вредный полугоблин
|
На все притензии, что парню рано иметь падаванов отвечу - был бы корабль - сплавил бы капитану. Я ему потом еще и несчастную любовь закручу (или счастливую - зависит от настроения)
Дай скучал. Со времени отлета корабля прошло уже пол часа, но деятельная натура юного стража требовала выхода. А уходить далеко он не мог. Слишком уж ценный груз. "Но может пройтись недалеко?" подумал парень "сигналку быстро не сломаешь и я услушу." Дело было решено - Дайкьери направился с площадки. Внезапно проходя мимо суетящихся техников он остановился, как будто стукнуло его в голову. Он повернулся и внимательно их осмотрел. Его внимание привлек обычный портовый мальчишка лет 10-11.
- Хей парень, подойди сюда, надо поговорить - окликнул его Дай.
- Ну и, чего надо то. - ответил ему подошедший парнишка - У меня работа, а за разговоры мне не платят.
- Платят, платят - усмехнулся Дай и протянул мальчишке 100 кредитов. - Отойдем к моему кораблю.
- Ну ладно - сказал паренек, несмело взяв деньги.
у истребителя.
- Как тебя зовут?
- Аксель.
- А я Дайкьери. Можешь звать меня Дай или Айк. Вот что я хотел тебя спросить - ты никогда не чуствовал, что чем то отличаешся от других? Или замечал за собой что нибуть странное?
- А зачем это?
- Сначала ответь, деньги я плачу не просто так.
- Ну было нечто такое пару раз, а что?
- Да просто я чуствую в тебе способности к Силе...
- Ты джедай? - удивленно спросил мальчик - В таком возрасте? А где твой учитель? И меч?
- Не джедай, а страж... - прошипел Дай - не сравнивай меня с этими, этими... А меч - вот он, - усмехнулся Дай, доставая руку из кармана - Учитель же имеет свои проблемы, а как страж 5 ранга я имею право на независимые действия.
- Хм - промолвил паренек, смотря на lightsaber - и впрямь. А ты ищешь учеников для своего учителя?
- Мда... Нет я вообще никого не искал, просто почуствовал, а у нас есть правило, что тот кто нашел - тот и берет в ученики, хотя я и не готов.
- А почему я должен тебе верить?
- Ты не обязан, но учти, что буть я джедаем - тут голос подростка опять перешел на шипение - я просто мог бы запудрить тебе мозги. Да и влюбом случае у меня достаточно денег чтобы тебя просто купить - это Нар Шадда в конце концов. Но поскольку я страж ты не обязан принимать мое предложение - в этом месте голос Дая стал просто торжественным - это твой выбор, но ты должен сделать его быстро, я улетаю завтра. Если у тебя есть семья я могу позаботится о ней.
- Нет я сирота, но что я получу став стражем?
- Вселенную - торжественно ответил Дай - присядь, я тебе покажу...
Когда они сели на пол ангара, то Дай протянул руки к Акселю и они соединили их ладонь к ладони. Затем Дай посмотрел ему в глаза. Мальчик почуствовал что ячвляется целой частью огромного организма, которым является вся вселенная, он почуствовал силу, а также тех кто плывет в ней. Он впервые за много лет почуствовал что он не один. И один из этих пловцов был совсем рядом, Аксель чуствовал его добродушное внимание. Затем все это превалось и Аксель понял что лежит на полу.
- Хорошего понемножку - услышал он - Так ты согласен?
- Да, да...
Следующим утром:
- Да, с добрым утром. Готов. Угу. Нормально. Сикоко-сикоко? Хм, а какие камни интересуют?
|