Камрад
|
Геонозис, недалеко от входа в пещеры
И хотя он еще не совсем крепко стоял на ногах, первым отправился к входу в пещеры, безошибочно идя в сторону обвалившегося склона. Найт пожал плечами и двинулся следом.
Девона едва слышно вздохнула. Очень ей не понравилось то, что Спайди не до конца был откровенен с ними. Она ни на миг не поверила сказочке о том, что пират стесняется своих неудач. Впрочем, выбирать было не из чего, другого проводника не было и не предвидилось.
Между тем Хедж, подойдя к завалу, остановился, пропуская вперёд Найта. Ситх сделал два шага, вытянул руку и коснулся раскрытой ладонью рыжих камней, словно хотел их погладить. "Отойдите" - коротко бросил он остальным. Затем закрыл глаза. Так он простоял не слишком долго - девушка даже не успела заскучать. В глубине завала заскрежетало, что-то с шумом покотилось, упало, посыпалось и всё затихло. Вдруг земля вздрогнула, и завал провис "пузом" и с грохотом развалился. Под ноги форсъюзерам потекли камни всех величин и калибров, а пылью накрыло, словно одеялом. Вся компания мигом порыжела и стала чихать и отплёвываться.
- Тьфу! А нельзя было поаккуратнее? - буркнула Девона
- Прошу прощения - отозвался Найт и тут же насмешливо поклонился пирату
- Вход готов-с. Господин проводник, ваш черёд.
Борт шаттла класса "Лямбда". Гиперпространство
Но... - Вальд внимательно посмотрел на Ирис. - Поймите, что мы вытаскивали вас от флотских совсем не для того, чтобы тихо придушить в уголочке. Просто подождите до разговора с генералом, и там все узнаете. А потом... потом будет видно.
Ирис ответила ему таким же пристальным взглядом. Впрочем, эфовец выдержал его и не отвёл глаз.
"Проклятье" - подумала рыжая, а в слух сказала:
- Вы любите сладкое?
Вопрос ошарашил собеседника.
- Э... Не слишком.
- А жаль, хотела Вас угостить. Вам скучно?
- Я на службе... - начал было Леммек.
Девушка сунула руку в карман (Вальд едва заметно напрягся) и, вытащив карамельку, ловко подбросила её. Прозрачный шарик взлетел к потолку, сверкая крошечными жёлтыми звездочками бликов, затем к нему присоединился тёмно-коасный, потом алый и фиолетовый. Подчиняясь ловким пальцам Ирис, шарики устроили настоящую чехарду в воздухе, и разноцветные пятнышки метались по стенам каюты. Представление прекратилось так же внезапно, как и началось - Ирис поймала конфеты и спрятала в карман.
- Надеюсь, Вам понравилось и вы не скучали - безмятежным тоном заявила рыжая.
Борт "Темной Стороны". Геонозис.
- И не подумаю! - рявкнула Ратис'с - Я есть хочу! И вообще, я бы воспользовалась санблоком.
- Продолжай хотеть. - равнодушно пожал плечами дроид. - Мне никаких указаний по твоему поводу не оставили, так что сиди, где сидишь. Кроме того, механизм двери намертво заклинило, а портить казенное имущество - в моих протоколах это не предусмотрено.
Это, а главное, полное равнодушие дроида, привело родианку в ярость. Она бросилась вперёд, схватилась за край двери и принялась трясти. Впрочем, НК сказал правду - дверь не поддавалась. Тогда родианка опустилась на пол и завыла.
Человек в чёрном, кивнув своим мыслям, встал и отправился в одно укромное местечко. Никто не должен был видеть, что произойдёт дальше.
|