Камрад
|
Геонозис. Дроидоделательная фабрика
Ло несколько отвлеклась – разговор с Фирсом требовал от неё сосредоточенности. Плюс необходимо было маскировать эмоции. И поэтому она пропустила момент нападения. Чувство опасности «взвыло» и каминоанка вскочила, хватаясь за оружие, но было поздно – её накрыло сетью. И вслед за этим на неё накинулись несколько насекомых. Липкие прочные волокна опутали руки и ноги, блокируя движения, насекомые, от которых остро и противно пахло, навалились, опрокинули. Ло дернулась, и алые клинки зашипели, прожигая дыры в сетке, в телах аборигенов, в стенке пещеры. Генозы отлетели, но сеть продолжала липнуть, спелёнывая и намертво прикручивая к земле. Если бы здесь был бы Спайди, то он сразу вспомнил бы Таттуин и нападение тускенов. От прикосновений клинков нити чернели, скручивались и каждый из усиков тут же лип к другому, делая сеть всё более частой. Каминоанка поняла, что так она ещё больше запутается, и замерла. Аборигены внимательно наблюдали за ней, предусмотрительно держась вне досягаемости клинков. «НЕНАВИЖУ!» - подумала каминоанка. Ей хотелось передушить мерзких тварей, но аппрентис сдержалась. Ло выбрала одного из аборигенов и мысленно приказала: «ОСВОБОДИ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО» Инсектоид медленно, словно во сне, двинулся вперёд.
Геонозис. Пещеры.
Наконец, имперец сдался и попросил передышки - сил идти дальше у него просто не было, а выход оказался не так уж и близко.
Найт остановился, прислонившись к скальному выступу, улыбнулся следовавшему в арьергарде Сарту, и … сполз на землю, потеряв сознание.
- Миледи! – негромко позвал лейтенант.
Девона, уже свернувшая было за угол, бегом вернулась. Она стала на колени перед имперцем и провела ладонью над его лицом, прислушиваясь к своим ощущениям. Впрочем, даже и без дара Целительницы было всё ясно – дальше Найт не пойдёт. Ему необходима срочная помощь, которую она, Девона, не может оказать. Ей просто не хватит энергии, её собственная рана уже начинала давать о себе знать. А если использовать Сарта? Девушка бросила быстрый взгляд на эфовца. «А захочет ли он? Без его согласия у меня ничего не выйдет, на подавление воли и подчинение себе уйдёт слишком много сил».
- Лейтенант, подойдите.
Тот приблизился.
- Вы вызвали «Тёмную Сторону»?
- Так точно, сэр.
- Мэм. – поправила Тёмная Леди – Найт не дойдёт, нам придется его нести. Но, боюсь, мы не успеем.
- Вы можете ему помочь?
- Да… и нет. Помочь можете ВЫ.
- Я?! Но я не умею.
- Это не беда, всегда можно научиться. Было бы желание. Вы хотите научиться?
- Да, пожалуй, но сейчас не время…
- Время и место выбирает учитель – оборвала его возражения леди-ситх – разве Найт не говорил вам этого?
- Нет.
- Плохо. Тогда скажет. Если, конечно, выживет. Итак, вы готовы?
- Да.
- Садитесь, примите удобную позу.
Сарт подчинился.
- Теперь слушайте меня…
План Девоны был прост – не желая связываться со Светлой Стороной Силы, и не желая сильно истощать Сарта, она решила просто подпитать Найта энергией
**
Для Найта беспамятство оказалось наполненным кошмарами – он снова летел на истребителе, пылал ВЗР «Победоносный», кричали несколько до боли знакомых голосов, проклиная его, Найта, кто-то плакал, кто-то требовал немедленный отчёт… И внезапно всё потонуло в волне пламени. Имперец инстинктивно сжался, ожидая мучительной боли, но огонь принёс тепло, лёгкость, нежность и бодрость. А затем была боль - сильная, но мгновенно отступившая. Ситх открыл глаза – и увидел склонившуюся над ним Девону.
**
Найт очнулся и, похоже, чувствовал себя неплохо. Ну, во всяком случае, лучше, чем было. И Сарт тоже особенно не пострадал, вот только голова кружится. Но это временное явление. Сама же ситх чувствовала себя посвежевшей (ну подумаешь, взяла энергии немного больше.… В конце концов, две боеспособных единицы всегда лучше, чем одна).
Девушка оставила обоих имперцев сидеть и отдыхать, велела попить воды, если таковая ещё осталась у Сарта, а сама пошла вперёд, на разведку. Этому решению внезапно воспротивились чувства. «Там смертельная опасность», - твердили они, а разум возражал: «Но я наиболее боеспособна сейчас, и если впереди засада, то лучше узнать об этом как можно скорее».
Девушка прислонилась к стене и просканировала коридор за поворотом. Ничего страшного, просто червоточина в теле скалы, недлинная, а конце – выход. Выход!
Бастион. Объект "Альфа"
- Рад познакомиться, Ирис. Зовите меня Номарром... - старик чуть шагнул назад, сохраняя дистанцию между собой и гостьей. - А что, майор Леммек вас не развлек? Впрочем, чего еще ждать от тупоголового военного?
Ирис кивнула.
- Рада, что в меня понимаете. Дальше экскурсию, как я понимаю, поведёте вы?
|