Верховный Инквизитор
|
Как-то не успел я оставить своих отзывов о физике игры до отпуска Поэтому пишу сейчас. Впрочем, мне в неё довелось поиграть не очень долго, недельки полторы сидел за ней, потом с компом временно пришлось расстаться
Ну что сказать... Грустно, что не всё удалось авторам. Если промашки в предыдущих частях я местами встречал чуть ли не со злорадством (я поклонник ГП-шной серии ), то здесь было просто обидно. Видны все те усилия, что разработчики затратили на игру. Чувствуется, что они всё же ориентируются на фидбэк от пользователей, почти все улучшения сделаны в правильную сторону, но вот отдельные моменты, как всегда, не особо...
По моему мнению, физика в Ф2002 была лучшей из всех ISI-шных формул. В F1C некоторые изменения мне не понравились. Помимо общей нестабильности машины (которая, впрочем, почти полностью лечится включением stability control), и всенародно "любимых" поребриков, сложилось впечатление, что создатели, решив потвикать немного здесь, подлатать немного там, и без того очень хорошую физику, в итоге сделали её более невнятной. Хуже стала чувствоваться машина, приходится очень много сражаться с каждой трассой из-за того, что движок черезчур фатально оценивает одни ошибки в управлении и не замечает других. Мне так и не удалось проехать полную гонку с приемлемой скоростью - предел сцепления с трассой не так хорошо чувствуется, как в Ф2002.
Боты стали ощутимо лучше. Можно сказать, что они из НФС-ных безбашенных (в плане прохождения поворотов) стритрэйсеров превратились в профессиональных гонщиков. Хотя сетапы, на которых они ездят, довольно странные.
Графика осталась всё такой же неподходящей для старых видюх Проблемы с z-буфером.
Про звуки и всякие мелкие улучшения я ещё раньше высказывался, что всё круто, но вот управляемость... Как бы физику от Ф2002 вставить сюда?
|