Камрад
|
Борт шаттла класса "Лямбда". Гиперпространство. Каюта майора Леммека
Сейчас майор был совсем не похож на самого себя в рабочей обстановке. Вальд сидел за столом, на котором лежал листок бумаги и несколько карандашей, и занимался сразу несколькими делами. Рисовал, мурлыкал сонату одного известного композитора, жившего лет эдак триста назад, и размышлял.
Программа минимум - вытащить Ирис из лап флотских - выполнена. И это хорошо - вряд ли бы адмирал выпустил подопытного субъекта, чтобы она могла растрепать всем заинтересованным, чем занимается космофлот в глубинах космоса. А значит, единственное место, куда бы ее отпустили - в космос и без скафандра.
Майор задумчиво посмотрел на получившийся рисунок, потом стер несколько линий, и продолжил занятие.
Следующее задание - доставить ее к Скейну. Генерал начал нервничать - очевидно, его операция подходит к решающему моменту. Впрочем, задача эта - второстепенна. Если она сбежит, а Ирис обязательно попытается сбежать, то это не смертельно - она все равно сыграет свою роль. Правда, вторичная комбинация генерала, наверняка пойдет по другому пути, но это мелочи.
Вальд отложил карандаш, взял стакан с тоником, стоявший на краю стола, сделал глоток, и поставил емкость обратно.
Вопрос в том, когда она попытается сбежать? В гиперпространстве? Тут сбежать нельзя - это известно всем. Значит, это и самый очевидный путь к побегу. Как? Попытаться прорваться к рубке, сделать экстренный выход из гипера, и попытать свое форсъюзерское счастье? Вполне возможно, и совсем в духе джедаев - сделать, а потом думать. Вариант номер два - нейтрализовать группу захвата. Как?
Леммек отложил карандаш, поставил локти на стол, и подпер подбородок сцепленными руками.
На вопрос ответа не получалось, следовательно, следовало изменить формулировку вопроса. Что может помочь ей бежать и нейтрализовать группу захвата? Что-то из обстановки каюты? Что-то из предметов одежды? Карамельки? Да все, что угодно. Было бы желание, и руки в нужном месте. Ну, и голова на плечах. И тогда можно будет использовать все, что душе угодно. Допустим, она что-то использует и избавится из-под опеки. Что будет дальше? Нейтрализация системы жизнеобеспечения? А как тогда сама Ирис собирается выжить? Задержит дыхание, где-то так на полчасика? Или воспользуется одной из дыхательных масок? Благо их тут завались - как никак шаттл, мало ли где придется высаживаться. Вполне возможно...
Пожав плечами, Вальд снова взялся за карандаш. Впрочем, закончить рисунок ему не дали - запиликал интерком, и голос одного из "охотников" проговорил:
- Сэр, тут наша заключенная в дверь колотит.
- Ну так в чем дело? - поинтересовался майор.
- Но сэр... Я не понимаю, что ей нужно вне каюты, кроме попытки побега?
- Вот и спросите ее сами. Или вы ничего не можете без приказа сделать?
- Сэр, я...
- Отставить. Я сам спрошу. - Вальд задумчиво улыбнулся, и переключил интерком на каюту Ирис: - Госпожа Скайвокер - не надо буянить. Тут есть вполне исправный интерком, и по нему можно связаться со мной или с дежурным офицером... Впрочем, что вам нужно?
Борт "Темной Стороны". Геонозис.
Ответа не последовало. Родианка повторила свой призыв, и, минут через десять, ответ пришел. В виде несколько раздраженного дроида НК-45. Приоткрыв дверь на ширину ладони - на большее открыться не позволял поврежденный механизм, "охотник-убийцв" хмуро бросил:
- Сиди тихо.
Геонозис. Недалеко от "Ярости"
- Усвас. Фамилия такая. По имени - Кос. По званию - капитан. По прозвищу Тезка. Думаю, не надо пояснять, чей тезка. Начальник этой группы спортсменов-разрядников и туристов-экстремалов. Главного туриста-экстремала только что вытащили из-под нашей лоханки. - Тезка равнодушно, благо шлем скрывал все, вплоть до выражения глаз, смотрел на Варда. - Я так понимаю, уважаемый, вам чертовски хочется убраться с этого пыльного шарика, и вы просите нас о помощи? - не дождавшись ответа, гвардеец продолжил. - Назовите причину.
- Простите. - не понял джедай.
- Причину. - повторил капитан. - Назовите причину, по которой мы должны помогать вам. Только не говорите, что вы помогли нам справиться с мухами - мы бы и сами с ними справились. Итак?
Геонозис. Где-то, где, предположительно, находится вход в пещеры.
Найт сидел, прислонившись спиной к скале, и лениво оглядывал окружающее пространство. Пространство меняться на более прохладное место не собиралось. Постукивая пальцами по шлему, лежавшему на коленях, Найт поинтересовался:
- Хедж, уверен, что координаты верны?
- Угу. - промычал темный джедай, воюющий с сухим пайком.
- Тогда где же вся остальная компания? - риторически спросил ситх.
|