианка стреляла веером, но не попадала. Механичекая тварь стреляла одиночными и тоже мимо. Ничья. Но в помощь твари прибыли другие. Пилот, выкрикнув нечто нецензурное, втиснулся в узенький промежуток между стенами двух зданий, лихо развернулся, нырнул вниз и выскочил из щели. Но всё напрасно - дроиды преследовали. Наконец охотница умудрилась попасть. Тварь вспыхнула и ... полетела дальше. "Дефлектор" - чувствуя, как злость наполняет её, подумала родианка.
Их грамотно брали в клещи. Охотнице показалось, что она раскусила тактику летучих монстров и при следующем вираже сильно крутнула пушку, так, чтобы она смотрела в зенит. И выстрелила полной мощью. Бах! Попала! Дроид расцвел цветком раскалённого газа. Но осталось ещё несколько. Они так метались, что наёмница даже не могла сосчитать мишени. Она выстрелила снова, скорее по наитию, чем из-за того, что хорошо прицелилась. И снова попала! И тут же почувствовала боль. Рука онемела - дроид тоже попал. Вскользь, но попал.
- Держиииииись - заорал забрак. Платформу затрясло. Ратис'с вцепилась здоровой рукой в станину пушки. Пилот крутнул платформу, проделал сложную петлю и врезался прямо в защитное поле. От удара платформу смяло, двигатели и пушку оторвало. Охотнице повезло - крепления не выдержали и она вместе с пушкой отлела прочь. А вот таксиста смяло вместе с платформой.
Охотница вывернулась,оттолкнулась от пушки и прыгнула. В прыжке она включила два маленьких реактивный движка, укреплённых на поясе. На них невозможно было леат, но можно было продержаться в воздухе нудное время. И этого времени хватило, чтоб зацепиться за балку.
"Прости, друг - с грустью подумала родианка, провожая взглядом обломки - но ты знал, на что шёл..."
Она поднялаглаза вверх и поняла - она на месте. Теперь нужно полигоньку-помаленьку проникнуть за дефлектор и карабкаться к окну.

10-02-2006 02:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Космопорт
- Подождите, лейтенант. - отозвался майор. - У нас еще есть резерв времени. Минут пять, если я не ошибаюсь.
Ирис скрестила руки на груди и холодно усмехнулась.
- Вы не понимаете - сказала она - или не хотите понять.
- Так объясните.
- Я постараюсь. Жаль, что ы не форсъюзер и у вас нет своих детей. было бы проще.
- У вас их тоже нет - парировал Леммек, но Ирис его не слушала.
- Эта девочка - практически ситх. Вы это можете понять? Ей ТРИ ГОДА!!! Всего три, а она уже убивала не меньше, чем всё ваше !#$@#$% Управление вместе взятое. Её психика покалечена. Ей нужен тот, кто сможет понять и помочь. Не преподаватель, не учитель, а няня. Я бы даже сказала - мама. Та, что будет любить, оберегать и учить. Любить, понимаете? Скажите, ваши учителя любят своих учеников, а?
Да ладно уже, молчите, не возражайте. Конечно, нет. И глупо было бы требовать от них такое, при вашем-то подходе. А девочке нужна ЛЮБОВЬ!!! НЕЖНОСТЬ!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!
Ирис уже кричала, не соображая, что кричит.
- Она ещё совсем маленькая, её ещё можно перевоспитать, она не будет ситхом, ЭТО Я ВАМ ГОВОРЮ! Она всё забудет. Забудет, понимаете? Жизнь для неё перестанет делиться на чёрное и белое, обретёт цвета. Вы не сможете воспитать правильно эту девочку. Номарр это понял... Поймите же и вы, наконец!!
Ирис перевела дух, ипродолжала более спокойно.
- По поводу охоты - охотьтесь. Нашли чем испугать, ха-ха. А по поводу плевка... Да вы мне памятник поставить должны за то, что я её заберу. Ибо не за горами тот день, когда она вашу школу спалит. Вместе со всеми учениками. И её путь во Тьму завершиться. Она станет ситхом.

10-02-2006 04:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Космопорт

Ибо не за горами тот день, когда она вашу школу спалит. Вместе со всеми учениками.И её путь во Тьму завершиться. Она станет ситхом.

Пока Леммек слушал речь Ирис, его лицо становилось все более непроницаемым... пока не сравнилось по выразительности со шлемом штурмовика.
- Трогательно. Но не слишком убедительно. Вас найдут, миледи. Даже не Управление - в конце концов у нас и без вас хватает дел. Найдут люди Императора. И тогда вы уже ничего не сможете сделать. Слышите - НИ-ЧЕ-ГО. И девочка станет ситхом. Это настолько плотно прописано в ее судьбе, что нет... почти нет возможности этого избежать.
- Судьба, судьба... это все отговорки.
- Это не отговорки, - отрезал Леммек. - Это настоящее положение дел. Которое вы не хотите принять. Хотите попытаться поспорить с предначертанным? Пожалуйста. Спустя месяц ее у вас украдут. Или вас убьют. Или случится что-то еще... И получится тот же результат. "Номарр это понял..."... Что может понять этот старик? Он просто испугался возможных последствий... Он вообще опасается Темных, как огня. И пока не появились вы - все было хорошо. Спалит школу? Ничего нового вы мне не сказали. Мы знали, что это возможно, но пошли на риск с той же целью, что и вы. Нам не нужен окончательно спятивший форсер, неприкаянно шляющийся по Галактике в шкуре ребенка.
Леммек жестом отослал встревоженного перепалкой лейтенанта и продолжил:
- Вы ничего... слышите - ничего не знаете о "нашем-то подходе". И не захотели узнать. Просто потому, что предоставилась возможность уйти. Легко быть благородным рыцарем джедай, рассказывая о зверствах ситхов и спасая одну девочку из лап страшных имперцев. А попробуйте быть няней... или даже мамой для пяти, десяти... тридцати таких детишек! Пусть даже по графику - девять часов в день плюс обед. Семь дней в неделю! Не хочется? Труба зовет? - Хантер распалялся все больше и больше. - Галактика требует спасения? И никак без вас не обойдется? А девочку можно спасти так, мимоходом... Проявив толику разумного благородства для поддержания имиджа! И посокрушавшись о том, что детские мечты не сбываются! Вот уж действительно - джедайский подход! Вам не нравится наша система образования? Оставайтесь и сделайте ее лучше. А не рассуждайте о том, какие мы плохие, одновременно пакуя чемоданы.
Вальд зло отвернулся и сделал несколько шагов к лейтенанту. Потом обернулся и добавил:
- Честно говоря, я не понимаю, зачем это всё говорю. Ведь вы уже всё решили с высоты своей джедайской позиции. Знаете, кому и как будет лучше... Правда, есть маленькая загвоздка. Мы готовы рискнуть отстоять свою точку зрения. И Арта останется на Бастионе, даже если мне для этого придется сдохнуть прямо тут, у трапа этого гребанного корабля! И все из-за джедайских заморочек!
Вальд подошел к лейтенанту, который пытался слиться со стеной, чтобы не попасть под горячую руку начальства и рявкнул:
- Начинайте поиск! Если понадобится - разберите эту лохань на запчасти! Это понятно?
- Так точно!
**
- Пять тысяч лет прошло... - пробормотал Мастер, слушавший всю перепалку чуть в стороне. - А Леммеки не изменились - максимальное спокойствие и хладнокровие в 99 случаях из 100. Но потом как полыхнет... что даже страшно становится... И вот что теперь делать? К кому не подойди - пришибить попытаются... Нелегка ситская доля... Но, черт меня побери, девочка должна остаться тут. Хотя бы на какое-то время...

al103 - offline al103
10-02-2006 04:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

Соседняя квартира. Совместный пост

- Хм. Почти. - Тихо шепнул старик. - Теперь главное не спугнуть.
Два дроида держали сетеметы, а все оружие было переведено в оглушающий режим.

Ратис'с карабкалась вверх, цеплялясь за малейшую неровность. И её жутко мучило чувство дежа вю. Вот так она лезла и на Геонозисе. Исход она слишком хорошо помнила... Родианка несколько раз останавливалась, перводила дух, и лезла дальше. Вот и заветное окно. Родианка перебралась на балкон рядом и вытащила приборчик. При помощи этого нехитрого устройства можно увидеть, что происходит в комнате.

Прибор показал лишь развалины, пустоту и выбитые двери в две соседние комнаты. По крайней мере в ЭТОЙ комнате ничего небыло. На одной из них висело устройство поля, мигая оранжевым светом, обозначающим неисправность.

Ратис'с на всякий случай призвала Силу м сказала: "Нет меня". И скользнула внутрь.

Комната встретила ее все той же пустотой. Сквозь правую выбитую дверь была видна небольшая кухня, сквозь переднюю большая, богато обставленная зала.

Родианка двинулась вперёд, сторожко оглядываясь. Ой, не нравилось ей тут. Она прекрасно понимала, что войти через входную дверь ей не дадут. Да она и не собиралась входить. Она приготовила небольшой сюрприз для тех, кто в квартире. Охотница обследовала квартиру - пусто и тихо. Отлично. И пошла к двери, заблокировать.

Осмотр соседней комнаты тоже ничего не дал. Но вот когда Ратисс прошла в залу лампочка на генераторе внезапно сменила цвет на зеленый и за спиной родианки послышалось гудение.

Охотница подпрыгнула на месте, мгновенно разворачиваясь и поднимая бластер.

За ее спиной мирно гудело и переливалось голубыми сплохами силовое поле. Коробка генератора искрилась и гудела, в ней явно была неисправность. Внезапно искры генератора стали сильнее и поле на мнгновение исчезло, но затем появилось вновь.

- Ну и что это за безобразие? - спросила охотница у генератора. Тот зашипел. Поле исчезло на мгновение и снова появилось. По нему прошла волна. Генеротор вдруг громко загудел, потом затих. Поле держалось. Родианка вздохнула, развела руками и пошла к дверям. Подумала с минуту и выбрала правую.

В комнате ничего небыло за исключением деактивированного дроида-телохранителя одной из старых уродливых моделей. Видимо она использовалась именно для его хранения.

Дроид не заинтересовал охотницу. Она закрыла дверь. и подошла к соседней.

Когда она закрыл дверь, то та со крипом открылась за ее спиной вновь. Видимо что-то с замком...

Наёмница вихрем развернулась. Все тихо. Мирно. Спокойно. Она снова развела руками, сняла рюкзак, села на пол и достала свой завтрак. Пока есть время, можно и перекусить.
- Эй - окликнула она дроида - есть будешь, железяка? Я бы с тобой поделилась.

- Грхрм. Крхм. Предложение техобслуживания получено. Предложение техобслуживания приветствуется. - Прохрипел дроид.

Ратис'с чуть было не подавилась.
- Тьфу, блин, ты меня напугал, право слово. Ну, иди сюда. Идти сможешь? У меня есть небольшой переносной генератор, тебе хватит. Ненадолго, конечно, но что поделаешь.

- Кхрм. Не могу. Кчик.

- Ладно, подойду сама. Только доем, ладно?

- Кчик. Юнит ВП32 не может давать советы. Юнит ВП32 не может издавать приказы.

- Тогда помолчи, есть мешаешь. От дроида веяла опасностью. Когда он заговорил, уровень опасности резко подскочил. Охотница поняла, что заперта здесь, словно жертва, отданная на сьедение. И снова вспомнился Геонозис. Но дроиду не следует знать о её мыслях. Поэтому наёмница как ни в чём не бывало продолжала жевать. Потом достала фляжку, попила, отложила и стала разбирать рюкзак. Попутно разговаривая с дроидом.
- Каковы твои основные функции?

- Функция 1. Защита объекта именуемого Хозяин. Кчик.
- Функция 2. Защита объекта именуемого ВП32-код КСВ98775435345. Кчик.
- Приоритет функции 1 100%, приоритет функции 2 50%. Кшррр.

- Ага, супер. А как ты здесь оказался? Где твой хозяин?

- Кчик. Отсутсвует в памяти. Кчик. Тоже отсутствует в памяти.

- Охохонюшки, горе ты железное. Ладно, сейчас. Она вытащила генератор, взяла его и пошла к дроиду.
- Ну, куда подключать будем?

- Слот 2. - В брюхе робота открылась дыра.

Охотница наклонилась, заглядывая в нутро охранника.
- Пыльно тут - она громко чихнула - боюсь, не подключиться. Она хлебнула из фляжки, что держала в руке, а потом быстрым движением направила струю туда, в гнездо.

- Крррчик? Смысл сей операции обслуживания непонятен.

- Я жэе сказала - пыли много, вымыть нужно. Ну вот, теперь можно и подсоединять.

Охотница размотала кабель и стала осторожно засовывать внутрь робота. Кабель заскользил внутрь. Родианка прикинул, что длины должно хватить. Затем внуттри громко щёлкнуло.

Внезапно верхняя половина торса робота закрутился по оси и одна из рук дроида попала родианке в голову. Последнее, что она услышала перед потерей сознания было:

- Я сожалею, я очень сожалею, временная неисправность в блоке управления.

Чуть позже

- Ну ты и извращенец старая железяка.
- Знаешь, она мне нравится, а я тут подумал, что никогда не любил хаттов.
- А контракт?
- Ну мы его выполним. Буква в букву.

10-02-2006 08:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вам не говорили об этой милой детальке?

Фирсу очень захотелось заорать «Он мёртв! Сдохла эта тварь, СДОХЛА!!! Проверено лейтенантом! ВСЕ! ТОЧКА!» и с этими словами вышвырнуть что-нибудь или кого-нибудь в окно. Но он сдержался. Аппрентис чувствовал, что его сознательно выводят из себя, вынуждая его завязать драку. Драку, из которой живыми они могут и не выйти.
- Я так понимаю, это квартира является собственностью полковника? Значит, в ней должно сохраняться «остаточное» присутствие его хозяина. К тому же мне кажется, что делу тут совсем не в Найте. Точнее не совсем в…
Теперь в комнате раздался приглушённый треск. Это трещали рёбра аппрентиса. Они ломались в том месте, где они встретились с сапогом ситха.
Лицо Фирса дрогнуло под судорогой, но он, взял волю в кулак, и, послав боль подальше, продолжил:
- … точнее не совсем в Найте, - он вновь повернулся к девушке, - а в вас, миледи. Однако сейчас я бы хотел получить чёткий и однозначный ответ на заданный мною вопрос.

Олуэн - offline Олуэн
10-02-2006 08:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Олуэн вдруг почувствовала боль апрентиса, и поняла, что это только придаст ему сил, как и всем тем кто использует Темную сторону, по цепочке от боли к ненависти. Девушка направила поток Силы так, что бы облегчить боль на запястье клона, это было самое простое, что она могла сделать, не отвлекаясь от происходящего. Она почувствовала, что боль немного стихла. И на мгновение перед глазами возникла картина… пещера, красный клинок меча Найта чиркнул по руке клона.
- … точнее не совсем в Найте, - он вновь повернулся к девушке, - а в вас, миледи. Однако сейчас я бы хотел получить чёткий и однозначный ответ на заданный мною вопрос.
- Мой ответ - нет. - Сказала Олуэн. Девушка смотрела на апрентиса, страраясь предугадать его дальнейшие действия.

Изменено: Олуэн, 10-02-2006 в 15:03

10-02-2006 14:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Космопорт
- Начинайте поиск! Если понадобится - разберите эту лохань на запчасти! Это понятно?
- Так точно!

Ирис сжала кулаки. Её глаза пылали, и казалось, что в рыжих волосах трещат рыжие молнии. Но потом она овладела собой.
- Отлично, майор. Значит, у меня предубеждения против имперцев и из методов работы? А у вас - против джедаев. Вы их считаете тупыми идиотами, не видящими дальше своего носа и умеющими только красиво говорить и не менее красиво махать мечом?
- Хотите остановить нас?
- А смысл? Я не ввязываюсь в заранее проигранную драку. Ищите.
Леммек кивнул лейтенанту и тот махнул рукой своим «ищейкам». Имперцы трусцой взбежали по трапу и исчезли в недрах корабля.
Ирис одарила майора ледяной улыбкой.
- Может, заодно обыщите все остальные корабли, а?

10-02-2006 18:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мой ответ - нет. - Сказала Олуэн. Девушка смотрела на аппрентиса, стараясь предугадать его дальнейшие действия.

Фирс немного сощурил глаза…
И девушка почувствовала, словно её мозг сжимают тисками.
- Глупая, – раздался насмешливый голос Кластера у неё в голове, - когда посылаешь импульсы незнакомцам, помни, что это палка о двух концах. Ты оставляешь хорошо утоптанную тропинку к своему сознанию… разуму… мыслям…
Вслух же аппрентис произнёс:
- Какой категоричный ответ! Вы уверены? Результаты этого эксперимента могут завершить гражданскую войну!
Джедай не отвечала. Ещё бы, ведь клон не прекращал держать её под метальным давлением.
- Что, – участливо спросил он, - страшно? Правильно. Они ничего не понимают, они думают, что ты размышляешь. Никто тебе не поможет. Но не бойся, убить тебя я сейчас не могу, а вот заставить, убить вот этого паренька, – перед глазами у Олуэн появилось изображение Серкиса, - запросто. Это тебе не какой-то вшивый майндтрик. Это стандартное управление разумом, девчонка. Причем, не самое умелое.
«Отпусти» - хотела сказать она, но клон грубо её оборвал.
- Я ещё не закончил. Никогда, ты слышишь, НИКОГДА не смей никого ЖАЛЕТЬ! Жалость убивает ничуть не хуже выстрела из бластера или лазерного меча.
Сказав это, Кластер отпустил её. То, что казалось девушке, шло, как минимум минут пять, в реальном мире пролетело за секунду.
Олуэн шумно выдохнула и осела на пол.
- Что ты сделал?! – рявкнул Серкис выхватывая бластер.
- Я?! Я всего лишь преподал глупой девочке бесплатный и очень полезный урок в ответ на её нехорошее поведение, - мерным голосом произнёс аппрентис.
Виксен моментально взял на прицел клонов, а астромеханик, буркнув что-то неопределённое, швырнул оружие обратно в кобуру и бросился помогать девушке подняться.
– Итак, он вновь посмотрел на джедая, - ваш окончательный ответ.
- Он не изменился, - просипела Олуэн. - Нет.
Фирс широко улыбнулся, но улыбка весёлой не была.
- В таком случае, если вам больше нечего сказать – мы заберём свои вещи и мирно удалимся.
«Если вы вообще собираетесь нас выпускать» - мстительно подумал клон. – «Если же нет, то я буду считать процесс переговоров завершённым. Со всеми вытекающими из этого последствиями…»

10-02-2006 21:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мирно удалитесь, Фирс? - раздался новый голос с затаенной угрозой. - Ай-яй-яй, какие мы самоуверенные...
- Найт?!
- А ты сомневался? - аппрентиса скрутил новый приступ боли, с которым справиться было еще труднее. - Ты совершил ту же ошибку, что и девочка. но ей простительно... тебе нет. Ты ведь Темный... и мне пройти по такой тропинке гораздо легче...
- Ты... сволочь... ты должен быть мертв...
- Кому я должен, Фирс? - насмешливо спросил ситх. - Никому, если смотреть на вещи трезво. Ты думаешь, что способен управлять разумом? Это... смешно и наивно... Показать тебе, что такое настоящий контроль? - Кластеру показалось, что с него медленно сдирают кожу. - Контроль - это когда ты просто нажимаешь на нужную кнопочку... И дальше все происходит само собой...
Фирс попытался выставить защиту, снова оградить свой разум, но... кто-то был слишком разъярен, и легко сметал все выставленные барьеры. Клону показалось, что у него в голове расхаживают АТ-АТ, превращая мозг в жидкую кашицу.
- Еще раз... ты приблизишься к ней... Или попытаешься повторить этот фокус... Я тебе выжгу все содержимое черепной коробки... И, кстати, если за охотой стоишь ты... можешь заказывать поминальную всей генетической линии клонов...
- Пустые... угрозы...
- Ты прекрасно знаешь, что я приведу их в исполнение...

Боль прекратилась... Фирс судорожно вздохнул, ноги подгибались... но Двен и Трин удержали его.
- Что за...
- Всем стоять на месте, - раздался негромкий, слегка подрагивающий от сдерживаемого бешенства голос из-за спин клонов. - Фирс получил то, на что напрашивался. Всего лишь откат за красивые жесты и непристойное поведение.
Трин чуть повернул голову и увидел Стража, стоявшего за их спинами... И, секунду назад, его там не было - в этом клон был готов поклястся.
- Это...
- Называется в расчете. Если будете дальше выкаблучиваться - получите по дозе вот этого... - эфовец бросил клонам пустую ампулу из-под А-Форса, одну из тех, что можно найти в специализированных точках (и позаимствованную у Тода вместе с остальным снаряжением).
Двен поймал ампулу, бросил на нее быстрый взгляд и спрятал в карман.
- Если я не ошибся, то переговоры окончены... - продолжил Страж. - Забирайте Фирса и проваливайте. Рекомендую не появляться в радуисе поражения - больше разговоров не будет.
- Мы уже уходим. - прохрипел Фирс, с трудом удерживаясь на ногах.
- Я провожу.
Входная дверь, на сей раз, широко открылась, выпуская гостей.
- А наши вещи? - возмутился Трин.
Страж на секунду скрылся за дверью, потом вышвырнул оружие, боеприпас отдельно... А со светового меча была скручена фокусирующая линза. Которую торжественно вручили Двену.
- Чтобы не было соблазна сразу воспользоваться, - буркнул Страж. - А теперь - исчезните. Встретите Соммерса - передавайте мой пламенный привет. На словах. При личной встрече передам сам.
- А от кого привет передавать?
- Он поймет, от кого. И очень оценит... - дверь захлопнулась, отрезая клонов от цели.
**
Страж вернулся в комнату, все еще стараясь унять охватившее его бешенство.
- Кто-нибудь скажет, что тут происходило? - поинтересовался ИИ.
- Немножко пофорсили. Как и полагается форсерам, - ответил Страж. - Миледи, с вами все в порядке?
- Да... Почти...
- Хорошо... Однако, не ожидал от вас такого...
- ...доверия? - криво усмехнулась девушка.
- Ответа на действия, - поправил ее имперец. - Еще немного, и вы бы ему мозги вскипятили...
- Вы меня ни с кем не путаете? - после паузы спросила Олуэн.
- Кроме вас и меня здесь форсъюзеров нет. А удар был нанесен именно с вашей стороны. Я там и близко не стоял в плане количества энергии... - Страж покачал головой. - Вы полны сюрпризов... Но зря вы попытались отсечь его от боли.
- Почему?
- Потому что это бесполезно. Раны от ситского оружия на других форсъюзерах практически не заживают - Зануда тут прав на все сто. Вопрос в другом - где здесь взялся ситх, который нанес эти раны. Ведь только в его присутствии, они ведут себя так... По крайней мере - мне так говорили.

11-02-2006 00:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Район "Космический ветер"

- Как… стыдно…
Фирс на ноги так и не встал. Близнецам пришлось быстренько волочить его прочь от дома.
- Тш… молчи.
- Нет уж, лучше пускай говорит. Так хотя бы мы будем знать: живой он или нет.
Тащить аппрентиса было тяжело и неудобно. Его голова постоянно закидывалась назад, а ступни цеплялись за металлическое покрытие платформы. Но это приносило лишь некоторые неудобства.
Гораздо большей проблемой было то, что транспорта по близости не было никакого. Из-за разборок между наёмниками все магистрали, что проходили через квартал «Космический Ветер» резко опустели. А значит, нужно было тащиться в соседний квартал.
Двенадцатый бросил взгляд на покинутый ими дом. Трин это заметил.
- Что?
- Помнишь, я говорил, что у меня хорошая память на лица?
Тринадцатый сглотнул, а потом фыркнул.
- И как это ты, Фирс, не догадался, а? Ты же должен был…
Аппрентис не ответил. Трин перехватил его покрепче и продолжил размышление вслух.
- Эх, надо было сказать джедайке, что они из Управления. Интересно как бы она к этому отнеслась?
Двен покачал головой.
- Эти бы ребята сразу бы стали ей впаривать про то, что они не такие уж и звери, и что хотят её устроить преподавателем в школу по обучению деток-форсеров. И расписали бы всё в таких розовых красках, что она бы слезу пустила. Так ведь Фирс?
Тот молчал.
- Фирс, как твоё состояние? – насторожился Трин.
Фирс молчал.
Клоны резко остановились, бережно положили Кластера на спину.
- Пульс?
- Слабый. Едва прощупывается.
- Зрачки?
- На свет реагируют…
Двен аккуратно побил аппрентиса по щеке.
- Давай, Фирс, давай…
Реакции не было.
- Может… кома? – неуверенно предположил Тринадцатый.
Двен положил ладонь на лоб аппрентиса и вздрогнул.
- Переворачивай его на живот. Я сниму плащ, понесём его на нём. Нужно как можно быстрее доставить его в гостиницу.

Где-то

Глупое и непрекращающееся хихиканье. Сначала оно доносилось откуда-то издалека, но постепенно оно усиливалось.
- Пять клонов вдруг зачем-то…
Судейство учинили…
И засудили одного…
Осталось их четыре…
– раздался знакомый голос над самым ухом.
Он попытался поймать наглеца за какую-нибудь часть тела, но вместо этого получилось лишь дёрнуть рукой.
Тот, кто шептал на ухо считалочку, вновь зашелся смехом.
- Как он там говорил… Тик-так, тик-так, ты мёртв, иль дурак? Нет, не так… как же он говорил? Не помню… ладно, потом вспомню… а тебе пора вставать, глупый.
Нужно открыть глаза. Нужно их открыть или он сойдёт с ума… Открыть глаза, встать и удавить этого паршивца…
Фирс всё-таки открыл глаза…
Чтобы, наконец, понять, где он находиться.
Рухнувший штурмовой корабль. Геонозис.
Только на этот раз здесь было светло. И никто не был пришпилен к крайней стене…
Был лишь только…
- Лично я терпеть не могу эти хреновы флешбеки. А ты, Фирс?
Аппрентис поднял голову. И, несмотря на то, что он не верил ни в одного бога из многочисленных пантеонов Галактики то, что он увидел заставило его выдохнуть:
- Господи…
Лейтенант Дей хихикнул.
- Тебе не кажется, что для бога, я выгляжу не очень?
Выглядел он действительно не ахти. Левая рука была вырвана с мясом, правая болталась на половине уцелевших сухожилий. На груди зияла открытая трещина, на которую Фирс старался не смотреть.
Лицо лейтенанта пострадало меньше. Левая сторона его была сильно посечена, а левый глаз вообще вытек. Но улыбка была прежней.
- Извини, что я в таком виде, - виновато улыбнулся он, - просто это было моё последнее состояние, перед тем как я разлетелся на атомы…
- Как ты выжил?!
- Выжил?! Неплохо же тебя обработали, - покачал головой клон. – Меня тут нет. На самом деле я вот тут, - лейтенант присел на корточки и, игнорируя физиологию, постучал пальцами правой руки по виску аппрентиса. – Ясно?
- Но причём здесь… я?!
- А притом, - произнёс Дей серьёзным голосом. – Ты должен был умереть тогда, на Геонозисе. Вместе со мной. Но я мёртв. А ты по-прежнему жив… но тебе решили дать второй шанс.
- Шанс?!
- Выбрать. Жить по указке или обрести свободу.
- Свободу?
- Подумай. Никаких больше заданий. Ситхов. Рапортов. Унижений. Гвардии…
- Нет.
- Нет? Почему?
Фирс поднял глаза.
- Спасибо тебе, Альфа. Правда, спасибо. Но нет. Мне бы очень хотелось послать к ситхам эту ответственность, хоть она и не очень большая… я бы с радостью снял бы её с себя. Но я не могу… так… неделю… день… даже час назад… я бы согласился уйти. Но сейчас, когда я узнал что эта проклятая паскудная предательская тварь жива… я не могу. Только после него.
Дей кивнул.
- Что ж... ясно. Тогда уходи.
Кластер попытался встать, но ноги не слушались.
- Не… получается… мне… нужна… помощь…
- Хочешь, чтобы я тебе помог, да? Нет. Это против правил.
- Против правил?
- Против правил. Ты что не понимаешь, ты должен сделать это сам? Что я тебе не помощник, я лишь провожатый. Что от смерти тебя сейчас отделяет только твоя ненависть?! Твоя ненависть! Ведь это очень легко сказать «я не умираю…», «я живой…». Разве произнося это я становлюсь хоть на капельку живее? Человечнее? – лейтенант не замечал, как переходит на крик. – Посмотри на меня! Я ведь мог выжить!!! Я просто недостаточно ХОТЕЛ ЖИТЬ!!! Потому что это БЫЛА НЕ ЖИЗНЬ! У тебя же она…
Дей вдруг осёкся и посмотрел на своё левоё плечо. Из его единственного глаза по щеке скатилась слёза.
- Извини, - буркнул он. – Сорвался. – Потом улыбнулся. - Вот скотство! Я ж уже мёртв!
- Действительно. Если не можешь помочь, хотя бы скажи, где выход!
- Там, - клон указал головой на отверстие в корпусе корабля, и направился к нему.
- Я до него не доберусь…
Юнит Альфа AR-11 обернулся и, улыбаясь, произнес:
- Как говорили в Академии? Не можешь стоять – сражайся на коленях. Не можешь на коленях…
-… наступай лёжа, - закончил аппрентис.
- Так ползи! - хихикнул Дей и растворился в воздухе…

Нар-Шаддаа. Гостиница «Хаттова Слизь»

Фирс лежал на кровати, бережно укрытый одеялом. Обработав его раны, клоны сидели рядом, пристально глядя на тихо лежащего аппрентиса. Они сидели так уже два часа. Но даже если им понадобиться вечность, они всё равно будут ждать его пробуждения…

11-02-2006 23:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Космопорт
Совместный пост
- Может, заодно обыщите все остальные корабли, а?
- Обыщу. Если понадобится – отменю все вылеты по Бастиону.
- Как… отважно.
- Работаем как умеем. Кстати… если эти люди, которые даже не сотрудники Управления, а простые таможенники погибнут… В этом будет и ваша вина…
- Вы говорите, как будто уверены в их смерти.
- Все мы смертны, миледи. Я это учитываю.
Ирис криво усмехнулась и пожала плечами.
- Как вы слишком пессимистичны, майор.
В это мгновение запищал комлинк.
- Сэр – это был лейтенант «ищеек» - мы осмотрели корабль. Девочки нет.
- Нужно ли досматривать груз?
- Досмотрите всё. Это лохань принадлежала контрабандистам. Там хватает места для того, чтобы спрятать два десятка таких девочек… Они этим, в принципе, и промышляли…
- Сэр, мы досмотрели практически весь груз. Девочки не обнаружено.
- Сканирование ничего не дало… - лейтенант помялся, но потом продолжил – тут есть ещё груз в холодильнике. Согласно документации, его нельзя размораживать.
- Вскрыть.
- Но, сэр, мы проверили, там действительно рабочий холодильник. Температура почти – 40. Ни одна девочка там не выживет.
- Лейтенант, вы слышали приказ?
- Да, сэр.
- Выполняйте. И рекомендую вам избавиться от дурной привычки их обсуждать.
- Есть, сэр. Будет выполнено.
- Вы маньяк – заметила Ирис – а если там что-то опасное? Что-то, что нельзя размораживать? Вы же сами сказали, что они контрабандисты.
- Я не маньяк. Маньяки – это люди в медицинской форме с зубоврачебными инструментами. Корабль принадлежал контрабандистам… Пока не попался патрулю. Теперь это просто фрахтовик, летающий по одному маршруту. Потому что не жалко. Согласно стандартной загрузке – холодильник должен быть пустым.
- А если загрузка нестандартная?
- Ее изменили за три часа? – ехидно спросил майор.
Ирис пожала плечами.
- А почему нет? Впрочем, если вы уж себе чего-то втемяшили… - девушка фыркнула.
В это мгновение где-то в недрах раздался неясный крик. Следом за ним вылетели все таможенники, облитые чем-то жутко вонючим. Они с яростными выкриками отряхивались, отплёвывались и чихали.
Ирис расхохоталась. В это мгновение появился и лейтенант. Грязь стекала с него потоками и влажно чавкала при каждом шаге. Но перед собой он толкал тележку с большим контейнером на ней.
- Сэр, мы нашли.
Он аккуратно открыл крышку – внутри оказалась капсула, в которой мирно спала Арта. Согласно показателям на капсуле, девочка была в глубоком анабиозе.
- Стандартная процедура… - хмыкнул Леммек. – Чтобы обмануть сканеры жизнедеятельности, этого хватит… Так что вы там говорили о других кораблях?
Ехидная улыбка застыла на лице рыжей. Она сделала шаг к майору и тихо сказала.
- Я не отдам Арту. Вы можете избежать бойни, отдав её мне.
- Бойни? Не смешно. Девочка останется на Бастионе. Любой ценой. Как я и говорил.
- Я убью многих… Но я не хочу убивать! – Ирис сверкнула глазами.
- У меня есть предложение, майор. Сразитесь со мной. Если вы победите, я уйду. Если же нет – вы не будете чинить мне и Арте препятствий. Согласны?
- Маловаты ставки, не находите?
Глаза рыжей сузились.
- Чужие жизни кажутся вам маленькой ставкой?!
- За то, чтобы так спокойно отпустить вас с девочкой? Возможно… Правда, зависит от того, как вы хотите сражаться. Не будете же вы мне предлагать состязание в логических играх. Или дуэль в саббак. Или я не прав?
- Ага, вы ещё скажите - в шашки в выбивного…
- А это идея, - преувеличено серьезно ответил Вальд.
- Я читала ваше досье, майор. Вы ведь мечтали пофехтовать с форсъюзером, не так ли? Вам предоставляется редкая возможность.
- В досье не указано, что я реализовал эту возможность с командиром второй группы… - холодно улыбнулся Леммек. – Очевидно ваши информаторы запаздывают с его пополнением. Бывает…
- Это значит – нет?
- Я мог бы вызвать сюда группу захвата, - задумчиво сказал майор. – Но это не исключает потерь. Так что, пожалуй, да…
- Отлично. Тогда уберите этих… грязных… от Арты. Я предоставляю выбор оружия и правил вам.
- Замечательно… Чтобы уравнять наши шансы, оружие будет привычным вам – световой меч… Правила… Ну, до смерти, предполагаю, драться не стоит. А вы как считаете?
- А что, одним эфовцем стало бы меньше, и Галактика вздохнула бы свободнее.
- Но впрочем… Тогда до первой раны.
- Лучше до признания поражения. Если вы умеете это делать.
- А если не умею?
- Не слишком хорошее качество. Придется научиться… когда-нибудь. Первая рана зависит не столько от мастерства, сколько от удачи… Лучше… скажем… до третьей.
- Идёт.
- Замечательно. Осталось только выбрать место… и найти мне оружие.
- Это вам решать. А оружие могу одолжить.
- У вас завалялась пара лишних мечей? – приподнял бровь майор.
- А что, ваши ребятки решили прикарманить мой меч?
- У нас лампочка перегорела. Вот и воспользовались тем, что было… Шучу. Ваш меч остался у флотских. Они не удосужились нам его отдать.
- П-проклятье… - Ирис понимала, что теряет драгоценное время, – ваши предложения?
- Подождать. Мне могут привезти какую-нибудь железку из запасника Управления. Или сменим оружие…
- Есть старая пиратская традиция. Когда решается вопрос лидерства , пираты дерутся на ножах. Ножик у вас найдётся, майор?
- У меня с собой даже булавки нет. Но я могу заказать парочку неплохих кинжалов… с доставкой на место…Пара минут и они здесь.
- Ага, вместе с группой захвата – поморщилась Ирис, и подумала «Ну почему я всё время попадаю в такие идиотские ситуации??»
- Один боец. Никакой группы захвата.
- Ложь.
- Хорошо. Тогда предлагаю заглянуть в корабельный сейф. Его, вроде бы, не успели выпотрошить…
- Идет.
После пяти минут шаманства над дверью корабельного сейфа, Леммек торжествующе хмыкнул и вытащил на свет два боевых ножа.
- Замечательно. Вполне подойдет для наших целей, не так ли? Выбирайте…
Ирис не глядя взяла левый. Майор кивнул и жестом пригласил наружу.
- Условия те же?
- Те же.
Рыжая кивнула и стала раздеваться. Аккуратно сняла куртку и осталась в одном любимом топике. Майор сбросил китель, прятавшийся под ним легкий броне жилет… снял с левой руки наручь и сложил все на землю.
- Оставили бы бронежилет, – язвительно заметила Ирис, – дабы уравнять шансы.
- Ничего, я сейчас за бронекостюмом сбегаю. Где-то на складе должен заваляться лишний комплект. – в тон ей ответил Леммек.
- Ага, шлем не забудьте.
И нанесла удар. Быстрый и прямой. Леммек отскочил в сторону и нанес удар в ответ, стараясь задеть руку с ножом. Ирис увернулась, ловко перевернула нож и царапнула майора по руке. И получила царапину на бедре. Вальд тоже сменил хват, наметил две атаки, и отскочил назад, сохраняя дистанцию.
Рыжая бросилась вперед, ножи звякнули… И обломок ее клинка отлетел в сторону, сломавшись у рукояти.
- Думаю, на этом спор можно завершить, - сухо сказал Леммек. – Арта останется на Бастионе… по крайней мере пока.
Не в силах поверить в такую пакость, Ирис смотрела на обломок ножа. Ну почему? Почему?
- Ваша взяла – сказал она сквозь зубы – я оставляю девочку.
Ирис шагнула к майору, держа обломок в отведённой руке, затем картинно уронила его. В глазах рыжей на мгновение сверкнули и погасли жёлтые огни. Второй обломок ножа , словно истребитель, взлетел вверх и… был перехвачен свободной рукой девушки.
- Нет – сказала она скорее себе, чем ему – идите, майор. Я не прощаюсь. Мы ещё увидимся.
- Надеюсь на это, - хмыкнул майор. – Как и на положительный ответ, касательно моего предложения. Что касается Арты… вернитесь, скажем, через год…. Оформите удочерение и заберете… Без спецэффектов. Если вы так умеете поступать, чтоб без спецэффектов и планетарных тревог…
- В следующий раз вы не успеете объявить тревогу – ответила рыжая, направлясь к кораблю.
Первым делом она наведалась в рубку и наложила бакта-пластырь на порез на левой руке, там, где пальцы повредил пойманный осколок. "Ну вот и кровь пролилась" - мрачно подумала бывшая пиратка.
С пилотом-дроидом связалась диспетчерская и дала добро на взлёт. Вскоре корабль взлетел...
**
Почти всю дорогу до Нар-Шаддаа Ирис занималась тем, что отмывала корабль от гадости, вылившейся из рефрижератора. Это было наказание, которая рыжая наложила сама на себя. За глупость.

Изменено: Devona_Shade, 12-02-2006 в 11:13

11-02-2006 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то
- Ой, это что-то за полутруп тут ползает? - произнёс над ухом Фирса чей-то голосок. Он был очень похож на детский. такой же тоненький и звонкий.
- А кто его знает - ответил другой такой же голосок.
- А почему он ползёт, если можно идти? - продолжал допытываться голосок.
- А потому что глупый. Пока его тело живо, он может вернуться. Но он колеблется - ответил третий
- Он не понимает...
- Что не понимает?
- Здесь нет ран, здесь нет усталости, здесь нет боли, здесь есть только Сила.
Фирс поднял голову, пытаясь понять, кто это говорит. Сперва он не видел ничего. Но потом присмотрелся и увидел... Они походили на светящийся туман, их было видно еле-еле. Их было трое... Или пятеро....
- Здесь ты такой, какой есть. Если ты живёшь на коленях, то и здесь не сможешь встать – продолжал второй голос. Или третий? Они были так похожи, их практически невозможно было отличить.
- Он нас видит?
- Нас видит любой форсъюзер, попавший сюда.
- Он нас слышит?
- Нас слышит любой форсъюзер, попавший сюда.
- Если он попал сюда, он форсъюзер, значит должен видеть и слышать.
- Вы кто? - хрипло выдохнул Фирс
- Мы - форсъюзеры.
- Мы - те, кто не перешел Грань.
- Мы - те, кто не смог или не успел вернуться.
- Мы - те, у кого остались незавершённые дела... Или долги...
- Но мы можем вернуться...
- Мы можем родиться вновь.
- Мы можем воплотиться в любое подходящее тело. Твоё, к примеру.
Смех, лёгкий и звенящий, словно капель.
Тени придвинулись.
- А что, заберём его тело!
- Заберём!
- Заберём!
- У него большой потенциал!
- Заберём и перевоплотимся...
- Заберём! Заберём!
Тени придвинулись ещё ближе. Они теперь стояли (висели?) близко-близко и плотно-плотно. Теперь из общей светящейся массы было очень тяжело вычленить что-либо. Фирсу показалось, что теней стало больше. Он буквально кожей ощущал их желание отобрать то, что принадлежит ему, их алчность, их желание жить и мстить.
«Ну уж нет, ничего у вас не выйдет» - яростно подумал клон и, вскочив, кинулся бежать туда, где светился пролом. Вскочить было очень тяжело, а вот бежать – на удивление легко. Тени за спиной снова рассмеялись. И палуба корабля вдруг встала дыбом, превращаясь в отвесную стенку.
«Ну нет» - повторил Фирс. Тени были уже совсем близко, они слились в плотное полукольцо, стремящееся сомкнуться.
«Как там говорил Дей? Ненависть? Желание жить? Ситх заруби, я ХОЧУ жить!! ХОЧУ!!! И я не отдам каким-то мёртвым тварям своё тело. Дело за малым – подняться по стене»

11-02-2006 23:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Космопорт

Мастер слушал беседу Леммека и Ирис, и корчился от смеха. Если уж собрались вести дуэль - позаботились бы об оружии... НК-45, ведя наблюдения с крыши здания, добавил свои варианты:
- Можно еще побегать наперегонки. Поискать две арматурины. Устроить сеанс рукопашного боя. Или в крестики-нолики на взлетном поле... А еще - гонки на грузовых дроидах.
- Лучше дуэль на грузовых дроидах... А как таможенники в дерьме оказались, - сдавленно просипел ситх. - Им, конечно, не привыкать... Но каков джедайский подход - только джедай мог утопить ребенка в дерьме, мотивируя тем, что спасает ее...
- Да уж, боюсь шутку таможенники не оценили... - заметил дроид. - Кстати, они пришли к консенсусу...
- Драка на ножах? - Мастер прекратил хихикать и отдышался. - Конечно, джедай против гвардейца в таком поединке не потянет... Но мне нужна стопроцентная гарантия...
Рыжая бросилась вперед, ножи звякнули…
Ситх послал легкий импульс Силы, незаметный на общем фоне... и клинок Ирис сломался.
- Вот и все. Ювелирно тонкое вмешательство. Комар носа не подточит.
- Рыжая злится...
- О, да... - Мастер прикрыл, глаза, прислушиваясь к Силе. - Давай, девочка... Добей противника. Тебе это пригодится... Нет? Зря... Ну ничего, у нас еще все впереди...
Ситх проводил взглядом рыжую, которая поднялась на борт транспорта. Потом бросил взгляд на майора, отряхивавшего китель и сказал в микрофон комлинка:
- Сворачивайся, будем взлетать.
- Понял...
**
Спустя пятнадцать минут "Темная Сторона" взлетела с Бастиона и ушла в гиперпрыжок в направлении Нар Шаддыы.

12-02-2006 21:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Квартал "Космический ветер". Квартира Найта

- Кажется, - оптимистично заметил ИИ, - родианцы отказались от намерения продолжать атаку. Их новый командир - несомненно разумный... экзот.
- Это хорошо... - угрюмо ответил Страж. - А то я боялся, что придется сидеть тут в осаде, как на Джабииме... Как сейчас помню...
- Страж, - негромко окликнул напарника Виксен.
- Что?! - вздрогнул тот. Потом поморщился: - Опять???
- Угу...
- Проклятье... - эфовец тяжело вздохнул. - Интересно, здесь спиртное есть?
- Должен быть бар... где-то... - рассеяно ответил "Зануда". - Не знаю, я не пью.
- А должен знать... - проворчал Страж.
- Секундочку... Я переговорю с Волками...
- Тень? Что плохого скажешь? - спросил голос по установленному каналу связи.
- Ничего. Шаттл нам не угрожает, а других нарушителей... не будет...
- Замечательно. Я потерял четыре машины и трех пилотов...
- Мне жаль, Ворманн... - искренне отозвался ИИ. - Да будет небо к ним милосердным...
- Уже не будет...
- Смотря как взглянуть на проблему... - "Зануда" помолчал, потом сказал: - Я перевел на твой счет сто пятьдесят тысяч... - в комнате повисла мертвая тишина. - Этого хватит?
- Забери половину обратно. Жители квартала перечислят остальное...
- Хорошо. Семьдесят пять тысяч ваши. Вы заслужили их, ребята.
- Да уж... Хорошо, мы уходим. Если что - зоави. Мы неподалеку.
- Удачной охоты...
ИИ прервал связь и тяжело вздохнул. На лице голограммы была написана искренняя печаль.
- Трое пилотов... Жаль, у Ворманна были неплохие бойцы... Если бы я... если бы мой хозяин был жив - он бы организатора лично удавил...
- Ничего страшного... - Виксен снял шлем и уже прикидывал, куда можно сложить броню, если что. - Мы к нему наведаемся чуть позже...
- Хорошо бы... - ИИ на мгновение задумался, потом произнес: - Атака отбита, в дополнительных личностных блоках больше нет необходимости. Начинаю процедуру отключения.
- Подожди, - внезапно сказала Олуэн.
- Что такое?
- Атака может повториться. А повторная активация занимает слишком много времени...
ИИ задумался и замолчал. Потом с некоторым оживлением произнес:
- Предположение логически обосновано. Вероятность его истинности достаточно большая... Процедура отключения отменена, возврат в предыдущий статус... Бррр, как я могу нести такую механическую ерунду?
- Интересная система, - задумчиво сказал Серкис. - Подключение личностных блоков при крайней необходимости...
- Если ты приблизишься к моим программным модулям или управляющим контурам - я за себя не ручаюсь, - предупредил Зануда. - Убью, и скажу, что так и было... Кстати, я вспомнил. Бар должен быть на кухне...
- Замечательно... Пойду, посмотрю на его содержимое...
Страж чуть заметно кивнул напарнику и выскользнул на кухню...
**
Бар... был. Но его содержимое мало что говорило имперцу. Очевидно, полковник не слишком уважал алкоголь... Но кое-что было. Несколько бутылок вина, бутылка кореллианского виски... И еще что-то, с заманчивым названием "Амнезия".
- Амнезия... - задумчиво пробормотал Страж, наливая себе полный стакан изумрудно-зеленой жидкости. - Сколько надо спиртного, чтобы форс мог напиться? Очень много. А чтобы забылся? Мне столько не выпить...
Эфовец сделал осторожный глоток и кивнул сам себе - у пойла была крепость в районе семидесяти градусов... Но по цвету оно неприятно напоминало кое-какие боевые отравляющие вещества в сжиженом состоянии...
- К черту воспоминания... - буркнул Страж и залпом осушил стакан. В голове слегка зашумело, но до блаженного безмыслия было далеко.
Имперец снова наполнил стакан и сел за стол, задумчиво глядя в пространство... Потом тихо прошептал:
- Так что, "братишка", эти клоны тебя знают???

13-02-2006 11:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Гиперпространсво
"Красная Банта" вполне оправдывала своё название - тащилась едва-едва, на пределе гиперскорости. Вот-вот вывалится в реальное пространство. Ирис узнала это, когда пришла в рубку. На требование лететь быстрее дроид-пилот невозмутимо ответил, что, видите ли, двигатели повреждены и могут работать только на 30 % от расчётной мощности. Ирис помянула недобрым словом всех эфовцев и всех дроидов. Попытка узнать, что же случилось с двигателями, дроид пресёк, сказав, что попытка вмешательства приведёт к отключению гипердвигателя. Ох, и разозлилась же рыжая пиратка! У неё было большое желание взять меч и вырезать дроида ко всем ситхам. Но потом девушка глубоко вздохнула, изгоняя гнев, и решила поступить по-другому. Она порылась в каюте, нашла чемоданчик с инструментами и с решительным видом вернулась к дроиду. И, не обращая внимание на его писки и визги, попросту отключила. Противные эфовцы демонтировали пилотские кресла. Паразиты. Ну ничего. Ирис первым делом дала запрос на диагностику двигателей. Ага, всё ясно.
«Будешь у меня летать, как твоя тёзка с петардой под хвостом» - пообещала рыжая, направляясь в двигательный отсек. Перед этим она подключила обратно дроида, приказав следить за приборами и сообщить ей, если что-то пойдёт не так.
**
Через несколько часов тяжёлой и кропотливой работы корабль вдруг вздрогнул. Звук гипердвигателя изменился и «Банта» резко набрала скорость. Так резко, что Ирис едва не улетела обратно в двигательный отсек, откуда только что выбралась. Но Сила помогла её удержаться и даже поймать чемоданчик с инструментами. «Ну вот – подумала рыжая – теперь дело веселей пойдёт». Визит в рубку это подтвердил – гипердвигатель давал 95% расчётной мощности, и скорость прилично возросла. В принципе, лохань была не такой уж старой и замученной. Контрабандистам, по роду их деятельности, часто приходилось удирать. Поэтому двигатели обязаны были быть мощными и в хорошем состоянии.
Теперь время перелёта от Бастиона до Нар-Шаддаа заметно сократится. Что и требовалось.

13-02-2006 20:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

Неизвестно как это выглядело бы в реальности, но аппрентис, максимально присев, резко прыгнул вверх. Невысоко, метров на пять. И, зацепившись за «стену», стал быстренько карабкаться к проёму.
- Глупый, - раздалось «снизу». – От нас не убежать.
Фирс обернулся и чуть не сорвался обратно.
Тени следовали за ним. Кажется, им было всё равно в каком направлении двигаться. Им нужен был аппрентис.
- Нет! – простонал Фирс сквозь зубы. Стараясь не смотреть назад, он удвоил усилия.
- От нас не убежать…
- От нас не убежать…
- Это наш мир…
- Ты тут чужой…
- Но тут тебе понравится…
- Он станет твоим…
- Тебе не убежать…
Тени настигали. Приближались. Кластер уже чувствовал их дыхание… хотя, постойте, духи ведь не дышат? Аааа, к ситхам…
- Стой!
- Стой!
- Стой!
- Ты не сбежишь…
Страшно. Ему страшно. Это конец. Его убьют. Ему не уйти. Он слишком медлителен. Он…
Хлоп!
Аппрентис вдруг замер.
Тени тоже остановились. От неожиданности.
Фирс медленно обернулся и посмотрел на преследователей. Те дрогнули под взглядом, в котором они увидели…
- БЕГУ?! – грозно прорычал Кластер. – Вовсе НЕТ! Просто двигаюсь в ДРУГОМ НАПРАВЛЕНИИ!
Стена задрожала, и начала медленно клониться в сторону, превращаясь в пол. Фирс выпрямился во весь свой рост и начал надвигаться на теней.
- Кто ты?
- Кто ты?
- Кто ТЫ?!
- Ты не человек!
- Ты не…
- Я, тот, кто принял страх, - он говорил так, словно молился. Кому или чему, понятно не было…
- Я тот, кто поглотил свои цепи и через Страх освободил свою Силу. Страх привёл меня к Гневу, Гнев привёл к Ненависти, Ненависть привёла к Страданиям. Ненависть то я чувствую, а вот Страдания сейчас почувствуете ВЫ!!!
С руки аппрентиса сорвалась неестественно красная молния и обрушилась на тени.
- Вы спрашивали кто я?! – молния начала ветвиться и била в полную силу, источая тени. – Я – ВАША СМЕРТЬ!!!
Тени закричали тоненьким голоском, но Фирс лишь усилил напор. Через несколько секунд от них ничего не осталось.
Аппрентис остался один посреди всего этого разгрома. Выход почему-то оказался совсем рядом. Фирсу оставалось сделать всего один шаг. Он даже занёс ногу…
И вернул её обратно.
Поняв свой пылающий желтизной взгляд к потолку, он закричал:
- Я не человек, Я всего лишь клон! Но если кто-нибудь ещё попробует отобрать у меня Силу…
Корабль угрожающе затрясся. Посыпался звон бьющегося стекла, которое облепило корабль со всех сторон.
- … тот сгорит в чистейшей всепоглощающей Ярости. Моей Ярости.
Сказав это, Фирс шагнул в проём. И мир исчёз…

Нар-Шаддаа. Гостиница «Хаттова Слизь»

Аппрентис проснулся от приятного тепла, что грело правую руку и от неприятного жжения в правом боку.
Оказалось, что на правой руке лежала голова мирно посапывающего Трина. Двенадцатый уже встал и помог Фирсу подняться положить на постель вымотавшегося клона, стараясь его не разбудить.
Они тихонько прошмыгнули в ванную.
- Сколько я… - начал, было, Кластер.
- Три часа, - отрапортовал Двен. Мы перевязали твои рану, но разбудить тебя не получалось. Тебе снился сон?
- Вроде того, – уклончиво ответил аппрентис.
Клон стоял напротив него, ожидая приказаний.
Кластер ухмыльнулся.
- Поспи немного. Нам всем нужно восстановиться. Потом придумаем, что-нибудь.
- Принято к исполнению.
Клон подошёл к двери, но оглянулся, перед тем как выйти.
- Фирс, я рад, что ты в исправном состоянии.
- Спасибо Двен. Я тоже. В смысле, взаимно.
Двенадцатый хихикнул.
- Шутка. Смешно.
Двен вышел, а Кластер стал снимать с себя одежду, что бы принять ванную. В голову лезли мысли о лейтенанте и о клонах, которым в не нужно притворяться людьми…
Нет, глупо всё это. Нужно просто хорошенько помыться и всё уйдёт.
Проходя мимо зеркала, клон чуть не поскользнулся на лужице. Удержав равновесие, он прислонился к стене и невольно посмотрелся в зеркало.
Рубец на правой руке был забинтован. Как и грудная клетка, что пострадала от выстрелов бластера. Вроде бы всё уже зажило, и бинты можно было снимать.
А вот небольшой, но глубокий рубец на правом боку, заметно пульсировал. Пусть с большим интервалом, но пульсировал.
Кластер вдруг почувствовал резкую потребность застрелиться.
Но, вспомнив то обещание, которое он дал лейтенанту, он, не проронив ни слова, залез в ванную и включил теплую воду.
Здесь Силу у него не отберёт. Но с теми, кто попытается помешать ему выполнять его работу, будет «то же самое».

Изменено: Лейтенант Дей, 13-02-2006 в 23:17

14-02-2006 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион
Республиканский агент Збышек видел всё. Или почти всё. Он видел, как Ирис на машине, принадлежащей Управлению «Ф», приехала на сверхсекретный объект. Как потом уехала оттуда. Тихо, мирно, спокойно. Совсем было не похоже на то, что рыжая в плену. Збышек следил за эфовцами до самого космопорта, дальше идти не решился. Впрочем, ему был достаточно того, что он видел. И Реггу этого было достаточно. Но Квик был слишком опытен, чтобы делать скоропалительные выводы. Поэтому, после того, как через доверенных особ в диспетчерской космопорта было установлено, куда улетел кораблик, Квик послал за ним Збышека. Всё с тем же заданием.

Олуэн - offline Олуэн
14-02-2006 16:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Квартал "Космический ветер". Квартира Найта

- Если ты приблизишься к моим программным модулям или управляющим контурам - я за себя не ручаюсь, - предупредил Зануда. - Убью, и скажу, что так и было... Кстати, я вспомнил. Бар должен быть на кухне...
- Чего ты кипятишься? – Чуть улыбнулся Серкис, обратившись к Зануде - Я тебе, можно сказать, комплимент сделал. Впрочем, если ты не любишь когда тебя хвалят…
- Хвалят? – переспросил Зануда нахмурившись. – Нет, ну почему же…
Серкис только усмехнулся и подошел к окну. Он мрачнел с каждой секундой, вглядываясь в окружающую обстановку. Кореллианец надеялся, что визит на Нар-Шаадду решит их проблемы, но их на самом деле становилось больше. Думая о себе, он ничего не боялся, но вот Олуэн… и эти имперцы… с чего вдруг им помогать ей?.. всплыл старый вопрос, на который он так и не получил ответа. И все же ко всем этим мыслям примешивалось, то в чем Серкис мог себе с трудом признаться. Он чувствовал нечто вроде уважения к Виксену, к силе духа, которая чувствовалась в имперце… но потом вспомнил неприятный для него разговор в мастерской… Серкис в раздражении ударил кулаком по стеклу и услышал голос Зануды.
- Эй-эй-эй, осторожнее!
- Что?! Я не собираюсь тут ничего разбивать.
- Это понятно, но от рук остаются жирные пятна на стекле…
- Зануда… - фыркнул Серкис. – Здесь есть еще место, где можно побыть одному?
- Маленькая комната по коридору направо.
- Благодарю. – Едко сказал Серкис и вышел из комнаты, ему надо было успокоиться.

Олуэн украдкой посмотрела вслед Стражу… что бы ей принять такое, что бы забыться… что бы о ней все забыли и она забыла обо всем… Олуэн тряхнула головой отгоняя подобные мысли. Кажется, Нар-Шаадда начинала оказывать на нее дурное влияние.
Олуэн подумала о том, что произошло с клоном: «Ведь это была не я, тогда кто? Страж говорил о ситхе… неужели… Найт, кажется, я все делаю неправильно… спасибо тебе за защиту, брат», ответом девушке была только тишина. Она вспомнила слова клона о жалости. «Жалеть?.. Никто не собирался тебя жалеть… Просто, опыт не удался... Что ж спасибо за урок. Но разговор наверняка еще не окончен…»
Олуэн обратилась к ИИ.
- Ты что-то говорил о конспирации? Можно узнать поподробнее?
- Хм, дайте подумать…
Олуэн взглянула на Виксена, с ее губ уже готовы были сорваться слова: «Разбудите меня и скажите, что все это дурной сон», но его вид производил впечатление нерушимой скалы, для которой подобные слова пустой звук, конечно, он был всего лишь человек, но рядом с ним было, как-то неприлично потакать своим страхам и слабости и Олуэн промолчала.

Текущее время: 19:54 << < 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему