Рассказчик 8-ой партии
|
Парень в красном капитанском свитере, чьё избитое лицо уже не скрывалось в темноте, на миг прищурился от яркого света, и, увидев явно не знакомые лица, резко и недовольно опустил Desert Eagl'ы. Сплюнув на пол сгусток крови, он неодобрительно пробуравил взглядом двух безбилетных пассажиров "Лиса". Казалось, серые глаза смотрели им прямо в душу. Очевидно, устав от непроизвольной немой сцены, он первым нарушил молчание.
-Нет, я теперь, конечно, уже ничему не удивляюсь, но такое...Вот просто интересно, если б свет не врубили, что б от вас двоих тогда осталось... При входе в незнакомую тёмную комнату, надо первым делом осмотреться, а не по шкафам да сундукам шарить. А если б я тут всё заминировал? Распустили экипаж, тысяча чертей... Ах да, я, кажется, забыл представится. Минос, волею судеб капитан этой посудины. Это, конечно не флагман каперского флота Елизаветы I, но меня устраивала... Между прочим, всё, что я вам сейчас скажу, может оказаться полнейшей ложью. И поэтому советую не поворачиваться ко мне спиной, пока моя личность не будет подтверждена. Фотографии для сверения вы, естественно, не найдете, но можете проверить моё знание своей автобиографии... Извиняйте за пальбу, ребят, но вы действительно поступили неосмотрительно, и я принял вас за кого-то из этих психов. А теперь, если позволите, мне было бы весьма приятно поговорить со своим коллегой... С вашим капитаном, если кто не понял. Да, если покажется, что я хамлю, то посмотрите вокруг и подумайте сами, имею я на это право или нет.
Лёгкое движение рук, и пистолеты оказались в подмышечных кобурах. Минос, очевидно, был уверен в себе и своей правде на все сто. Несмотря на грубость, он производил в целом хорошее впечатление.
|